Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2897 2898 2899 2900 2901 2902 2903 ... 3257 2900
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5683)
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57980  07 Февр. 24, 08:14
Перегонял брагу из солода на прямотоке. Думал гнать до 94 градусов в кубе и менять тару, но при 94 градусах дистиллята набралось явно меньше чем нужно, а крепость в струе при данной температуре куба была около 60%. Тару я поменял при 45% в струе, но остался вопрос, почему так сильно различаются соответствия кубовой температуры и содержание спирта в отборе с табличными.
Примечания под таблицей в этой теме [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] я читал. Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление и конструкция аппарата. Но не на столько же. При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15% (на фото).
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.57981  07 Февр. 24, 08:31 (через 18 мин)
При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15% (на фото).Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Проверь свои термометры в кипятке. И верь тому, который покажет правильно)))
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57982  07 Февр. 24, 08:40 (через 9 мин)
Проверь свои термометры в кипятке. И верь тому, который покажет правильно)))322, 07 Февр. 24, 08:31
Термометры проверял. Причём 4 разных. В кипятке все показывают правильно плюс минус 0,9 градусов.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.57983  07 Февр. 24, 09:01 (через 22 мин)
Перегонял брагу из солода на прямотокеNiderman, 07 Февр. 24, 08:14
Первый раз гнал в такой конфигурации, или этот случай выбивается из ряда вон?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.57984  07 Февр. 24, 09:04 (через 3 мин)
Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление и конструкция аппарата. Но не на столько же. При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15%Niderman, 07 Февр. 24, 08:14

Спирт. Ключевое слово.
Давление. Примеси. Ошибки измерения.
У меня такая же х. Работаю на вакууме. На 30кПа. По таблице в кубе уже 0%об. По факту от 15-18 % об. Градусник стоит в зоне жидкости куба. Как только уровень ниже и градусник в зоне пара, температура чуть уменьшается. То есть а жидкости кажет на полтора два °С больше. И т.д. можно ковырять факт далее. Искать причины.
Знаешь что происходит. Есть теория. Прими как факт. Скоректируй действия. И живи спокойно дальше🙂
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.57985  07 Февр. 24, 09:05 (через 2 мин)
Термометры проверял.Niderman, 07 Февр. 24, 08:40
Ну тогда все нормально)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.57986  07 Февр. 24, 09:08 (через 4 мин)
плюс минус 0,9 градусов.Niderman, 07 Февр. 24, 08:40
Термометр сбрехнул на 1 градус
Небольшая восходящая труба
В попугае температура 12°
Вот тебе и
в струе 15%Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57987  07 Февр. 24, 09:25 (через 17 мин)
а зачем в сс что-то мерить? да еще и емкости менять? имхо совершенно бесполезные телодвижения
на второй дробной - да, хотя и тут по температуре в кубе вполне себе норм
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57988  07 Февр. 24, 09:29 (через 4 мин)
Первый раз гнал в такой конфигурации, или этот случай выбивается из ряда вон?Mihalich, 07 Февр. 24, 09:01
Раньше брагу перегонял не смотря на термометры. А теперь впервые решил по Габриэлю. А там нужно менять тару на 94 градусах. Вот впервые и столкнулся с такой ситуацией.
Термометр сбрехнул на 1 градусsblack, 07 Февр. 24, 09:08
Скорей всего в этом дело.
а зачем в сс что-то мерить?SGUN, 07 Февр. 24, 09:25
Пытаюсь гнать по методу Габриэля
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 250
Отв.57989  07 Февр. 24, 09:39 (через 11 мин)
В попугае температура 12°sblack, 07 Февр. 24, 09:08
Или 30 градусов.

Так то, температура в попугае тоже влияет на спиртуозность
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57990  07 Февр. 24, 10:09 (через 30 мин)
В попугае у меня около 20 градусов
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.57991  07 Февр. 24, 10:19 (через 11 мин)
А там нужно менять тару на 94 градусахNiderman, 07 Февр. 24, 09:29
Не факт. А вдруг недоброд, и первые капли только на 93 пойдут.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57992  07 Февр. 24, 10:38 (через 20 мин)
Не факт. А вдруг недоброд, и первые капли только на 93 пойдут.lonelywarrior, 07 Февр. 24, 10:19
Так у меня так и случилось. Капли на 93 и пошли. Возможно и недоброд был. Рефрактометр показывал 6 % БРИКС, это показание сутки не менялась и спичка не тухла. Вот я и не стал ждать что бы не поймать плесень.
А то что 94 градуса для смены тары совсем приблизительное значение, я знаю. Там, на сколько я понял, нужно считать 50% от АС в Т1. Но это затруднительно. Я гону по красной схеме за 2 раза. И даже если я буду знать сколько АС в бродильной ёмкости, я не поделю это на 2 погона (в один может попасть больше зерна, а в другой больше жидкости). Так что остаётся только ориентироваться на температуру в кубе или крепость в струе.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.57993  07 Февр. 24, 10:41 (через 4 мин)
Niderman, на всякий случай повторюсь!
[сообщение #14036506]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.57994  07 Февр. 24, 10:41 (через 1 мин)
в струе удобнее рефрактометром смотреть
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57995  07 Февр. 24, 11:02 (через 21 мин)
Niderman, на всякий случай повторюсь!sersaz, 07 Февр. 24, 10:41
Ну нет у меня аламбика. А без него так не получится.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.57996  07 Февр. 24, 11:54 (через 53 мин)
А без него так не получится.Niderman, 07 Февр. 24, 11:02
Кто сказал?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.57997  07 Февр. 24, 12:01 (через 7 мин)
впервые решил по Габриэлю. А там нужно менять тару на 94 градусах.Niderman, 07 Февр. 24, 09:29
Лучше ориентируйся по крепости в струе. Менее удобно, конечно.
Надо просто "приспособиться" к своему оборудованию - при какой Т на термометре будет нужная крепость "в струе". оттуда и плясать. Дальше можно и по термометру.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.57998  07 Февр. 24, 12:34 (через 33 мин)
... при 94 градусах дистиллята набралось явно меньше чем нужно...
... Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление...Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Какой "неправильный", размышляющий студент... Подмигивающий
Нет, что бы гнал пока горит. Веселый

ИМХО по пунктам, мол почему градусник на сотне, а в кубике явно кипит не водица.

№1.
Домашка по проверке термометра на вшивость как бы проведена.
Термометры проверял. Причём 4 разных. В кипятке все показывают правильно плюс минус 0,9 градусов.Niderman, 07 Февр. 24, 08:40
Осталось уточнить за методу поверки:
удерживая тельце градусника руками, термочувствительный "кончик" кунул в крутой кипяток (непосредственное измерение температуры жижи);
Джордано Бруно_01.png
Джордано Бруно_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

что бы не не обжечь руку паром, использовал крышку с отверстием (контролировал температуру пара над поверхностью кипящей воды);
Джордано Бруно_02.png
Джордано Бруно_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

тестировал непосредственно на своем железе залив в кубик воду (в паре или жиже был кончик?).

№2.
А теперь непосредственно к сути.
Даное фото наглядно свидетельствует,
Джордано Бруно_03.png
Джордано Бруно_03. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

что градусник ты подверг пытке, аки инквизиция Джордано Бруно ("раскаленная" крышка и тщедушное тельце испытуемого над ней).
Осталось понять, что происходит с "мозгами" конкретного термометра если его "башку" (пластиковый корпус) не по детски подогреть...

P.S.
На всякий пожарный.
Предохранительный клапан на кубике имеется?
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 91 18
Отв.57999  07 Февр. 24, 12:49 (через 16 мин)
Кто сказал?sersaz, 07 Февр. 24, 11:54
Шаги 1-2 - прямоток, шаг 3 - аламбик!sersaz, 06 Февр. 24, 13:16
Вместо аламбика можно КК?
Домашка по проверке термометра на вшивость как бы проведенаEsc, 07 Февр. 24, 12:34
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кипяток в кружке, градусник не касается ни дна, ни стенок.
Предохранительный клапан на кубике имеется?Esc, 07 Февр. 24, 12:34
Конечно.