Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5677)
orenmi
Бакалавр
Оренбург
52 11
Отв.58220 14 Февр. 24, 21:16
машина в сухую погоду токоебит. А там до 10 квольт.sblack, 13 Февр. 24, 23:49Всё правильно, может быть и 20-30 киловольт , судя по длине искры. Обычно 10 квольт пробивает 1 см воздуха, а бывает искра и 2-3 см. Особенно зимой - сухой воздух, куртка, брюки, обувь из синтетики - вот и превращаемся мы в генератор статического электричества. Но я заметил такую штуку - если приблизил руку к кузову(или воротам гаража) и щелкнуло - очень чувствуется удар током, а если в руке ключ или брелок металлический, то щелчок/искра есть, между ключом и металлом двери, а удара током нет (не чувствуется). Хотя может не у всех так.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58221 15 Февр. 24, 10:32
Очевидно, что собрались тут люди настроенные скептически, к тому же большие юмористы, что впрочем, вовсе неплохо, все сплошь доценты, профессора....кислых щщей, ну это имхо, простите великодушно.
Был задан конкретный вопрос, и среди кучи ненужных советов, бестолковой критики,прямых оскорблений и прочего бла,бла,бла затесался один (один Карл!) адекватный ответ
Ошибаешься, с 74-го (вот чёрт,только теперь увидел, у меня юбилей, в январе 1974 приготовил свои первые 3 литра!) да жив, сподобит Господь и тебя переживу, грубиян.
Производители чего? И зачем это производителям? Ректификат в очистке не нуждается. Дистилляты даже не "отгабриэливают", там сивуху специально оставляют. Въехал, ущучил?
Был задан конкретный вопрос, и среди кучи ненужных советов, бестолковой критики,прямых оскорблений и прочего бла,бла,бла затесался один (один Карл!) адекватный ответ
Средняя. Если на прямотоке. Градусов 20 по моему было норм. Давненько я сахар не делалkrolikitscool, 14 Февр. 24, 16:33Спасибо тебе, добрый человек.
с 14 года марганцовкой чистит и ещё живой. По ходу эликсир производит.zippo75, 14 Февр. 24, 13:14
Ошибаешься, с 74-го (вот чёрт,только теперь увидел, у меня юбилей, в январе 1974 приготовил свои первые 3 литра!) да жив, сподобит Господь и тебя переживу, грубиян.
Alter, если все знаешь, зачем вопросы задаешь????????А где они? Их не было, перечитай свои сообщения. Знаю я многое, но не всё, всего не знает никто, вопрос задал о том в чём сомневался.
и ответы не слушаешь????SGUN, 14 Февр. 24, 13:13
про марганцовку переговорено столько, что уже в ушах жужжит. После нее образуется яд.АлИвЕр, 14 Февр. 24, 16:00Вот - вот опять бла,бла,бла, я же писал, никто ничего конкретного не сказал, потому,что не знает. Какой яд? Имя? Фамилия?
Нужно еще раз перегонять после нееАлИвЕр, 14 Февр. 24, 16:00А я что делаю? Сказано же, очистка промежуточная.
Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку?CLAMP, 14 Февр. 24, 15:04Стар я глупые вопросы задавать
Производители чего? И зачем это производителям? Ректификат в очистке не нуждается. Дистилляты даже не "отгабриэливают", там сивуху специально оставляют. Въехал, ущучил?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.58222 15 Февр. 24, 10:56 (через 25 мин)
Мы не будем рассматривать как чистят самогон марганцовкой, хотя способ заключается в простом растворении кристаллов калиевой соли марганцовой кислоты в самогоне с последующим выпадением осадка и слива с осадка.
В этой химической реакции и кроется вред для организма человека. В результате реакции образуется уксусный альдегид и попадании его в кишечник и в желудок происходит его накапливание. В дальнейшем, альдегид вызывает онкологические заболевания. Также ученые университета Вирджинии проводили ряд исследований, чтобы узнать, какие примеси находятся в самогоне. Во время анализа выявлено содержание таких элементов:
этиловый спирт;
метанол;
свинец;
ацетон и другие.
Что не способствует увеличению здоровья и при воздействии перманганатом калия образуются окислы свинца.
Более конкретно: Спирты легко окисляются раствором перманганата калия (марганцовкой). В пробирку с этиловым спиртом прильем немного подкисленного раствора перманганата калия. Осторожно подогреем пробирку. Раствор постепенно обесцвечивается. В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид. СН3-СН2-ОН + [О] = CH3 -COH + H2O Ацетальдегид(уксусный альдегид), полученный из поглощённого этанола, связывает ферменты, образуя аддукты, связанные с заболеваниями органов. Ацетальдегид является канцерогеном для человека. «Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма.
В этой химической реакции и кроется вред для организма человека. В результате реакции образуется уксусный альдегид и попадании его в кишечник и в желудок происходит его накапливание. В дальнейшем, альдегид вызывает онкологические заболевания. Также ученые университета Вирджинии проводили ряд исследований, чтобы узнать, какие примеси находятся в самогоне. Во время анализа выявлено содержание таких элементов:
этиловый спирт;
метанол;
свинец;
ацетон и другие.
Что не способствует увеличению здоровья и при воздействии перманганатом калия образуются окислы свинца.
Более конкретно: Спирты легко окисляются раствором перманганата калия (марганцовкой). В пробирку с этиловым спиртом прильем немного подкисленного раствора перманганата калия. Осторожно подогреем пробирку. Раствор постепенно обесцвечивается. В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид. СН3-СН2-ОН + [О] = CH3 -COH + H2O Ацетальдегид(уксусный альдегид), полученный из поглощённого этанола, связывает ферменты, образуя аддукты, связанные с заболеваниями органов. Ацетальдегид является канцерогеном для человека. «Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Стар я глупые вопросы задаватьAlter, 15 Февр. 24, 10:32Н-да уж...зато к юбилею своёму научился других учить (совместно с профессиональным(?!?) химиком)...и при этом весьма и весьма обидчивый...
ИМХО такое у меня...и не переубедишь меня в этом...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 823

Отв.58224 15 Февр. 24, 11:21 (через 21 мин)
при воздействии перманганатом калия образуются окислы свинца.andrusha61, 15 Февр. 24, 10:56
Марганцовка не в состоянии создать свинец в самогонке. Или он там уже был (до добавления марганцовки), или его не было. Для появления атомов свинца из ниоткуда необходима ядерная реакция (ни больше ни меньше).
В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид.andrusha61, 15 Февр. 24, 10:56
Дружище. Спирт сам собой постепенно превращается в уксус. Неизбежно окисляется. Просто при контакте с воздухом, в процессе той же бочковой выдержки. В контакте с платиной, пористым углем или в присутствии уксуснокислых бактерий это происходит быстрее. Это нормально.
Ни в коей мере не защищаю марганцовку, для окисления продувка воздухом куда безопаснее, еще неизвестно что там продают под видом марганцовки =)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Дружище. Спирт сам собой постепенно превращается в уксус. Неизбежно окисляется. Просто при контакте с воздухом, в процессе той же бочковой выдержки. В контакте с платиной, пористым углем или в присутствии уксуснокислых бактерий это происходит быстрее. Это нормально.Crabe, 15 Февр. 24, 11:21Коллега, ты в своих высказываниях не заметил противоречий?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58226 15 Февр. 24, 11:39 (через 5 мин)
Crabe,
Саша вообще-то нефтехимик


Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58227 15 Февр. 24, 11:45 (через 6 мин)
Это где же и когда я кого-то учил? Это профессора меня учить пытались, я рад учиться и люблю это дело, форум очень многое мне дал, но у адекватных доброжелательных людей, таких как Шторм, Мак210, Литокс, L 127 всех не перечислишь. Переубеждать тебя? Зачем? Обидчивый? Да, мне неприятно, когда напрямую дураком называют. А тебе что, понравилось бы? Интернет очень хорошая штука, но есть один очень существенный недостаток, он позволяет распускать язык и воспитывает распущенность и безнаказанность. И последнее, ты считаешь этот вопрос умным?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 823

Отв.58228 15 Февр. 24, 11:47 (через 3 мин)
Коллега, ты в своих высказываниях не заметил противоречий?stary-stary, 15 Февр. 24, 11:35Я - человек измученный нарзаном, так что оставьте, г-н Мегрэ свои загадки.
Есть чего сказать по сути - извольте-с.
А делать глубокомысленное лицо в пустоту я и сам здорово умею, но чаще всего не располагаю свободным временем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58229 15 Февр. 24, 11:53 (через 6 мин)
а зачем дурацкие вопросы задавать?
если корифеев изучал?
со Штормом и Литоксом (ЦН) лично не знаком был
а вот с Мак210 (ЦН) и Л127 знаком
где у них про марганцовку и масло нарисовано???? ссыль давай
сказочник блин
если корифеев изучал?
со Штормом и Литоксом (ЦН) лично не знаком был
а вот с Мак210 (ЦН) и Л127 знаком
где у них про марганцовку и масло нарисовано???? ссыль давай
сказочник блин
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


в пустоту я и сам здорово умеюCrabe, 15 Февр. 24, 11:47Заметно...ну что-ж за шкирку и носом...
Спирт сам собой постепенно превращается в уксус. Неизбежно окисляется.Crabe, 15 Февр. 24, 11:21Сам собой неизбежно????! То-то водка стоит десятилетиями в бутылках...
при контакте с воздухом, в процессе той же бочковой выдержки.Crabe, 15 Февр. 24, 11:21Спирт окисляется? Или всё-ж в-ва входящие в состав сэма?
В контакте с платиной, пористым углем или в присутствии уксуснокислых бактерий это происходит быстрееCrabe, 15 Февр. 24, 11:21Катализаторы реакций...спирта или веществ в составе сэма?!
И последнее уже было сказано - перманганат калия есть сильнейший окислитель (катализатор) веществ входящих в состав СЭМА, Карл, СЭМА!!! Так вот, ГХ твоего сэма не известен!!! И пихать туда что ни попадя есть "обезьяна с гранатой"
Убедил?
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58231 15 Февр. 24, 12:18 (через 5 мин)
ссыль давай
сказочник блинSGUN, 15 Февр. 24, 11:53
Что это так пригорело уважаемый профессор, хамить начинаете. Древние как говорили? "Сердишься - значит не прав"
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.58232 15 Февр. 24, 12:19 (через 2 мин)
где у них про марганцовкуSGUN, 15 Февр. 24, 11:53Alter, про марганцовку:

если читать лень, то вольный пересказ: марганцовка разводится в какой то бутылке и полученный раствор покапельно добавляется в обрабатываемый сырец до тех пор , пока сырец не будет оставаться розовым в течении 6-7 минут, а потом обесцвечиваться.
затем обработанный сырец обязательно перегонять.
я лично делал сравнительные эксперименты с обработкой сырца марганцовкой и без. по крайне мере перед ректификацией обрабатывать сырец не имеет смысла. сравнивал полученные образцы пробой Ланга и органолептически.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58233 15 Февр. 24, 12:21 (через 2 мин)
Alter, я просто с одной извилиной недолюбливаю

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 823

Отв.58234 15 Февр. 24, 12:29 (через 9 мин)
Что это так пригорело уважаемый профессор, хамить начинаете.Alter, 15 Февр. 24, 12:18Я, кстати обнаружил (ага, совершенно внезапно), что форум одолело сообщество спамеров-хамов, не пишущих ничего по сути, но здорово пачкающих интернет-среду.
Эти господа (имевшие, наверное, в прошлом большие заслуги) в некотором смысле стоят сегодня пробкой для любого более-менее адекватного общения на форуме. Т.е. на любую реплику в любой (почти) ветке, набегают спамеры, и забивают любую мыслю своим бесконечным потоком и сводят беседу к пикировкам и срачам.
И проблема даже не в отсутствии свежей мысли как таковой, сама по себе мысль есть примерно в том же объеме как и всегда и обсуждение вроде бы могло состояться. Но нет, оно не состоится =)
Проблема в необходимости продираться к ней через кучи сообщений не содержащих ни-че-го информативного. Лично мне становится просто скучно, а многим посетителям - противно, я кагбы гарантирую это. Рано или поздно администрации придется или разгребать эту помойку, или погибнуть под развалинами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58235 15 Февр. 24, 12:51 (через 22 мин)
форум тупо умер
нового нет ничего
а старики отвалились
а бредятину нахрапистых новичков читать противно
нового нет ничего
а старики отвалились
а бредятину нахрапистых новичков читать противно
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58236 15 Февр. 24, 13:16 (через 25 мин)
[quYeote author=SGUN link=topic=25037.msg14038006#msg14038006 date=1707988883]Alter, я просто с одной извилиной недолюбливаю[/quote]
О-о-о, как всё запущено. Уж к самому-то себе можно получше относится
О-о-о, как всё запущено. Уж к самому-то себе можно получше относится
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Я, кстати обнаружил (ага, совершенно внезапно)Crabe, 15 Февр. 24, 12:29Ну накрнец-то! Я об этом уже давно пытаюсь донести, про ИИ вчастности!
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58238 15 Февр. 24, 13:16 (через 1 мин)
а бредятину нахрапистых новичков читать противноSGUN, 15 Февр. 24, 12:51Ну так Alter, вроде и не новичок.На форуме 10 лет а в теме,по его словам
с 74-го (вот чёрт,только теперь увидел, у меня юбилей, в январе 1974 приготовил свои первые 3 литра!Alter, 15 Февр. 24, 10:32уже полвека.
И при этом остался на одном уровне,завидная стабильность.

Прошу совета от признанных теоретиков форума. При втором перегоне какая крепость СС предпочтительнее высокая или низкая?Alter, 14 Февр. 24, 11:20,по сути ГЛУПЫЕ задаёт в теме
Помощь начинающим самогонщикам.Наверное просто очередное обострение у коллеги. Ну и посраться с кем то захотелось.
Бывает.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Да будьте терпимее и тише. Мир не рухнет если кто после неких, даже несуразных объяснений на заданный вопрос, не видит беспокойство отвечающих. Пройдётся по своим граблям. И будет значительно умнее чем в начале пути. Нельзя оберегать и водить за ручку бесконечно. ИМХО даже потерянное время на эксперименты, вразумит любого прислушиваться и отделять зёрна от пле... Считаю в этом случае не стоит давать оценки ... для нас это благо, что человек занимается самогоноварением. Со всех сторон. Его не дергать надо наставлениями, а поощрять к действию. Поверьте очень быстро время все исправит. Каким рассудительным и серьёзным он станет. И скучным...