Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2930 2931 2932 2933 2934 2935 2936 ... 3232 2933
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5702)
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58640  04 Марта 24, 16:49
Попробуй холодную фильтрацию, может поможет.Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:09
Не особо помогает.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.58641  04 Марта 24, 16:55 (через 7 мин)
через кварцевый песок пробовал?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.58642  04 Марта 24, 16:56 (через 2 мин)
Не особо помогает.Loki0805, 04 Марта 24, 16:49
Тогда вопрос. По каким критерия останавливаешь второй перегон?
через кварцевый песок пробовал?gxtkjdjl, 04 Марта 24, 16:55
1705254605143.jpg
1705254605143. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А так пробовал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.58643  04 Марта 24, 17:01 (через 5 мин)
По идее сахар в спирте хреново растворим, а на холоде и вовсе - так что он, скорее всего и выпадает из раствора в виде помутнения.
Разбавить равной порцией самогона без сахара - должно решить проблему мути.
Ну и в будущем леденцовый использовать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.58644  04 Марта 24, 17:04 (через 4 мин)
сахарCrabe, 04 Марта 24, 17:01
Сахар это не совсем декстроза, чем ТС пытается умягчить "продукт".
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.58645  04 Марта 24, 17:06 (через 2 мин)
Сахар это не совсем декстрозаAlexx_Any, 04 Марта 24, 17:04
Декстроза - это сахар. Ну один из. Забей =)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.58646  04 Марта 24, 17:14 (через 9 мин)
Смягчаю сахарный дистиллят декстрозой, 1 чайную ложку с горкой на 1 л. сорокоградусного. Всё бы хорошо, но если поставить в холодильник, напиток мутнеет.Loki0805, 04 Марта 24, 12:55
Для начала наверное неплохо бы расписать свои телодвижения при изготовлени "мутного" дистиллята.
Подробно, от А и до Я...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.58647  04 Марта 24, 17:51 (через 37 мин)
По идее сахар в спирте хреново растворим, а на холоде и вовсеCrabe, 04 Марта 24, 17:01
Чайную ложку на банку сортировки, размешал и на лоджию (+10*С). Через сутки весь растворившийся.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.58648  04 Марта 24, 17:53 (через 3 мин)
Нафига вообще туда сахар сыпать? Может в консерватории перегонке что-либо поправить?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58649  04 Марта 24, 18:01 (через 9 мин)
сахарный дистиллятLoki0805, 04 Марта 24, 12:55
Хке...звучит как холодный термоядерный синтез. То есть то чего нет в природе. Сахарный дистиллят. Подумать только.

Да нет никакого сахарного дистиллята. Это овощной ром, с отвратительной вкусоароматикой. Впрочем, всем знакомой. Дрянь, которую мы асен любим чтим и ненавидим.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58650  04 Марта 24, 18:01 (через 1 мин)
через кварцевый песок пробовал?gxtkjdjl, 04 Марта 24, 16:55
Нет.
По каким критерия останавливаешь второй перегон?Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:56
На 50% в струе заканчиваю.
А так пробовал?Alexx_Any, 04 Марта 24, 16:56
Так не пробовал. Встречный вопрос. Ворсинок после такого фильтра много? У нас на работе на охладителе лазера такой стоит, так от него ворсинок много в воде.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.58651  04 Марта 24, 18:04 (через 3 мин)
На 50% в струе заканчиваюLoki0805, 04 Марта 24, 18:01
Ну ё-мое. Это ктож тебя так научил? Хотяб 60, а лучше 65
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58652  04 Марта 24, 18:09 (через 6 мин)
Ниже 46% это все зло зловредное. А злоухищрения по выведению мутности из сортировки это вымораживание и фильтрация. С потерей всего, что взял от природы. ... Ты сам себе враг. И Менделеев мудак. Вывел 40% водку. Ха. Но для дистиллята это абсолютно непригодно.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.58653  04 Марта 24, 18:17 (через 8 мин)
Это ктож тебя так научил?sblack, 04 Марта 24, 18:04
Он [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.58654  04 Марта 24, 18:24 (через 8 мин)
Это ктож тебя так научил?sblack, 04 Марта 24, 18:04
Откуда он эти тонкости знает?)
Хотяб 60, а лучше 65sblack, 04 Марта 24, 18:04
Верняк, не прогадаешь.
Если есть в кубе термометр, то на 89С отбор тела тормози и на хвосты в другую ёмкость 0,5-0,7л перекидывай, наполнится потом оценишь куда её лить.
А головы лучше с браги из расчёта 50мл/кг. сахара.

Дефекты конкретно самогона, да и просто для улучшения органолептики сахарного дистиллята неплохо яйцом устранять.
Колев неплохой рецепт выкладывал.
В дзене очередной раз намедни под руку попался.

ОнLoki0805, 04 Марта 24, 18:17
Григорий C безусловный авторитет, но подходы могут несколько отличаться.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58655  04 Марта 24, 18:25 (через 1 мин)
Что вы Вообще делаете? Какой песок кварцевый? Вы откуда это берете?
Вы с первого же перегона боитесь брать.
Еьетесь с головами и хвостами. И в рот и в под хвост. Ну как так то? Вывообще понимаете, что творите?
Вы идиоты!!!
Зачем вы ректификацию мешаете с дистилляцией? Вы проФаны все. Всё.Зачем гоните на трубах каналыжных, с кучей автоматики, датчиков и прочей белиберды. Вы сами себя обманываете и накручиваете, что чертовски умные и обманули самого господа бога Аллаха алкохуля.
Да нихера! 🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏿‍♂️🤣

Добавлено через 3мин.:

Дефекты конкретно самогона, да и просто для улучшения органолептики неплохо яйцом устранятьКот Бегемот, 04 Марта 24, 18:24
Удали эту хрень, не позорься.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58656  04 Марта 24, 18:30 (через 5 мин)
это вообще о чем?
сообщение удалено
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.58657  04 Марта 24, 18:32 (через 3 мин)
Удали эту хрень, не позорься.alpxpro, 04 Марта 24, 18:25
Ты с яичным белком или альбумином никогда не работал.
Только, что криво ругаться научился. Но тоже дело.)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.58658  04 Марта 24, 18:35 (через 4 мин)
Он [Первый самогон для начинающих с полного нуля]Loki0805, 04 Марта 24, 18:17
Зачет! Может там и поинтересоваться? У меня друг гонит как ты, но на Германии 3. До 65 в струе. Остальное в унитаз.

Попробуй в след раз после 65 по разным банкам. Ну и сам решишь-проверишь про вкус и помутнение

Я до 50 только бурбон гнал для 2х летней выдержки.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.58659  04 Марта 24, 18:40 (через 6 мин)
в унитаз-то зачем???
мож сахар сразу туда?