Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5687)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58080 10 Февр. 24, 11:47
leok, что значит корпус димрота?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58081 10 Февр. 24, 12:12 (через 25 мин)
чей-то пурга какая-то пошла 
с димрота и так вода со спичку
уж если экономить, лучше вообще не гнать

с димрота и так вода со спичку
уж если экономить, лучше вообще не гнать
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.58082 10 Февр. 24, 12:18 (через 6 мин)
уж если экономить, лучше вообще не гнатьSGUN, 10 Февр. 24, 12:12так и я про тоже. чего там утеплять. расходы мизерные. это как посрать да посмотреть нельзя ли чего поновой, на еду, выбрать
Добавлено через 5мин.:
своё почистил, а то, реально,кто нибудь димрот утеплять начнёт. а я прикалывался.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


какая температура в ТСА является оптимальной при нормальном режиме работы))))TerminatorN2, 09 Февр. 24, 19:18Вопрос ставь не от нормального режима работы, а от когда уже отключать. Это авария. Вода ушла нах.... я бы поставил от температуры кипения спирта градусов на 5 ниже. 72-74°С. Если нет инерции процесса. У меня на водяной бане может еще 1,5-2°С поднятся. И неплохо будет звук вкл на 65-67°С, было бы надёжней. Трубка с ТСА всегда должна быть в воздухе. Никаких колец и пузырьков. И в ведро опускаю на прищепке к ободку. Иначе при аварии попав в жидкость вылетит аварийный клапан. Кто то видел как клапан вылетает.. я делал проверку. Вылетает через раз..
Моё ИМХО. Все телодвижения от сколхозить ущербны. Не сочтите за оскорбление, от отсутствия образования и жадности.. не надо страдать... у СиВ есть девайс по безопасности. Отработанный и проверенный. Добавьте свой таймер, вентилятор вдува и дырку с клапаном механическим выдува. Даже в стиральных и прочих.. стоят долбаные таймеры. Ёмкости отбора достаточно большие пользуй. Чтобы не прое... После каждого вкл проверка осмотр железа и шлангов. Через 5-10 мин повторно. И весь процесс самогоноварения пройдёт успешно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58084 10 Февр. 24, 12:37 (через 8 мин)
makar123, у меня хэллоудистиллер на рк
датчик на тса на 65 градусов
проверяю периодически
т.к. двое суток работы
на дисте смысла не вижу
все равно все под присмотром
датчик на тса на 65 градусов
проверяю периодически
т.к. двое суток работы
на дисте смысла не вижу
все равно все под присмотром
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Госпидя, чтоже у вас все так сложно-то... 09-я серия автоматики от СиВ, который год... В группе безопасности проходной датчик температуры... Цепляйте его куда хотите, хоть себе в ж@пу вставьте!
По какой теммературе захотите, по той и отработает, отключит все!
По какой теммературе захотите, по той и отработает, отключит все!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.58086 10 Февр. 24, 12:44 (через 4 мин)
проходной датчик температурыsersaz, 10 Февр. 24, 12:40у меня на трубке ksd, трубка свободная, тоже типа проходной.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845


у меня на трубке ksd, трубка свободная, тоже типа проходной.gxtkjdjl, 10 Февр. 24, 12:44А вдруг ты опять, типа, прикалываешся?...
Как теперь тебе верить???
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Потолки в моём бункере низкие, под 30* температура повышается как здрастиsblack, 10 Февр. 24, 11:31Я аппарат в туалете поставил. Бак ещё не утеплил, поэтому там тоже не холодно. Один минус - не вижу струю охлаждающей воды - из шланга сразу в каналью. Датчик поставил - теперь с ним можно и струю регулировать. Вот поэтому и спрашиваю тех, у кого датчики всюду стоят - какую температуру они в ТСА держат
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58089 10 Февр. 24, 16:14
Вот поэтому и спрашиваю тех, у кого датчики всюду стоят - какую температуру они в ТСА держатTerminatorN2, 10 Февр. 24, 13:0570*C
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.58090 10 Февр. 24, 20:31
спрашиваю тех, у кого датчикиTerminatorN2, 10 Февр. 24, 13:05Протестируй СВОЮ колонну,чтобы определить время,которое будет в твоём распоряжении при развитии аварийной ситуации:
При пропаривании колонны (в кубе вода).Охлаждение дефлегматора отключено.Подаёшь рабочую мощность.После закипания при достижении темп.50*С в царге включаешь секундомер,при достижении темп.55*С в ТСА -отсечка секундомера,при появлении пара из трубки ТСА - время "стоп".В итоге получится общее время от закипания ССЖ до начала спиртовой бани.
Следует учитывать,что тест был проведён на воде.
Чем выше температура,установленная на термореле в ТСА,тем меньше времени на принятие решения и активные действия по устранению аварии.При разгоне температуру в ТСА лучше устанавливать чуть ниже рабочей (35-40*С).
(На моей колонне в реальных условиях "время жизни" получилось 1 мин. 55 сек.Не густо...)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


рядом с термометром на ТСА жаба разрешит примастырить второй, контролирующий температуру окружающего ТСА воздухаEsc, 10 Февр. 24, 16:08Можно. Но можно утеплить деф. Тогда он изначально будет "вариться в собственном соку" (температура окружающего пространства будет постоянна и равна температуре дефлегматора), а значит температура в помещении не будет влиять на охлаждение. Да, водички придется больше подавать, но зато дельта про которую ты пишешь уползёт только из-за изменения напора или температуры охлаждающей воды.
ЗЫ. Я просто делаю напор чуть больше изначально. В процессе контролирую температуру в тса и воды из дефа. Иногда чуть добавить напор приходится. Неприятно когда дифавтомат срабатывает
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


70*CУрий, 10 Февр. 24, 16:14Это, как я понимаю, температура, при которой питание обрубается?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.58093 10 Февр. 24, 21:28 (через 10 мин)
температураTerminatorN2, 10 Февр. 24, 21:1952 стоит норм
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.58094 10 Февр. 24, 21:29 (через 1 мин)
Я правильно понимаю, что сейчас идет обсуждение параметров для автоматики отключения нагрева куба случае отсутствия охлаждающей воды?
А не проще будет поставить реле контроля расхода воды ( на сливе в каналью)? Очень простое - баночка, поплавок, контакт) И не надо переживать за температуру, какой бы и где бы она ни была. Или так не принято? Почему?
Добавлено через 2мин.:
Просто у меня нет совсем никакой автоматики, и вот хочу вникнуть - что необходимо.
А не проще будет поставить реле контроля расхода воды ( на сливе в каналью)? Очень простое - баночка, поплавок, контакт) И не надо переживать за температуру, какой бы и где бы она ни была. Или так не принято? Почему?
Добавлено через 2мин.:
Просто у меня нет совсем никакой автоматики, и вот хочу вникнуть - что необходимо.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Урий,
70*CУрий, 10 Февр. 24, 16:14Это идеальный вариант...если конечно позволяет бюджет иметь такую степень автоматизации колонны и стабилизации сетей ....
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

так не принято? Почему?orenmi, 10 Февр. 24, 21:29Не принято.
Прогресс.
Ты же мельницу не на ручье с колесом городишь, а просто в розетку включаешь
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


.
случае отсутствия охлаждающей водыorenmi, 10 Февр. 24, 21:29Не верно. В случае недостаточности воды для охлаждения и полного возврата флегмы в трубу
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

TerminatorN2, а так...пока просто стабилизируй сети и попробуй одну и ту же брагу (из одной бочки) в разных режимах..на форуме много всего скажут. Но:
1. Никто не сможет за тебя поставить брагу и перегнать (вода,сырье)
2. Всё советы исходят из того что сети стабильны...уверен что у всех гуру тут - этот вопрос решён
3. Всё крутится вокруг температуры кипения спирта, и чем ближе к ней подойти на той или иной стадии отбора - тем чище продукт...хотя насколько он чище - настолько же он и безвкуснее...
4. Практически любое колонное оборудование можно привести к любым характеристикам,путем изменения высоты, вида насадки и температуры на нужных участках...с прямотоком все проще и сложнее одновременно - все решает нагрев и твой нюх и вкус
5. Ну и..все решит твой и твоих друзей вкус ..кому-то нравиться насыщенный вкус - вплоть до распаренного зерна...кому-то это зерно - поросячий корм..
1. Никто не сможет за тебя поставить брагу и перегнать (вода,сырье)
2. Всё советы исходят из того что сети стабильны...уверен что у всех гуру тут - этот вопрос решён
3. Всё крутится вокруг температуры кипения спирта, и чем ближе к ней подойти на той или иной стадии отбора - тем чище продукт...хотя насколько он чище - настолько же он и безвкуснее...
4. Практически любое колонное оборудование можно привести к любым характеристикам,путем изменения высоты, вида насадки и температуры на нужных участках...с прямотоком все проще и сложнее одновременно - все решает нагрев и твой нюх и вкус
5. Ну и..все решит твой и твоих друзей вкус ..кому-то нравиться насыщенный вкус - вплоть до распаренного зерна...кому-то это зерно - поросячий корм..
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.58099 10 Февр. 24, 22:40 (через 27 мин)
В случае недостаточности воды для охлажденияsblack, 10 Февр. 24, 21:45Это меняет дело. Теперь ясно, спасибо.
сообщение удалено