Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2909 2910 2911 2912 2913 2914 2915 ... 3258 2912
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5705)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58220  15 Февр. 24, 15:08
У меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганцаmakar123, 15 Февр. 24, 14:03
Как ни странно в позапрошлом веке существовала практика "улучшения вкуса" красного вина при помощи перманганатов.
Мол оксид марганца вполне себе удаляется просто отстаиванием, поскольку выпадает в осадок.
А на соли калия в целом пофиг, они не сильно вредны.
Т.е. результат этой обработки использовался непосредственно в пищу (а может и сейчас так делают) причем в промышленных объемах.
Помер ли кто-то в результате - мне не известно =)
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.58221  15 Февр. 24, 15:16 (через 8 мин)
Все кто жил
в позапрошлом векеCrabe, 15 Февр. 24, 15:08
померли однозначно.
Давайте поразмышляем от чего
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.58222  15 Февр. 24, 15:17 (через 2 мин)
Стар я глупые вопросы задавать
Производители чего? И зачем это производителям? Ректификат в очистке не нуждается. Дистилляты даже не "отгабриэливают", там сивуху специально оставляют. Въехал, ущучил?
Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку?CLAMP, 14 Февр. 24, 15:04
Alter, 15 Февр. 24, 10:32
Ну, хорошо уже то, что хоть что-то дошло.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Обидчивый? Да, мне неприятно, когда напрямую дураком называют.Alter, 15 Февр. 24, 11:45

— Моня, таки что ви сегодня как не в своей тарелке?
— Да как вам сказать, Соломон Маркович.... Встал утром, надел трусы, посмотрел в зеркало — дурак-дураком!
Снял трусы, снова посмотрел... Мда.. Дело—то не в трусах...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.58223  15 Февр. 24, 15:28 (через 11 мин)
меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганца.makar123, 15 Февр. 24, 14:03
так друже Alter пишет, что
далее промежуточная очистка с разбавлением 1/2 и второй перегонAlter, 14 Февр. 24, 11:53
остальное от невнимательности.
ИМХО.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.58224  15 Февр. 24, 15:40 (через 13 мин)
А я то старый дуралей не чищу СС и не чистил никогда. Надо начинать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.58225  15 Февр. 24, 15:51 (через 12 мин)
Надо начинать?Упсс, 15 Февр. 24, 15:40
На прямотоке из сахара без меди и третьего погона - да, наверняка не помешает)
ИМХО
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.58226  15 Февр. 24, 15:57 (через 6 мин)
ПрямотокAlter, 14 Февр. 24, 12:00
что почистит? Брюки или ботинки? Колонны то нет, и не предвидится.

Добавлено через 2мин.:

остальное от невнимательностиkrolikitscool, 15 Февр. 24, 15:28
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.58227  15 Февр. 24, 16:26 (через 30 мин)
krolikitscool, я ему не пеняю. Я своё ИМХО изложил. Противопоставлять не надо. Это разные части марлезонского балета. Я марганец не пользую. Как то обхожусь.😉 чего и другим желаю. Правильно это или нет, думаю что правильно. "В той бочке испанского вина, что я принёс. Дабы Вас развеселить, точно половина осталась..." Мог сказать монах Тук.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.58228  15 Февр. 24, 16:39 (через 13 мин)
Я марганец не пользую.makar123, 15 Февр. 24, 16:26
Я тоже. У меня зерно и колонна.
Как то обхожусь.😉 чего и другим желаю.makar123, 15 Февр. 24, 16:26
взаимно. но переубеждать не стану. Пустое это.
Вторая перегонка после сеих телодвижений есть и слава Богу.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.58229  15 Февр. 24, 16:44 (через 6 мин)
Мол оксид марганца вполне себе удаляется просто отстаиванием, поскольку выпадает в осадок.
А на соли калия в целом пофиг, они не сильно вредны.Crabe, 15 Февр. 24, 15:08
4KMnO4 + 2H2O --> 4KOH + 4MnO2 + 3O2
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.58230  15 Февр. 24, 16:47 (через 3 мин)
546, могёшь! а выводы?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58231  15 Февр. 24, 16:48 (через 1 мин)
4KMnO4 + 2H2O --> 4KOH + 4MnO2 + 3O2546, 15 Февр. 24, 16:44

Я так предполагаю, выделенное жырным едкое кали должно кагбэ намекать, что калий останется в вине в виде гидроксида, а не в виде солей органических кислот? Ой-вэй. Надеюсь что я ошибся в своем предположении.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.58232  15 Февр. 24, 17:11 (через 23 мин)
Я так предполагаю, выделенное жырным едкое кали должно кагбэ намекать, что калий останется в вине в виде гидроксида, а не в виде солей органических кислот?Crabe, 15 Февр. 24, 16:48
Ну это же одна из реакций, протекающих в "компоте". Гидроксид будет нейтрализоваться органическими кислотами, но это уже не имеет отношения к данной реакции. Другое дело, если кислая среда меняет механизм и продукты реакции.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58233  15 Февр. 24, 17:30 (через 20 мин)
Ну это же одна из реакций, протекающих в "компоте". Гидроксид будет нейтрализоваться органическими кислотами, но это уже не имеет отношения к данной реакции. Другое дело, если кислая среда меняет механизм и продукты реакции.Daniil, 15 Февр. 24, 17:11

Я и пытаюсь понять - к чему эта реакция была приведена мне =)

Так-то я предполагаю что люди понимают, что вино которое в принципе нуждается в таких процедурах - имеет кислую реакцию, и его не положено делать щелочным, ни перед выгонкой ни просто так.

Также я предполагаю, что люди имеющие отношение к этим процессам - слышали и про винный камень, и даже, возможно, задавались вопросом из чего он состоит и почему он появляется.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.58234  15 Февр. 24, 18:04 (через 34 мин)
Марганцовочка. Рабочая штуковина, была. Во времена сухого закона и однократной дистилляции на простейшем аппарате, который на большом огне давал заброс барды в отбор. Если не ошибаюсь добавляли в трёхлитровую банку на кончике ножа. После отстаивания чуть ли не 1,5 - 2см слой осадка образовывался.
Её и сейчас вместе с едким натром в СС добавляют, только дозировку под каждую партию предварительно в лаборатории титруют.

379227.png
379227. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.58235  15 Февр. 24, 18:30 (через 27 мин)
только недавно тут кружок электриков был, сейчас химиков... как будет что про дистиллят или нормальный рект без очистки маслом и марганцовкой, толкните меня...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.58236  15 Февр. 24, 18:53 (через 23 мин)
Марганцовочка. Рабочая штуковина, была. Во времена сухого закона и однократной дистилляции на простейшем аппарате, который на большом огне давал заброс барды в отбор. Если не ошибаюсь добавляли в трёхлитровую банку на кончике ножа.Кот Бегемот, 15 Февр. 24, 18:04
Насколько помню, тогда марганцовку добавляли малыми порциями до прекращения реакции(изменение цвета).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.58237  15 Февр. 24, 18:56 (через 3 мин)
Её и сейчас вместе с едким натром в СС добавляют, только дозировку под каждую партию предварительно в лаборатории титруют.Кот Бегемот, 15 Февр. 24, 18:04
Надо сказать, на спиртзаводах уже много лет нет никакого СС, производство непрерывное брага - бражной дистиллят - эпюрат - ректификат. И щёлочь некуда добавлять и не добавляют.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.58238  15 Февр. 24, 19:18 (через 23 мин)
Это ж какой доисторический аппарат надо иметь, что бы чистить СС, да ещё и марганцовкой?!
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58239  15 Февр. 24, 19:37 (через 19 мин)
Это ж какой доисторический аппарат надо иметь, что бы чистить СС, да ещё и марганцовкой?!Упсс, 15 Февр. 24, 19:18

ИМХО, ключиком к химобработке в промышленности не недостатки аппарата являются. Эти методики относятся или к спасению угробленного, аварийного сырья, или если изначально работа ведется с дерьмом в качестве сырья.

И в целом бизнесменов можно понять - за сырье деньги плачены, и там где частник-винокур просто выльет в канаву и забудет - бизнес будет спасать бражку/вино до последнего, ибо кредиты, суды, банкротство и это вот всё.

Нормальное сырье никогда не требовало подобного подхода...