Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2910 2911 2912 2913 2914 2915 2916 ... 3231 2913
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5678)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58240  15 Февр. 24, 13:38
пойнт оф рашша хантер?
накормить, напоить зверя!
как это гуманно Зеня!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58241  15 Февр. 24, 13:43 (через 6 мин)
SGUN, ну да. И я о том же.. охотника...
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.58242  15 Февр. 24, 13:45 (через 3 мин)
Alter, про марганцовку:ИвИн, 15 Февр. 24, 12:19
Не понимаю,зачем это мне? Спиртом не занимаюсь. Очистку СС марганцовкой встретил на форуме любителей абсента лет 10 назад. До этого просто сыпал порошок "на кончике ножа" на 3 литра.
У абсентщиков был подробно описан способ титрования, чтобы не плеснуть лишнего, вот я и стал его использовать. Успешно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58243  15 Февр. 24, 14:03 (через 18 мин)
Alter, не буду умничать, про на "кончике ножа". ИМЗО марганцовку из бухла нах. Способ, да ещё подробно, абсент форум. Может правильнее заменить другим способом или технологией. У меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганца. А те абсентщики ещё живы... мож спросить у них через десять лет, что да как...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58244  15 Февр. 24, 14:05 (через 3 мин)
makar123, чел замерз 10 лет назад
его не оживить
бесполезно
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.58245  15 Февр. 24, 14:25 (через 20 мин)
лет назадSGUN, 15 Февр. 24, 14:05
пол века уж минуло. Но паровоз стоит на запасных путях.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58246  15 Февр. 24, 14:47 (через 23 мин)
Ладно. Парни. Достали стебаться 🤣. Вам бы только поржать.
Alter, если можешь посмотри вот такой букварь...
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков.
Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей. Глава 7 Очистка этилового спирта. 7.6.2. Химические методы очистки.
Тут всё, что тебя может интересовать. Потом будешь нас учить. А то многие уже забыли откуда ноги растут...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 823
Отв.58247  15 Февр. 24, 15:08 (через 21 мин)
У меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганцаmakar123, 15 Февр. 24, 14:03
Как ни странно в позапрошлом веке существовала практика "улучшения вкуса" красного вина при помощи перманганатов.
Мол оксид марганца вполне себе удаляется просто отстаиванием, поскольку выпадает в осадок.
А на соли калия в целом пофиг, они не сильно вредны.
Т.е. результат этой обработки использовался непосредственно в пищу (а может и сейчас так делают) причем в промышленных объемах.
Помер ли кто-то в результате - мне не известно =)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.58248  15 Февр. 24, 15:16 (через 8 мин)
Все кто жил
в позапрошлом векеCrabe, 15 Февр. 24, 15:08
померли однозначно.
Давайте поразмышляем от чего
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.58249  15 Февр. 24, 15:17 (через 2 мин)
Стар я глупые вопросы задавать
Производители чего? И зачем это производителям? Ректификат в очистке не нуждается. Дистилляты даже не "отгабриэливают", там сивуху специально оставляют. Въехал, ущучил?
Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку?CLAMP, 14 Февр. 24, 15:04
Alter, 15 Февр. 24, 10:32
Ну, хорошо уже то, что хоть что-то дошло.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Обидчивый? Да, мне неприятно, когда напрямую дураком называют.Alter, 15 Февр. 24, 11:45

— Моня, таки что ви сегодня как не в своей тарелке?
— Да как вам сказать, Соломон Маркович.... Встал утром, надел трусы, посмотрел в зеркало — дурак-дураком!
Снял трусы, снова посмотрел... Мда.. Дело—то не в трусах...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.58250  15 Февр. 24, 15:28 (через 11 мин)
меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганца.makar123, 15 Февр. 24, 14:03
так друже Alter пишет, что
далее промежуточная очистка с разбавлением 1/2 и второй перегонAlter, 14 Февр. 24, 11:53
остальное от невнимательности.
ИМХО.
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.58251  15 Февр. 24, 15:40 (через 13 мин)
А я то старый дуралей не чищу СС и не чистил никогда. Надо начинать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.58252  15 Февр. 24, 15:51 (через 12 мин)
Надо начинать?Упсс, 15 Февр. 24, 15:40
На прямотоке из сахара без меди и третьего погона - да, наверняка не помешает)
ИМХО
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.58253  15 Февр. 24, 15:57 (через 6 мин)
ПрямотокAlter, 14 Февр. 24, 12:00
что почистит? Брюки или ботинки? Колонны то нет, и не предвидится.

Добавлено через 2мин.:

остальное от невнимательностиkrolikitscool, 15 Февр. 24, 15:28
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58254  15 Февр. 24, 16:26 (через 30 мин)
krolikitscool, я ему не пеняю. Я своё ИМХО изложил. Противопоставлять не надо. Это разные части марлезонского балета. Я марганец не пользую. Как то обхожусь.😉 чего и другим желаю. Правильно это или нет, думаю что правильно. "В той бочке испанского вина, что я принёс. Дабы Вас развеселить, точно половина осталась..." Мог сказать монах Тук.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.58255  15 Февр. 24, 16:39 (через 13 мин)
Я марганец не пользую.makar123, 15 Февр. 24, 16:26
Я тоже. У меня зерно и колонна.
Как то обхожусь.😉 чего и другим желаю.makar123, 15 Февр. 24, 16:26
взаимно. но переубеждать не стану. Пустое это.
Вторая перегонка после сеих телодвижений есть и слава Богу.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.58256  15 Февр. 24, 16:44 (через 6 мин)
Мол оксид марганца вполне себе удаляется просто отстаиванием, поскольку выпадает в осадок.
А на соли калия в целом пофиг, они не сильно вредны.Crabe, 15 Февр. 24, 15:08
4KMnO4 + 2H2O --> 4KOH + 4MnO2 + 3O2
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.58257  15 Февр. 24, 16:47 (через 3 мин)
546, могёшь! а выводы?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 823
Отв.58258  15 Февр. 24, 16:48 (через 1 мин)
4KMnO4 + 2H2O --> 4KOH + 4MnO2 + 3O2546, 15 Февр. 24, 16:44

Я так предполагаю, выделенное жырным едкое кали должно кагбэ намекать, что калий останется в вине в виде гидроксида, а не в виде солей органических кислот? Ой-вэй. Надеюсь что я ошибся в своем предположении.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.58259  15 Февр. 24, 17:11 (через 23 мин)
Я так предполагаю, выделенное жырным едкое кали должно кагбэ намекать, что калий останется в вине в виде гидроксида, а не в виде солей органических кислот?Crabe, 15 Февр. 24, 16:48
Ну это же одна из реакций, протекающих в "компоте". Гидроксид будет нейтрализоваться органическими кислотами, но это уже не имеет отношения к данной реакции. Другое дело, если кислая среда меняет механизм и продукты реакции.