Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5690)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Знатокам: может сухой солод, слегка перемороженный, утратить часть способности осахаривать себя или несоложенку? Когда покупал дымный, он какое-то время провел при Т. ниже 20.
Короче, вчера затер с несоложенкой Шато 20ррм, в пропорции 1:2. По вкусу сладость есть, но за сутки выбродило почти всухую! (Пришлось срочно затереть еще. Похоже выход не порадует, а трудозатрат жалко). Даже Курский после затирки сусло было намного слаще и осахаривание было полным. А тут бельгийский подкинул такое. В чем мб дело?
Короче, вчера затер с несоложенкой Шато 20ррм, в пропорции 1:2. По вкусу сладость есть, но за сутки выбродило почти всухую! (Пришлось срочно затереть еще. Похоже выход не порадует, а трудозатрат жалко). Даже Курский после затирки сусло было намного слаще и осахаривание было полным. А тут бельгийский подкинул такое. В чем мб дело?
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.58541 01 Марта 24, 20:16 (через 10 мин)
просто лысыйУрий, 01 Марта 24, 12:47просто лысый... и красный..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58542 01 Марта 24, 20:22 (через 6 мин)
Когда покупал дымныйalpxpro, 01 Марта 24, 20:07Дык это разве не копченый спецсолод? Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработке.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


какая скважина у этой же бабки..максимум колодец 10 м...Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:05С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.
Добавлено через 2мин.:
Светлый базовый солод хорошо осахаривает, копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазы при обжарке и подобной обработкеCrabe, 01 Марта 24, 20:22Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусов...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58544 01 Марта 24, 20:29 (через 6 мин)
Мне тоже интересно как солод переносит морозы за минус 30-40 градусовSergik73, 01 Марта 24, 20:24Ферментам ничего не будет, они нагрева боятся но не мороза. В морозилке солод зеленый хранил много раз, все норм.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

С колодцами проблемы постоянные. Скважины в нас у всех. 20-30 метров. Зависит от рельефа.Sergik73, 01 Марта 24, 20:24Sergik73, ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..
Добавлено через 4мин.:
Crabe,
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Ферментам ничего не будетCrabe, 01 Марта 24, 20:29
копченые/жареные/печеные теряют большую часть диастазыCrabe, 01 Марта 24, 20:22Понятно. Значит, отметается. Выход будет низкий, хотя солод-сусло-брага чертовски ароматные. Мысли уже подлые плеснуть сахарка к этому ароматизатору... Короче, интересный опыт, хорошо, что решил поэкспериментировать с парой кг, а не рискнул всем мешком. После перегона буду решать, как быть дальше.
Спасибо за меткие ответы.
Добавлено через 2мин.:
А это не разные солода? Копчёный разве подвергается нагреву?Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33На инструкции пишут рекомендуется до 100% засыпи. Я думаю, не зря пишут... Но это жесткое испытание для кошелька в наших условиях)/ вынужден согласиться с Crabe, диастатика мягко говоря ни о чем. А как его там готовили, никогда не узнаем. Маркетинг, мать его.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33Винни, да оставь ты бабок и иже с ними в покое... Им жить осталось два понедельника. Скоро всё закончится.
Разговор был: вода, жидкости и 220В. Типа- опасно. Я пример привёл нетривиальный, как некоторые не очкуют(по разным причинам).
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

alpxpro, заняться производством его что-ли....
Добавлено через 1мин.:
Sergik73, ок..сорян..
Добавлено через 1мин.:
Sergik73, ок..сорян..
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


производством его что-лиВинни-нюх, 01 Марта 24, 20:55Чуто сумневляюсь я, что можно вытянуть. Для себя и знакомых хороших мабуть.
Для себя и то хорошо.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

alpxpro, не боги горшки обжигают....
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


«Мысль изреченная есть ложь». Только Жесткое намерение реализуется и двигает горы. Когда тебе пофиг на мнение толпы. На авторитеты. Если б не сидели как мыши, давно жили в дрУгОй стране. Не в чужой, а другой версии своей. Производить свой солод))занятьсяВинни-нюх, 01 Марта 24, 20:55не богиВинни-нюх, 01 Марта 24, 21:15
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


В скважину(но это только в скважину!),Sergik73, 01 Марта 24, 08:27Скважинный насос вставляют с длинным шнуром.
Если мозга нет - можешь туда даже оголённые концы бросить. Энергетики (не из банки) тебе спасибо скажут. Когда счёт будешь оплачивать.
Добавлено через 2мин.:
Чем выше температура, тем ниже скорость отбораsblack, 01 Марта 24, 08:29Чем меньше бухаешь, тем лучше соображаешь. Это - точно.
Добавлено через 4мин.:
у меня 36 м скважинаSGUN, 01 Марта 24, 10:05Сергей, у меня 32. Но тут вопрос уже о высоте зеркала воды. У меня 8 метров. Я как бы не в тему, но ты мой ход мыслей улавливаешь - я лишь уточнил немного. Насос, получается на 9 метрах. И без 220 вольт его наверх не затянешь.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863


TerminatorN2, ну... теорию Esc я подтверить могу своей дачной практикой и измерением крепости СС. А вы с юрой пи*дите что хотите )
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Насос, получается на 9 метрах. И без 220 вольт его наверх не затянешь.TerminatorN2, 01 Марта 24, 22:24🤔🧐 типа кабель надо толстый и крепкий, чтоб потом наверх затянуть, поднять?? Или чем глубже - тем вальтов нада больше? С 50 метров чтоб качать, на тыщу вольт надо? Или на две?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58555 02 Марта 24, 07:09
теорию Escsblack, 01 Марта 24, 23:34А ты ваще понял что Esc, хотел сказать этим постом [сообщение #14041892]
КМК непонял. Хотя всё просто, это призыв к более точным измерениям чем выражение в зубоплясательстве.
Ну вот я убей не понимаю какое отношение Т воды имеет к спиртуозности получаемого СС да и вобще продукта на
его аппарате?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


типа кабель надо толстый и крепкийMaik2407, 01 Марта 24, 23:36Типа давление на 9 метрах столба воды будет большое и она будет норовить обратно стечь. Чтобы её удержать и прокачать мощность нужна большая. Насос на 12 В тебе такой мощности не даст.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58557 02 Марта 24, 08:56
Maik2407, хотел бы я на 12 вольтовый насос посмотреть с подъемом в 60 м и производительностью кубик в час
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как бы
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как бы
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863


Хотя всё простоУрий, 02 Марта 24, 07:09
Ну вот ты и объясни тогда разницу в литрах. Зачем меня спрашиваешь?
Ты и сосед одновременно перегнали, допустим по 20л однотипных сахарных бражек (одинаковое исходное количество сахара, воды дрожжей и время брожения). Предположим после погона ты получил 4л самогона, а сосед 6л.Esc, 01 Марта 24, 03:15
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


хотел бы я на 12 вольтовый насос посмотреть с подъемом в 60 м и производительностью кубик в часЭто если зеркало воды на 35м к низу. Обычно дырка 35м зеркало 4-7 метров от уровня земли. От водоносного пласта зависит.
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как быSGUN, 02 Марта 24, 08:56