Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2932 2933 2934 2935 2936 2937 2938 ... 3231 2935
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5705)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.58680  04 Марта 24, 19:54
с одного то перегона чего хотелgxtkjdjl, 04 Марта 24, 19:43
Пмхмф... Так я это много практиковал, с двойной и даже тройной перегонкой. Условно приемлемо. На сахаре и десять перегонок не дадут 100% удовлетворения, потому что это изначально как обезличенный, так и максимально отравленный (в перспективе его переработки дрожжами) продукт.

Добавлено через 15мин.:

Ты просто не умеешь ее готовить!sersaz, 04 Марта 24, 19:52
Уверен ли. Что я только с ней не делал. Да, можно делать с нее питейный продукт и весьма недурной. И в сочетании с солодами. И в составе Чачи особенно.
Но если взять моносолодовый спирт и спирт на основе моносвеклы, последний проиграет - как бы эпитет подыскать. Всухую что ли. Как пиво против коньяка.

Добавлено через 16мин.:

Блин. Дорогие мои. Как бы объяснить.
Вы берете кристаллический сахар. Получаете густой сироп. Липкую и клейкую субстанцию. Кто-то умудряется еще и гидромодуль 1:2, 1:3 использовать.🤦🏽‍♂️ Туда дрожжи (живые между прочим существа) насыпають... Они там, дрожжики наши офигевают, слипаются в этом сиропе, пытаются выжить, выделяют оборонительные жижи своего метаболизма... А эти.. людишки, ой, чето сивухи много. Откуда она!? Надо уголь, надо гравицапу, надо через молоко и яйца, надо вымораживать. Чего там еще придумали? Да вы сами создали эти условия и с ними, последствиями и боретесь. Чисто по руссски.))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.58681  04 Марта 24, 20:44 (через 51 мин)
alpxpro,
Убежден сахарная брага - ужасная вещьalpxpro, 04 Марта 24, 19:42
Регулярно ставлю сахар на воронежских прессованных, модуль 1/5.5-6, даю постоять неделю после сбраживания и выпадения осадка, сырец после нбк с запахом хлеба, долго держится запах на коже рук. Если поиграть с отбором изиков, а после с крепостью навалки - очень даже приятный дист в белую получится...не говоря уж бочке..
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 364
Отв.58682  04 Марта 24, 20:52 (через 8 мин)
Забавно.
Убежден сахарная брага - ужасная вещь. В чистом виде. Чистом))). Говнища там столько, что основы не выделить.alpxpro, 04 Марта 24, 19:42
и
[сообщение #14023083]

Кто-то из двоих, мягко говоря, не прав. Интересно, кто...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.58683  04 Марта 24, 21:02 (через 11 мин)
Именно поэтому вы ставите свекольный самогон, исключительно из его органолептики и тд.ароматики свойств, но никак не из ×2, х3 выхода по спирту по сравнению с зерном).
Внимательнее: я не говорю. Что он совсем плохой/непригодный. (В сравнении с солодом это паровоз и самолет. Вот и всё.) ухм

Добавлено через 6мин.:

даю постоять неделю после сбраживания и выпадения осадка, сырец после нбк с запахом хлеба, долго держится запах на коже рук. Если поиграть с отбором изиков, а после с крепостью навалкиВинни-нюх, 04 Марта 24, 20:44
Сам же себе противоречишь. Перечитай себя. Неделя на отстаивание, декантирование. Еще и отбор Изиков (незнакомый с темой вообще с ума поедет).
В виски теме (зерна и солодов) этих вопросов не встает вообще.
Внимательнее: если ты привык мочить цыплят и щенков в подвале и достиг совершенства в этом, это не значит, что всем нужно этим заниматься). Извини за грубый пример!)))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.58684  04 Марта 24, 21:12 (через 11 мин)
alpxpro, а ну-ка по поподробнее, без лишних соплей и эмоций с щенками...конкретно, по каждому пункту
Отв.58685  04 Марта 24, 21:19 (через 7 мин)
а ну-ка по поподробнееВинни-нюх, 04 Марта 24, 21:12
Это уже провокация. «Напиши подробнее» - в привате пообщаемся. Сейчас сижу, уже наверно 0,7 диста сахарно/зернового приговорил. Для лечения. «Множество историй, коль желаешь расскажууу»)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.58686  04 Марта 24, 21:29 (через 10 мин)
по поподробнее, без лишних соплейВинни-нюх, 04 Марта 24, 21:12
Это нельзя объяснить на форуме за пару сообщений, если действительно интересно - обратись к работам по микробиологии.
Вот Германова Н.И. прочти, ссылка
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58687  04 Марта 24, 21:46 (через 18 мин)
На 50% в струе заканчиваюLoki0805, 04 Марта 24, 18:01
alpxpro,
Нет проблем вычистить сахарный дист до питейного состояния. Самое простое действо. Плюс небольшая мацерация со вторым дистом диста.
А еще надо расставить точки над и... сахар это прежде всего спирт. Чистейший, нейтральный на настойки, наливки. Или сортировку с ним на дист воде. Многим другое и не надо.
Про своё железо и мастерство не надо никому из вопрошающих, фонтанировать.. было бы всё в шоколаде, вопросы бы, не задали. Нет желания собрать свою библиотэку... всего то книг 30, почитать, самостоятельно разобраться в мелочах. Слушайте спокойно ответы. Не надо ничего доказывать и спорить. Пианисты играют как могут. Многие могут зашибись. ПК в нашем деле отстой. Устаревшие железки. Не эффективные способы. Трудно автоматизируемые. Прошедший этап. Продукт грязный. Тем более 50 в струе. Значит 10 в кубе. Прёт дерьмо рекой. Примеси много. Конечно много. Головы не отбираешь. Попроси тогда насссссс... кошку в отбор. Будет круче.
Когда читаю отдельные перлы в комментах, хочется кого нибудь послать. Далеко. Но потом понимаешь что он уже там. Детский сад. Песочница. Парочка автогонщиков трассу строит. Я один от этого бреда дурею и опускаюсь на планку фантазёров.. или у кого еще есть это чуйство. Надо заканчивать...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.58688  04 Марта 24, 22:17 (через 31 мин)
Я один от этого бреда дурею и опускаюсь на планку фантазёров.. или у кого еще есть это чуйство.makar123, 04 Марта 24, 21:46
Думаю у многих ...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.58689  04 Марта 24, 23:05 (через 49 мин)
мой аламбик позволяет получить качество уже с первой перегонки.alpxpro, 04 Марта 24, 19:09
этот что ли? недоаламбик скорее.
Отв.58690  04 Марта 24, 23:14 (через 10 мин)
недоаламбикgxtkjdjl, 04 Марта 24, 23:05
Воо ще спорить не буду. Абсолютно не имеет смысла. Мне абсолютно все равно, кто какое мнение имеет или не имеет. У каждого его прыщ или болячка имеет вселенское значение, его железо является лучшим. Так почему я должен быть лучше других? Я совершенно такой же.
сообщение удалено
Отв.58691  04 Марта 24, 23:24 (через 11 мин)
Кто-то из двоих, мягко говоря, не прав. Интересно, кто...CLAMP, 04 Марта 24, 20:52
а прикинь, мне все равно.
Создатель габриэливания)) разделения тел на первой перегонке. Избавления от изиков. Очертенная величина. Молиться теперь ему, что ли. Превосходно можно обходиться без этих заморочек. Можно и заморочиться. А можно и пройти мимо и ничего не потерять.

Добавлено через 5мин.:

а у вас только говно выходит, как делать тебе решать, не айс когда это навязываешьgxtkjdjl, 04 Марта 24, 23:19
Лучшим критерием была бы очная ставка. Душевная посиделка. Живое общение. В конце концов, я мог бы и сам решить, что никчёмный и несведущий и получить реальный опыт.
Короче. Какие-то вещи я писал всерьез, а где-то по мелочи преувеличил. Не обижайтесь. Всех люблю, хороших идей и напитков. 🔥
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.58692  05 Марта 24, 05:18
Знатный тролль
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.58693  05 Марта 24, 07:29
Мне абсолютно все равно, кто какое мнение имеет или не имеет. У каждого его прыщ или болячка имеет вселенское значение, его железо является лучшим.alpxpro, 04 Марта 24, 23:14
Живое общение. В конце концов, я мог бы и сам решить, что никчёмный и несведущий и получить реальный опыт.alpxpro, 04 Марта 24, 23:24
Первое вообще не в логику винокура. Вопрос не в лучше хуже, кто чего сказал о своём напитке. Обсуждая какую нибудь заморочку, форумчане кусочками делятся своим опытом. Чаше всего из практики, а не учебников. А ежели практику подкрепляют инфой с букварей, то это реальная помощь. Мы же не научный труд пишем. Бывают и ошибочные выводы. Поправят... возможно. Железо в этом процессе дело текущее. И чаще всего его возможности мы знаем. У кого Запорожец по горам гоняет. У кого Энергия в космос улетела. Болячка, прыщ, совсем уж упрощаешь процесс...
Про живое общение все правильно. Но ущербность выявлять в этом глупо. Новые возможности, горизонты - да. Я с уважением отношусь к тому, что имеет каждый и по уровню железа и по знаниям и часто оказывается опыта у многих побольше. А тёрки все бывают от отсутствия постоянного общения. Потери навыка в этом. Недоговорки. Недосказки. Пересказки. И т.д. Как говорится, будь проще, мягче и люди потянутся..
sib-hunter Доктор наук .. 530 96
Отв.58694  05 Марта 24, 07:49 (через 20 мин)
Есть вопросец один, даже боюсь задавать...
Прошлый вопрос
чем можно ещё смягчить дистиллят чтобы не мутнел и давал цвет при охлаждении?
обсуждается уже 5 страниц
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

//
В общем интересует мешок для затирки солода, есть лавсан и нейлон, какой из них более предпочтительнее? Разницы особо не нашел, вроде оба материала могут находится в высоких температурах. Есть мнения что лавсан прочнее и используется для отжима сока прессом и т.д...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.58695  05 Марта 24, 09:22
Мне абсолютно все равно, кто какое мнение имеет или не имеет. У каждого его прыщ или болячка имеет вселенское значение, его железо является лучшимalpxpro, 04 Марта 24, 23:14
а как ты его внутри моешь? дай отвечу... не моешь... или просто в кубовый остаток можешь бросить. Или лимонки слегка залить... это все херня. Был у меня ПК трамбон медный. Задолбался шомполом его мыть. Не везде подлезешь. В твоем так вообще никуда не подлезешь. Вся медь, куда не подлезешь рукой, это херня.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.58696  05 Марта 24, 09:38 (через 17 мин)
мешок для затирки солодаsib-hunter, 05 Марта 24, 07:49
sib-hunter, ты знаешь, я вообще не задавал себе этого вопроса, может быть это не правильно. Я просто купил на алике вот что-то подобное
https://aliexpress.ru/....3e58eb412JHPrd
2 штуки, давно, один прорвал по незнанию, другой служит и выполняет своё предназначение. -)
sib-hunter Доктор наук .. 530 96
Отв.58697  05 Марта 24, 11:34
Я просто купил на алике вот что-то подобноеAlexx_Any, 05 Марта 24, 09:38
Не, ну эти совсем жиденькие, прозрачные. От того и порвал видимо.
И отзывы там негативные, что не в размер продают. И фото цилиндрического мешка вроде как представляет продавец, а покупатели выкладывают что получили квадратный, соответственно если напялить на цилиндр размер уменьшится. Поэтому и не могут напялить. Ну и цена собственно соответствует качеству.
//
На озоне нашел пару мешков в районе 450р. Если брать квадратный то его размеры должны быть 60*60см чтобы одеть на куб 37л.
Но я хочу все же цилиндрический найти..
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.58698  05 Марта 24, 11:56 (через 23 мин)
sib-hunter, Смотри, что есть на AliExpress! Лидер продаж, 8 размеров Домашнего Пива, фотофильтр в пакете, чайные орехи, сок, молоко, нейлоновая сетка, фильтр в пакете, многоразовый фильтр за 384 ₽ - уже со скидкой -30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=zvHfORn
В 2020 тут брал. До сих пор в деле
Отв.58699  05 Марта 24, 12:28 (через 32 мин)
как ты его внутри моешь? дай отвечу... не моешьАлИвЕр, 05 Марта 24, 09:22
Ну удобно - сам спросил, сам ответил).
Вынужден опровергнуть. Медная система вся разъединяется на части и обратно монтируется достаточно просто, потому за чистотой слежу. Но не вижу смысла драить до свечения. Слежу за чистотой. Лимонку периодически заливаю, мягкая мочалка или шомпол для "шеи".