Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5658)
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
84 15
Отв.58080 09 Февр. 24, 14:59
Во вторник тебе бесплатно привезут.Alexx_Any, 09 Февр. 24, 09:18Я на той неделе пытался отсюда заказать, но там невозможно выбрать бесплатную доставку. При переходе в корзину остаётся только доставка курьером и +567руб. В итоге заказал на Озоне за 801руб
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58081 09 Февр. 24, 15:06 (через 7 мин)
Niderman, да, вроде, номано всё только что пробовал. (но не заказывал)
Добавлено через 3мин.:
доставка переключается.
Добавлено через 3мин.:
доставка переключается.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58082 09 Февр. 24, 15:26 (через 21 мин)
у всех свои условия 
у меня пункт выдачи вб и озона в 150 м от дома
а за али надо на почту пилякать
я практически неходячий
поэтому мне лично проще чуть дороже но рядышком
да и соседи мимо проезжают с работы каждый день

у меня пункт выдачи вб и озона в 150 м от дома
а за али надо на почту пилякать
я практически неходячий
поэтому мне лично проще чуть дороже но рядышком
да и соседи мимо проезжают с работы каждый день

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

gxtkjdjl, у меня 677 рублей и доставка 12 февраля, а у тебя 690. Интересно сколько в столицах
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.58084 09 Февр. 24, 16:21 (через 3 мин)
gxtkjdjl, Сотри в картинке свои данные, на всякий случАй. -))
У меня, кстати, только платная доставка. Может от региона?
У меня, кстати, только платная доставка. Может от региона?
невозможно выбрать бесплатную доставку.Niderman, 09 Февр. 24, 14:59Наверно некий китайский гешефт. -))) Надеются не все увидят.
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Отв.58085 09 Февр. 24, 16:25 (через 5 мин)
Сотри в картинке свои данные, на всякий случАй. -))Alexx_Any, 09 Февр. 24, 16:21Ага, сейчас как нагрянем всей бандой и все выпьем!

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

, сейчас как нагрянем всей бандой и все выпьем!Chapay, 09 Февр. 24, 16:25Конечно! Своё то мы завсегда успеем)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58087 09 Февр. 24, 16:34 (через 8 мин)
Сотри в картинке свои данные,Alexx_Any, 09 Февр. 24, 16:21благодарю,а я не заметил что они там есть.
Добавлено через 3мин.:
у меня 677 рублей и доставка 12 февраля, а у тебя 690sblack, 09 Февр. 24, 16:18я по ссылке Alexx_Any, смотрел
https://aliexpress.ru/....328e6d723RNkLn
Во вторник тебе бесплатно привезут.Alexx_Any, 09 Февр. 24, 09:18
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

я по ссылке Alexx_Any, смотрелgxtkjdjl, 09 Февр. 24, 16:34я тоже
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.58089 09 Февр. 24, 17:37 (через 47 мин)
почему так сильно различаются соответствия кубовой температуры и содержание спирта в отборе с табличными.Niderman, 07 Февр. 24, 08:14
Спирт. Ключевое словоmakar123, 07 Февр. 24, 09:04Термометр в кубе показывает примерную спиртуозность кубового остатка.Спиртометрические таблицы справедливы для смеси "спирт-вода" (и ареометры откалиброваны тоже).Составители этих таблиц просто не могли знать какую жидкость набодяжят домашние самогонщики.

Ориентироваться на кубовую температуру можно "кое-как,с оглядкой,справочно" лишь при прямом перегоне на короткой трубе.При ректификации определять момент перехода на отбор концевых фракций или окончание всего процесса перегонки по кубовой температуре - неблагодарное занятие.Кубовый градусник просто не знает что находится над ним сверху.Температура в баке может быть и 98*С и 99*С и даже 100*С,при этом крепость отбираемого продукта 96,6% об.
Тоесть ареометр показывает 45%, а в струе там же может идти 35-30Chapay, 08 Февр. 24, 15:29Не может!
Наоборот может.И то не с таким большим разбросом.К примеру,АСП в "попугае" показывает 45% об.,а по факту крепость отбираемой жидкости 46-47% об.,при этом скорость отбора должна быть достаточно высокой.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

Попугай инертнен до безобразия, поэтому я от него отказался лет около 10
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Коллеги, смастрячил автоматику на отключение по температуре в кубе и ТСА. И тут же появился вопрос: какая температура в ТСА является оптимальной при нормальном режиме работы))))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

TerminatorN2, для отключения не нужно знать нормальную температуру тса, нужна ненормальная )
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58093 09 Февр. 24, 19:34 (через 6 мин)
какая температура в ТСА является оптимальной при нормальном режиме работы)TerminatorN2, 09 Февр. 24, 19:18у меня не выше комнатной,аварийный ksd на 45°с
Chapay
Бакалавр
Москва
64 3

Самовариус, ну я немного утрировал, сорри. Но разброс все равно существенный, особенно в конце перегона. У меня по крайней мере... Когда спиртуозность падает на глазах, а ареометр всплывает как поплавок.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

особенно в конце перегона.Chapay, 09 Февр. 24, 19:59А что там особенно измерять? Отдельная ёмкость для хвостов. Потом хвосты на переработку. Или закольцевать в брагу.
В процессе перегонки понял простую вещь: если взять бочку меда и добавить в нее ложку гомна, то получится бочка гомна.
Добавлено через 4мин.:
для отключения не нужно знать нормальную температуру тса, нужна ненормальная )sblack, 09 Февр. 24, 19:28это понятно. но если заморачиваться с температурой на выходе дефлегматора, то тса должно иметь с этой температурой связь))) наверное, много форума читаю)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

TerminatorN2, у меня ксд на 50* ещё и в термоусадке. И шланг из тса в раковину с прогибом. При аварийном отключении в этом прогибе небольшой плевок спирта.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

sblack, безопасности много не бывает, конечно. По температуре - отдельно спасибо
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Esc,
Stc 3008, один датчик в баке на 98*, второй в ТСА прямо в трубке. Вторичная цепь контроллера включает контактор от блока питания. При достижении заданных температур на любом датчике - обрубается питание.
На отборе готовый старт-стоп zfx-2140a с открытым клапаном. Дельта - 0,1*.
СС в кубе - 45* на ДД))).
Железо снизу вверх: куб домспирт 38 л, сферическая крышка, Царга медная 2" (52 труба) 50 см, затем вставка с гильзой для старт-стопа, Царга медная 70 см, УО, димрот в царге 30 см (3 м*8 мм кажется, не помню уже). Наполнение царг - пУтанка из проволоки медной.
Stc 3008, один датчик в баке на 98*, второй в ТСА прямо в трубке. Вторичная цепь контроллера включает контактор от блока питания. При достижении заданных температур на любом датчике - обрубается питание.
На отборе готовый старт-стоп zfx-2140a с открытым клапаном. Дельта - 0,1*.
СС в кубе - 45* на ДД))).
Железо снизу вверх: куб домспирт 38 л, сферическая крышка, Царга медная 2" (52 труба) 50 см, затем вставка с гильзой для старт-стопа, Царга медная 70 см, УО, димрот в царге 30 см (3 м*8 мм кажется, не помню уже). Наполнение царг - пУтанка из проволоки медной.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

подняла окружающую температуру до твоего номиналаEsc, 10 Февр. 24, 02:15Нужно утеплять димрот, чтобы не тратить воду и энергию на охлаждение помещения.