Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2933 2934 2935 2936 2937 2938 2939 ... 3295 2936
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5733)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58700  07 Марта 24, 14:57
Ну, это...как егоCrabe, 07 Марта 24, 14:47
Скрытый текстЭто значение π достигает четырёх -)))) , а синус может быть больше единицы. -)
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 866
Отв.58701  07 Марта 24, 15:04 (через 8 мин)
не повредить (или не смыть) слой патиныgxtkjdjl, 07 Марта 24, 14:53
По-моему чистая медь проявляет себя во вкусе потом, она резкость дает и такой, "гальванический" что-ли, привкус напитку.
А может быть это просто показалось =)
сообщение удалено
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.58702  07 Марта 24, 15:27 (через 24 мин)
Нумизматы и кухарки.
А у нас народ что сороки - если не блестит - то и не годится, скорее лимонкой оттирать. И ведь кто-то придумал это =)Crabe, 07 Марта 24, 14:30
sib-hunter, 07 Марта 24, 14:37
За кухарок не спорю, а вот с нумизматами - не совсем так. Или, даже, чаще совсем не так.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Нормальный коллекционер чистит монеты отнюдь не всегда и первым делом задумается, а нужна ли чистка вообще? Потому, что часто нечищеные монеты в итоге ценятся выше: например, ценность будет утрачена в какой-то части или существенно, если чистка "проявит" ранее неочевидные недостатки монеты, которые скрывал слой окислов.
К тому же, если ошибиться с "крепостью" чистящих растворов или передержать, то вся патина удалится и монета приобретет "поросячий" розовый цвет, её товарная или меновая ценность будет утрачена, по крайней мере до восстановления приемлемого вида.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.58703  07 Марта 24, 17:28
Да, от присохшей органики мыли тщательно, но разгомнячить патину - считалось большим айяйяемCrabe, 07 Марта 24, 14:30
патину расхреначить еще умудриться нужно. если только с дуру наждачкой не тереть.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.58704  07 Марта 24, 18:16 (через 48 мин)
Думаешь их полировали при изготовлении? Или после удара прессом образовалась зеркальная поверхность? -Alexx_Any, 07 Марта 24, 14:44
Ну зеркальная или нет, но думаю после пуансона с матрицей - шероховатоть будет значительно лучше чем после мехобработки
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 691 1
Отв.58705  07 Марта 24, 18:18 (через 3 мин)
Серу нельзя набродить!Crabe, 07 Марта 24, 12:59
Откуда же вы такие умные берётесь?! Вас не сеют и не пашут. В чем то согласен. Кусков серы там нет. Ну а её производные ведь есть.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.58706  07 Марта 24, 18:21 (через 3 мин)
повредить (или не смыть) слой патины, при мойке.gxtkjdjl, 07 Марта 24, 14:53
патина - это плёнка окислов на поверхности?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 866
Отв.58707  07 Марта 24, 18:48 (через 28 мин)
шероховатоть будет значительно лучше чем после мехобработкиВинни-нюх, 07 Марта 24, 18:16

Шо интересно, все эти вот стремления добиться большего - были не совсем бесполезны: взять, например, автомобили. К моменту когда человечество открыло для себя нефть - французы, благодаря производству бухича, уже и процесс разделения фракций освоили, и прототип колонны изобрели, и даже впрыск был готов - они, суко, коньяк форсунками распыляли, дабы максимально смешать его с воздухом и выдержку ускорить - на этом же этапе удалось узнать что такие смеси взрывоопасны.

Головы ректификации дали начало лакокрасочной продукции, хвосты ректификации дали начало полимерам =)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.58708  07 Марта 24, 19:10 (через 22 мин)
Crabe, отсюда вывод - все от слабостей человеческих)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.58709  07 Марта 24, 21:20
патинаВинни-нюх, 07 Марта 24, 18:21
ну типа. я не химик а если вики верить-"Естественная патина — оксидно-карбонатная плёнка, образующаяся на поверхности декоративных (от памятников до монет) или технических изделий (разъёмы, контакты) под воздействием окружающей среды.Искусственная патина — налёт, образующийся на поверхности памятников или декоративных изделий вследствие нанесения специальных веществ (специальных составов, обычно содержащих некоторые кислоты и окислители)"
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 391
Отв.58710  07 Марта 24, 22:12 (через 52 мин)
Естественная патина — оксидно-карбонатнаяgxtkjdjl, 07 Марта 24, 21:20
Ну то есть эта плёнка защищает метал от воздействия серных соединений и сохраняет "товарный" вид детали...потому её и сохраняли...а медь в качестве реагента на серу - не работала..
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.58711  07 Марта 24, 22:25 (через 14 мин)
Почему ты думаешь что защищает и не работает?
вот тут писал [сообщение #14035741]
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.58712  07 Марта 24, 22:33 (через 9 мин)
а медь в качестве реагента на серу - не работала.Винни-нюх, 07 Марта 24, 22:12
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
по ходу ты еще не видел как она работает на серу... от черного, до металлического блеска
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.58713  07 Марта 24, 22:40 (через 8 мин)
от черного, до металлического блескаАлИвЕр, 07 Марта 24, 22:33
Типа так у меня бывало:
Screenshot_2024-03-07-22-39-48-908_com.miui.gallery-edit.jpg
Screenshot_2024-03-07-22-39-48-908_com. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Давно такого не наблюдал
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58714  08 Марта 24, 12:03
sib-hunter, ты чтоль про мешки спрашивал? наткнулся на вб
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
там разные вроде
serii802 Студент Bat yam 13 3
Отв.58715  09 Марта 24, 12:32
Приветствую, у меня вопрос по поводу Кодзи ангел , ставил брагу на рисе и кукурузе , брага выбраживала за 7-8 дней , гнал одинаково, выход 93 градуса, получается дистиллят с привкусом кислинки , при этом не чувствую разницу между рисом и кукурузы во вкусе и запахе , что делаю не так ? Оба затора запаривал.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58716  09 Марта 24, 12:37 (через 6 мин)
serii802, очень мало инфы
аппарат? режим перегона?
93 градуса чего?
ванговать никто не будет
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.58717  09 Марта 24, 12:40 (через 3 мин)
serii802, что бы сказать что не так надо знатькак ты брагу ставил, на чём и как перегонял её, на чём и как перегонял сс, до скольки ° в кубе, скорость отбора.
serii802 Студент Bat yam 13 3
Отв.58718  09 Марта 24, 12:48 (через 9 мин)
SGUN, первый погон прямоток, до 99 в кубе , второй погон царга 50 см с рпн,дефлегматор , продукт на выходе 93 процентов , гнал до 92 в кубе .

Добавлено через 6мин.:

gxtkjdjl, брагу ставил на Кодзи , 5 кг риса , гидромодуль 1:4 , запаривал , выбродила за неделю ,перегонял на спирт сырец до 99 в кубе , второй перегон дробный с дефлегматором , продукт на выходе 93 процента , гнал до 92 в кубе со скоростью 1 литр в час , получаю дистиллят с кислинкой , такая же технология была и с кукурузой, запаха кукурузы нет в помине, кукурузу брал в 1 килограмм в упаковке под названием поллента .
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 866
Отв.58719  09 Марта 24, 12:57 (через 9 мин)
при этом не чувствую разницу между рисом и кукурузы во вкусе и запахеserii802, 09 Марта 24, 12:32
А раньше эта разница была?
Рис сам по себе весьма нейтральное сырье, да и кукуруза после ректификации 90+ теряет большую часть зернового аромата.