Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5706)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.58280 22 Февр. 24, 11:41
Алексей говорит про чтото *ненужное*, можете уточнить у него что он считает нужным, а что ненужнымtmc, 21 Февр. 24, 15:11
Я с Алексеем Т близко не знаком, поэтому запросто писать великим не осмелюсь.
В постк я виноват, неверно выразился. Алексей говорил, что добавление любых, на первый взгляд полезных и совершенно безобидных веществ, приводит к появлению в отборе нехорошего. Он говорил, что и сам не понимает взаимосвязи, но факт появление ненужного в отборе налицо... ГХ показывает.
Поэтому он против любых добавок в брагу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.58281 22 Февр. 24, 11:50 (через 10 мин)
sib-hunter
Доктор наук
..
581 119
Отв.58282 22 Февр. 24, 11:54 (через 5 мин)
Религия позволяет, царга без крестикаI_I_I_k_E_R_a, 22 Февр. 24, 11:38Непорядок. Надо покрестить, сносить к батюшке...
А если серьезно, то твой вариант от термосферы вполне пойдет. Либо как я сделал, (мне жалко было тыщу отдавать за две железки).
Плюс насадка сама держится за счет стенок. Порой не вытряхнуть её когда разбираешь. И заметь царга у меня метровая на 3" с клампами на 2", насадки 4.5кг. Перепробовал разные пыжи и остановился на этом. И никакого крестика...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


Надо покрестить, сносить к батюшке...sib-hunter, 22 Февр. 24, 11:54На выходе постонно кагор получаться будет...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.58284 22 Февр. 24, 13:44
I_I_I_k_E_R_a, первый пыж Селиваненко, второй СиВовский. Оба работают замечательно. И заказать их можно у производителей.
Мне больше нравится СиВовский.
Мне больше нравится СиВовский.
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58285 22 Февр. 24, 14:11 (через 28 мин)
Выход АС измеряют после первого перегона, а не финального.Сергей 220, 22 Февр. 24, 05:41Ну да - косяк, а цифру если честно запамятовал. Закончил перегонять поздно ночью, а утром тупо на автомате разбавил, и начал перегонять второй раз. На память что-то около 4,5л СС где-то 35%.
Гнал брагу без крупы - первые потери.Сергей 220, 22 Февр. 24, 05:41Факт. Но мера вынужденная - на кубе в который даже фальшдно не поставишь, с дробиной гнать, себе дороже.
Прекратил отбор при 10% в струе - ещё потери.Сергей 220, 22 Февр. 24, 05:41Тут очень спорный момент, с одной стороны потери, с другой дополнительная очистка от тяжелых фракций. На сахаре отбрасываю эти 10% и не парюсь, а вот тут это удовольствие выходит очень дорогим. Надо пересмотреть этот момент.
На вторую перегонку разбавил до 20% - это действие вообще за гранью понимания - приличную часть продукта загнал в хвосты.Сергей 220, 22 Февр. 24, 05:41Вот тут кстати немного не догнал. Стандартная же рекомендация - разбавлять перед вторым перегоном, мягкой очищенной водой. Это не правильно?
На зерне добиться эталонного выхода трудно, если получишь готового продукта по выходу в половину от сахарного - уже хороший результат.Сергей 220, 22 Февр. 24, 05:41Уже кажется это начал понимать

там же и вопросы задавайSGUN, 22 Февр. 24, 07:46Где задавать вопросы про самогон, как не в разделе "вопросы самогонщиков?". Да и на ветках сто-пятьсот страничных, очень сложно порой найти что-то, ибо традиционный для наших форумов флуд и оффтоп (не говорю что это плохо), еще пока никто не отменял. А тут, кому не лень - подскажет, кому лень - мимо пройдет.
Он ими не обладает а микрофлору дополнительно ты в брагу заносишьdee, 22 Февр. 24, 11:08Обладает. Пусть не как антибиотики или антисептики из аптеки, но антисептические свойства у чая довольно приличные. За неимением других лекарств (а такое иногда бывает), им например довольно успешно лечат конъюктивит.
Тогда вперёд к горячему осахариапнию,dee, 22 Февр. 24, 11:08Пробовал. И чуть не запорол хороший 30л. бак. Моя электроплита для этого дела, как оказалось не очень подходит. Пока её не модифицирую, поставил ГОС на паузу. Но в перспективе, очень хочу к нему вернуться.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.58286 22 Февр. 24, 14:15 (через 4 мин)
Гнал по рефрактометру, и прекратил отбор когда он показал 10%.Shooter, 21 Февр. 24, 18:46зачем прекратил?
Предварительно разбавил СС до 20+/- %Shooter, 21 Февр. 24, 18:46накуа?
Добавлено через 1мин.:
В качестве антисептика 3 ст.л зеленого чаяShooter, 21 Февр. 24, 18:46а это вообще что то новое.
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58287 22 Февр. 24, 14:20 (через 6 мин)
зачем прекратил?gxtkjdjl, 22 Февр. 24, 14:15Видимо действительно это было делать не зачем. На сахаре в этих 10%, по опыту, остаются какие то крохи. Тут же видимо надо бороться за каждый %.
накуа?gxtkjdjl, 22 Февр. 24, 14:15Есть распространенное мнение, что при разбавлении СС водой, при второй перегонке продукт выходит более чистым. Химлаборатории у меня нет, так что проверить этот момент не могу.
Просто принял это на веру.
а это вообще что то новое.gxtkjdjl, 22 Февр. 24, 14:15"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Анекдот такой есть:
Ходит мужик и хлопает в ладоши. Его спрашивают - "что это ты делаешь?"
- Крокодилов распугиваю.
- Но тут нет никаких крокодилов.
- Вот по этому и нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58288 22 Февр. 24, 14:27 (через 8 мин)
Shooter, херОмантией не занимайя
почтиай ченьть
ильты жертва ЕГЭ?
почтиай ченьть
ильты жертва ЕГЭ?
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58289 22 Февр. 24, 14:35 (через 9 мин)
Shooter, херОмантией не занимайяДа обчитался уже, если честно.
почтиай ченьть
ильты жертва ЕГЭ?SGUN, 22 Февр. 24, 14:27
На один конкретный вопрос - шесть различных мнений. И каждый первый отвечающий - гуру, который абсолютно точно знает как надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58290 22 Февр. 24, 14:42 (через 7 мин)
Shooter, так делай
а не херней майся
а не херней майся
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58291 22 Февр. 24, 14:50 (через 9 мин)
так делайТак делаю!
а не херней майсяSGUN, 22 Февр. 24, 14:42
А тут советуюсь, с теми у кого опыта поболее моего.
И уже указали добрые люди, на некоторые моменты, куда нужно копать.
А вообще местами стандартная история, тащемта:
Задаешь вопрос на европейском форуме вопрос - получаешь ответ.
Задаешь вопрос на израильском - получаешь вопрос.
Задаешь вопрос на отечественном форуме - и тебе долго-долго объясняют что ты мудак.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

Дяптя, заказывать удобнее на Озон или ввалдберисе, так как там доставка бесплатная, имхо
сообщение удалено
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58293 22 Февр. 24, 16:14 (через 47 мин)
через пару-тройку недельsersaz, 22 Февр. 24, 15:54Это вряд-ли, к сожалению.
Оставшуюся крупу уже закинул на брожение, так что еще и это перегнать надо будет (не выкидывать же это всё). Но уже с работой над ошибками по "остаткам" %. Ну а после, конечно же надо будет пробовать другие варианты.
Ангел рулит,sersaz, 22 Февр. 24, 15:54Да, надо будет купить их, на пробу.
крупу нах@й - мука пшеничная рулитsersaz, 22 Февр. 24, 15:54С мукой есть сложности. Сбраживаю в тридцатилитровых канистрах с узким горлышком, из под дистиллированной воды. Крупа гуляет и циркулирует, а вот муку боюсь может шапкой поднять и запереть горлышко и затвор, с предсказуемыми последствиями. Или всё не так страшно?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Или всё не так страшно?Shooter, 22 Февр. 24, 16:14Да не ссы ты, пару капель для смелости пеногаса и мы победим!
Это вряд-ли,Shooter, 22 Февр. 24, 16:14Ну через 4 недели...
А вообще, места совсем нет, чтобы хотя бы пластиковые ведра 30-литровые поставить? И последнее, затвор - это деталь оружия! А нам с бражки не стрелять! Ну и до кучи - начни с риса!
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58295 22 Февр. 24, 16:44 (через 16 мин)
пару капель для смелости пеногаса и мы победим!sersaz, 22 Февр. 24, 16:29Печеньки, типа галет подойдут же? Химию использовать не хочется.
А вообще, места совсем нет, чтобы хотя бы пластиковые ведра 30-литровые поставить?sersaz, 22 Февр. 24, 16:29Об этом подумаю, когда что то получаться начнет. Пока придется как-то поработать с тем что есть в наличии. Теоретически два бродильных ведра, хранить будет компактнее чем 2 канистры, но это надо будет смотреть уже по ситуации. Вообще приходится, по целому ряду причин, работать в довольно узком коридоре "желания-оборудование-возможности", так что пока особо выбирать не приходится.
Ну и до кучи - начни с риса!sersaz, 22 Февр. 24, 16:29Обязательно в дальнейшем попробую и рис и кукурузу. Но пока хотелось бы освоить пшеницу. Очень понравился вкус конечного продукта. В этот раз, в плане вкуса, чистоты и пр., в отличии от предыдущих зерновых опытов, всё получилось просто идеально. Но мало...
А нам с бражки не стрелять!sersaz, 22 Февр. 24, 16:29Вот очень не хотелось бы, стрелять с бражки-то.

Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Shooter, гнать можно и с крупой, выбродившая брага не пригорает, (ну может только рожь выкинуть коленце). Для перестраховки можно сначала налить осветленную часть, нагреть до 70 градусов, а после добавить осадка. Или просто помешивать во время прогрева.
Первый раз можно гнать и пониже, я примерно до 5% гоню, дальше просто лень.
На вторую перегонку не нужно ничего разбавлять, эта процедура не имеет большого смысла, лишь заставляет раньше переходить на отбор хвостов.
Первый раз можно гнать и пониже, я примерно до 5% гоню, дальше просто лень.
На вторую перегонку не нужно ничего разбавлять, эта процедура не имеет большого смысла, лишь заставляет раньше переходить на отбор хвостов.
Shooter
Студент
Москва
19 2
Отв.58297 22 Февр. 24, 17:29 (через 29 мин)
гнать можно и с крупой, выбродившая брага не пригорает, (ну может только рожь выкинуть коленце). Для перестраховки можно сначала налить осветленную часть, нагреть до 70 градусов, а после добавить осадка. Или просто помешивать во время прогрева.Сергей 220, 22 Февр. 24, 17:01Учту, и попробую.
На вторую перегонку не нужно ничего разбавлять, эта процедура не имеет большого смысла, лишь заставляет раньше переходить на отбор хвостов.Сергей 220, 22 Февр. 24, 17:01В следующий раз попробую не разбавлять. Заодно будет и возможность сравнить.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


насадку может не удержатьI_I_I_k_E_R_a, 22 Февр. 24, 11:38Предполагаю, что сопромат тебе не знаком))). Ну тогда как сделаешь, так и будет;-)
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

TerminatorN2,
Поясни, если не сложно. Можно с расчетами
Поясни, если не сложно. Можно с расчетами