Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
хочу приобрести 3ю царгу XUVSTAL 8m, встал вопрос, чем ее заполнить.Strasse, 04 Февр. 24, 15:52
А зачем завуалировать название аппарата если итак все понимают о чем речь?Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. // засыпь то же что и в других царгах.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861
Отв.58001 06 Февр. 24, 10:40 (через 21 мин)
К Андрею вопрос
люкстул Аппарат wnei reform добрый жыр XUVSTAL и т.п.
S40206-120926.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.58002 06 Февр. 24, 10:41 (через 1 мин)
А если рывка нет? Вода постепенно кончается без рывков?TerminatorN2, 06 Февр. 24, 08:18
И в этом случае градусник в узле отбора сможет помочь. Достаточно ему внушить, что продукт с температурой выше ХХ градусов Цельсия - возможно результат "постепеной кончины" охлаждения. И неплохо бы потревожить хозяина сиреной... А если пойти дальше, то можно "попросить" автоматику управлять охлаждением соотносясь с показаниями этого и не только этого термометров.
P.S. Еще раз повторюсь. Инфа от термометров в любом месте нашего железа не бывает лишней.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.58003 06 Февр. 24, 12:05
Еще раз повторюсь. Инфа от термометров в любом месте нашего железа не бывает лишней.Esc, 06 Февр. 24, 10:41
Анекдот вспомнил про старую проститутку))) Есть достаточность, а есть избыточность.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.58004 06 Февр. 24, 16:14
ИМХО:
избыточность сразу перестает быть лишней, когда достаточность поспособствует возникновению критических ситуаций;
ощутив "критику" на собственной шкуре, не приведи Господи, организм по другому начинает относиться к избыточности.
P.S. А лично мой организм, кроме привычки дуть на холодную воду, страдает и непомерной ленью. По этому некая избыточность помогающая автоматизировать от А и до Я наши процессы, а не только рект - для него бальзам на душу.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.58005 06 Февр. 24, 23:35
некая избыточность помогающая автоматизировать от А и до Я наши процессы, а не только ректEsc, 06 Февр. 24, 16:14
Это как с любой сетью датчиков. Чем их больше, тем информативнее данные с наблюдаемой области...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.58006 07 Февр. 24, 07:40
Это как с любой сетью датчиков. Чем их больше, тем информативнее данные с наблюдаемой области...stary-stary, 06 Февр. 24, 23:35
Скромнее надо быть товарищи - важен продукт, а не процесс ))
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.58007 07 Февр. 24, 08:14 (через 35 мин)
Перегонял брагу из солода на прямотоке. Думал гнать до 94 градусов в кубе и менять тару, но при 94 градусах дистиллята набралось явно меньше чем нужно, а крепость в струе при данной температуре куба была около 60%. Тару я поменял при 45% в струе, но остался вопрос, почему так сильно различаются соответствия кубовой температуры и содержание спирта в отборе с табличными. Примечания под таблицей в этой теме [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] я читал. Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление и конструкция аппарата. Но не на столько же. При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15% (на фото). Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.58008 07 Февр. 24, 08:31 (через 18 мин)
При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15% (на фото).Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Проверь свои термометры в кипятке. И верь тому, который покажет правильно)))
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.58009 07 Февр. 24, 08:40 (через 9 мин)
Проверь свои термометры в кипятке. И верь тому, который покажет правильно)))322, 07 Февр. 24, 08:31
Термометры проверял. Причём 4 разных. В кипятке все показывают правильно плюс минус 0,9 градусов.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.58010 07 Февр. 24, 09:01 (через 22 мин)
Перегонял брагу из солода на прямотокеNiderman, 07 Февр. 24, 08:14
Первый раз гнал в такой конфигурации, или этот случай выбивается из ряда вон?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.58011 07 Февр. 24, 09:04 (через 3 мин)
Понимаю, что на показание может влиять атмосферное давление и конструкция аппарата. Но не на столько же. При кубовой температуре 100 градусов, спирт в струе 15%Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Спирт. Ключевое слово. Давление. Примеси. Ошибки измерения. У меня такая же х. Работаю на вакууме. На 30кПа. По таблице в кубе уже 0%об. По факту от 15-18 % об. Градусник стоит в зоне жидкости куба. Как только уровень ниже и градусник в зоне пара, температура чуть уменьшается. То есть а жидкости кажет на полтора два °С больше. И т.д. можно ковырять факт далее. Искать причины. Знаешь что происходит. Есть теория. Прими как факт. Скоректируй действия. И живи спокойно дальше🙂
Термометр сбрехнул на 1 градус Небольшая восходящая труба В попугае температура 12° Вот тебе и
в струе 15%Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.58014 07 Февр. 24, 09:25 (через 17 мин)
а зачем в сс что-то мерить? да еще и емкости менять? имхо совершенно бесполезные телодвижения на второй дробной - да, хотя и тут по температуре в кубе вполне себе норм
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.58015 07 Февр. 24, 09:29 (через 4 мин)
Первый раз гнал в такой конфигурации, или этот случай выбивается из ряда вон?Mihalich, 07 Февр. 24, 09:01
Раньше брагу перегонял не смотря на термометры. А теперь впервые решил по Габриэлю. А там нужно менять тару на 94 градусах. Вот впервые и столкнулся с такой ситуацией.
Термометр сбрехнул на 1 градусsblack, 07 Февр. 24, 09:08
Скорей всего в этом дело.
а зачем в сс что-то мерить?SGUN, 07 Февр. 24, 09:25
Пытаюсь гнать по методу Габриэля
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219
Отв.58016 07 Февр. 24, 09:39 (через 11 мин)
В попугае температура 12°sblack, 07 Февр. 24, 09:08
Или 30 градусов.
Так то, температура в попугае тоже влияет на спиртуозность
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.58017 07 Февр. 24, 10:09 (через 30 мин)
В попугае у меня около 20 градусов
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.58018 07 Февр. 24, 10:19 (через 11 мин)
А там нужно менять тару на 94 градусахNiderman, 07 Февр. 24, 09:29
Не факт. А вдруг недоброд, и первые капли только на 93 пойдут.
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.58019 07 Февр. 24, 10:38 (через 20 мин)
Не факт. А вдруг недоброд, и первые капли только на 93 пойдут.lonelywarrior, 07 Февр. 24, 10:19
Так у меня так и случилось. Капли на 93 и пошли. Возможно и недоброд был. Рефрактометр показывал 6 % БРИКС, это показание сутки не менялась и спичка не тухла. Вот я и не стал ждать что бы не поймать плесень. А то что 94 градуса для смены тары совсем приблизительное значение, я знаю. Там, на сколько я понял, нужно считать 50% от АС в Т1. Но это затруднительно. Я гону по красной схеме за 2 раза. И даже если я буду знать сколько АС в бродильной ёмкости, я не поделю это на 2 погона (в один может попасть больше зерна, а в другой больше жидкости). Так что остаётся только ориентироваться на температуру в кубе или крепость в струе.