Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5657)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Вот в работе...orenmi,
Хороший у тебя получился кондер-деф...ежели смогёшь сделать поворотным...вообще будет норм
Добавлено через 5мин.:
Чой-то не даёт вставить сохранённые в галерее телефона фотки...только из фотокамеры...это глюк??!
Пысы... хотел сюда, в тему, вставить сохранённые фотки..
Хороший у тебя получился кондер-деф...ежели смогёшь сделать поворотным...вообще будет норм
Добавлено через 5мин.:
Чой-то не даёт вставить сохранённые в галерее телефона фотки...только из фотокамеры...это глюк??!
Пысы... хотел сюда, в тему, вставить сохранённые фотки..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58042 08 Февр. 24, 04:30 (через 36 мин)
stary-stary, А в чём смысл сетки на димроте?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.58043 08 Февр. 24, 04:58 (через 28 мин)
Концентраты: яблоко, виноград, квас, рожьmakar123, 07 Февр. 24, 13:50Всё вместе, что-ли? Или это для разных напитков?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Vittomin, всё вместе. Вообще можешь для полной оценки этих телодвижений в поисковой строке форума набрать Полисолодовая и выскочит куча моих сообщений в разных темах. Сумбурно, но в принципе разобраться можно... Самый лучший был закос с яблочного концентрата (его выпили почти сразу) и последний когда всё в куче и квасной доминирует. Что в спирт уходит хз. Но после выдержки в стекле с дубовой палочкой..
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.58045 08 Февр. 24, 06:15 (через 30 мин)
makar123, понял одно - полисолодовую делаешь достаточно давно.
Концентраты какой фирмы берешь?
А может быть, найдешь в себе силы - описать метод полностью?
Концентраты какой фирмы берешь?
А может быть, найдешь в себе силы - описать метод полностью?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

А может быть, найдешь в себе силы - описать метод полностью?Vittomin, 08 Февр. 24, 06:15Присоединяюсь!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Парни метод забрать ароматику с концентрата прост но это не панацея. Дальнейшее развитие получилось у меня при работе с натуральными соками яблок и ягод в доступности с применением вакуума. В концентратах минус качество и цена. Плюс простота метода. При навыках работы с НБК. Большой минус это необходимость наличия своего спирта. Его ещё необходимо сделать. Я думаю, что лучший вариант сахарный. Нейтральный, чистый, с минимальными временными затратами.
Дальше всё просто. Концентрат разводится бутилированной водой для детского питания. Добавляется спирт до 10-12%об. Ночь пожениться. И перегон на НБК при выходе 40%об. Вкус и аромат у продукта появляется позже. От пары месяцев. Качество и раскрывается он за пол года. Я заливал в банку с дубовыми чипсами под ВАКС. Чуть окрасилось сливал. На 3л. Одну, две капли эсенции Ром Деккер из 2мл пробирки. Косточку серрапии. Вынуть не забудьте. И дубовую палочку 50х50х5 мм. Выдержка под ВАКС. Из продукта через время выпадет осадок. Сливал трубочкой и фильтровал.
Получается очень мягкий, чуть ароматный с послевкусием сырья продукт.
Барду после НБК использовал для следующего закоса под дистиллят. И в конце можно попытаться сделать вино или сидр. Я сделал сахарную бражку на этой барде. Спиртовыми уничтожил. Всё равно выход барды был густой и ароматный. Разливал её в 3х литровки с 1 кг сахара и сразу закатывал крышкой. Подкормка в сахарный самогон.
Дальше всё просто. Концентрат разводится бутилированной водой для детского питания. Добавляется спирт до 10-12%об. Ночь пожениться. И перегон на НБК при выходе 40%об. Вкус и аромат у продукта появляется позже. От пары месяцев. Качество и раскрывается он за пол года. Я заливал в банку с дубовыми чипсами под ВАКС. Чуть окрасилось сливал. На 3л. Одну, две капли эсенции Ром Деккер из 2мл пробирки. Косточку серрапии. Вынуть не забудьте. И дубовую палочку 50х50х5 мм. Выдержка под ВАКС. Из продукта через время выпадет осадок. Сливал трубочкой и фильтровал.
Получается очень мягкий, чуть ароматный с послевкусием сырья продукт.
Барду после НБК использовал для следующего закоса под дистиллят. И в конце можно попытаться сделать вино или сидр. Я сделал сахарную бражку на этой барде. Спиртовыми уничтожил. Всё равно выход барды был густой и ароматный. Разливал её в 3х литровки с 1 кг сахара и сразу закатывал крышкой. Подкормка в сахарный самогон.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Урий, когда-то (давно очень) видел похожий в одной из лабораторий...объяснили мне так - типа дополнительные точки конденсации, разбитие потока пара... Вот когда этот ваял, то намотал...тем более, что сей кусочек рукава у меня был...Сравнительных замеров с и без не делал...мне похеру, робит и робит..
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.58049 08 Февр. 24, 11:42
припаял твердым припоем уголокorenmi, 07 Февр. 24, 21:05твёрдым припоем надо было паять дефлегматор к фланцу- через 5-6 перегонов шов треснет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58050 08 Февр. 24, 11:47 (через 5 мин)
А там нужно менять тару на 94 градусах.Niderman, 07 Февр. 24, 09:29не нужно. это зависит от крепости браги.у Габриеля она 14%, а у тебя возможно ( и скорее всего) меньше.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

а у тебя возможно ( и скорее всего) меньше.gxtkjdjl, 08 Февр. 24, 11:47Поэтому только по попугаю!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58052 08 Февр. 24, 11:56 (через 6 мин)
Vittomin, похожие темы [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Добавляем вкусоароматику на НБК]
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58053 08 Февр. 24, 12:19 (через 23 мин)
.мне похеру, робит и робит..stary-stary, 08 Февр. 24, 10:13понятно. Трусы можно и поверх ватных штанов надевать.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Трусы можно и поверх ватных штанов надевать.Урий, 08 Февр. 24, 12:19Если Бэтман такой крутой, почему он трусы поверх штанов носит?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58055 08 Февр. 24, 12:32 (через 10 мин)
Если Бэтман такой крутой,sersaz, 08 Февр. 24, 12:22Это хто

stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Трусы можноУрий, 08 Февр. 24, 12:19Дык, носи...кто-ж тебе запрещает...мне, лично, не понятен твой посыл. Что не так? В чем нарушен твой феншуй?
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.58057 08 Февр. 24, 15:29
Тару я поменял при 45% в струе, но остался вопрос, почему так сильно различаются соответствия кубовой температуры и содержание спирта в отборе с табличными.Niderman, 07 Февр. 24, 08:14Крепость при 92 градусах в кубе примерно будет соответствовать 50%. Но после 88-90 градусов в кубе спиртуозность резко падает, а учитывая, что попугай дает погрешность, поскольку там получается смесь того что уже вышло с тем что идет на объеме около 100мл., то ориентироваться на него сложно, особенно из-за того, что где-то с 90 до 96 идет резкое падение % спирта. Тоесть ареометр показывает 45%, а в струе там же может идти 35-30. Точное измерение в моменте можно получить только с помощью рефрактометра.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58058 08 Февр. 24, 15:35 (через 7 мин)
Chapay, соглашусь на 100%
сугубо личное мнение - попугай вааще беспонтовая вещь
кому-то подарил призовой
реф на 1000% удобнее в струе мерить
а потом уже аэспэшки
сугубо личное мнение - попугай вааще беспонтовая вещь
кому-то подарил призовой
реф на 1000% удобнее в струе мерить
а потом уже аэспэшки
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.58059 08 Февр. 24, 15:53 (через 18 мин)
Я попугай использую для первой перегонки потстиллом, опускаю туда 0-40 и смотрю, как всплывет где-то до 7-5%, значит вода пошла. Рефрактометр конечно весч, но дорог зараза, пока на него жаба душит. Как-то с ареометрами наблатыкался, просто учитываю инертность + опыт, знаю примерно какая т. в баке какой спиртуозности соответствует, мне этого хватает.