Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Колонну надо, головы перегонять, так ведь она на дороге не валяется. А с моим вопросом - то ЧТО? А насчет шмурдяка я так скажу, когда в гости прихожу со своим продуктом, на казенку никто и не смотрит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.58201 14 Февр. 24, 12:13 (через 5 мин)
марганцовкаAlter, 14 Февр. 24, 12:00
нахуа? одного говно очищаешь, другое прибавляешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.58202 14 Февр. 24, 12:15 (через 3 мин)
Alter, ничего с сахара кроме спирта ничего путевого не получишь имхо хоть как бавь или самогон или спирт на прямотоке я бы не бавил, наоборот, укреплял бы до 40 % в кубе изики там и сидят типа отгабриэливал и дрянь не суй в сс
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.58203 14 Февр. 24, 12:42 (через 27 мин)
Alter, разбавляй до 15-20 градусов СС, каплями головы по запаху, на время отбора голов крышку куба, сам куб до отметки жидкости и паровую трубку до холодильника утепли. Вонь ушла, снимай утепление с крышки и ставь тару под продукт. Собирай грамм по 200-500 в каждую отдельную тару. После перегона разбавь до 40 и выбери что нравится, а что на повтор или в каналию. У всех по разному конечно, но не редко на прямотоках снятие-установка теплоизоляции на разных стадиях отбора меняет вкус напитка. Пробуй в общем
SergejF
Специалист
Донецк
199 28
Отв.58204 14 Февр. 24, 13:05 (через 24 мин)
в приобретенном комплекте уо нет "грибка", защищающего щуп термометра от стекающий вниз охлажденной флегмы. Критично ли это для контроля температуры? Исправится ли ситуация при установке между уо и дефлегментатором двух углов 90 по градусов?SergejF, 03 Февр. 24, 22:39
А зачем ты покупаешь заведомо ущербную в твоём понимании вещь?Sergik73, 04 Февр. 24, 02:17
Практика показала, два поворота, прекрасно справляются с ролью грибка. Ущербные психологи могут не беспокоится. )
Uo. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.58205 14 Февр. 24, 13:06 (через 1 мин)
и дрянь не суй в ссSGUN, 14 Февр. 24, 12:15
Совал, сую и совать буду! У меня ещё и гидромодуль 1/10! Муторно нудно, затратно, но оно того стоит. Запаха нет от слова совсем, а на вкус - не наешься! Ха шмурдяк... Насчет марганцовки здесь никто ничего конкретного не знает, дескать,нахуа? одного говно очищаешь, другое прибавляешь.[/quote], у меня приятель химик профессиональный, он мне всё разъяснил с кучей формул и характеристикой каждого вещества. Ничего ядовитого там не образуется, да кое - что остаётся но уголёк много чего убирает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.58206 14 Февр. 24, 13:13 (через 8 мин)
Alter, если все знаешь, зачем вопросы задаешь???????? и ответы не слушаешь???? бесполезное сотрясание воздуха хоть 1 к 100 делай керосин керосином добавь еще бентонит, яйца, желатин и агар-агар соду, мел, мрамор тебе точно хуже уже не будет
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.58207 14 Февр. 24, 13:14 (через 1 мин)
Насчет марганцовкиAlter, 14 Февр. 24, 13:06
Ничего ядовитого там не образуетсяAlter, 14 Февр. 24, 13:06
Поведай нам, несведущим, что там тебе
приятель химик профессиональный, он мне всё разъяснил с кучей формул и характеристикой каждого вещества.Alter, 14 Февр. 24, 13:06
Добавлено через 2мин.:
SGUN, с 14 года марганцовкой чистит и ещё живой. По ходу эликсир производит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.58208 14 Февр. 24, 13:20 (через 7 мин)
zippo75, флаг ему в руки и барабанные палочки
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.58209 14 Февр. 24, 13:22 (через 3 мин)
Alter, модуль 1-10...да...разница будет существенно...1-6 то делаешь - сырец приятнее чем 1-4...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.58210 14 Февр. 24, 15:03
SergejF, Ток бывает переменный или постоянный. Ёмкостной может быть нагрузка. Еще индуктивной. Одним словом - реактивной. И активной - резистивной.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363
Отв.58211 14 Февр. 24, 15:04 (через 2 мин)
Совал, сую и совать буду! Насчет марганцовки здесь никто ничего конкретного не знает, дескать,нахуа? одного говно очищаешь, другое прибавляешь., у меня приятель химик профессиональный, он мне всё разъяснил с кучей формул и характеристикой каждого вещества. Ничего ядовитого там не образуется, да кое - что остаётся но уголёк много чего убирает.
Очистка - марганцовкаAlter, 14 Февр. 24, 12:00
Alter, 14 Февр. 24, 13:06
Блажен, кто верует! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Увидишь приятеля-химика спроси у него: почему ни один пром.производитель "у них", да и у нас не совал, не сует и не будет совать марганцовку? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.58212 14 Февр. 24, 15:05 (через 2 мин)
SGUN, молоко забыл😂😂😂
Добавлено через 6мин.:
каплями головы по запахуВинни-нюх, 14 Февр. 24, 12:42
С чего ты взял? Иди в тему к Грише С - почитай, ума наберись, потом советы давай.
Добавлено через 1мин.:
Собирай грамм по 200-500 в каждую отдельную тару.Винни-нюх, 14 Февр. 24, 12:42
Смешались кони, бляди, люди. Нескромный вопрос: на сахаре с прямотоком - нахуа?
Добавлено через 1мин.:
уду! У меня ещё и гидромодуль 1/10!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
Сексом в гамаке и стоя, наверное, любишь заниматься?
Добавлено через 1мин.:
у меня приятель химик профессиональный,Alter, 14 Февр. 24, 13:06
если он на химии срок отбыл - это ещё не показатель
Добавлено через 1мин.:
Запаха нет от слова совсем, а на вкус - не наешься!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
на ковид давно тест проходил?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134
Отв.58213 14 Февр. 24, 15:36 (через 31 мин)
Ну и компашка собралась, один марганцем чистит своё пойло, второй говорит что это отлично
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.58214 14 Февр. 24, 15:43 (через 8 мин)
это отличноУпсс, 14 Февр. 24, 15:36
Амброзия просто...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.58215 14 Февр. 24, 15:59 (через 16 мин)
TerminatorN2, тебя не спросил че делать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.58216 14 Февр. 24, 16:00 (через 2 мин)
Насчет марганцовки здесь никто ничего конкретного не знает, дескать,нахуа?Alter, 14 Февр. 24, 13:06
ты ошибаешься ... про марганцовку переговорено столько, что уже в ушах жужжит. После нее образуется яд. Нужно еще раз перегонять после нее.
Запаха нет от слова совсем, а на вкус - не наешься!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
разбавь до 30% теплой водой свой эликсир и попробуй. Если ничего не услышишь, то отлей пузырек на хранение. Годика на три - четыре. Потом попробуешь. Сравнишь. Хотя, судя по тому как ты прислушиваешься к советам коллег, возможно, у тебя ничего и не поменяется Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.58217 14 Февр. 24, 16:33 (через 33 мин)
При втором перегоне какая крепость СС предпочтительнее высокая или низкая?Alter, 14 Февр. 24, 11:20
Средняя. Если на прямотоке. Градусов 20 по моему было норм. Давненько я сахар не делал.
- это лишнее. Продукт надо делать таким, чтобы его не надо было чистить. Если надо почище - разбавь и перегони еще раз.
Из премудростей - добавь медь на первый перегон в паровую фазу. Сахарный СС, после разбавления, можно почистить АУ. Если с сахаром не повезло. Но голов будет больше.
А насчет шмурдяка я так скажу, когда в гости прихожу со своим продуктом, на казенку никто и не смотрит.Alter, 14 Февр. 24, 12:09
К сожалению это не говорит о качестве твоего продукта, а только о качестве потребляемой хозяевами казенки.
У меня ещё и гидромодуль 1/10!Alter, 14 Февр. 24, 13:06
А вот это, по мнению некоторых, правильно. по заветам... пробовал давным давно один раз - понравилось, но потом ушел на зерно.
ИМХО.
Оффтоп
По ходу эликсир производит.zippo75, 14 Февр. 24, 13:14
Скорее консервант)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.58218 14 Февр. 24, 16:49 (через 17 мин)
TerminatorN2, Ну вот,а говорил
Злой ты. Человек блуждал во тьме, наткнулся на форум и увидел свет. Многие такими же были. Дай человеку пообщаться. Всё равно все дураками помрём.TerminatorN2, 03 Февр. 24, 22:41
Видать и тебя дураки доставать начинают. Можно конечно мимо пройти и промолчать но тогда они плодиться начнут как мухи и форум очень скоро превратится в помойку кишащую личинками этих мух. Что в принципе потихоньку и происходит из за того что эти дурики вроде ничего плохого и не делают и прикрыть как бы и не за что. Ну так гадят помаленьку.
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.58219 14 Февр. 24, 17:30 (через 41 мин)
а
сексиEsc, 14 Февр. 24, 17:20
потом ущерб компенсировала? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.