Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5678)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58240 15 Февр. 24, 13:38
пойнт оф рашша хантер?
накормить, напоить зверя!
как это гуманно Зеня!
накормить, напоить зверя!
как это гуманно Зеня!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


SGUN, ну да. И я о том же.. охотника...
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58242 15 Февр. 24, 13:45 (через 3 мин)
Alter, про марганцовку:ИвИн, 15 Февр. 24, 12:19Не понимаю,зачем это мне? Спиртом не занимаюсь. Очистку СС марганцовкой встретил на форуме любителей абсента лет 10 назад. До этого просто сыпал порошок "на кончике ножа" на 3 литра.
У абсентщиков был подробно описан способ титрования, чтобы не плеснуть лишнего, вот я и стал его использовать. Успешно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Alter, не буду умничать, про на "кончике ножа". ИМЗО марганцовку из бухла нах. Способ, да ещё подробно, абсент форум. Может правильнее заменить другим способом или технологией. У меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганца. А те абсентщики ещё живы... мож спросить у них через десять лет, что да как...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58244 15 Февр. 24, 14:05 (через 3 мин)
makar123, чел замерз 10 лет назад
его не оживить
бесполезно
его не оживить
бесполезно
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


лет назадSGUN, 15 Февр. 24, 14:05пол века уж минуло. Но паровоз стоит на запасных путях.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Ладно. Парни. Достали стебаться 🤣. Вам бы только поржать.
Alter, если можешь посмотри вот такой букварь...
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков.
Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей. Глава 7 Очистка этилового спирта. 7.6.2. Химические методы очистки.
Тут всё, что тебя может интересовать. Потом будешь нас учить. А то многие уже забыли откуда ноги растут...
Alter, если можешь посмотри вот такой букварь...
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков.
Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей. Глава 7 Очистка этилового спирта. 7.6.2. Химические методы очистки.
Тут всё, что тебя может интересовать. Потом будешь нас учить. А то многие уже забыли откуда ноги растут...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 823

Отв.58247 15 Февр. 24, 15:08 (через 21 мин)
У меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганцаmakar123, 15 Февр. 24, 14:03Как ни странно в позапрошлом веке существовала практика "улучшения вкуса" красного вина при помощи перманганатов.
Мол оксид марганца вполне себе удаляется просто отстаиванием, поскольку выпадает в осадок.
А на соли калия в целом пофиг, они не сильно вредны.
Т.е. результат этой обработки использовался непосредственно в пищу (а может и сейчас так делают) причем в промышленных объемах.
Помер ли кто-то в результате - мне не известно =)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58248 15 Февр. 24, 15:16 (через 8 мин)
Все кто жил
Давайте поразмышляем от чего
в позапрошлом векеCrabe, 15 Февр. 24, 15:08померли однозначно.
Давайте поразмышляем от чего
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.58249 15 Февр. 24, 15:17 (через 2 мин)
Стар я глупые вопросы задаватьНу, хорошо уже то, что хоть что-то дошло.
Производители чего? И зачем это производителям? Ректификат в очистке не нуждается. Дистилляты даже не "отгабриэливают", там сивуху специально оставляют. Въехал, ущучил?Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку?CLAMP, 14 Февр. 24, 15:04Alter, 15 Февр. 24, 10:32

Обидчивый? Да, мне неприятно, когда напрямую дураком называют.Alter, 15 Февр. 24, 11:45
— Моня, таки что ви сегодня как не в своей тарелке?
— Да как вам сказать, Соломон Маркович.... Встал утром, надел трусы, посмотрел в зеркало — дурак-дураком!
Снял трусы, снова посмотрел... Мда.. Дело—то не в трусах...


krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.58250 15 Февр. 24, 15:28 (через 11 мин)
меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганца.makar123, 15 Февр. 24, 14:03так друже Alter пишет, что
далее промежуточная очистка с разбавлением 1/2 и второй перегонAlter, 14 Февр. 24, 11:53остальное от невнимательности.
ИМХО.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

А я то старый дуралей не чищу СС и не чистил никогда. Надо начинать?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.58252 15 Февр. 24, 15:51 (через 12 мин)
Надо начинать?Упсс, 15 Февр. 24, 15:40На прямотоке из сахара без меди и третьего погона - да, наверняка не помешает)
ИМХО
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


ПрямотокAlter, 14 Февр. 24, 12:00что почистит? Брюки или ботинки? Колонны то нет, и не предвидится.
Добавлено через 2мин.:
остальное от невнимательностиkrolikitscool, 15 Февр. 24, 15:28
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


krolikitscool, я ему не пеняю. Я своё ИМХО изложил. Противопоставлять не надо. Это разные части марлезонского балета. Я марганец не пользую. Как то обхожусь.😉 чего и другим желаю. Правильно это или нет, думаю что правильно. "В той бочке испанского вина, что я принёс. Дабы Вас развеселить, точно половина осталась..." Мог сказать монах Тук.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.58255 15 Февр. 24, 16:39 (через 13 мин)
Я марганец не пользую.makar123, 15 Февр. 24, 16:26Я тоже. У меня зерно и колонна.
Как то обхожусь.😉 чего и другим желаю.makar123, 15 Февр. 24, 16:26взаимно. но переубеждать не стану. Пустое это.
Вторая перегонка после сеих телодвижений есть и слава Богу.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.58256 15 Февр. 24, 16:44 (через 6 мин)
Мол оксид марганца вполне себе удаляется просто отстаиванием, поскольку выпадает в осадок.4KMnO4 + 2H2O --> 4KOH + 4MnO2 + 3O2
А на соли калия в целом пофиг, они не сильно вредны.Crabe, 15 Февр. 24, 15:08
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.58257 15 Февр. 24, 16:47 (через 3 мин)
546, могёшь! а выводы?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 823

Отв.58258 15 Февр. 24, 16:48 (через 1 мин)
4KMnO4 + 2H2O --> 4KOH + 4MnO2 + 3O2546, 15 Февр. 24, 16:44
Я так предполагаю, выделенное жырным едкое кали должно кагбэ намекать, что калий останется в вине в виде гидроксида, а не в виде солей органических кислот? Ой-вэй. Надеюсь что я ошибся в своем предположении.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.58259 15 Февр. 24, 17:11 (через 23 мин)
Я так предполагаю, выделенное жырным едкое кали должно кагбэ намекать, что калий останется в вине в виде гидроксида, а не в виде солей органических кислот?Crabe, 15 Февр. 24, 16:48Ну это же одна из реакций, протекающих в "компоте". Гидроксид будет нейтрализоваться органическими кислотами, но это уже не имеет отношения к данной реакции. Другое дело, если кислая среда меняет механизм и продукты реакции.