Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5663)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.58120 10 Февр. 24, 21:28
температураTerminatorN2, 10 Февр. 24, 21:1952 стоит норм
orenmi
Бакалавр
Оренбург
52 11
Отв.58121 10 Февр. 24, 21:29 (через 1 мин)
Я правильно понимаю, что сейчас идет обсуждение параметров для автоматики отключения нагрева куба случае отсутствия охлаждающей воды?
А не проще будет поставить реле контроля расхода воды ( на сливе в каналью)? Очень простое - баночка, поплавок, контакт) И не надо переживать за температуру, какой бы и где бы она ни была. Или так не принято? Почему?
Добавлено через 2мин.:
Просто у меня нет совсем никакой автоматики, и вот хочу вникнуть - что необходимо.
А не проще будет поставить реле контроля расхода воды ( на сливе в каналью)? Очень простое - баночка, поплавок, контакт) И не надо переживать за температуру, какой бы и где бы она ни была. Или так не принято? Почему?
Добавлено через 2мин.:
Просто у меня нет совсем никакой автоматики, и вот хочу вникнуть - что необходимо.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Урий,
70*CУрий, 10 Февр. 24, 16:14Это идеальный вариант...если конечно позволяет бюджет иметь такую степень автоматизации колонны и стабилизации сетей ....
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

так не принято? Почему?orenmi, 10 Февр. 24, 21:29Не принято.
Прогресс.
Ты же мельницу не на ручье с колесом городишь, а просто в розетку включаешь
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

.
случае отсутствия охлаждающей водыorenmi, 10 Февр. 24, 21:29Не верно. В случае недостаточности воды для охлаждения и полного возврата флегмы в трубу
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

TerminatorN2, а так...пока просто стабилизируй сети и попробуй одну и ту же брагу (из одной бочки) в разных режимах..на форуме много всего скажут. Но:
1. Никто не сможет за тебя поставить брагу и перегнать (вода,сырье)
2. Всё советы исходят из того что сети стабильны...уверен что у всех гуру тут - этот вопрос решён
3. Всё крутится вокруг температуры кипения спирта, и чем ближе к ней подойти на той или иной стадии отбора - тем чище продукт...хотя насколько он чище - настолько же он и безвкуснее...
4. Практически любое колонное оборудование можно привести к любым характеристикам,путем изменения высоты, вида насадки и температуры на нужных участках...с прямотоком все проще и сложнее одновременно - все решает нагрев и твой нюх и вкус
5. Ну и..все решит твой и твоих друзей вкус ..кому-то нравиться насыщенный вкус - вплоть до распаренного зерна...кому-то это зерно - поросячий корм..
1. Никто не сможет за тебя поставить брагу и перегнать (вода,сырье)
2. Всё советы исходят из того что сети стабильны...уверен что у всех гуру тут - этот вопрос решён
3. Всё крутится вокруг температуры кипения спирта, и чем ближе к ней подойти на той или иной стадии отбора - тем чище продукт...хотя насколько он чище - настолько же он и безвкуснее...
4. Практически любое колонное оборудование можно привести к любым характеристикам,путем изменения высоты, вида насадки и температуры на нужных участках...с прямотоком все проще и сложнее одновременно - все решает нагрев и твой нюх и вкус
5. Ну и..все решит твой и твоих друзей вкус ..кому-то нравиться насыщенный вкус - вплоть до распаренного зерна...кому-то это зерно - поросячий корм..
orenmi
Бакалавр
Оренбург
52 11
Отв.58126 10 Февр. 24, 22:40 (через 27 мин)
В случае недостаточности воды для охлажденияsblack, 10 Февр. 24, 21:45Это меняет дело. Теперь ясно, спасибо.
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Вопрос.А свет обязательно выключать на ночь? У меня горит постоянно, и днём и ночью. Именно по этим причинам.
Что может произойти в случае, когда полусонный организм щелкнет выключателем света?
Мол надо же в деталях поглядеть от чего так вкусно пахнет в доме нашим продуктом...Esc, 10 Февр. 24, 23:01
По безопасности, Тдатчика отключения в ТСА на 60°.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58128 11 Февр. 24, 06:30
Это, как я понимаю, температура, при которой питание обрубается?TerminatorN2, 10 Февр. 24, 21:19
Да.
Это идеальный вариант...если конечно позволяет бюджет иметь такую степень автоматизации колонны и стабилизации сетей ....Винни-нюх, 10 Февр. 24, 21:32А по другому в ректификации и быть не должно.
Хотя сейчас настолько это дело популяризировано что большенство думает -та чё там сложного.пошёл купил блЯстящую железку, почитал инструкцию и вот те счастье в виде спирта.
А потом начинается- а чё у меня не так,а почему не то.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58129 11 Февр. 24, 06:34 (через 4 мин)
Урий, это потому что гранаты не той системы (С)
))

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58130 11 Февр. 24, 06:42 (через 9 мин)
SGUN, Я к тому, что это всё таки не игрушки и относиться к делу имеющему класс опасности( а он у нас как ни крути имеется) надо не по распиздяйски.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58131 11 Февр. 24, 07:03 (через 22 мин)
Урий, так точно
одного коллегу похоронили года три назад
колонна в ванной комнате стояла
ночью воду отключили
включил свет....
повыносило много чего
и 75% ожогов
шуточек тут не бывает
совсем
одного коллегу похоронили года три назад
колонна в ванной комнате стояла
ночью воду отключили
включил свет....
повыносило много чего
и 75% ожогов
шуточек тут не бывает
совсем
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Esc, есть такая поговорка: "усложнять просто, а вот упрощать сложно".
Как я понял, ты больше удовольствия от программирования получаешь))). Имеет право быть - очень впечатляющая система. Я придерживаюсь другого подхода - принципа Паретто: 20% усилий даёт 80% результата. На мой взгляд, аварийного отключения от отсутствия воды охлаждения и нагрева бака до 99* - вполне хватает. Остальной функционал вполне реализуем в ручном режиме. Т.ч. пока остановлюсь на датчике в ТСА (прямо в трубке - и параметры окружающей среды не нужно учитывать) и в баке. Старт-стоп - отдельной железкой.
А защиту от переполнения банки реализовал установкой банки в ведро.)))
Как я понял, ты больше удовольствия от программирования получаешь))). Имеет право быть - очень впечатляющая система. Я придерживаюсь другого подхода - принципа Паретто: 20% усилий даёт 80% результата. На мой взгляд, аварийного отключения от отсутствия воды охлаждения и нагрева бака до 99* - вполне хватает. Остальной функционал вполне реализуем в ручном режиме. Т.ч. пока остановлюсь на датчике в ТСА (прямо в трубке - и параметры окружающей среды не нужно учитывать) и в баке. Старт-стоп - отдельной железкой.
А защиту от переполнения банки реализовал установкой банки в ведро.)))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

SGUN, колонна а точнее аппарат стоял на кухне. Свет в ванной зажгли. Утечка по прокладке на кубе была. Отключил нагрев и хотел поправить. Открыл крышку и в этот момент вскипел продукт второй перегонки. Скорее всего из за засорения тса. Давление выросло , тем самым не дав закипеть продукту. А при резком сбросе давления произошло взрывное кипение с выбросом продукта , ожегом , а вот после зажгли свет в ванной и сдетониравали пары спирта с воздухом. Произошел объемный взрыв....итог всем известен.
Очень жаль коллегу и его семью.
Очень жаль коллегу и его семью.
orenmi
Бакалавр
Оренбург
52 11
Отв.58135 11 Февр. 24, 13:19
для начала можно посмотретьsblack, 11 Февр. 24, 10:49Спасибо, очень наглядно и даже проще чем поплавок.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

orenmi, вместо одного датчика можно поставить несколько в параллель нормально разомкнутых. вплоть до беспроводного смарт датчика открывания двери. А дальше включаем фантазию и вперёд )
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Урий,
А по другому в ректификации и быть не должно.Урий, 11 Февр. 24, 06:30Согласен...я до того как поставить редуктор давления воды, в ведро врезал клапан от бачка унитаза и подавал воду из ведра в деф мембранным насосом,получилось очень бюджетно и очень стабильно в плане температуры в тса..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58138 11 Февр. 24, 16:35
колонна а точнее аппарат стоял на кухне. Свет в ванной зажгли. Утечка по прокладке на кубе была. Отключил нагрев и хотел поправить. Открыл крышку и в этот момент вскипел продукт второй перегонки. Скорее всего из за засорения тса. Давление выросло , тем самым не дав закипеть продукту. А при резком сбросе давления произошло взрывное кипение с выбросом продукта , ожегом , а вот после зажгли свет в ванной и сдетониравали пары спирта с воздухом. Произошел объемный взрыв....итог всем известен.Ты там присутствовал? что так всё по полочкам разложил.
Очень жаль коллегу и его семью.черный лесоруб, 11 Февр. 24, 09:22
Открыл крышку и в этот момент вскипел продукт второй перегонки. Скорее всего из за засорения тса. Давление выросло , тем самым не дав закипеть продукту.черный лесоруб, 11 Февр. 24, 09:22Чем,бл.. ТСА на РК забиться может

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Урий, я не присутствовал. Просто внимательно прочитал пост.
не знаю с чего ты решил что это была РК. Говорилось о втором погоне. За РК речи не было.
А расклад по полочкам из описания произошедшего со слов жены. (Так же в теме было написано) и плюсом из личного опыта. Спасло от выброса то что куб был залит на две трети ,
не знаю с чего ты решил что это была РК. Говорилось о втором погоне. За РК речи не было.
А расклад по полочкам из описания произошедшего со слов жены. (Так же в теме было написано) и плюсом из личного опыта. Спасло от выброса то что куб был залит на две трети ,