Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Ничего ядовитого там не образуетсяAlter, 14 Февр. 24, 13:06
Поведай нам, несведущим, что там тебе
приятель химик профессиональный, он мне всё разъяснил с кучей формул и характеристикой каждого вещества.Alter, 14 Февр. 24, 13:06
Добавлено через 2мин.:
SGUN, с 14 года марганцовкой чистит и ещё живой. По ходу эликсир производит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58181 14 Февр. 24, 13:20 (через 7 мин)
zippo75, флаг ему в руки и барабанные палочки
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373
Отв.58182 14 Февр. 24, 13:22 (через 3 мин)
Alter, модуль 1-10...да...разница будет существенно...1-6 то делаешь - сырец приятнее чем 1-4...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.58183 14 Февр. 24, 15:03
SergejF, Ток бывает переменный или постоянный. Ёмкостной может быть нагрузка. Еще индуктивной. Одним словом - реактивной. И активной - резистивной.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.58184 14 Февр. 24, 15:04 (через 2 мин)
Совал, сую и совать буду! Насчет марганцовки здесь никто ничего конкретного не знает, дескать,нахуа? одного говно очищаешь, другое прибавляешь., у меня приятель химик профессиональный, он мне всё разъяснил с кучей формул и характеристикой каждого вещества. Ничего ядовитого там не образуется, да кое - что остаётся но уголёк много чего убирает.
Очистка - марганцовкаAlter, 14 Февр. 24, 12:00
Alter, 14 Февр. 24, 13:06
Блажен, кто верует! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.58185 14 Февр. 24, 15:05 (через 2 мин)
SGUN, молоко забыл😂😂😂
Добавлено через 6мин.:
каплями головы по запахуВинни-нюх, 14 Февр. 24, 12:42
С чего ты взял? Иди в тему к Грише С - почитай, ума наберись, потом советы давай.
Добавлено через 1мин.:
Собирай грамм по 200-500 в каждую отдельную тару.Винни-нюх, 14 Февр. 24, 12:42
Смешались кони, бляди, люди. Нескромный вопрос: на сахаре с прямотоком - нахуа?
Добавлено через 1мин.:
уду! У меня ещё и гидромодуль 1/10!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
Сексом в гамаке и стоя, наверное, любишь заниматься?
Добавлено через 1мин.:
у меня приятель химик профессиональный,Alter, 14 Февр. 24, 13:06
если он на химии срок отбыл - это ещё не показатель
Добавлено через 1мин.:
Запаха нет от слова совсем, а на вкус - не наешься!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
на ковид давно тест проходил?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.58186 14 Февр. 24, 15:36 (через 31 мин)
Ну и компашка собралась, один марганцем чистит своё пойло, второй говорит что это отлично
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353
Отв.58187 14 Февр. 24, 15:43 (через 8 мин)
это отличноУпсс, 14 Февр. 24, 15:36
Амброзия просто...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373
Отв.58188 14 Февр. 24, 15:59 (через 16 мин)
TerminatorN2, тебя не спросил че делать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.58189 14 Февр. 24, 16:00 (через 2 мин)
Насчет марганцовки здесь никто ничего конкретного не знает, дескать,нахуа?Alter, 14 Февр. 24, 13:06
ты ошибаешься ... про марганцовку переговорено столько, что уже в ушах жужжит. После нее образуется яд. Нужно еще раз перегонять после нее.
Запаха нет от слова совсем, а на вкус - не наешься!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
разбавь до 30% теплой водой свой эликсир и попробуй. Если ничего не услышишь, то отлей пузырек на хранение. Годика на три - четыре. Потом попробуешь. Сравнишь. Хотя, судя по тому как ты прислушиваешься к советам коллег, возможно, у тебя ничего и не поменяется Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.58190 14 Февр. 24, 16:33 (через 33 мин)
При втором перегоне какая крепость СС предпочтительнее высокая или низкая?Alter, 14 Февр. 24, 11:20
Средняя. Если на прямотоке. Градусов 20 по моему было норм. Давненько я сахар не делал.
- это лишнее. Продукт надо делать таким, чтобы его не надо было чистить. Если надо почище - разбавь и перегони еще раз.
Из премудростей - добавь медь на первый перегон в паровую фазу. Сахарный СС, после разбавления, можно почистить АУ. Если с сахаром не повезло. Но голов будет больше.
А насчет шмурдяка я так скажу, когда в гости прихожу со своим продуктом, на казенку никто и не смотрит.Alter, 14 Февр. 24, 12:09
К сожалению это не говорит о качестве твоего продукта, а только о качестве потребляемой хозяевами казенки.
У меня ещё и гидромодуль 1/10!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
А вот это, по мнению некоторых, правильно. по заветам... пробовал давным давно один раз - понравилось, но потом ушел на зерно.
ИМХО.
Оффтоп
По ходу эликсир производит.zippo75, 14 Февр. 24, 13:14
Скорее консервант)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.58191 14 Февр. 24, 16:49 (через 17 мин)
TerminatorN2, Ну вот,а говорил
Злой ты. Человек блуждал во тьме, наткнулся на форум и увидел свет. Многие такими же были. Дай человеку пообщаться. Всё равно все дураками помрём.TerminatorN2, 03 Февр. 24, 22:41
Видать и тебя дураки доставать начинают. Можно конечно мимо пройти и промолчать но тогда они плодиться начнут как мухи и форум очень скоро превратится в помойку кишащую личинками этих мух. Что в принципе потихоньку и происходит из за того что эти дурики вроде ничего плохого и не делают и прикрыть как бы и не за что. Ну так гадят помаленьку.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.58192 14 Февр. 24, 17:30 (через 41 мин)
а
сексиEsc, 14 Февр. 24, 17:20
потом ущерб компенсировала? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.58193 14 Февр. 24, 21:16
машина в сухую погоду токоебит. А там до 10 квольт.sblack, 13 Февр. 24, 23:49
Всё правильно, может быть и 20-30 киловольт , судя по длине искры. Обычно 10 квольт пробивает 1 см воздуха, а бывает искра и 2-3 см. Особенно зимой - сухой воздух, куртка, брюки, обувь из синтетики - вот и превращаемся мы в генератор статического электричества. Но я заметил такую штуку - если приблизил руку к кузову(или воротам гаража) и щелкнуло - очень чувствуется удар током, а если в руке ключ или брелок металлический, то щелчок/искра есть, между ключом и металлом двери, а удара током нет (не чувствуется). Хотя может не у всех так.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58194 15 Февр. 24, 10:32
Очевидно, что собрались тут люди настроенные скептически, к тому же большие юмористы, что впрочем, вовсе неплохо, все сплошь доценты, профессора....кислых щщей, ну это имхо, простите великодушно. Был задан конкретный вопрос, и среди кучи ненужных советов, бестолковой критики,прямых оскорблений и прочего бла,бла,бла затесался один (один Карл!) адекватный ответ
Средняя. Если на прямотоке. Градусов 20 по моему было норм. Давненько я сахар не делалkrolikitscool, 14 Февр. 24, 16:33
Спасибо тебе, добрый человек.
с 14 года марганцовкой чистит и ещё живой. По ходу эликсир производит.zippo75, 14 Февр. 24, 13:14
Ошибаешься, с 74-го (вот чёрт,только теперь увидел, у меня юбилей, в январе 1974 приготовил свои первые 3 литра!) да жив, сподобит Господь и тебя переживу, грубиян.
Alter, если все знаешь, зачем вопросы задаешь???????? и ответы не слушаешь????SGUN, 14 Февр. 24, 13:13
А где они? Их не было, перечитай свои сообщения. Знаю я многое, но не всё, всего не знает никто, вопрос задал о том в чём сомневался.
про марганцовку переговорено столько, что уже в ушах жужжит. После нее образуется яд.АлИвЕр, 14 Февр. 24, 16:00
Вот - вот опять бла,бла,бла, я же писал, никто ничего конкретного не сказал, потому,что не знает. Какой яд? Имя? Фамилия?
Нужно еще раз перегонять после нееАлИвЕр, 14 Февр. 24, 16:00
А я что делаю? Сказано же, очистка промежуточная.
Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку?CLAMP, 14 Февр. 24, 15:04
Стар я глупые вопросы задавать Производители чего? И зачем это производителям? Ректификат в очистке не нуждается. Дистилляты даже не "отгабриэливают", там сивуху специально оставляют. Въехал, ущучил?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.58195 15 Февр. 24, 10:56 (через 25 мин)
Мы не будем рассматривать как чистят самогон марганцовкой, хотя способ заключается в простом растворении кристаллов калиевой соли марганцовой кислоты в самогоне с последующим выпадением осадка и слива с осадка.
В этой химической реакции и кроется вред для организма человека. В результате реакции образуется уксусный альдегид и попадании его в кишечник и в желудок происходит его накапливание. В дальнейшем, альдегид вызывает онкологические заболевания. Также ученые университета Вирджинии проводили ряд исследований, чтобы узнать, какие примеси находятся в самогоне. Во время анализа выявлено содержание таких элементов:
этиловый спирт; метанол; свинец; ацетон и другие. Что не способствует увеличению здоровья и при воздействии перманганатом калия образуются окислы свинца.
Более конкретно: Спирты легко окисляются раствором перманганата калия (марганцовкой). В пробирку с этиловым спиртом прильем немного подкисленного раствора перманганата калия. Осторожно подогреем пробирку. Раствор постепенно обесцвечивается. В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид. СН3-СН2-ОН + [О] = CH3 -COH + H2O Ацетальдегид(уксусный альдегид), полученный из поглощённого этанола, связывает ферменты, образуя аддукты, связанные с заболеваниями органов. Ацетальдегид является канцерогеном для человека. «Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353
Отв.58196 15 Февр. 24, 11:00 (через 5 мин)
Стар я глупые вопросы задаватьAlter, 15 Февр. 24, 10:32
Н-да уж...зато к юбилею своёму научился других учить (совместно с профессиональным(?!?) химиком)...и при этом весьма и весьма обидчивый... ИМХО такое у меня...и не переубедишь меня в этом...
Марганцовка не в состоянии создать свинец в самогонке. Или он там уже был (до добавления марганцовки), или его не было. Для появления атомов свинца из ниоткуда необходима ядерная реакция (ни больше ни меньше).
В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид.andrusha61, 15 Февр. 24, 10:56
Дружище. Спирт сам собой постепенно превращается в уксус. Неизбежно окисляется. Просто при контакте с воздухом, в процессе той же бочковой выдержки. В контакте с платиной, пористым углем или в присутствии уксуснокислых бактерий это происходит быстрее. Это нормально.
Ни в коей мере не защищаю марганцовку, для окисления продувка воздухом куда безопаснее, еще неизвестно что там продают под видом марганцовки =)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353
Отв.58198 15 Февр. 24, 11:35 (через 15 мин)
Дружище. Спирт сам собой постепенно превращается в уксус. Неизбежно окисляется. Просто при контакте с воздухом, в процессе той же бочковой выдержки. В контакте с платиной, пористым углем или в присутствии уксуснокислых бактерий это происходит быстрее. Это нормально.Crabe, 15 Февр. 24, 11:21
Коллега, ты в своих высказываниях не заметил противоречий?