Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2925 2926 2927 2928 2929 2930 2931 ... 3231 2928
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5690)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58540  01 Марта 24, 20:07
Знатокам: может сухой солод, слегка перемороженный, утратить часть способности осахаривать себя или несоложенку? Когда покупал дымный, он какое-то время провел при Т. ниже 20.
Короче, вчера затер с несоложенкой Шато 20ррм, в пропорции 1:2. По вкусу сладость есть, но за сутки выбродило почти всухую! (Пришлось срочно затереть еще. Похоже выход не порадует, а трудозатрат жалко). Даже Курский после затирки сусло было намного слаще и осахаривание было полным. А тут бельгийский подкинул такое. В чем мб дело?
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.58541  01 Марта 24, 20:16 (через 10 мин)
просто лысыйУрий, 01 Марта 24, 12:47
просто лысый... и красный..
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.58542  01 Марта 24, 20:22 (через 6 мин)
Когда покупал дымныйalpxpro, 01 Марта 24, 20:07
Дык это разве не копченый спецсолод? Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработке.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.58543  01 Марта 24, 20:24 (через 3 мин)
какая скважина у этой же бабки..максимум колодец 10 м...Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:05
С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.

Добавлено через 2мин.:

Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработкеCrabe, 01 Марта 24, 20:22
Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусов...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.58544  01 Марта 24, 20:29 (через 6 мин)
Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусовSergik73, 01 Марта 24, 20:24
Ферментам ничего не будет, они нагрева боятся но не мороза. В морозилке солод зеленый хранил много раз, все норм.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.58545  01 Марта 24, 20:33 (через 4 мин)
С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.Sergik73, 01 Марта 24, 20:24
Sergik73, ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..

Добавлено через 4мин.:

Crabe,
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22
А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58546  01 Марта 24, 20:37 (через 5 мин)
Ферментам ничего не будетCrabe, 01 Марта 24, 20:29
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22
Понятно. Значит, отметается. Выход будет низкий, хотя солод-сусло-брага чертовски ароматные. Мысли уже подлые плеснуть сахарка к этому ароматизатору... Короче, интересный опыт, хорошо, что решил поэкспериментировать с парой кг, а не рискнул всем мешком. После перегона буду решать, как быть дальше.
Спасибо за меткие ответы.

Добавлено через 2мин.:

А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33
На инструкции пишут рекомендуется до 100% засыпи. Я думаю, не зря пишут... Но это жесткое испытание для кошелька в наших условиях)/ вынужден согласиться с Crabe, диастатика мягко говоря ни о чем. А как его там готовили, никогда не узнаем. Маркетинг, мать его.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.58547  01 Марта 24, 20:48 (через 11 мин)
ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33
Винни, да оставь ты бабок и иже с ними в покое... Им жить осталось два понедельника. Скоро всё закончится.
Разговор был: вода, жидкости и 220В. Типа- опасно. Я пример привёл нетривиальный, как некоторые не очкуют(по разным причинам).
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.58548  01 Марта 24, 20:55 (через 8 мин)
alpxpro, заняться производством его что-ли....

Добавлено через 1мин.:

Sergik73, ок..сорян..
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58549  01 Марта 24, 21:13 (через 18 мин)
производством его что-лиВинни-нюх, 01 Марта 24, 20:55
Чуто сумневляюсь я, что можно вытянуть. Для себя и знакомых хороших мабуть.
Для себя и то хорошо.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.58550  01 Марта 24, 21:15 (через 3 мин)
alpxpro, не боги горшки обжигают....
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58551  01 Марта 24, 21:41 (через 27 мин)
занятьсяВинни-нюх, 01 Марта 24, 20:55
не богиВинни-нюх, 01 Марта 24, 21:15
«Мысль изреченная есть ложь». Только Жесткое намерение реализуется и двигает горы. Когда тебе пофиг на мнение толпы. На авторитеты. Если б не сидели как мыши, давно жили в дрУгОй стране. Не в чужой, а другой версии своей. Производить свой солод))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.58552  01 Марта 24, 22:24 (через 44 мин)
В скважину(но это только в скважину!),Sergik73, 01 Марта 24, 08:27
Скважинный насос вставляют с длинным шнуром.
Если мозга нет - можешь туда даже оголённые концы бросить. Энергетики (не из банки) тебе спасибо скажут. Когда счёт будешь оплачивать.

Добавлено через 2мин.:

Чем выше температура, тем ниже скорость отбораsblack, 01 Марта 24, 08:29
Чем меньше бухаешь, тем лучше соображаешь. Это - точно.

Добавлено через 4мин.:

у меня 36 м скважинаSGUN, 01 Марта 24, 10:05
Сергей, у меня 32. Но тут вопрос уже о высоте зеркала воды. У меня 8 метров. Я как бы не в тему, но ты мой ход мыслей улавливаешь - я лишь уточнил немного. Насос, получается на 9 метрах. И без 220 вольт его наверх не затянешь.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.58553  01 Марта 24, 23:34
TerminatorN2, ну... теорию Esc я подтверить могу своей дачной практикой и измерением крепости СС. А вы с юрой пи*дите что хотите )
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.58554  01 Марта 24, 23:36 (через 3 мин)
Насос, получается на 9 метрах. И без 220 вольт его наверх не затянешь.TerminatorN2, 01 Марта 24, 22:24
🤔🧐 типа кабель надо толстый и крепкий, чтоб потом наверх затянуть, поднять?? Или чем глубже - тем вальтов нада больше? С 50 метров чтоб качать, на тыщу вольт надо? Или на две?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.58555  02 Марта 24, 07:09
теорию Escsblack, 01 Марта 24, 23:34
А ты ваще понял что Esc, хотел сказать этим постом [сообщение #14041892]
КМК непонял. Хотя всё просто, это призыв к более точным измерениям чем выражение в зубоплясательстве.
Ну вот я убей не понимаю какое отношение Т воды имеет к спиртуозности получаемого СС да и вобще продукта на
его аппарате?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.58556  02 Марта 24, 07:56 (через 48 мин)
типа кабель надо толстый и крепкийMaik2407, 01 Марта 24, 23:36
Типа давление на 9 метрах столба воды будет большое и она будет норовить обратно стечь. Чтобы её удержать и прокачать мощность нужна большая. Насос на 12 В тебе такой мощности не даст.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58557  02 Марта 24, 08:56
Maik2407, хотел бы я на 12 вольтовый насос посмотреть с подъемом в 60 м и производительностью кубик в час
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как бы
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.58558  02 Марта 24, 09:34 (через 38 мин)
Хотя всё простоУрий, 02 Марта 24, 07:09

Ну вот ты и объясни тогда разницу в литрах. Зачем меня спрашиваешь?

Ты и сосед одновременно перегнали, допустим по 20л однотипных сахарных бражек (одинаковое исходное количество сахара, воды дрожжей и время брожения). Предположим после погона ты получил 4л самогона, а сосед 6л.Esc, 01 Марта 24, 03:15
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.58559  02 Марта 24, 11:18
хотел бы я на 12 вольтовый насос посмотреть с подъемом в 60 м и производительностью кубик в час
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как быSGUN, 02 Марта 24, 08:56
Это если зеркало воды на 35м к низу. Обычно дырка 35м зеркало 4-7 метров от уровня земли. От водоносного пласта зависит.