Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5726)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.58600 04 Марта 24, 15:37
Вы правы, просто прямоточник.Loki0805, 04 Марта 24, 15:18По сути это самый примитивный самогонный аппарат, который дает самый грязный самогон. Забудь что там написано в инструкции - это все реклама чтобы покупали.
Вариантов дальнейшего развития немного:
1) Пытаться улучшить самогон молоком, углеванием, марганцовкой и прочим шаманством
и замаскировать сивуху перегородками грецких орехов и пр.
Все это путь в никуда - чем быстрее ты закончишь эти эксперименты - тем больше времени для себя сэкономишь.
2) Пытаться улучшить аппарат до ПК (пленочной колонны) - тоже потеря времени, пока ты не поймешь, что регулировка слишком нестабильна, а продукт все равно недостаточно чист.
3) Продать аппарат с дисконтом и начать делать нормальную колонну с отбором по жидкости. На самом деле это совсем не дорого и не сложно, как кажется на первых порах.
P.S. Я сам в начале пути ух как срался из за наездов на мой сухопарник.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17

Отв.58601 04 Марта 24, 15:37 (через 1 мин)
Если смущает только мутность - поставь банку в теплую воду - должна уйти.TerminatorN2, 04 Марта 24, 15:24Конечно уйдёт! Вопрос то не про это. Почему ты душный то такой?)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1


Loki0805,
1. Ты просишь и ты далеко не первый.
2. Чтобы спорить нужны знания и опыт. Будет и то и другое - к тому моменту сам перестанешь выражения подбирать)))
1. Ты просишь и ты далеко не первый.
2. Чтобы спорить нужны знания и опыт. Будет и то и другое - к тому моменту сам перестанешь выражения подбирать)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


.Loki0805,
сейчас тебе полные карманы сивовских труб напихают )
Декстроза сейчас китайская повсеместно. По крайней мере у меня в городе только такая. Может она даёт коллоидную взвесь? Попробуй заменить на фруктозу, например.

Декстроза сейчас китайская повсеместно. По крайней мере у меня в городе только такая. Может она даёт коллоидную взвесь? Попробуй заменить на фруктозу, например.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1


Почему ты душный то такой?)Loki0805, 04 Марта 24, 15:37Болею. А так я белый и пушистый
Ты тему Гриши С почитай - он о прямотоке хорошую работу написал. Много ответов найдешь.
сообщение удалено
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17

Отв.58605 04 Марта 24, 15:43 (через 3 мин)
сейчас тебе полные карманы сивовских труб напихают )sblack, 04 Марта 24, 15:38Да я уж понял!))) Тут это похоже у старожилов любимое развлечение.)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1


Декстроза сейчас китайская повсеместно.sblack, 04 Марта 24, 15:38Нормально она растворяется. Я в ликеры до 290 г/л кладу - никакой мути нет. Хвостов либо голов нахватал, вот и мутная становится.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


Хвостов либо голов нахваталTerminatorN2, 04 Марта 24, 15:43Ты читать не умеешь, вот и фонтанируешь единственно пришедшим в голову знанием
Без декстрозы как слезаLoki0805, 04 Марта 24, 12:55
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17

Отв.58608 04 Марта 24, 15:55 (через 2 мин)
По сути это самый примитивный самогонный аппарат, который дает самый грязный самогон.neva2012, 04 Марта 24, 15:37Для начала спасибо за совет! Да, согласен, дешёвый и примитивный аппарат. Но выходит то всё равно лучше магазинной водки и состояние на утро нормальное. Запаха сивухи тоже нет. Это не только моё мнение. Короче на сегодняшний день меня устраивает. Я всего лишь спросил про помутнение от декстрозы и понеслось!) Я никогда не пробовал домашнего ректификата, поэтому договорился с одним из форумчан с моего города о бутылочке его ректификата. Если разница большая приобрету колонну, дело то ведь не в деньгах. И свой аппарат я не просто так купил. Сначала такой купил мой друг, пригласил друзей на дегустацию, в том числе и меня, всем очень понравился его самогон, а я на следующий день заказал такой же.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.58609 04 Марта 24, 16:08 (через 13 мин)
Я всего лишь спросил про помутнение от декстрозы и понеслось!)Loki0805, 04 Марта 24, 15:55Замени декстрозу для умягчения на глицерин. У тебя слишком много или кислот или ЭАФ или промежуточных в продукте - что-то так реагирует с декстрозой. Что именно реагирует - вряд-ли кто скажет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.58610 04 Марта 24, 16:09 (через 1 мин)
Я всего лишь спросил про помутнение от декстрозыLoki0805, 04 Марта 24, 15:55Помутнение от декстрозы у тебя происходит потому, что в твоём самогоне, который
лучше магазинной водки и состояние на утро нормальное. Запаха сивухи тоже нетLoki0805, 04 Марта 24, 15:55слишком много примесей. Так без наездов?
Скрытый текст
В самогоначальной жидкости присутствуют различные микрочастицы, отвечающие за ее прозрачность. При добавлении декстрозы возможно образование осадка или изменение растворимости других веществ, что может привести к помутнению. Это может быть вызвано изменениями pH-уровня или наличием активных химических реакций.Если самогон мутнеет после добавления декстрозы, рекомендуется оставить его на некоторое время для оседания осадка. Затем можно произвести фильтрацию, используя специальный фильтр или активированный уголь, чтобы улучшить прозрачность и качество напитка. https://samogonka.net/...on-pomutnel.php
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.58611 04 Марта 24, 16:09 (через 1 мин)
Короче на сегодняшний день меня устраивает.Loki0805, 04 Марта 24, 15:55Мы же делаем свой продукт не для того чтобы дядя с форума оценил.
Если все все устраивает - не торопись, все придет само.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58612 04 Марта 24, 16:13 (через 4 мин)
Подскажите пожалуйста чем можно ещё смягчить дистиллят чтобы не мутнел и давал цвет при охлаждении?Loki0805, 04 Марта 24, 12:55Леденцовым сахаром
сообщение удалено
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
90 17

Отв.58613 04 Марта 24, 16:49 (через 36 мин)
Попробуй холодную фильтрацию, может поможет.Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:09Не особо помогает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.58614 04 Марта 24, 16:55 (через 7 мин)
через кварцевый песок пробовал?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.58615 04 Марта 24, 16:56 (через 2 мин)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58616 04 Марта 24, 17:01 (через 5 мин)
По идее сахар в спирте хреново растворим, а на холоде и вовсе - так что он, скорее всего и выпадает из раствора в виде помутнения.
Разбавить равной порцией самогона без сахара - должно решить проблему мути.
Ну и в будущем леденцовый использовать.
Разбавить равной порцией самогона без сахара - должно решить проблему мути.
Ну и в будущем леденцовый использовать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.58617 04 Марта 24, 17:04 (через 4 мин)
сахарCrabe, 04 Марта 24, 17:01Сахар это не совсем декстроза, чем ТС пытается умягчить "продукт".
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58618 04 Марта 24, 17:06 (через 2 мин)
Сахар это не совсем декстрозаAlexx_Any, 04 Марта 24, 17:04Декстроза - это сахар. Ну один из. Забей =)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.58619 04 Марта 24, 17:14 (через 9 мин)
Смягчаю сахарный дистиллят декстрозой, 1 чайную ложку с горкой на 1 л. сорокоградусного. Всё бы хорошо, но если поставить в холодильник, напиток мутнеет.Loki0805, 04 Марта 24, 12:55Для начала наверное неплохо бы расписать свои телодвижения при изготовлени "мутного" дистиллята.
Подробно, от А и до Я...