Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5704)
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58200 15 Февр. 24, 11:45
Это где же и когда я кого-то учил? Это профессора меня учить пытались, я рад учиться и люблю это дело, форум очень многое мне дал, но у адекватных доброжелательных людей, таких как Шторм, Мак210, Литокс, L 127 всех не перечислишь. Переубеждать тебя? Зачем? Обидчивый? Да, мне неприятно, когда напрямую дураком называют. А тебе что, понравилось бы? Интернет очень хорошая штука, но есть один очень существенный недостаток, он позволяет распускать язык и воспитывает распущенность и безнаказанность. И последнее, ты считаешь этот вопрос умным?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58201 15 Февр. 24, 11:47 (через 3 мин)
Коллега, ты в своих высказываниях не заметил противоречий?stary-stary, 15 Февр. 24, 11:35Я - человек измученный нарзаном, так что оставьте, г-н Мегрэ свои загадки.
Есть чего сказать по сути - извольте-с.
А делать глубокомысленное лицо в пустоту я и сам здорово умею, но чаще всего не располагаю свободным временем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58202 15 Февр. 24, 11:53 (через 6 мин)
а зачем дурацкие вопросы задавать?
если корифеев изучал?
со Штормом и Литоксом (ЦН) лично не знаком был
а вот с Мак210 (ЦН) и Л127 знаком
где у них про марганцовку и масло нарисовано???? ссыль давай
сказочник блин
если корифеев изучал?
со Штормом и Литоксом (ЦН) лично не знаком был
а вот с Мак210 (ЦН) и Л127 знаком
где у них про марганцовку и масло нарисовано???? ссыль давай
сказочник блин
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353


в пустоту я и сам здорово умеюCrabe, 15 Февр. 24, 11:47Заметно...ну что-ж за шкирку и носом...
Спирт сам собой постепенно превращается в уксус. Неизбежно окисляется.Crabe, 15 Февр. 24, 11:21Сам собой неизбежно????! То-то водка стоит десятилетиями в бутылках...
при контакте с воздухом, в процессе той же бочковой выдержки.Crabe, 15 Февр. 24, 11:21Спирт окисляется? Или всё-ж в-ва входящие в состав сэма?
В контакте с платиной, пористым углем или в присутствии уксуснокислых бактерий это происходит быстрееCrabe, 15 Февр. 24, 11:21Катализаторы реакций...спирта или веществ в составе сэма?!
И последнее уже было сказано - перманганат калия есть сильнейший окислитель (катализатор) веществ входящих в состав СЭМА, Карл, СЭМА!!! Так вот, ГХ твоего сэма не известен!!! И пихать туда что ни попадя есть "обезьяна с гранатой"
Убедил?
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58204 15 Февр. 24, 12:18 (через 5 мин)
ссыль давай
сказочник блинSGUN, 15 Февр. 24, 11:53
Что это так пригорело уважаемый профессор, хамить начинаете. Древние как говорили? "Сердишься - значит не прав"
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.58205 15 Февр. 24, 12:19 (через 2 мин)
где у них про марганцовкуSGUN, 15 Февр. 24, 11:53Alter, про марганцовку:

если читать лень, то вольный пересказ: марганцовка разводится в какой то бутылке и полученный раствор покапельно добавляется в обрабатываемый сырец до тех пор , пока сырец не будет оставаться розовым в течении 6-7 минут, а потом обесцвечиваться.
затем обработанный сырец обязательно перегонять.
я лично делал сравнительные эксперименты с обработкой сырца марганцовкой и без. по крайне мере перед ректификацией обрабатывать сырец не имеет смысла. сравнивал полученные образцы пробой Ланга и органолептически.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58206 15 Февр. 24, 12:21 (через 2 мин)
Alter, я просто с одной извилиной недолюбливаю

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58207 15 Февр. 24, 12:29 (через 9 мин)
Что это так пригорело уважаемый профессор, хамить начинаете.Alter, 15 Февр. 24, 12:18Я, кстати обнаружил (ага, совершенно внезапно), что форум одолело сообщество спамеров-хамов, не пишущих ничего по сути, но здорово пачкающих интернет-среду.
Эти господа (имевшие, наверное, в прошлом большие заслуги) в некотором смысле стоят сегодня пробкой для любого более-менее адекватного общения на форуме. Т.е. на любую реплику в любой (почти) ветке, набегают спамеры, и забивают любую мыслю своим бесконечным потоком и сводят беседу к пикировкам и срачам.
И проблема даже не в отсутствии свежей мысли как таковой, сама по себе мысль есть примерно в том же объеме как и всегда и обсуждение вроде бы могло состояться. Но нет, оно не состоится =)
Проблема в необходимости продираться к ней через кучи сообщений не содержащих ни-че-го информативного. Лично мне становится просто скучно, а многим посетителям - противно, я кагбы гарантирую это. Рано или поздно администрации придется или разгребать эту помойку, или погибнуть под развалинами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58208 15 Февр. 24, 12:51 (через 22 мин)
форум тупо умер
нового нет ничего
а старики отвалились
а бредятину нахрапистых новичков читать противно
нового нет ничего
а старики отвалились
а бредятину нахрапистых новичков читать противно
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58209 15 Февр. 24, 13:16 (через 25 мин)
[quYeote author=SGUN link=topic=25037.msg14038006#msg14038006 date=1707988883]Alter, я просто с одной извилиной недолюбливаю[/quote]
О-о-о, как всё запущено. Уж к самому-то себе можно получше относится
О-о-о, как всё запущено. Уж к самому-то себе можно получше относится
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Я, кстати обнаружил (ага, совершенно внезапно)Crabe, 15 Февр. 24, 12:29Ну накрнец-то! Я об этом уже давно пытаюсь донести, про ИИ вчастности!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58211 15 Февр. 24, 13:16 (через 1 мин)
а бредятину нахрапистых новичков читать противноSGUN, 15 Февр. 24, 12:51Ну так Alter, вроде и не новичок.На форуме 10 лет а в теме,по его словам
с 74-го (вот чёрт,только теперь увидел, у меня юбилей, в январе 1974 приготовил свои первые 3 литра!Alter, 15 Февр. 24, 10:32уже полвека.
И при этом остался на одном уровне,завидная стабильность.

Прошу совета от признанных теоретиков форума. При втором перегоне какая крепость СС предпочтительнее высокая или низкая?Alter, 14 Февр. 24, 11:20,по сути ГЛУПЫЕ задаёт в теме
Помощь начинающим самогонщикам.Наверное просто очередное обострение у коллеги. Ну и посраться с кем то захотелось.
Бывает.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Да будьте терпимее и тише. Мир не рухнет если кто после неких, даже несуразных объяснений на заданный вопрос, не видит беспокойство отвечающих. Пройдётся по своим граблям. И будет значительно умнее чем в начале пути. Нельзя оберегать и водить за ручку бесконечно. ИМХО даже потерянное время на эксперименты, вразумит любого прислушиваться и отделять зёрна от пле... Считаю в этом случае не стоит давать оценки ... для нас это благо, что человек занимается самогоноварением. Со всех сторон. Его не дергать надо наставлениями, а поощрять к действию. Поверьте очень быстро время все исправит. Каким рассудительным и серьёзным он станет. И скучным...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58213 15 Февр. 24, 13:38 (через 11 мин)
пойнт оф рашша хантер?
накормить, напоить зверя!
как это гуманно Зеня!
накормить, напоить зверя!
как это гуманно Зеня!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


SGUN, ну да. И я о том же.. охотника...
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58215 15 Февр. 24, 13:45 (через 3 мин)
Alter, про марганцовку:ИвИн, 15 Февр. 24, 12:19Не понимаю,зачем это мне? Спиртом не занимаюсь. Очистку СС марганцовкой встретил на форуме любителей абсента лет 10 назад. До этого просто сыпал порошок "на кончике ножа" на 3 литра.
У абсентщиков был подробно описан способ титрования, чтобы не плеснуть лишнего, вот я и стал его использовать. Успешно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Alter, не буду умничать, про на "кончике ножа". ИМЗО марганцовку из бухла нах. Способ, да ещё подробно, абсент форум. Может правильнее заменить другим способом или технологией. У меня присутствует уверенность, что надо перегонять после марганца. А те абсентщики ещё живы... мож спросить у них через десять лет, что да как...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58217 15 Февр. 24, 14:05 (через 3 мин)
makar123, чел замерз 10 лет назад
его не оживить
бесполезно
его не оживить
бесполезно
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


лет назадSGUN, 15 Февр. 24, 14:05пол века уж минуло. Но паровоз стоит на запасных путях.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Ладно. Парни. Достали стебаться 🤣. Вам бы только поржать.
Alter, если можешь посмотри вот такой букварь...
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков.
Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей. Глава 7 Очистка этилового спирта. 7.6.2. Химические методы очистки.
Тут всё, что тебя может интересовать. Потом будешь нас учить. А то многие уже забыли откуда ноги растут...
Alter, если можешь посмотри вот такой букварь...
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков.
Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей. Глава 7 Очистка этилового спирта. 7.6.2. Химические методы очистки.
Тут всё, что тебя может интересовать. Потом будешь нас учить. А то многие уже забыли откуда ноги растут...