Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Перегонял брагу из солода на прямотоке. Думал гнать до 94 градусов в кубе и менять тару, но при 94 градусах дистиллята набралось явно меньше чем нужно, а крепость в струе при данной температуре куба была около 60%. Тару я поменял при 45% в струе, но остался вопрос, почему так сильно различаются соответствия кубовой температуры и содержание спирта в отборе с табличными. Примечания под таблицей в этой теме [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] я читал. Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление и конструкция аппарата. Но не на столько же. При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15% (на фото). Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.57981 07 Февр. 24, 08:31 (через 18 мин)
При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15% (на фото).Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Проверь свои термометры в кипятке. И верь тому, который покажет правильно)))
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 18
Отв.57982 07 Февр. 24, 08:40 (через 9 мин)
Проверь свои термометры в кипятке. И верь тому, который покажет правильно)))322, 07 Февр. 24, 08:31
Термометры проверял. Причём 4 разных. В кипятке все показывают правильно плюс минус 0,9 градусов.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.57983 07 Февр. 24, 09:01 (через 22 мин)
Перегонял брагу из солода на прямотокеNiderman, 07 Февр. 24, 08:14
Первый раз гнал в такой конфигурации, или этот случай выбивается из ряда вон?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.57984 07 Февр. 24, 09:04 (через 3 мин)
Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление и конструкция аппарата. Но не на столько же. При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15%Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Спирт. Ключевое слово. Давление. Примеси. Ошибки измерения. У меня такая же х. Работаю на вакууме. На 30кПа. По таблице в кубе уже 0%об. По факту от 15-18 % об. Градусник стоит в зоне жидкости куба. Как только уровень ниже и градусник в зоне пара, температура чуть уменьшается. То есть а жидкости кажет на полтора два °С больше. И т.д. можно ковырять факт далее. Искать причины. Знаешь что происходит. Есть теория. Прими как факт. Скоректируй действия. И живи спокойно дальше🙂
Термометр сбрехнул на 1 градус Небольшая восходящая труба В попугае температура 12° Вот тебе и
в струе 15%Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.57987 07 Февр. 24, 09:25 (через 17 мин)
а зачем в сс что-то мерить? да еще и емкости менять? имхо совершенно бесполезные телодвижения на второй дробной - да, хотя и тут по температуре в кубе вполне себе норм
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 18
Отв.57988 07 Февр. 24, 09:29 (через 4 мин)
Первый раз гнал в такой конфигурации, или этот случай выбивается из ряда вон?Mihalich, 07 Февр. 24, 09:01
Раньше брагу перегонял не смотря на термометры. А теперь впервые решил по Габриэлю. А там нужно менять тару на 94 градусах. Вот впервые и столкнулся с такой ситуацией.
Термометр сбрехнул на 1 градусsblack, 07 Февр. 24, 09:08
Скорей всего в этом дело.
а зачем в сс что-то мерить?SGUN, 07 Февр. 24, 09:25
Пытаюсь гнать по методу Габриэля
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250
Отв.57989 07 Февр. 24, 09:39 (через 11 мин)
В попугае температура 12°sblack, 07 Февр. 24, 09:08
Или 30 градусов.
Так то, температура в попугае тоже влияет на спиртуозность
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 18
Отв.57990 07 Февр. 24, 10:09 (через 30 мин)
В попугае у меня около 20 градусов
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.57991 07 Февр. 24, 10:19 (через 11 мин)
А там нужно менять тару на 94 градусахNiderman, 07 Февр. 24, 09:29
Не факт. А вдруг недоброд, и первые капли только на 93 пойдут.
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
91 18
Отв.57992 07 Февр. 24, 10:38 (через 20 мин)
Не факт. А вдруг недоброд, и первые капли только на 93 пойдут.lonelywarrior, 07 Февр. 24, 10:19
Так у меня так и случилось. Капли на 93 и пошли. Возможно и недоброд был. Рефрактометр показывал 6 % БРИКС, это показание сутки не менялась и спичка не тухла. Вот я и не стал ждать что бы не поймать плесень. А то что 94 градуса для смены тары совсем приблизительное значение, я знаю. Там, на сколько я понял, нужно считать 50% от АС в Т1. Но это затруднительно. Я гону по красной схеме за 2 раза. И даже если я буду знать сколько АС в бродильной ёмкости, я не поделю это на 2 погона (в один может попасть больше зерна, а в другой больше жидкости). Так что остаётся только ориентироваться на температуру в кубе или крепость в струе.
Niderman, на всякий случай повторюсь!sersaz, 07 Февр. 24, 10:41
Ну нет у меня аламбика. А без него так не получится.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.57996 07 Февр. 24, 11:54 (через 53 мин)
А без него так не получится.Niderman, 07 Февр. 24, 11:02
Кто сказал?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.57997 07 Февр. 24, 12:01 (через 7 мин)
впервые решил по Габриэлю. А там нужно менять тару на 94 градусах.Niderman, 07 Февр. 24, 09:29
Лучше ориентируйся по крепости в струе. Менее удобно, конечно. Надо просто "приспособиться" к своему оборудованию - при какой Т на термометре будет нужная крепость "в струе". оттуда и плясать. Дальше можно и по термометру.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.57998 07 Февр. 24, 12:34 (через 33 мин)
... при 94 градусах дистиллята набралось явно меньше чем нужно... ... Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление...Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Какой "неправильный", размышляющий студент... Нет, что бы гнал пока горит.
ИМХО по пунктам, мол почему градусник на сотне, а в кубике явно кипит не водица.
№1. Домашка по проверке термометра на вшивость как бы проведена.
Термометры проверял. Причём 4 разных. В кипятке все показывают правильно плюс минус 0,9 градусов.Niderman, 07 Февр. 24, 08:40
Осталось уточнить за методу поверки: удерживая тельце градусника руками, термочувствительный "кончик" кунул в крутой кипяток (непосредственное измерение температуры жижи); Джордано Бруно_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. что бы не не обжечь руку паром, использовал крышку с отверстием (контролировал температуру пара над поверхностью кипящей воды); Джордано Бруно_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. тестировал непосредственно на своем железе залив в кубик воду (в паре или жиже был кончик?).
№2. А теперь непосредственно к сути. Даное фото наглядно свидетельствует, Джордано Бруно_03. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. что градусник ты подверг пытке, аки инквизиция Джордано Бруно ("раскаленная" крышка и тщедушное тельце испытуемого над ней). Осталось понять, что происходит с "мозгами" конкретного термометра если его "башку" (пластиковый корпус) не по детски подогреть...
P.S. На всякий пожарный. Предохранительный клапан на кубике имеется?