Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5717)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847

ну блин чего никто не ездит в райцентр? Термоусадка стоит 15 р/метр, отрезал сколько надо, надел на соединение и нагрел зажигалкой..Винни-нюх, 01 Марта 24, 20:33Винни, да оставь ты бабок и иже с ними в покое... Им жить осталось два понедельника. Скоро всё закончится.
Разговор был: вода, жидкости и 220В. Типа- опасно. Я пример привёл нетривиальный, как некоторые не очкуют(по разным причинам).
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

alpxpro, заняться производством его что-ли....
Добавлено через 1мин.:
Sergik73, ок..сорян..
Добавлено через 1мин.:
Sergik73, ок..сорян..
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

производством его что-лиВинни-нюх, 01 Марта 24, 20:55Чуто сумневляюсь я, что можно вытянуть. Для себя и знакомых хороших мабуть.
Для себя и то хорошо.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

alpxpro, не боги горшки обжигают....
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

«Мысль изреченная есть ложь». Только Жесткое намерение реализуется и двигает горы. Когда тебе пофиг на мнение толпы. На авторитеты. Если б не сидели как мыши, давно жили в дрУгОй стране. Не в чужой, а другой версии своей. Производить свой солод))занятьсяВинни-нюх, 01 Марта 24, 20:55не богиВинни-нюх, 01 Марта 24, 21:15
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1

В скважину(но это только в скважину!),Sergik73, 01 Марта 24, 08:27Скважинный насос вставляют с длинным шнуром.
Если мозга нет - можешь туда даже оголённые концы бросить. Энергетики (не из банки) тебе спасибо скажут. Когда счёт будешь оплачивать.
Добавлено через 2мин.:
Чем выше температура, тем ниже скорость отбораsblack, 01 Марта 24, 08:29Чем меньше бухаешь, тем лучше соображаешь. Это - точно.
Добавлено через 4мин.:
у меня 36 м скважинаSGUN, 01 Марта 24, 10:05Сергей, у меня 32. Но тут вопрос уже о высоте зеркала воды. У меня 8 метров. Я как бы не в тему, но ты мой ход мыслей улавливаешь - я лишь уточнил немного. Насос, получается на 9 метрах. И без 220 вольт его наверх не затянешь.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

TerminatorN2, ну... теорию Esc я подтверить могу своей дачной практикой и измерением крепости СС. А вы с юрой пи*дите что хотите )
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Насос, получается на 9 метрах. И без 220 вольт его наверх не затянешь.TerminatorN2, 01 Марта 24, 22:24🤔🧐 типа кабель надо толстый и крепкий, чтоб потом наверх затянуть, поднять?? Или чем глубже - тем вальтов нада больше? С 50 метров чтоб качать, на тыщу вольт надо? Или на две?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58528 02 Марта 24, 07:09
теорию Escsblack, 01 Марта 24, 23:34А ты ваще понял что Esc, хотел сказать этим постом [сообщение #14041892]
КМК непонял. Хотя всё просто, это призыв к более точным измерениям чем выражение в зубоплясательстве.
Ну вот я убей не понимаю какое отношение Т воды имеет к спиртуозности получаемого СС да и вобще продукта на
его аппарате?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 685 1

типа кабель надо толстый и крепкийMaik2407, 01 Марта 24, 23:36Типа давление на 9 метрах столба воды будет большое и она будет норовить обратно стечь. Чтобы её удержать и прокачать мощность нужна большая. Насос на 12 В тебе такой мощности не даст.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58530 02 Марта 24, 08:56
Maik2407, хотел бы я на 12 вольтовый насос посмотреть с подъемом в 60 м и производительностью кубик в час
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как бы
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как бы
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Хотя всё простоУрий, 02 Марта 24, 07:09
Ну вот ты и объясни тогда разницу в литрах. Зачем меня спрашиваешь?
Ты и сосед одновременно перегнали, допустим по 20л однотипных сахарных бражек (одинаковое исходное количество сахара, воды дрожжей и время брожения). Предположим после погона ты получил 4л самогона, а сосед 6л.Esc, 01 Марта 24, 03:15
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847

хотел бы я на 12 вольтовый насос посмотреть с подъемом в 60 м и производительностью кубик в часЭто если зеркало воды на 35м к низу. Обычно дырка 35м зеркало 4-7 метров от уровня земли. От водоносного пласта зависит.
почему 60? 35 м скважины и 2.5 очка на выхлопе. 10 м - одно очко как быSGUN, 02 Марта 24, 08:56
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

объясни тогда разницу в литрах.sblack, 02 Марта 24, 09:34Разными литрами СС из двух аналогичных бражек хотел показать следующее.
Что без конкретных цифр, в данном случае без озвучивания крепости, сами литры бессмысленны. Ибо третейский судья для СС это АС с 1кГ сырья.
А почему в одного 4 а в другого 6? Например первый гнал до припустим 20% в струе, а второй до воды. Но скромно об этом умолчали.
А занудствовал по одной причине.
Температура охлаждающей воды из скважины выраженная "зубодробительной" величиной - по большому счету ни о чем.
Например если скважина абисинка - температура в ней будет плясать. Зимой около 8-9, летом легто поднимется до 12-14.
Соответственно летом 100л бочки может и не хватить, тем более, что за объемы перегоняемой браги ТС молчит.
Понимаю, что для большинства подобное мелочь. Типа нехватит-долью...
Но если подумать на шаг вперед, типа уставший организм позволил себе чуток задремать, а водица в бочке закончилась, то...
А так прошу пардона за свое занудство, особенно за "раздражающие" коллег графики погонов.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58534 02 Марта 24, 11:30 (через 1 мин)
Sergik73, зеркало 32 м
у меня верховодка только на 9 м
обсадная труба 159-я
у меня верховодка только на 9 м
обсадная труба 159-я
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

А почему в одного 4 а в другого 6? Например первый гнал до припустим 20% в струе, а второй до воды. Но скромно об этом умолчали.Esc, 02 Марта 24, 11:29
А если оба до 5% в струе, то откуда может быть разница в объеме и крепости СС?
Можно на пальцах, без графиков, интегралов, дифференциалов и прочих обобщённых функций.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
978 172

Скажите пожалуйста, кто нибудь пробовал кольца рашига керамические для аквариума в качестве насадки?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

А если оба до 5% в струе, то откуда может быть разница в объеме и крепости СС?sblack, 02 Марта 24, 11:41Например у первого короткий утепленный прямоточник. Соответственно "дикая" флегма отсутствует как класс, укрепление мизерное.
А второй решил поработать с царгой. Понимаешь в предыдущем погоне пена полезла в отбор.
А в царге крупная медная СПНка. А как же иначе ведь зерно, пердушок...
А еще супругу раздражает духманчик сопровождающий погон.
Неутепленная царга с СПНкой, сквознячек, ласкающий голое тельце царги, некое количество "дикой" флегмы - итог более крепкийСС.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Esc, ты и сам задачку задал с подъебкой и у меня ищешь. нету здесь нечего "на сообразительность". У этих двух дачников все одинаковое, брага, условия, аппараты, прямотоки, охлаждение из бочки на высоте 1м. и т.д. только у одного вода в бочке холодная и он "газку" прибавил, а у второго на солнышке подогретая, он гонит медленнее.
Но чтобы это все осознать и понять надо, для начала поверить / проверить, что мощность перегона браги на прямотоке влияет на объем и крепость СС. Я проверял.
Отсюда: температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощность, а значит на объём и крепость СС.
В АС выражении, конечно, будет одинаково
Но чтобы это все осознать и понять надо, для начала поверить / проверить, что мощность перегона браги на прямотоке влияет на объем и крепость СС. Я проверял.
Отсюда: температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощность, а значит на объём и крепость СС.
В АС выражении, конечно, будет одинаково
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.58539 02 Марта 24, 14:35
температура охлаждающей жидкости влияет на подаваемую мощность, а значит на объём и крепость СС.sblack, 02 Марта 24, 13:25Это надо в пёрлы занести.
sblack, покажи свой аппарат.