Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 3259 295
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1675)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5880  04 Авг. 17, 07:37
ну вообще-то изики пойдут перед вторым телом, если из браги.electryc, 04 Авг. 17, 06:08
Если на прямотоке и из браги,то они в первом теле,Т1 до 93-94 градусов.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5881  04 Авг. 17, 08:05 (через 28 мин)
до 93-94 градусовВидалый, 04 Авг. 17, 07:37

В кубе?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5882  04 Авг. 17, 08:29 (через 25 мин)
нбкelectryc, 04 Авг. 17, 06:48
Непонимающий
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5883  04 Авг. 17, 08:35 (через 7 мин)
alhimik 74, я в душанбе родился. я  что, таджик? азимов еврей.

Добавлено через 7мин.:

electryc, в кубе

Добавлено через 1мин.:

только нюхай, там гуляет выход изиков. у меня 93.5-94.5
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5884  04 Авг. 17, 08:46 (через 11 мин)
Не нбе, БКМ...
СОРИ
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5885  04 Авг. 17, 09:35 (через 50 мин)
В кубе?electryc, 04 Авг. 17, 08:05
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5886  04 Авг. 17, 10:08 (через 33 мин)
Подскажите где купить штуцер для термометра в куб?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5887  04 Авг. 17, 10:15 (через 8 мин)
Кирил38, забей в поиск -магазины по продаже самогонных аппаратов в вашем регионе. или сразу-купить штуцер для термометра.что нибудь да надыбаешь. жил бы в питере я бы подсказал где.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5888  04 Авг. 17, 11:28
... Беру 5 л Н2О ... и растворяю 10 кг сахара...
... Заливаю в бочку и довожу до 40-41 литра и Т=32-28 гр С...
... Засыпаю дрожжи...
... Жду вызревания браги примерно 1.5 недели.....ЕНС, 03 Авг. 17, 23:09

Исходя из твоих цифр, итоговый гидромодуль меньше 1:4, хреново.
Стартовая температура шикарная.
Сахар инвертирован, лепота.
ИМХО я бы озаботился выяснением причин столь длительного брожения. Начал бы с повышения гидромодуля (с примерно 1:3,4 теперишних хотя бы до 1:4).

Для сравнения.
Брага сектановки на диких дрожжах пшеницы (гидромодуль 1:5, температура в помещении 23÷25°С) обычно готова через 5 суток.
Просто сахарная на спиртовых дрожжах с подкормкой (с тем же гидромодулем и окружающей температурой) - максимум трое суток.

Хотя если термин "вызревание браги" включает:
• дней 5 - собственно брожение;
• и столько же на естественное осветление бражки...;
тогда норма.

Добавлено через 56мин.:

габри делают на укреплялке
отгабри на прямотокеSGUN, 04 Авг. 17, 06:44

Почему то считал, что габриэлить (ласкательное Габри)  - метода предложена Юрием (перегонка на простом прямоточнике с делением на Т1 и Т2).

P.S.
Ох уж эти "гуры". Наплодят терминов с разницей в буковку:
По Габриэлю;
Габриэлить;
Габриэльнуть;
Отгабриэлить;
Отвоблить...
и до хрипоты выясняют между собой ху из ху. Улыбающийся Подмигивающий
дробление по Габриэлю и "отгабриэлить" - весьма разные методикиalexeyT, 04 Дек. 15, 12:36
1. тебе никто не мешает отключить деф и работать на прямотоке. чистое дробление по Габриэлю
2. тебе никто на мешает сделать 3 прямых перегона, потом накрутить обе царги  и "отгабриэлить".alexeyT, 04 Дек. 15, 12:50
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5889  04 Авг. 17, 12:42
потому, что сахара 10 кг., а не 8 (это где я цифры приводил?)ЕНС, 03 Авг. 17, 22:57
Ты привёл объём браги - 40 л., вот и подумал, что у тебя стандартно практикуемый ГМ 1:5. Написал бы сразу про навеску, ни у кого бы вопросов не возникло.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5890  04 Авг. 17, 12:51 (через 10 мин)
жил бы в питере яRusPil, 04 Авг. 17, 10:15
А при чем тут Питер?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5891  04 Авг. 17, 13:03 (через 12 мин)
Кирил38, адрес магазина, пришёл-купил, и  вся недолга, не будет же человек копеечную штуку издалека заказывать. проще у себя поискать. или из китая уж, как все...
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5892  04 Авг. 17, 13:11 (через 9 мин)
RusPil, Да нету у меня, стал бы я спрашивать. Даже во Владивостоке нету. Это ближайший ко мне город.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5893  04 Авг. 17, 13:15 (через 4 мин)
Почему то считал, что габриэлить (ласкательное Габри)  - метода предложена Юрием (перегонка на простом прямоточнике с делением на Т1 и Т2).Esc, 04 Авг. 17, 11:28
если ты считаешь бкм хоть и с отключенным дэфом простым прямоточником, на котором с браги получается 70% сс... ну тадыть ква Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5894  04 Авг. 17, 13:31 (через 16 мин)
Кирил38, так у тебя китай под боком. многие за 10.000км. от него заказывают. а тебе сам бог велел. на форуме даже есть где то помощь в заказе .полистай.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5895  04 Авг. 17, 15:07
RusPil, Все так думают. И жестоко в этом заблуждаются. Все (ну или почти все) посылки идут ч/з Москву. И от того что я ближе к Китаю ничего не меняется. Наоборот, я жду посылку дольше чем житель европейской части РФ.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5896  04 Авг. 17, 15:12 (через 6 мин)
штуцер для термометра в кубКирил38, 04 Авг. 17, 10:08

есть котельные ЖКХ.. там спроси гильзы от термометров и манометров, они латунь, облуди и будет нормально
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5897  04 Авг. 17, 15:48 (через 37 мин)
Даже во Владивостоке нетуКирил38, 04 Авг. 17, 13:11
Есть.
http://bestsam.ru/nippel-pod-termometr/
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5898  04 Авг. 17, 15:53 (через 5 мин)
Есть и на Али, только дороже, случайно нашёл.
https://ru.aliexpress.com/...2817567816.html
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.5899  04 Авг. 17, 15:53 (через 1 мин)
Доброго времени вам, вопрос по вину.
Имеется 6 литров такого компота (груши северные кислые и рот вяжут), есть сахорометр, ЧКД, и желание сделать вино (лучше лёгкое - смогу и спиртом закрепить)
Сомнения у меня по необходимости пастеризации (порядок её , а то уйма вариантов особо на форумах), стоит ли применять сами плоды (через соковыживалку пропустить, просто перемесить или не связываться с ними, ну и по кислотности - нужно ли разбавлять и т.п.
За дерзость извините, но уясню только аргументированные советы)))))))
IMG_20170804_223220.jpg
IMG_20170804_223220.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.