Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2923 2924 2925 2926 2927 2928 2929 ... 3258 2926
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5716)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.58500  01 Марта 24, 11:42
Спичкой уровень в баке определять, если фонарика нет и стрелка не кажет. Прям как дети.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.58501  01 Марта 24, 12:17 (через 36 мин)
потому что вода диэлектрик? Ну почти..Maik2407, 01 Марта 24, 11:07
Согласен, но с оговоркой.
Что из твоего водопровода истекает дистиллированная водица.
А на деле, природная вода таки неплохой проводник тока.
Наглядный пример.
двумя бритвочками на шнуре от телевизора вода в трехлитровке за три минуты вскипает.Виктрыч, 01 Марта 24, 10:46
сообщение удалено
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.58502  01 Марта 24, 12:42 (через 25 мин)
Спичкой уровень в баке определять, если фонарика нет и стрелка не кажет.Виктрыч, 01 Марта 24, 11:42
-был один знакомец, полез на жд цистерну, посмотреть сколько спирта в ней осталось, и спичку зажженую кинул..., правда в тот раз жив остался - но прозвище получил - колобок
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.58503  01 Марта 24, 12:47 (через 5 мин)
но прозвище получил - колобокDimas_fish, 01 Марта 24, 12:42
потому что катился далеко или просто лысый и круглый стал
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.58504  01 Марта 24, 13:55
Нихуя не понялУрий, 01 Марта 24, 12:22
а я, дурак, надеялся )))
Pistoleros Новичок Бузулук 3
Отв.58505  01 Марта 24, 16:42
В скважину(но это только в скважину!), если шнур у насоса короткий, удлиняют простым штекером. НЕ влагозащищённым. В воду опускают! И всё работает. И ни кого не трясёт.Sergik73, 01 Марта 24, 08:27
Уж поверьте бывалому аквариум стул, все оборудование для аквариумов от 220 работает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.58506  01 Марта 24, 17:11 (через 30 мин)
у меня брагомесный насос на 12в. погружной. напрягает как то сеть пихать где можно и слаботочкой обойтись. клапана (отбор и охлаждения) тоже на 12, 220 только тэн, и к перистальту 220 подходит (б.п в корпусе)
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.58507  01 Марта 24, 18:56
sblack, бывает.
а я, дурак, надеялсяsblack, 01 Марта 24, 13:55
так может ты пояснишь.
какое отношение Т ОЖ имеет к выходу ССУрий, 01 Марта 24, 06:41
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.58508  01 Марта 24, 19:08 (через 13 мин)
Урий, Юра, иди лесом ) не понял прочитанного в первый раз, не поймёшь и во второй. так зачем бисер метать?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.58509  01 Марта 24, 19:21 (через 13 мин)
В скважину(но это только в скважину!), если шнур у насоса короткий, удлиняют простым штекером. НЕ влагозащищённым. В воду опускают! И всё работает. И ни кого не трясётSergik73, 01 Марта 24, 08:27
Sergik73, что мешает соединие закатать в термоусадку клеевую...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.58510  01 Марта 24, 19:51 (через 30 мин)
что мешает соединие закатать в термоусадку клеевую...Винни-нюх, 01 Марта 24, 19:21
Я же сказал что некоторые так делают...
Какая термоусадка? Какое УЗО? У древней бабки в деревне нашей...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.58511  01 Марта 24, 20:05 (через 15 мин)
Sergik73, какая скважина у этой же бабки..максимум колодец 10 м...
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.58512  01 Марта 24, 20:06 (через 1 мин)
Юра, иди лесом )sblack, 01 Марта 24, 19:08
Да,пожалуй пойду. Наверно тему попутал. Здесь не помощь а бисерометание перед начинающими оказывается.
не понял прочитанного в первый раз, не поймёшь и во второй.sblack, 01 Марта 24, 19:08
Ну просто ради интереса- что сказать то хотел. Можешь в личку, мне не привыкать не обижусь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.58513  01 Марта 24, 20:07 (через 1 мин)
Знатокам: может сухой солод, слегка перемороженный, утратить часть способности осахаривать себя или несоложенку? Когда покупал дымный, он какое-то время провел при Т. ниже 20.
Короче, вчера затер с несоложенкой Шато 20ррм, в пропорции 1:2. По вкусу сладость есть, но за сутки выбродило почти всухую! (Пришлось срочно затереть еще. Похоже выход не порадует, а трудозатрат жалко). Даже Курский после затирки сусло было намного слаще и осахаривание было полным. А тут бельгийский подкинул такое. В чем мб дело?
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.58514  01 Марта 24, 20:16 (через 10 мин)
просто лысыйУрий, 01 Марта 24, 12:47
просто лысый... и красный..
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58515  01 Марта 24, 20:22 (через 6 мин)
Когда покупал дымныйalpxpro, 01 Марта 24, 20:07
Дык это разве не копченый спецсолод? Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработке.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.58516  01 Марта 24, 20:24 (через 3 мин)
какая скважина у этой же бабки..максимум колодец 10 м...Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:05
С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.

Добавлено через 2мин.:

Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработкеCrabe, 01 Марта 24, 20:22
Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусов...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58517  01 Марта 24, 20:29 (через 6 мин)
Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусовSergik73, 01 Марта 24, 20:24
Ферментам ничего не будет, они нагрева боятся но не мороза. В морозилке солод зеленый хранил много раз, все норм.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.58518  01 Марта 24, 20:33 (через 4 мин)
С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.Sergik73, 01 Марта 24, 20:24
Sergik73, ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..

Добавлено через 4мин.:

Crabe,
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22
А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.58519  01 Марта 24, 20:37 (через 5 мин)
Ферментам ничего не будетCrabe, 01 Марта 24, 20:29
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22
Понятно. Значит, отметается. Выход будет низкий, хотя солод-сусло-брага чертовски ароматные. Мысли уже подлые плеснуть сахарка к этому ароматизатору... Короче, интересный опыт, хорошо, что решил поэкспериментировать с парой кг, а не рискнул всем мешком. После перегона буду решать, как быть дальше.
Спасибо за меткие ответы.

Добавлено через 2мин.:

А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33
На инструкции пишут рекомендуется до 100% засыпи. Я думаю, не зря пишут... Но это жесткое испытание для кошелька в наших условиях)/ вынужден согласиться с Crabe, диастатика мягко говоря ни о чем. А как его там готовили, никогда не узнаем. Маркетинг, мать его.