Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2932 2933 2934 2935 2936 2937 2938 ... 3258 2935
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5733)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.58680  07 Марта 24, 08:31
настолько сильный налет что просто лимонка не берет?Винни-нюх, 07 Марта 24, 07:02
ты попробуй после лимонки просто губкой мягкой с фери пройтись. Сам увидишь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58681  07 Марта 24, 09:28 (через 58 мин)
после лимонкиАлИвЕр, 07 Марта 24, 08:31
Я медные колпаки на ТКК мою только с разборкой, просто прополоскать лимонкой не отмывает. Только губкой для мытья посуды после кипячения в лимонке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58682  07 Марта 24, 09:57 (через 29 мин)
ты попробуй после лимонки просто губкой мягкой с фери пройтисьАлИвЕр, 07 Марта 24, 08:31
зачем если оно и так чисто....а вот микроцарапины от губки приведут к действительно трудноудалимой грязи
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.58683  07 Марта 24, 12:18
зачем если оно и так чисто....а вот микроцарапины от губки приведут к действительно трудноудалимой грязиВинни-нюх, 07 Марта 24, 09:57
даже не знаю что ответить... ты мне это говоришь, как будто я медь впервые вижу. Я прошел все уровни. И спн крутил, и ПКшка медная была, сейчас шлема только. А про микроцарапины от кухонной губки параллоновой это в юмор надо.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58684  07 Марта 24, 12:38 (через 20 мин)
микроцарапины от кухонной губкиАлИвЕр, 07 Марта 24, 12:18
Ну мало ли...у губки есть и жёсткая сторона...смотря какой ширыкать будешь))......но повторюсь травлю тарелки,травлю рпн - все отходит без мех воздействия при температуре до 50 градусов...ни разу не кипятил, а рпн вообще механике не подвергнуть...просто задаюсь вопросом- то-ли у тебя столько серы набраживает, то-ли концентрация кислоты низкая...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58685  07 Марта 24, 12:59 (через 22 мин)
столько серы набраживаетВинни-нюх, 07 Марта 24, 12:38
Серу нельзя набродить!
Сера - это простое неорганическое вещество, элемент химической системы Менделеева, блин.
За набраживание серы, а заодно золота с платиной, можно было бы Нобелевку получить и во все учебники свою фамилию вписать, как с куста.
Она либо есть в сырье, либо её нет, в процессе брожения не может сера получиться.
sib-hunter Доктор наук .. 581 119
Отв.58686  07 Марта 24, 13:41 (через 42 мин)
На лимонке свет сошелся клином что ли? Один показал и все подхватили.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 962
Отв.58687  07 Марта 24, 14:03 (через 22 мин)
Серу нельзя набродить!Crabe, 07 Марта 24, 12:59

Трансмутация браги однако - https://alchemyfraternitas.ru/...5d7056aadee4e7/
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58688  07 Марта 24, 14:07 (через 5 мин)
Crabe,
Серу нельзя набродить!Crabe, 07 Марта 24, 12:59
Сорри не так выразился))... кстати возможно открою мантру, начал подкислять затор ортофосфорной - медные рпн от травления до травления стали дольше ходить....
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58689  07 Марта 24, 14:15 (через 9 мин)
от травления до травленияВинни-нюх, 07 Марта 24, 14:07
Осталось пересмотреть саму необходимость травления медяхи кислотами и можно переводить в палату к выздоравливающим =)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58690  07 Марта 24, 14:22 (через 7 мин)
палату к выздоравливающимCrabe, 07 Марта 24, 14:15
к трэзвэнникам и язвэнникам?)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58691  07 Марта 24, 14:30 (через 9 мин)
к трэзвэнникам и язвэнникам?)Винни-нюх, 07 Марта 24, 14:22
В большинстве старых инструкций, которые достались с тех времен когда большая часть алкоголя реально делалась на аламбиках, относительно этой темы написано примерно следующее:

Кислоты сусла могут воздействовать на металл перегонного аппарата, и он пропускает в дистиллят некоторое количество олова (оловянные змеевики), свинца (змеевики, сваренные сплавом олова и свинца) и особенно меди. Это проявляется в основном при использовании новых приборов. Вовлеченная медь затем сообщает спирту неприятный вкус и, при сильном загрязнении, мутный цвет. Со временем в аппарате образуется патина, которая предотвращает дальнейшее взаимодействие с металлом. Когда приборы простаивают какое-то время, возникает немного зеленого налета, который переходит в бренди, если мы не провели предварительную очистку, путем дистилляции небольшого количества воды перед тем, как снова включить прибор.

Чаще всего аламбик гоняли пока он не будет чорным изнутри, и только потом напитки делали на нем. Да, от присохшей органики мыли тщательно, но разгомнячить патину - считалось большим айяйяем. Вопросы "зелени" на трубках и поверхностях решали перегонкой воды перед перегонкой алкоголя. А у нас народ что сороки - если не блестит - то и не годится, скорее лимонкой оттирать. И ведь кто-то придумал это =)
sib-hunter Доктор наук .. 581 119
Отв.58692  07 Марта 24, 14:37 (через 7 мин)
И ведь кто-то придумал это =)Crabe, 07 Марта 24, 14:30
Нумизматы и кухарки.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58693  07 Марта 24, 14:38 (через 1 мин)
Crabe, ну я бы не стал сравнивать с ранишнимм временами...все таки химия идёт вперёд. ...развивается..
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58694  07 Марта 24, 14:40 (через 3 мин)
ну я бы не стал сравнивать с ранишнимм временами.Винни-нюх, 07 Марта 24, 14:38
Это да. В военное время значение синуса может достигать четырех (с).
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.58695  07 Марта 24, 14:41 (через 1 мин)
они , сейчас, бардой моют. предполагаю что при помощи моющих головок и насосов. (вроде Байбак, на А.В говорил что моют не разбирая)

Добавлено через 0мин.:

В военное время значение синуса может достигать четырехCrabe, 07 Марта 24, 14:40
это что значит?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58696  07 Марта 24, 14:44 (через 3 мин)
, сейчас, бардой моют. предполагаю чтоgxtkjdjl, 07 Марта 24, 14:41
Ну да...халявская кислота наверное в ней...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58697  07 Марта 24, 14:44 (через 1 мин)
а вот микроцарапины от губки приведут к действительно трудноудалимой грязиВинни-нюх, 07 Марта 24, 09:57
Думаешь их полировали при изготовлении? Или после удара прессом образовалась зеркальная поверхность? -)
1685379114548.jpg
1685379114548. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
1685379114566.jpg
1685379114566. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

если не блестит - то и не годится, скорее лимонкой оттирать. И ведь кто-то придумал этоCrabe, 07 Марта 24, 14:30
Ты считаешь, что медяху в жидкостной зоне вообще не надо мыть?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58698  07 Марта 24, 14:47 (через 3 мин)
это что значит?gxtkjdjl, 07 Марта 24, 14:41
Ну, это...как его...
Весьма старинная щютка, объяснять - только всё портить =)

Добавлено через 3мин.:

Ты считаешь, что медяху в жидкостной зоне вообще не надо мыть?Alexx_Any, 07 Марта 24, 14:44
Надо, но не от патины. Конструкция постепенно и органикой всякой может подзагадиться, что действительно вредно для вкуса.
От конструкции прибора это зависит и от интенсивности его использования. Есть такие, которые не моют совсем. А есть те которые чистят постоянно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.58699  07 Марта 24, 14:53 (через 7 мин)
но не от патины.Crabe, 07 Марта 24, 14:47
Макаров тоже писАл что старались не повредить (или не смыть) слой патины, при мойке.