Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2928 2929 2930 2931 2932 2933 2934 ... 3258 2931
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5726)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.58600  04 Марта 24, 15:37
Вы правы, просто прямоточник.Loki0805, 04 Марта 24, 15:18
По сути это самый примитивный самогонный аппарат, который дает самый грязный самогон. Забудь что там написано в инструкции - это все реклама чтобы покупали.
Вариантов дальнейшего развития немного:
1) Пытаться улучшить самогон молоком, углеванием, марганцовкой и прочим шаманством
и замаскировать сивуху перегородками грецких орехов и пр.
Все это путь в никуда - чем быстрее ты закончишь эти эксперименты - тем больше времени для себя сэкономишь.
2) Пытаться улучшить аппарат до ПК (пленочной колонны) - тоже потеря времени, пока ты не поймешь, что регулировка слишком нестабильна, а продукт все равно недостаточно чист.
3) Продать аппарат с дисконтом и начать делать нормальную колонну с отбором по жидкости. На самом деле это совсем не дорого и не сложно, как кажется на первых порах.

P.S. Я сам в начале пути ух как срался из за наездов на мой сухопарник.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.58601  04 Марта 24, 15:37 (через 1 мин)
Если смущает только мутность - поставь банку в теплую воду - должна уйти.TerminatorN2, 04 Марта 24, 15:24
Конечно уйдёт! Вопрос то не про это. Почему ты душный то такой?)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 685 1
Отв.58602  04 Марта 24, 15:38 (через 1 мин)
Loki0805,
1. Ты просишь и ты далеко не первый.
2. Чтобы спорить нужны знания и опыт. Будет и то и другое - к тому моменту сам перестанешь выражения подбирать)))
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.58603  04 Марта 24, 15:38 (через 1 мин)
.Loki0805, Улыбающийся сейчас тебе полные карманы сивовских труб напихают )
Декстроза сейчас китайская повсеместно. По крайней мере у меня в городе только такая. Может она даёт коллоидную взвесь? Попробуй заменить на фруктозу, например.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 685 1
Отв.58604  04 Марта 24, 15:40 (через 3 мин)
Почему ты душный то такой?)Loki0805, 04 Марта 24, 15:37
Болею. А так я белый и пушистый
Ты тему Гриши С почитай - он о прямотоке хорошую работу написал. Много ответов найдешь.
сообщение удалено
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.58605  04 Марта 24, 15:43 (через 3 мин)
сейчас тебе полные карманы сивовских труб напихают )sblack, 04 Марта 24, 15:38
Да я уж понял!))) Тут это похоже у старожилов любимое развлечение.)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 685 1
Отв.58606  04 Марта 24, 15:43 (через 1 мин)
Декстроза сейчас китайская повсеместно.sblack, 04 Марта 24, 15:38
Нормально она растворяется. Я в ликеры до 290 г/л кладу - никакой мути нет. Хвостов либо голов нахватал, вот и мутная становится.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.58607  04 Марта 24, 15:54 (через 11 мин)
Хвостов либо голов нахваталTerminatorN2, 04 Марта 24, 15:43
Ты читать не умеешь, вот и фонтанируешь единственно пришедшим в голову знанием
Без декстрозы как слезаLoki0805, 04 Марта 24, 12:55
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.58608  04 Марта 24, 15:55 (через 2 мин)
По сути это самый примитивный самогонный аппарат, который дает самый грязный самогон.neva2012, 04 Марта 24, 15:37
Для начала спасибо за совет! Да, согласен, дешёвый и примитивный аппарат. Но выходит то всё равно лучше магазинной водки и состояние на утро нормальное. Запаха сивухи тоже нет. Это не только моё мнение. Короче на сегодняшний день меня устраивает. Я всего лишь спросил про помутнение от декстрозы и понеслось!) Я никогда не пробовал домашнего ректификата, поэтому договорился с одним из форумчан с моего города о бутылочке его ректификата. Если разница большая приобрету колонну, дело то ведь не в деньгах. И свой аппарат я не просто так купил. Сначала такой купил мой друг, пригласил друзей на дегустацию, в том числе и меня, всем очень понравился его самогон, а я на следующий день заказал такой же.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.58609  04 Марта 24, 16:08 (через 13 мин)
Я всего лишь спросил про помутнение от декстрозы и понеслось!)Loki0805, 04 Марта 24, 15:55
Замени декстрозу для умягчения на глицерин. У тебя слишком много или кислот или ЭАФ или промежуточных в продукте - что-то так реагирует с декстрозой. Что именно реагирует - вряд-ли кто скажет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58610  04 Марта 24, 16:09 (через 1 мин)
Я всего лишь спросил про помутнение от декстрозыLoki0805, 04 Марта 24, 15:55
Помутнение от декстрозы у тебя происходит потому, что в твоём самогоне, который
лучше магазинной водки и состояние на утро нормальное. Запаха сивухи тоже нетLoki0805, 04 Марта 24, 15:55
слишком много примесей. Так без наездов?
Скрытый текстВ самогоначальной жидкости присутствуют различные микрочастицы, отвечающие за ее прозрачность. При добавлении декстрозы возможно образование осадка или изменение растворимости других веществ, что может привести к помутнению. Это может быть вызвано изменениями pH-уровня или наличием активных химических реакций.Если самогон мутнеет после добавления декстрозы, рекомендуется оставить его на некоторое время для оседания осадка. Затем можно произвести фильтрацию, используя специальный фильтр или активированный уголь, чтобы улучшить прозрачность и качество напитка. https://samogonka.net/...on-pomutnel.php
Попробуй холодную фильтрацию, может поможет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.58611  04 Марта 24, 16:09 (через 1 мин)
Короче на сегодняшний день меня устраивает.Loki0805, 04 Марта 24, 15:55
Мы же делаем свой продукт не для того чтобы дядя с форума оценил.
Если все все устраивает - не торопись, все придет само.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58612  04 Марта 24, 16:13 (через 4 мин)
Подскажите пожалуйста чем можно ещё смягчить дистиллят чтобы не мутнел и давал цвет при охлаждении?Loki0805, 04 Марта 24, 12:55
Леденцовым сахаром
сообщение удалено
Loki0805 Бакалавр Ярославль 90 17
Отв.58613  04 Марта 24, 16:49 (через 36 мин)
Попробуй холодную фильтрацию, может поможет.Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:09
Не особо помогает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.58614  04 Марта 24, 16:55 (через 7 мин)
через кварцевый песок пробовал?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58615  04 Марта 24, 16:56 (через 2 мин)
Не особо помогает.Loki0805, 04 Марта 24, 16:49
Тогда вопрос. По каким критерия останавливаешь второй перегон?
через кварцевый песок пробовал?gxtkjdjl, 04 Марта 24, 16:55
1705254605143.jpg
1705254605143. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А так пробовал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58616  04 Марта 24, 17:01 (через 5 мин)
По идее сахар в спирте хреново растворим, а на холоде и вовсе - так что он, скорее всего и выпадает из раствора в виде помутнения.
Разбавить равной порцией самогона без сахара - должно решить проблему мути.
Ну и в будущем леденцовый использовать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58617  04 Марта 24, 17:04 (через 4 мин)
сахарCrabe, 04 Марта 24, 17:01
Сахар это не совсем декстроза, чем ТС пытается умягчить "продукт".
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58618  04 Марта 24, 17:06 (через 2 мин)
Сахар это не совсем декстрозаAlexx_Any, 04 Марта 24, 17:04
Декстроза - это сахар. Ну один из. Забей =)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.58619  04 Марта 24, 17:14 (через 9 мин)
Смягчаю сахарный дистиллят декстрозой, 1 чайную ложку с горкой на 1 л. сорокоградусного. Всё бы хорошо, но если поставить в холодильник, напиток мутнеет.Loki0805, 04 Марта 24, 12:55
Для начала наверное неплохо бы расписать свои телодвижения при изготовлени "мутного" дистиллята.
Подробно, от А и до Я...