Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5703)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Ты с яичным белком или альбумином никогда не работал.Да потому что это нахрен не нужно.
Только, что криво ругатьсяКот Бегемот, 04 Марта 24, 18:32
Кроме омлета.
Вы просто позоритесь всякими оклейками, очистками, прогонкой через фильтра, через уголь, через черт знает что еще... Не способные с первого же перегона получить То, Что Нужно. Вам сложно признаться, что сырье!!!, дрожжи, температура все это для вас на отьебись и в итоге вы поднимаете волну из того, как вылечить тот геморрой, который сами и породили из невежества))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58661 04 Марта 24, 18:47 (через 7 мин)
alpxpro, с первого перегона тока сс получается как бы
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.58662 04 Марта 24, 18:51 (через 5 мин)
Да потому что это нахрен не нужно.alpxpro, 04 Марта 24, 18:40Я думаю оклейка и помутнение устранит, ещё и вкус смягчит. Если соблюдать технологию.
Совсем уж дефектный самогон не вылечит, но тема абсолютно рабочая. Если дистиллят не ароматный. Срезает и ароматику и цвет.
Уголь и пр. перечисленное не то.
с первого перегона тока сс получается как быSGUN, 04 Марта 24, 18:47Так забористей.)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


1. Ответственное отношение к сырью. Зерно/фрукты.
2. Выбор дрожжей. Для фруктовых лучше их собственные дикие.
3. Гидромодуль чем ниже, тем лучше 1:5 минимум. Можно и 1:6.
4. Гнать быстро. В хорошей браге головы не успевают набродить. Вообще отбирать их смысла нет.
5. Сахарная брага - вот в ней все зло. Вы с ней затрахаетесь. Дрожжи выдадут из нее вам всю таблицу Менделеева, о которой даже он не имел представления. Потому что его таблица это Неорганика. А вы работаете с Органической химией. Со спиртами!!!
6. Вы пытаетесь чистить продукт. А на самом деле, пытаетесь спасти ребенка ценой миллионов жизней. Абсолютно извращенное невежество.
7. Гоните на ректификации и пытаетесь получить вкусный и питейный продукт. Абсолютно исключено.
8. Ломайте ваши дорогущие аппараты и сдавайте в металлоприемку.
2. Выбор дрожжей. Для фруктовых лучше их собственные дикие.
3. Гидромодуль чем ниже, тем лучше 1:5 минимум. Можно и 1:6.
4. Гнать быстро. В хорошей браге головы не успевают набродить. Вообще отбирать их смысла нет.
5. Сахарная брага - вот в ней все зло. Вы с ней затрахаетесь. Дрожжи выдадут из нее вам всю таблицу Менделеева, о которой даже он не имел представления. Потому что его таблица это Неорганика. А вы работаете с Органической химией. Со спиртами!!!
6. Вы пытаетесь чистить продукт. А на самом деле, пытаетесь спасти ребенка ценой миллионов жизней. Абсолютно извращенное невежество.
7. Гоните на ректификации и пытаетесь получить вкусный и питейный продукт. Абсолютно исключено.
8. Ломайте ваши дорогущие аппараты и сдавайте в металлоприемку.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.58664 04 Марта 24, 18:58 (через 2 мин)
1. Ответственное отношение к сырью. Зерно/фрукты.alpxpro, 04 Марта 24, 18:56Какое зено-фрукты? Человек первый раз сахар гонит.
5. Сахарная брага - вот в ней все зло.alpxpro, 04 Марта 24, 18:56Точно весна.)
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.58665 04 Марта 24, 19:01 (через 3 мин)
и обманули самого господа бога Аллаха алкохуля.alpxpro, 04 Марта 24, 18:25

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 863


в унитаз-то зачем???Я ему так же говорю. Но... занятой человек, времени мало, гонит редко. Так решил и уже не переубедить
мож сахар сразу туда?SGUN, 04 Марта 24, 18:40
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 824

Отв.58667 04 Марта 24, 19:08 (через 3 мин)
С определенной точки зрения тема оправдывает свое название: иной начинающий самогонщик почитает пару таких страниц и нафиг переквалифицируется в начинающего трезвенника, да еще и в храм начнет ходить и посвящать время свое душеспасительной литературе.
А что это, если не помощь и не добрый совет? =)
А что это, если не помощь и не добрый совет? =)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


, с первого перегона тока сс получается как быSGUN, 04 Марта 24, 18:47Физика процесса близка ко второму перегону. 1. Меньше разделения на Г.Т.Х. 2. Крепость Г.Т.Х ниже. 3. Ароматика выше. На втором перегоне ее сложнее отловить и легче потерять. Чаще всего Вовсе теряется полностью.
Прим. Тут я совсем не спец, но на этом базируется ловкие экзерсисы перегонки по Габриэлю. Выбрать тело уже на первой перегонке. Я не спец. Но смысл тут все равно один: говно сырье = говно результат. Чтобы получить качество, нужно начинать с самых Низов.
Короче, мой аламбик позволяет получить качество уже с первой перегонки. Вторая может помочь это исправить при ошибках или загубить бесповоротно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58669 04 Марта 24, 19:16 (через 8 мин)
alpxpro, 2. какое нахрен дичье?
7. рект из головохвостов
на джин и настойки
что тут какого?
а про аламбик - я посмотрел бы как ты кукурузную кашу на нем гнать будешь
да с первого погона 
сказочник
7. рект из головохвостов
на джин и настойки
что тут какого?
а про аламбик - я посмотрел бы как ты кукурузную кашу на нем гнать будешь


сказочник
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


какое нахрен дичье?SGUN, 04 Марта 24, 19:16Ну вот нахрен дичье. Если не понял, перечитай, ближе к лету, осени это более актуально, Гюльчатай.
7. Ну мб я не совсем туда ворвался, рект на настойки и джин или протирки и обезжиривание - пожалуйста. Спирт может быть полезен в быту)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

niklog78,
работать, красной или белой....
Подскажите - имею двухвалковую китайскую мельницу солода, мелю солод под виски, какой оптимальный зазор между валками и нужно ли два раза прогонять солод? А то делаю маленький зазор аж шуруповерт не выдерживает, может не нужно так, кто делает подскажите. СПСniklog78, 02 Янв. 17, 12:00Шуруповерт и не должен выдержать - на вальцах желателен привод не оборотистый но с хорошим моментом...а так помол зависит по какой схеме
работать, красной или белой....
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58672 04 Марта 24, 19:30 (через 4 мин)
alpxpro, зачем мне перечитывать
на белый виноград - итальянцы
на красное - вителевюр б+ц
на изабеллу и фрукты - белорусские винники
на зерно кодзявки ангел
а дд - имхо пыль индийских дорог
на белый виноград - итальянцы
на красное - вителевюр б+ц
на изабеллу и фрукты - белорусские винники
на зерно кодзявки ангел
а дд - имхо пыль индийских дорог
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


аламбик - я посмотрел бы как ты кукурузную кашу на нем гнать будешь да с первого погонаДа, я понял твои слова. Я гоню на тэнах. Дегазированную и достаточно осветленную брагу, чтобы избежать проблем, иногда на грани. И с кукурузой еще не связывался. Если буду гнать паром или с ПВК, тогда и смогу раскланяться. Но пока я справляюсь и так.
сказочникSGUN, 04 Марта 24, 19:16
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58674 04 Марта 24, 19:35 (через 4 мин)
alpxpro, ну вот начни, а потом расскажешь
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

alpxpro, не читал, но осуждаешь?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Убежден сахарная брага - ужасная вещь. В чистом виде. Чистом))). Говнища там столько, что основы не выделить. Никакой ректификацией/чистками углем. Примеси будут всегда и в больших количествах. Условно питейный продукт. Сейчас ставил на отжимках (отработке) от солодовой/зерновой основы, чтобы немного сэкономить (без смешения основного солодового и отдельно сахарного диста). Короче, сбродило тоже моментально, но все равно, лютая хрень этот «овощной ром». Чуть мягче продукт, чем чисто сахар.
* Ох. Извините за многослов.
* Ох. Извините за многослов.
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


ДД - пыль дорог... Меня ДД ни разу не подводили. На фруктово-ягодном онтологическом сырье лучше ничего нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.58678 04 Марта 24, 19:51 (через 4 мин)
alpxpro, твое дело
предпочитаю заведомо предсказуемый результат
кусать локти за просранное вино с привозного винограда по 100+ за кг как-то жалко
как и на пиве
предпочитаю заведомо предсказуемый результат
кусать локти за просранное вино с привозного винограда по 100+ за кг как-то жалко
как и на пиве
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Убежден сахарная брага - ужасная вещьalpxpro, 04 Марта 24, 19:42Ты просто не умеешь ее готовить!