Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5688)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58460 29 Февр. 24, 15:08
Потому, что для личного потребления такая штука имеет слишком большой потенциалCrabe, 29 Февр. 24, 15:03у кого то семья большая, кто бочки заполняет, для себя и потомков, кому то удобнее в стесненных условиях (барда сразу в каналью, брагу из бродилки, в куб перекачивать не надо, сс чище, (на запах точно приятнее чем прямоточный)), можно настои перегнать (джин к примеру)
Добавлено через 2мин.:
не выпить столько в одно лицо.Crabe, 29 Февр. 24, 15:03не скупись-позови друзей, родственников.

Добавлено через 2мин.:
выращивавшему 10 га мака, просто как хобби.Crabe, 29 Февр. 24, 15:03он уже вырастил, а сколько ты браги на нбк перегонишь твоё дело, не кто не заставляет тоннами гнать, потому что у тебя нбк. хоть раз в год по сто литров ставь.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
557 163

у кого то семья большая, кто бочки заполняет, для себя и потомковgxtkjdjl, 29 Февр. 24, 15:08Если следовать букве закона, то даже жену угощать нельзя, не то что потомкам… 🙁
Только для личного потребления
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58462 29 Февр. 24, 15:14 (через 1 мин)
у кого то семья большая, кто бочки заполняет, для себя и потомков, кому то удобнее в стесненных условиях (барда сразу в каналью, брагу из бродилки, в куб перекачивать не надо, сс чище, (на запах точно приятнее чем прямоточный)), можно настои перегнать (джин к примеру)gxtkjdjl, 29 Февр. 24, 15:08Все твои аргументы, с моей точки зрения, не то чтобы неправильны, ошибочна сама необходимость противопоставления одного другому. Это как война рэперов и рокеров, или гопников с металлистами: с моей точки зрения эта деятельность 1) не имеет реальных оснований, за исключением внутренней неполноценности сторон 2) похожа на специальную олимпиаду (где даже победитель в любом случае инвалид).
Я в этом не участвую =)
Нищий
Бакалавр
Воронеж
92 34

а кто мешает донышко из 430 нержи напаять?SGUN, 29 Февр. 24, 14:45SGUN,да никто не мешает, при наличии очумелых ручек и боязни открытого огня-почему бы и нет..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58464 29 Февр. 24, 15:19 (через 5 мин)
Долго.До появления на форуме в 16году?
Если ты полагаешь. что я из тех, кто еще не дошел до тарелок, подносов, колпачков, царг, дефлегматоров, тэнов, кректов, разделительной способности, электронных датчиков и прочей шняги, то кагбы нет, я уже это всё позади оставил.Crabe, 29 Февр. 24, 14:50
И с тех пор ни о тарелках,царгах,дефлегматорах ни одного упоминания.
Видать сильно они тебе насолили.
ПС.Про подносы промолчу,потому как не знаю что это в нашем деле, ну если только шашлык сложить.

Чё там с плантацией тростника и настоящим РОМом. Вкусный получился?
Добавлено через 4мин.:
А че так все грязно ?andrusha61, 29 Февр. 24, 13:36А как ещё должно быть в настоящих РОМокурнях.

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

кому то удобнее в стесненных условияхgxtkjdjl, 29 Февр. 24, 15:08НБК? В стесненных условиях? 🤦♂️
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58466 29 Февр. 24, 15:25 (через 1 мин)
Нищий, у тебя нет знакомых, обгоревших или погоревших?
у меня есть
((
про ручки - сварных куча
у меня есть

про ручки - сварных куча
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58467 29 Февр. 24, 15:28 (через 3 мин)
то даже жену угощать нельзяRtehnik, 29 Февр. 24, 15:13угощать то можно, главное что бы с собой не уносили. (подарил-тоже не катит.)Crabe, я не к тому что все противники нбк-козлы, не понятно по чему наличие нбк у кого то из коллег других коллег (не которых) на дыбки вставать заставляет, мне вот тот же аламбик безтолковой вещью кажется, тот же прямоточник, с медным кубом, но меня не напрягает что кто то на них гонит и радуется.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Если следовать букве закона, то даже жену угощать нельзя, не то что потомкам… 🙁Колонну собираешь, брагу ставишь- попроси потомка пачку дрожжей подать. Головы отойдут- попроси жену понюхать продукт на примеси(у моей нюх кстати как у собаки!). И всё, и все учавствовали. Совместно для себя делали! Какие вопросы со стороны закона?
Только для личного потребленияRtehnik, 29 Февр. 24, 15:13
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

Лет несколько назад купил две автономки и забыл о проблемах охлаждения навсегда. До покупки тоже извращался с насосами, радиаторами, ёмкостями.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58470 29 Февр. 24, 15:31 (через 2 мин)
мне вот тот же аламбик безтолковой вещью кажется,gxtkjdjl, 29 Февр. 24, 15:28тем более 10и литровый.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

мне вот тот же аламбик безтолковой вещью кажется,gxtkjdjl, 29 Февр. 24, 15:28У меня хоть и НБК висит на стене, но всё чаще о медном шлеме с конусом задумываюсь...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58472 29 Февр. 24, 15:37 (через 4 мин)
sersaz, ага. самое то. при кубовой, пока черпаешь в куб из бродилки, пол, на кухне, засрёшь, потом вычерпывать,горячее не айс, а кухня не только для нашего дела нужна, или разводить или ждать пока остынет, потом опять черпать-опять срачь, (помпу от стиралки я позже приспособил), а если брага густая, опять же п.г ещё надо (читай ещё один куб). сейчас куб-кега 30л, две бродилки 60+80л, в куб воду, на куб нбк, перегнал, 25л сырца в тот же куб, вместо бардоотвода уно, царгу с теми же тарелками, деф вместо предподогрева (он у меня с узлом ввода браги совмещён) и всё. чистота и порядок и не кто не спросит
Добавлено через 3мин.:
А че так все грязно ?andrusha61, 29 Февр. 24, 13:36а раньше так же было.
Добавлено через 3мин.:
Это как война рэперовCrabe, 29 Февр. 24, 15:14рэп я тоже терпеть не могу, но если ты слушаешь отговаривать не стану, так же как и от перегонки на аламбике.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58473 29 Февр. 24, 15:41 (через 4 мин)
Sergik73, шлем с конусом как бы не совсем аламбик
поженить можно и с нержовым кубом
поженить можно и с нержовым кубом
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58474 29 Февр. 24, 15:43 (через 2 мин)
я не к тому что все противники нбк-козлы, не понятно по чему наличие нбк у кого то из коллег других коллег (не которых) на дыбки вставать заставляет, мне вот тот же аламбик безтолковой вещью кажется, тот же прямоточник, с медным кубомgxtkjdjl, 29 Февр. 24, 15:28Я не противник, лично мне эти приборы просто ненужны стали. Если вдруг будут нужны - будут стоять.
Мне также пофигу на торгашей самогоном - совершенно не осуждаю и никакого дела мне до этого нет от слова совсем.
Однако забавно довольно часто наблюдать пассивную агрессию у некоторых товарищей, которые столь активно строят аргументацию, что будь я следователем уже был бы уверен в противоположном =)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58475 29 Февр. 24, 15:46 (через 4 мин)
тем более 10и литровый.Урий, 29 Февр. 24, 15:31во-во. разговоры про то что типа вискари коньяки на них гонят не аргументы. там кубы на тысячи литров, шеи х.з сколько метров, да и вентиляция не слабая думается, а то бы все работники сварились, значит и тмо в шее есть, хоть и как в п.к по сути. а какой тмо в микроаламбике, вот и придумывают всякие линзы в в.о. имхо
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58476 29 Февр. 24, 15:48 (через 3 мин)
лично мне эти приборы просто ненужны стали.Crabe, 29 Февр. 24, 15:43Не было их у тебя никогда.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58477 29 Февр. 24, 15:49 (через 1 мин)
агрессиюCrabe, 29 Февр. 24, 15:43у меня не агресия, а не понимание привязки нбк-продажа. хотя
Мне также пофигу на торгашей самогономCrabe, 29 Февр. 24, 15:43тем более не пизженное продают-сами делают.
Нищий
Бакалавр
Воронеж
92 34

нет знакомых, обгоревших или погоревших?SGUN, 29 Февр. 24, 15:25тьфу, тьфу, тьфу, никто не горел..
Мне даже трудно представить, как при классической дистилляции на аламбике погореть можно. Главное трезвым быть и приёмную ёмкость подальше от огня ставить( и пониже) Другое дело- ректификация или отгабри, тут я согласен..короче голова должна на плечах быть ))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

шлем с конусом как бы не совсем аламбикСовсем прямо цельный аламбик и не нужен. А так да, на куб запялить есть желание...
поженить можно и с нержовым кубомSGUN, 29 Февр. 24, 15:41