Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5716)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Спичкой уровень в баке определять, если фонарика нет и стрелка не кажет. Прям как дети.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


потому что вода диэлектрик? Ну почти..Maik2407, 01 Марта 24, 11:07Согласен, но с оговоркой.
Что из твоего водопровода истекает дистиллированная водица.
А на деле, природная вода таки неплохой проводник тока.
Наглядный пример.
двумя бритвочками на шнуре от телевизора вода в трехлитровке за три минуты вскипает.Виктрыч, 01 Марта 24, 10:46
сообщение удалено
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.58502 01 Марта 24, 12:42 (через 25 мин)
Спичкой уровень в баке определять, если фонарика нет и стрелка не кажет.Виктрыч, 01 Марта 24, 11:42-был один знакомец, полез на жд цистерну, посмотреть сколько спирта в ней осталось, и спичку зажженую кинул..., правда в тот раз жив остался - но прозвище получил - колобок
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58503 01 Марта 24, 12:47 (через 5 мин)
но прозвище получил - колобокDimas_fish, 01 Марта 24, 12:42потому что катился далеко или просто лысый и круглый стал

sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Отв.58504 01 Марта 24, 13:55
Нихуя не понялУрий, 01 Марта 24, 12:22а я, дурак, надеялся )))
Pistoleros
Новичок
Бузулук
3

В скважину(но это только в скважину!), если шнур у насоса короткий, удлиняют простым штекером. НЕ влагозащищённым. В воду опускают! И всё работает. И ни кого не трясёт.Sergik73, 01 Марта 24, 08:27Уж поверьте бывалому аквариум стул, все оборудование для аквариумов от 220 работает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.58506 01 Марта 24, 17:11 (через 30 мин)
у меня брагомесный насос на 12в. погружной. напрягает как то сеть пихать где можно и слаботочкой обойтись. клапана (отбор и охлаждения) тоже на 12, 220 только тэн, и к перистальту 220 подходит (б.п в корпусе)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58507 01 Марта 24, 18:56
sblack, бывает.
а я, дурак, надеялсяsblack, 01 Марта 24, 13:55так может ты пояснишь.
какое отношение Т ОЖ имеет к выходу ССУрий, 01 Марта 24, 06:41
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


Урий, Юра, иди лесом ) не понял прочитанного в первый раз, не поймёшь и во второй. так зачем бисер метать?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

В скважину(но это только в скважину!), если шнур у насоса короткий, удлиняют простым штекером. НЕ влагозащищённым. В воду опускают! И всё работает. И ни кого не трясётSergik73, 01 Марта 24, 08:27Sergik73, что мешает соединие закатать в термоусадку клеевую...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


что мешает соединие закатать в термоусадку клеевую...Винни-нюх, 01 Марта 24, 19:21Я же сказал что некоторые так делают...
Какая термоусадка? Какое УЗО? У древней бабки в деревне нашей...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Sergik73, какая скважина у этой же бабки..максимум колодец 10 м...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58512 01 Марта 24, 20:06 (через 1 мин)
Юра, иди лесом )sblack, 01 Марта 24, 19:08Да,пожалуй пойду. Наверно тему попутал. Здесь не помощь а бисерометание перед начинающими оказывается.
не понял прочитанного в первый раз, не поймёшь и во второй.sblack, 01 Марта 24, 19:08Ну просто ради интереса- что сказать то хотел. Можешь в личку, мне не привыкать не обижусь

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Знатокам: может сухой солод, слегка перемороженный, утратить часть способности осахаривать себя или несоложенку? Когда покупал дымный, он какое-то время провел при Т. ниже 20.
Короче, вчера затер с несоложенкой Шато 20ррм, в пропорции 1:2. По вкусу сладость есть, но за сутки выбродило почти всухую! (Пришлось срочно затереть еще. Похоже выход не порадует, а трудозатрат жалко). Даже Курский после затирки сусло было намного слаще и осахаривание было полным. А тут бельгийский подкинул такое. В чем мб дело?
Короче, вчера затер с несоложенкой Шато 20ррм, в пропорции 1:2. По вкусу сладость есть, но за сутки выбродило почти всухую! (Пришлось срочно затереть еще. Похоже выход не порадует, а трудозатрат жалко). Даже Курский после затирки сусло было намного слаще и осахаривание было полным. А тут бельгийский подкинул такое. В чем мб дело?
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.58514 01 Марта 24, 20:16 (через 10 мин)
просто лысыйУрий, 01 Марта 24, 12:47просто лысый... и красный..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58515 01 Марта 24, 20:22 (через 6 мин)
Когда покупал дымныйalpxpro, 01 Марта 24, 20:07Дык это разве не копченый спецсолод? Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработке.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


какая скважина у этой же бабки..максимум колодец 10 м...Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:05С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.
Добавлено через 2мин.:
Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработкеCrabe, 01 Марта 24, 20:22Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусов...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58517 01 Марта 24, 20:29 (через 6 мин)
Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусовSergik73, 01 Марта 24, 20:24Ферментам ничего не будет, они нагрева боятся но не мороза. В морозилке солод зеленый хранил много раз, все норм.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.Sergik73, 01 Марта 24, 20:24Sergik73, ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..
Добавлено через 4мин.:
Crabe,
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Ферментам ничего не будетCrabe, 01 Марта 24, 20:29
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22Понятно. Значит, отметается. Выход будет низкий, хотя солод-сусло-брага чертовски ароматные. Мысли уже подлые плеснуть сахарка к этому ароматизатору... Короче, интересный опыт, хорошо, что решил поэкспериментировать с парой кг, а не рискнул всем мешком. После перегона буду решать, как быть дальше.
Спасибо за меткие ответы.
Добавлено через 2мин.:
А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33На инструкции пишут рекомендуется до 100% засыпи. Я думаю, не зря пишут... Но это жесткое испытание для кошелька в наших условиях)/ вынужден согласиться с Crabe, диастатика мягко говоря ни о чем. А как его там готовили, никогда не узнаем. Маркетинг, мать его.