Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1675)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.5880 04 Авг. 17, 07:37
ну вообще-то изики пойдут перед вторым телом, если из браги.electryc, 04 Авг. 17, 06:08Если на прямотоке и из браги,то они в первом теле,Т1 до 93-94 градусов.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

до 93-94 градусовВидалый, 04 Авг. 17, 07:37
В кубе?


нбкelectryc, 04 Авг. 17, 06:48

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5883 04 Авг. 17, 08:35 (через 7 мин)
alhimik 74, я в душанбе родился. я что, таджик? азимов еврей.
Добавлено через 7мин.:
electryc, в кубе
Добавлено через 1мин.:
только нюхай, там гуляет выход изиков. у меня 93.5-94.5
Добавлено через 7мин.:
electryc, в кубе
Добавлено через 1мин.:
только нюхай, там гуляет выход изиков. у меня 93.5-94.5
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Не нбе, БКМ...
СОРИ
СОРИ
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.5885 04 Авг. 17, 09:35 (через 50 мин)
В кубе?electryc, 04 Авг. 17, 08:05


Отв.5886 04 Авг. 17, 10:08 (через 33 мин)
Подскажите где купить штуцер для термометра в куб?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5887 04 Авг. 17, 10:15 (через 8 мин)
Кирил38, забей в поиск -магазины по продаже самогонных аппаратов в вашем регионе. или сразу-купить штуцер для термометра.что нибудь да надыбаешь. жил бы в питере я бы подсказал где.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5888 04 Авг. 17, 11:28
... Беру 5 л Н2О ... и растворяю 10 кг сахара...
... Заливаю в бочку и довожу до 40-41 литра и Т=32-28 гр С...
... Засыпаю дрожжи...
... Жду вызревания браги примерно 1.5 недели.....ЕНС, 03 Авг. 17, 23:09
Исходя из твоих цифр, итоговый гидромодуль меньше 1:4, хреново.
Стартовая температура шикарная.
Сахар инвертирован, лепота.
ИМХО я бы озаботился выяснением причин столь длительного брожения. Начал бы с повышения гидромодуля (с примерно 1:3,4 теперишних хотя бы до 1:4).
Для сравнения.
Брага сектановки на диких дрожжах пшеницы (гидромодуль 1:5, температура в помещении 23÷25°С) обычно готова через 5 суток.
Просто сахарная на спиртовых дрожжах с подкормкой (с тем же гидромодулем и окружающей температурой) - максимум трое суток.
Хотя если термин "вызревание браги" включает:
• дней 5 - собственно брожение;
• и столько же на естественное осветление бражки...;
тогда норма.
Добавлено через 56мин.:
габри делают на укреплялке
отгабри на прямотокеSGUN, 04 Авг. 17, 06:44
Почему то считал, что габриэлить (ласкательное Габри) - метода предложена Юрием (перегонка на простом прямоточнике с делением на Т1 и Т2).
P.S.
Ох уж эти "гуры". Наплодят терминов с разницей в буковку:
По Габриэлю;
Габриэлить;
Габриэльнуть;
Отгабриэлить;
Отвоблить...
и до хрипоты выясняют между собой ху из ху.


дробление по Габриэлю и "отгабриэлить" - весьма разные методикиalexeyT, 04 Дек. 15, 12:36
1. тебе никто не мешает отключить деф и работать на прямотоке. чистое дробление по Габриэлю
2. тебе никто на мешает сделать 3 прямых перегона, потом накрутить обе царги и "отгабриэлить".alexeyT, 04 Дек. 15, 12:50
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5889 04 Авг. 17, 12:42
потому, что сахара 10 кг., а не 8 (это где я цифры приводил?)ЕНС, 03 Авг. 17, 22:57Ты привёл объём браги - 40 л., вот и подумал, что у тебя стандартно практикуемый ГМ 1:5. Написал бы сразу про навеску, ни у кого бы вопросов не возникло.

Отв.5890 04 Авг. 17, 12:51 (через 10 мин)
жил бы в питере яRusPil, 04 Авг. 17, 10:15А при чем тут Питер?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5891 04 Авг. 17, 13:03 (через 12 мин)
Кирил38, адрес магазина, пришёл-купил, и вся недолга, не будет же человек копеечную штуку издалека заказывать. проще у себя поискать. или из китая уж, как все...

Отв.5892 04 Авг. 17, 13:11 (через 9 мин)
RusPil, Да нету у меня, стал бы я спрашивать. Даже во Владивостоке нету. Это ближайший ко мне город.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5893 04 Авг. 17, 13:15 (через 4 мин)
Почему то считал, что габриэлить (ласкательное Габри) - метода предложена Юрием (перегонка на простом прямоточнике с делением на Т1 и Т2).Esc, 04 Авг. 17, 11:28если ты считаешь бкм хоть и с отключенным дэфом простым прямоточником, на котором с браги получается 70% сс... ну тадыть ква

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5894 04 Авг. 17, 13:31 (через 16 мин)
Кирил38, так у тебя китай под боком. многие за 10.000км. от него заказывают. а тебе сам бог велел. на форуме даже есть где то помощь в заказе .полистай.

Отв.5895 04 Авг. 17, 15:07
RusPil, Все так думают. И жестоко в этом заблуждаются. Все (ну или почти все) посылки идут ч/з Москву. И от того что я ближе к Китаю ничего не меняется. Наоборот, я жду посылку дольше чем житель европейской части РФ.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5896 04 Авг. 17, 15:12 (через 6 мин)
штуцер для термометра в кубКирил38, 04 Авг. 17, 10:08
есть котельные ЖКХ.. там спроси гильзы от термометров и манометров, они латунь, облуди и будет нормально
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.5897 04 Авг. 17, 15:48 (через 37 мин)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5898 04 Авг. 17, 15:53 (через 5 мин)
Есть и на Али, только дороже, случайно нашёл.
https://ru.aliexpress.com/...2817567816.html
https://ru.aliexpress.com/...2817567816.html
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.5899 04 Авг. 17, 15:53 (через 1 мин)
Доброго времени вам, вопрос по вину.
Имеется 6 литров такого компота (груши северные кислые и рот вяжут), есть сахорометр, ЧКД, и желание сделать вино (лучше лёгкое - смогу и спиртом закрепить)
Сомнения у меня по необходимости пастеризации (порядок её , а то уйма вариантов особо на форумах), стоит ли применять сами плоды (через соковыживалку пропустить, просто перемесить или не связываться с ними, ну и по кислотности - нужно ли разбавлять и т.п.
За дерзость извините, но уясню только аргументированные советы)))))))
Имеется 6 литров такого компота (груши северные кислые и рот вяжут), есть сахорометр, ЧКД, и желание сделать вино (лучше лёгкое - смогу и спиртом закрепить)
Сомнения у меня по необходимости пастеризации (порядок её , а то уйма вариантов особо на форумах), стоит ли применять сами плоды (через соковыживалку пропустить, просто перемесить или не связываться с ними, ну и по кислотности - нужно ли разбавлять и т.п.
За дерзость извините, но уясню только аргументированные советы)))))))