Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2928 2929 2930 2931 2932 2933 2934 ... 3231 2931
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5697)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.58600  04 Марта 24, 09:12
Или что ещечерный лесоруб, 04 Марта 24, 07:22
именно что то еще. Просто некоторым в голову не приходит, что ректификация может быть на основном месте работы
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
связанная с нефтехимией.
546 Доцент Н.Н 1.1K 198
Отв.58601  04 Марта 24, 10:44
Сейчас продаётся много наборов для изготовления настоек и ректификат проще продать под это дело
черный лесоруб Доктор наук Сальск 785 129
Отв.58602  04 Марта 24, 11:16 (через 32 мин)
Просто некоторым в голову не приходит, что ректификация может быть на основном месте работы связанная с нефтехимией.АлИвЕр, 04 Марта 24, 09:12
Ну если бы сдесь был форум "Что,Где , Когда".. то наверное этот вариант учли бы.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.58603  04 Марта 24, 11:42 (через 27 мин)
Ну если бы сдесь был форум "Что,Где , Когда".. точерный лесоруб, 04 Марта 24, 11:16
Так ты и выдал результат в этом стиле:
Даёт понять что дистилят ему не выгодно продать.черный лесоруб, 04 Марта 24, 07:22
Ежели-б ты запоминал больше, то знал бы, что ни в одном своём посте я не упоминал о продажах мной ни диста, ни НДРФа...(Чти Уголовный Кодекс (С°))
черный лесоруб Доктор наук Сальск 785 129
Отв.58604  04 Марта 24, 12:03 (через 21 мин)
Ежели-б ты запоминал больше, то знал бы, что ни в одном своём посте я не упоминал о продажах мной ни диста, ни НДРФа...(Чти Уголовный Кодекс (С°))stary-stary, 04 Марта 24, 11:42
Ну и слава богу что не продаешь.
А то б точно запомнил бы
😅😅😅
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58605  04 Марта 24, 12:55 (через 52 мин)
Смягчаю сахарный дистиллят декстрозой, 1 чайную ложку с горкой на 1 л. сорокоградусного. Всё бы хорошо, но если поставить в холодильник, напиток мутнеет. Без декстрозы как слеза. Подскажите пожалуйста чем можно ещё смягчить дистиллят чтобы не мутнел и давал цвет при охлаждении?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.58606  04 Марта 24, 13:31 (через 37 мин)
Подскажите пожалуйста чем можно ещё смягчить дистиллят чтобы не мутнел и давал цвет при охлаждении?Loki0805, 04 Марта 24, 12:55
Ректификацией
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.58607  04 Марта 24, 14:03 (через 32 мин)
Loki0805, глицерин! И пусть весь мир подождет!©
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58608  04 Марта 24, 14:05 (через 3 мин)
Loki0805, яблочная и янтарная кислота несколько кристалликов
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58609  04 Марта 24, 14:37 (через 32 мин)
РектификациейУрий, 04 Марта 24, 13:31
Уже задумываюсь об этом.)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.58610  04 Марта 24, 14:37 (через 1 мин)
Чти Уголовный Кодекс (stary-stary, 04 Марта 24, 11:42
Это не УК, а КоАП
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58611  04 Марта 24, 14:40 (через 3 мин)
яблочная и янтарная кислота несколько кристалликовSGUN, 04 Марта 24, 14:05
Попробую. Кстати, пробовал несколько кристалликов лимонной кислоты, мутнеет и вкус не очень.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.58612  04 Марта 24, 14:40 (через 1 мин)
Loki0805,
Раньше чайную ложку сахара на банку добавлял, перешёл на отбор по жидкости - сам по себе сладкий стал
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58613  04 Марта 24, 14:41 (через 2 мин)
Loki0805, лимонка не то
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58614  04 Марта 24, 14:42 (через 1 мин)
перешёл на отбор по жидкости - сам по себе сладкий сталTerminatorN2, 04 Марта 24, 14:40
Так это, как я понимаю, вы уже про ректификат?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58615  04 Марта 24, 14:45 (через 4 мин)
Loki0805, почему? вообще-то и дисты тоже
у тебя пкшка чтоли?
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.58616  04 Марта 24, 14:53 (через 9 мин)
Loki0805, НДРФ 94-96*
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58617  04 Марта 24, 14:53 (через 1 мин)
вообще-то и дисты тоже
у тебя пкшка чтоли?SGUN, 04 Марта 24, 14:45
Пришлось даже гуглить что такое пкшка, а потом ещё гуглить что такое плёночная колонна!))) Не не пкшка. У меня такой https://baxys.ru/. Я даже не знал что к дистилятору тоже отбор по жидкости приспособить можно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58618  04 Марта 24, 14:57 (через 4 мин)
минСмягчаю сахарный дистиллят декстрозой......Всё бы хорошо, но если поставить в холодильник, напиток мутнеет. Без декстрозы как слеза. Подскажите пожалуйста чем можно ещё смягчить дистиллят чтобы не мутнел и давал цвет при охлаждении?Loki0805, 04 Марта 24, 12:55
Как получаешь дист. Сахарный... мутнеет от кривой технологии. Не правильного выбора железа и его использования, методов и способов перегона. ИМХО. При всех ошибках, в движении по учебникам, не возможно получить мутный напиток. Это спецом надо постараться, чтобы было как на свадьбе в Малиновке у Грициана...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58619  04 Марта 24, 14:59 (через 3 мин)
Loki0805, так это пкшка и есть
крепко и грязно