Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5702)
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13

Отв.58640 04 Марта 24, 16:49
Попробуй холодную фильтрацию, может поможет.Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:09Не особо помогает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.58641 04 Марта 24, 16:55 (через 7 мин)
через кварцевый песок пробовал?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.58642 04 Марта 24, 16:56 (через 2 мин)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58643 04 Марта 24, 17:01 (через 5 мин)
По идее сахар в спирте хреново растворим, а на холоде и вовсе - так что он, скорее всего и выпадает из раствора в виде помутнения.
Разбавить равной порцией самогона без сахара - должно решить проблему мути.
Ну и в будущем леденцовый использовать.
Разбавить равной порцией самогона без сахара - должно решить проблему мути.
Ну и в будущем леденцовый использовать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.58644 04 Марта 24, 17:04 (через 4 мин)
сахарCrabe, 04 Марта 24, 17:01Сахар это не совсем декстроза, чем ТС пытается умягчить "продукт".
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58645 04 Марта 24, 17:06 (через 2 мин)
Сахар это не совсем декстрозаAlexx_Any, 04 Марта 24, 17:04Декстроза - это сахар. Ну один из. Забей =)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.58646 04 Марта 24, 17:14 (через 9 мин)
Смягчаю сахарный дистиллят декстрозой, 1 чайную ложку с горкой на 1 л. сорокоградусного. Всё бы хорошо, но если поставить в холодильник, напиток мутнеет.Loki0805, 04 Марта 24, 12:55Для начала наверное неплохо бы расписать свои телодвижения при изготовлени "мутного" дистиллята.
Подробно, от А и до Я...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


По идее сахар в спирте хреново растворим, а на холоде и вовсеCrabe, 04 Марта 24, 17:01Чайную ложку на банку сортировки, размешал и на лоджию (+10*С). Через сутки весь растворившийся.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.58648 04 Марта 24, 17:53 (через 3 мин)
Нафига вообще туда сахар сыпать? Может в консерватории перегонке что-либо поправить?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


сахарный дистиллятLoki0805, 04 Марта 24, 12:55Хке...звучит как холодный термоядерный синтез. То есть то чего нет в природе. Сахарный дистиллят. Подумать только.
Да нет никакого сахарного дистиллята. Это овощной ром, с отвратительной вкусоароматикой. Впрочем, всем знакомой. Дрянь, которую мы асен любим чтим и ненавидим.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13

Отв.58650 04 Марта 24, 18:01 (через 1 мин)
через кварцевый песок пробовал?gxtkjdjl, 04 Марта 24, 16:55Нет.
По каким критерия останавливаешь второй перегон?Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:56На 50% в струе заканчиваю.
А так пробовал?Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:56Так не пробовал. Встречный вопрос. Ворсинок после такого фильтра много? У нас на работе на охладителе лазера такой стоит, так от него ворсинок много в воде.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863


На 50% в струе заканчиваюLoki0805, 04 Марта 24, 18:01Ну ё-мое. Это ктож тебя так научил? Хотяб 60, а лучше 65
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Ниже 46% это все зло зловредное. А злоухищрения по выведению мутности из сортировки это вымораживание и фильтрация. С потерей всего, что взял от природы. ... Ты сам себе враг. И Менделеев мудак. Вывел 40% водку. Ха. Но для дистиллята это абсолютно непригодно.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13

Отв.58653 04 Марта 24, 18:17 (через 8 мин)
Это ктож тебя так научил?sblack, 04 Марта 24, 18:04Он [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.58654 04 Марта 24, 18:24 (через 8 мин)
Это ктож тебя так научил?sblack, 04 Марта 24, 18:04Откуда он эти тонкости знает?)
Хотяб 60, а лучше 65sblack, 04 Марта 24, 18:04Верняк, не прогадаешь.
Если есть в кубе термометр, то на 89С отбор тела тормози и на хвосты в другую ёмкость 0,5-0,7л перекидывай, наполнится потом оценишь куда её лить.
А головы лучше с браги из расчёта 50мл/кг. сахара.
Дефекты конкретно самогона, да и просто для улучшения органолептики сахарного дистиллята неплохо яйцом устранять.
Колев неплохой рецепт выкладывал.
В дзене очередной раз намедни под руку попался.
ОнLoki0805, 04 Марта 24, 18:17Григорий C безусловный авторитет, но подходы могут несколько отличаться.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Что вы Вообще делаете? Какой песок кварцевый? Вы откуда это берете?
Вы с первого же перегона боитесь брать.
Еьетесь с головами и хвостами. И в рот и в под хвост. Ну как так то? Вывообще понимаете, что творите?
Вы идиоты!!!
Зачем вы ректификацию мешаете с дистилляцией? Вы проФаны все. Всё.Зачем гоните на трубах каналыжных, с кучей автоматики, датчиков и прочей белиберды. Вы сами себя обманываете и накручиваете, что чертовски умные и обманули самого господа бога Аллаха алкохуля.
Да нихера! 🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏿♂️🤣
Добавлено через 3мин.:
Вы с первого же перегона боитесь брать.
Еьетесь с головами и хвостами. И в рот и в под хвост. Ну как так то? Вывообще понимаете, что творите?
Вы идиоты!!!
Зачем вы ректификацию мешаете с дистилляцией? Вы проФаны все. Всё.Зачем гоните на трубах каналыжных, с кучей автоматики, датчиков и прочей белиберды. Вы сами себя обманываете и накручиваете, что чертовски умные и обманули самого господа бога Аллаха алкохуля.
Да нихера! 🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏿♂️🤣
Добавлено через 3мин.:
Дефекты конкретно самогона, да и просто для улучшения органолептики неплохо яйцом устранятьКот Бегемот, 04 Марта 24, 18:24Удали эту хрень, не позорься.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58656 04 Марта 24, 18:30 (через 5 мин)
это вообще о чем?
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.58657 04 Марта 24, 18:32 (через 3 мин)
Удали эту хрень, не позорься.alpxpro, 04 Марта 24, 18:25Ты с яичным белком или альбумином никогда не работал.
Только, что криво ругаться научился. Но тоже дело.)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863


Он [Первый самогон для начинающих с полного нуля]Loki0805, 04 Марта 24, 18:17Зачет! Может там и поинтересоваться? У меня друг гонит как ты, но на Германии 3. До 65 в струе. Остальное в унитаз.
Попробуй в след раз после 65 по разным банкам. Ну и сам решишь-проверишь про вкус и помутнение
Я до 50 только бурбон гнал для 2х летней выдержки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58659 04 Марта 24, 18:40 (через 6 мин)
в унитаз-то зачем???
мож сахар сразу туда?
мож сахар сразу туда?