Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5690)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

объясни тогда разницу в литрах.sblack, 02 Марта 24, 09:34Разными литрами СС из двух аналогичных бражек хотел показать следующее.
Что без конкретных цифр, в данном случае без озвучивания крепости, сами литры бессмысленны. Ибо третейский судья для СС это АС с 1кГ сырья.
А почему в одного 4 а в другого 6? Например первый гнал до припустим 20% в струе, а второй до воды. Но скромно об этом умолчали.
А занудствовал по одной причине.
Температура охлаждающей воды из скважины выраженная "зубодробительной" величиной - по большому счету ни о чем.
Например если скважина абисинка - температура в ней будет плясать. Зимой около 8-9, летом легто поднимется до 12-14.
Соответственно летом 100л бочки может и не хватить, тем более, что за объемы перегоняемой браги ТС молчит.
Понимаю, что для большинства подобное мелочь. Типа нехватит-долью...
Но если подумать на шаг вперед, типа уставший организм позволил себе чуток задремать, а водица в бочке закончилась, то...
А так прошу пардона за свое занудство, особенно за "раздражающие" коллег графики погонов.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58561 02 Марта 24, 11:30 (через 1 мин)
Sergik73, зеркало 32 м
у меня верховодка только на 9 м
обсадная труба 159-я
у меня верховодка только на 9 м
обсадная труба 159-я
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863

А почему в одного 4 а в другого 6? Например первый гнал до припустим 20% в струе, а второй до воды. Но скромно об этом умолчали.Esc, 02 Марта 24, 11:29
А если оба до 5% в струе, то откуда может быть разница в объеме и крепости СС?
Можно на пальцах, без графиков, интегралов, дифференциалов и прочих обобщённых функций.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
781 129

Скажите пожалуйста, кто нибудь пробовал кольца рашига керамические для аквариума в качестве насадки?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

А если оба до 5% в струе, то откуда может быть разница в объеме и крепости СС?sblack, 02 Марта 24, 11:41Например у первого короткий утепленный прямоточник. Соответственно "дикая" флегма отсутствует как класс, укрепление мизерное.
А второй решил поработать с царгой. Понимаешь в предыдущем погоне пена полезла в отбор.
А в царге крупная медная СПНка. А как же иначе ведь зерно, пердушок...
А еще супругу раздражает духманчик сопровождающий погон.
Неутепленная царга с СПНкой, сквознячек, ласкающий голое тельце царги, некое количество "дикой" флегмы - итог более крепкийСС.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863

Esc, ты и сам задачку задал с подъебкой и у меня ищешь. нету здесь нечего "на сообразительность". У этих двух дачников все одинаковое, брага, условия, аппараты, прямотоки, охлаждение из бочки на высоте 1м. и т.д. только у одного вода в бочке холодная и он "газку" прибавил, а у второго на солнышке подогретая, он гонит медленнее.
Но чтобы это все осознать и понять надо, для начала поверить / проверить, что мощность перегона браги на прямотоке влияет на объем и крепость СС. Я проверял.
Отсюда: температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощность, а значит на объём и крепость СС.
В АС выражении, конечно, будет одинаково
Но чтобы это все осознать и понять надо, для начала поверить / проверить, что мощность перегона браги на прямотоке влияет на объем и крепость СС. Я проверял.
Отсюда: температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощность, а значит на объём и крепость СС.
В АС выражении, конечно, будет одинаково
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58566 02 Марта 24, 14:35
температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощность, а значит на объём и крепость СС.sblack, 02 Марта 24, 13:25Это надо в пёрлы занести.
sblack, покажи свой аппарат.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863

покажи свой аппаратУрий, 02 Марта 24, 14:35Начинается бл*дство ) я не из этих )))
СМР
Доцент
Тверь
1K 228

Скважина, бочка.А что безбашенку мешает поставить? Да ,что там безбашенку, просто реле давления и гидроаккумулятор. Две тысячи рублей и два часа работы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58569 02 Марта 24, 15:31 (через 9 мин)
СМР, еще лучше
реле протока
и насоска
нахрен гидрик
кран открыл и вперед
реле протока
и насоска
нахрен гидрик
кран открыл и вперед
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58570 02 Марта 24, 16:17 (через 47 мин)
Начинается бл*дство ) я не из этих ))sblack, 02 Марта 24, 14:45всё с тобой понятно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863

всё с тобой понятноУрий, 02 Марта 24, 16:17Думаю ты не осилишь. Понять - это не про тебя. Я тебе больше скажу, что не только
температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощностьsblack, 02 Марта 24, 13:25но и напор этой воды
В твои почти 60, оказывается, голова тебе нужна была не для думать/понять. Так что используй её по своему прямому назначению - носи шапку. Хотя, можешь и не носить. В общем "думай" сам
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Скважина, бочка...С ГА (гидроаккумулятором) не все так просто.
... просто реле давления и гидроаккумулятор...СМР, 02 Марта 24, 15:22
Приобретя девайс, например на 50л, в реалиях получим из его упругого чрева около 30% от заявленной цифры. Это раз.
Второе. По мере убывания воды из ГА давлнние воздуха в воздушной полости понижается. Соответственно поток воды из кранов хилеет. Ректу это не понравится однозначно. Понимаю, что некий девайс с ФИО редуктор давления поправит ситуацию...
И с реле давления могут возникнуть заморочки. Например мой грюндфос, отвечающий за водоснабжение дома управляется датчиком протока. Типа открылся кран, водица в трубопроводах пришла в движение - насос зажужжал.
P.S.
Вняв стенаниям своего трехкубового насоса, мол мне Гераклу негоже напрягаться на "капельный" расход воды при охлаждении твоего железа - пожалел беднягу.
Почесав репу, пришел к мысли, что оптимальный для меня вариант это промежуточная емкость литров эдак на 25.
Естественно лень задала закономерный вопрос. Мол, а какой такой хрен будет регулярно ее пополнять?
Элементарная автоматика, из двух герконовых датчиков уровня (нижний и верхний), копеечных транзисторов и электромагнитного 12v клапана - удовлeтворили лень на все сто.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Esc, регулятор давления надо ставить (редуктор) на выходе из гидроаккумулятора...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

По мере убывания воды из ГА давлнние воздуха в воздушной полости понижается. Соответственно поток воды из кранов хилеет. Ректу это не понравится однозначно.Esc, 02 Марта 24, 20:54Почему это ректу не понравится? Почему однозначно? Ты сам пробовал?
Бочка 220л, станция постоянного давления(та что с гидроаккумулятором) давление мечется от 1.5 до 3 bar и обратно. Вполне приличный спирт.По ГХ 97,1°, по цифрам альфа(с сахара потому как). Один рект с СС. Правда там НС почти 3м и ЦП. Образец был взят с общего отбора тела.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

давление мечется от 1.5 до 3 bar и обратноSergik73, 02 Марта 24, 23:21Уточняющий вопросы.
Система охлаждения для ректа состоит из:
- источника воды (емкость 220л);
- некой НС (насосная станция) с ГА (гидроаккумулятор);
- НС управляется РД (реле давления), по этому давление на ее выходе изменяется в пределах от 1,5 до 3 bar;
- вода с выхода НС подается в ДЕФ;
- требуемый расход воды создается при помощи некого дросселирующего устройства (вентиль, игольчатый кран, и т.д.);
- никакого иного устройства, призванного сглаживать "прыжки" давление от НС не используется, да?;
Если ответ на последний вопрос положительный, осталось понять за тип самого ДЕФа.
И чисто из любопытства.
Объем ГА интересен. Ибо он напрямую влияет на частоту вкл/выкл НС. А рект процесс таки продолжительный...

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

никакого иного устройства, призванного сглаживать "прыжки" давление от НС не используется, да?;Esc, 03 Марта 24, 04:11Да.
Сейчас всего и не упомнишь досконально...
На выходе от насоса к дэфу(димрот, 40см) стоял шаровый кран. Им и регулировал напор, чуть приоткрыв. Железо от МЗБО. УО- в отводах. Возврат внутренний. ЦП 50см. Высота конька крыши гаража позволяла... Потолок был частично разобран. Колонна имела 'витееватый" вид в верху)). Объём ресивера~20-25л(обычный бытовой, коих много). Станция насиловалась, тактовала. Другой альтернативы тогда ещё у меня не было. Ручной режим, без какой-либо автоматики, кроме РМ-2М-16А. Есть сомнения что на" примитивном" железе можно получить что то неплохое?
Это потом перешёл полностью(практически) на железо и автоматику от СиВ. Стало очень проще.
ГХ делалась в лаборатории на местном спирт.заводе. Когда то был одним из лучших в стране. Он и сейчас спирт только с зерна делает.
СМР
Доцент
Тверь
1K 228

У меня на крючке в потолке висит пластиковое ведро 15л с самым дешёвым поплавком от унитаза. К нему от безбашенки, от низа ведра штуцер на ДЭф. Когда колонна была в потолок, в ведро клал аквариумный насос.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.58578 03 Марта 24, 11:10
В твои почти 60, оказывается, голова тебе нужна была не для думать/понять. Так что используй её по своему прямому назначению - носи шапку.sblack, 02 Марта 24, 16:26Шапку только на северах носил и то когда под -20 с ветром.
Наверно тогда мозги и выдуло.
Ну а тебе, с твоим открытием надо в Янову тему[Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн]
Расскажи про другие факторы влияющие на спиртуозность, УС и прочую лабуду.
А здесь,начинающим не надо пургу нести.
Наслушаются а потом очередной миф родится про зависимость выхода спирта от Т ОЖ.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

про зависимость выхода спирта от Т ОЖ.Урий, 03 Марта 24, 11:10Нормально так... хочешь больше спирта, охлаждай горячей водой. Сразу и выпил и чайку попил из одной чашки.🙂
сообщения удалены (6)