Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
С определенной точки зрения тема оправдывает свое название: иной начинающий самогонщик почитает пару таких страниц и нафиг переквалифицируется в начинающего трезвенника, да еще и в храм начнет ходить и посвящать время свое душеспасительной литературе.
А что это, если не помощь и не добрый совет? =)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58641 04 Марта 24, 19:09 (через 1 мин)
, с первого перегона тока сс получается как быSGUN, 04 Марта 24, 18:47
Физика процесса близка ко второму перегону. 1. Меньше разделения на Г.Т.Х. 2. Крепость Г.Т.Х ниже. 3. Ароматика выше. На втором перегоне ее сложнее отловить и легче потерять. Чаще всего Вовсе теряется полностью. Прим. Тут я совсем не спец, но на этом базируется ловкие экзерсисы перегонки по Габриэлю. Выбрать тело уже на первой перегонке. Я не спец. Но смысл тут все равно один: говно сырье = говно результат. Чтобы получить качество, нужно начинать с самых Низов.
Короче, мой аламбик позволяет получить качество уже с первой перегонки. Вторая может помочь это исправить при ошибках или загубить бесповоротно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58642 04 Марта 24, 19:16 (через 8 мин)
alpxpro, 2. какое нахрен дичье? 7. рект из головохвостов на джин и настойки что тут какого? а про аламбик - я посмотрел бы как ты кукурузную кашу на нем гнать будешь да с первого погона сказочник
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58643 04 Марта 24, 19:25 (через 9 мин)
какое нахрен дичье?SGUN, 04 Марта 24, 19:16
Ну вот нахрен дичье. Если не понял, перечитай, ближе к лету, осени это более актуально, Гюльчатай. 7. Ну мб я не совсем туда ворвался, рект на настойки и джин или протирки и обезжиривание - пожалуйста. Спирт может быть полезен в быту)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375
Отв.58644 04 Марта 24, 19:26 (через 2 мин)
niklog78,
Подскажите - имею двухвалковую китайскую мельницу солода, мелю солод под виски, какой оптимальный зазор между валками и нужно ли два раза прогонять солод? А то делаю маленький зазор аж шуруповерт не выдерживает, может не нужно так, кто делает подскажите. СПСniklog78, 02 Янв. 17, 12:00
Шуруповерт и не должен выдержать - на вальцах желателен привод не оборотистый но с хорошим моментом...а так помол зависит по какой схеме работать, красной или белой....
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58645 04 Марта 24, 19:30 (через 4 мин)
alpxpro, зачем мне перечитывать на белый виноград - итальянцы на красное - вителевюр б+ц на изабеллу и фрукты - белорусские винники на зерно кодзявки ангел а дд - имхо пыль индийских дорог
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58646 04 Марта 24, 19:31 (через 2 мин)
аламбик - я посмотрел бы как ты кукурузную кашу на нем гнать будешь да с первого погона сказочникSGUN, 04 Марта 24, 19:16
Да, я понял твои слова. Я гоню на тэнах. Дегазированную и достаточно осветленную брагу, чтобы избежать проблем, иногда на грани. И с кукурузой еще не связывался. Если буду гнать паром или с ПВК, тогда и смогу раскланяться. Но пока я справляюсь и так.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58647 04 Марта 24, 19:35 (через 4 мин)
alpxpro, ну вот начни, а потом расскажешь
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.58648 04 Марта 24, 19:41 (через 7 мин)
alpxpro, не читал, но осуждаешь?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58649 04 Марта 24, 19:42 (через 1 мин)
Убежден сахарная брага - ужасная вещь. В чистом виде. Чистом))). Говнища там столько, что основы не выделить. Никакой ректификацией/чистками углем. Примеси будут всегда и в больших количествах. Условно питейный продукт. Сейчас ставил на отжимках (отработке) от солодовой/зерновой основы, чтобы немного сэкономить (без смешения основного солодового и отдельно сахарного диста). Короче, сбродило тоже моментально, но все равно, лютая хрень этот «овощной ром». Чуть мягче продукт, чем чисто сахар. * Ох. Извините за многослов.
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58650 04 Марта 24, 19:48 (через 6 мин)
ДД - пыль дорог... Меня ДД ни разу не подводили. На фруктово-ягодном онтологическом сырье лучше ничего нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58651 04 Марта 24, 19:51 (через 4 мин)
alpxpro, твое дело предпочитаю заведомо предсказуемый результат кусать локти за просранное вино с привозного винограда по 100+ за кг как-то жалко как и на пиве
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.58652 04 Марта 24, 19:52 (через 1 мин)
Убежден сахарная брага - ужасная вещьalpxpro, 04 Марта 24, 19:42
Ты просто не умеешь ее готовить!
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58653 04 Марта 24, 19:54 (через 3 мин)
с одного то перегона чего хотелgxtkjdjl, 04 Марта 24, 19:43
Пмхмф... Так я это много практиковал, с двойной и даже тройной перегонкой. Условно приемлемо. На сахаре и десять перегонок не дадут 100% удовлетворения, потому что это изначально как обезличенный, так и максимально отравленный (в перспективе его переработки дрожжами) продукт.
Добавлено через 15мин.:
Ты просто не умеешь ее готовить!sersaz, 04 Марта 24, 19:52
Уверен ли. Что я только с ней не делал. Да, можно делать с нее питейный продукт и весьма недурной. И в сочетании с солодами. И в составе Чачи особенно. Но если взять моносолодовый спирт и спирт на основе моносвеклы, последний проиграет - как бы эпитет подыскать. Всухую что ли. Как пиво против коньяка.
Добавлено через 16мин.:
Блин. Дорогие мои. Как бы объяснить. Вы берете кристаллический сахар. Получаете густой сироп. Липкую и клейкую субстанцию. Кто-то умудряется еще и гидромодуль 1:2, 1:3 использовать.🤦🏽♂️ Туда дрожжи (живые между прочим существа) насыпають... Они там, дрожжики наши офигевают, слипаются в этом сиропе, пытаются выжить, выделяют оборонительные жижи своего метаболизма... А эти.. людишки, ой, чето сивухи много. Откуда она!? Надо уголь, надо гравицапу, надо через молоко и яйца, надо вымораживать. Чего там еще придумали? Да вы сами создали эти условия и с ними, последствиями и боретесь. Чисто по руссски.))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375
Отв.58654 04 Марта 24, 20:44 (через 51 мин)
alpxpro,
Убежден сахарная брага - ужасная вещьalpxpro, 04 Марта 24, 19:42
Регулярно ставлю сахар на воронежских прессованных, модуль 1/5.5-6, даю постоять неделю после сбраживания и выпадения осадка, сырец после нбк с запахом хлеба, долго держится запах на коже рук. Если поиграть с отбором изиков, а после с крепостью навалки - очень даже приятный дист в белую получится...не говоря уж бочке..
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.58655 04 Марта 24, 20:52 (через 8 мин)
Забавно.
Убежден сахарная брага - ужасная вещь. В чистом виде. Чистом))). Говнища там столько, что основы не выделить.alpxpro, 04 Марта 24, 19:42
Кто-то из двоих, мягко говоря, не прав. Интересно, кто... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58656 04 Марта 24, 21:02 (через 11 мин)
Именно поэтому вы ставите свекольный самогон, исключительно из его органолептики и тд.ароматики свойств, но никак не из ×2, х3 выхода по спирту по сравнению с зерном). Внимательнее: я не говорю. Что он совсем плохой/непригодный. (В сравнении с солодом это паровоз и самолет. Вот и всё.) ухм
Добавлено через 6мин.:
даю постоять неделю после сбраживания и выпадения осадка, сырец после нбк с запахом хлеба, долго держится запах на коже рук. Если поиграть с отбором изиков, а после с крепостью навалкиВинни-нюх, 04 Марта 24, 20:44
Сам же себе противоречишь. Перечитай себя. Неделя на отстаивание, декантирование. Еще и отбор Изиков (незнакомый с темой вообще с ума поедет). В виски теме (зерна и солодов) этих вопросов не встает вообще. Внимательнее: если ты привык мочить цыплят и щенков в подвале и достиг совершенства в этом, это не значит, что всем нужно этим заниматься). Извини за грубый пример!)))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375
Отв.58657 04 Марта 24, 21:12 (через 11 мин)
alpxpro, а ну-ка по поподробнее, без лишних соплей и эмоций с щенками...конкретно, по каждому пункту
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58658 04 Марта 24, 21:19 (через 7 мин)
а ну-ка по поподробнееВинни-нюх, 04 Марта 24, 21:12
Это уже провокация. «Напиши подробнее» - в привате пообщаемся. Сейчас сижу, уже наверно 0,7 диста сахарно/зернового приговорил. Для лечения. «Множество историй, коль желаешь расскажууу»)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856
Отв.58659 04 Марта 24, 21:29 (через 10 мин)
по поподробнее, без лишних соплейВинни-нюх, 04 Марта 24, 21:12
Это нельзя объяснить на форуме за пару сообщений, если действительно интересно - обратись к работам по микробиологии. Вот Германова Н.И. прочти, ссылка