Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 3259 297
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1675)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5920  05 Авг. 17, 16:23
пресс дрожжи
использовал впервыеBarbegaz, 05 Авг. 17, 15:13
на дворе 21 век а почему то прессованные дрожжи используют.специальные спиртовые почему нет? хлебопекарные духанчик не айс. не в коей мере не учу. высказал имхо. прошёл я их, знаю. раньше других и не было.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5921  05 Авг. 17, 16:27 (через 4 мин)
специальные спиртовые почему нет? хлебопекарные духанчик не айс.RusPil, 05 Авг. 17, 16:23
Потому как цена на них не айс, а вот воронежские сухие и по цене и духанчик от них айс.ИМХО
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5922  05 Авг. 17, 16:31 (через 5 мин)
опять про дрожжи тут.. мож не надо, а?
есть же тема о 400 с лишним страницах, пусть там новички мозг друг другу выклевывают Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

и ишшо про инверт, бентонит, медь с нержей

что еще забыл?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5923  05 Авг. 17, 16:34 (через 3 мин)
зерновой браги,наверное.Моржов, 05 Авг. 17, 16:17
к сожалению сахарной, а она кислить не должна- должна  горчить.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5924  05 Авг. 17, 16:36 (через 2 мин)
сухиеOptimist, 05 Авг. 17, 16:27
alex_ustus Специалист Nyagan 161 9
Отв.5925  05 Авг. 17, 17:53
Ребят, чот подзапарился, у кого автоматика БКУ-011(либо аналог) какой ШИМ выставляете на отборе тела ? (Из железа : колонна ККС 750, нержа +деф 1750 хд/4) сырьё : сахарный СС. Грею на индукции ("китайские 2 кВт")
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.5926  05 Авг. 17, 21:43
Возникло желание преобрести ПБ для использования с ТК 750.
Также в наличие имеется КМВ с тремя тарелками. Перегонял на ней брагу из фруктов и зерна получилась жестковата, залил в бочку.Если перегонять зерно или фрукты на ПБ+КМВ(3тарелки)улучшится ли дистилят? Можно ли его сравнить с дистилятом после ТК 375?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5927  05 Авг. 17, 21:49 (через 7 мин)
Технаря хрен забанишь, забухал-100 пудов!Моржов, 05 Авг. 17, 15:45
ты думаешь? Так в бане он
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5928  05 Авг. 17, 21:52 (через 4 мин)
Если перегонять зерно или фрукты на ПБ+КМВ(3тарелки)улучшится ли дистилят? Можно ли его сравнить с дистилятом после ТК 375?Павел34, 05 Авг. 17, 21:43
извини, но по моему мнению качество дистиллята не имеет прямого отношения к оборудованию, а тем более к стоимости этого оборудования. Есть методики получения дистиллята и их надо придерживаться.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.5929  06 Авг. 17, 15:50
Братцы! Первый опыт! Поставил 2 браги на хос, одна была на ячмене, другая на муке кукурузы
1 ая булькала дня 4 - кислятина на вкус
2 ая булькала 2 дня кислятина на вкус

В обоих были по 4 фермента и по 1ной таблетке Дикси, емкости 33 и 48 л

Что я сделал не так ? Я ведь правильно понимаю, что зерновая если кислая то ей конец,  перегоняю сейчас для РК
Ах да и вода везде была из под крана, можете дать дельный совет?
Test-ER
Отв.5930  06 Авг. 17, 15:52 (через 3 мин)
В Томске плохая водаgal, 05 Авг. 17, 08:38
нормальная в Томске вода, артезианская. Лью теплую из крана. Ни одной осечки - сахарная выбраживает за 3е суток. Из подкормки только мочевина и соль.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5931  06 Авг. 17, 16:02 (через 10 мин)
Братцы! Первый опыт! Поставил 2 браги на хос, одна была на ячмене, другая на муке кукурузы
1 ая булькала дня 4 - кислятина на вкус
2 ая булькала 2 дня кислятина на вкусПузяндро, 06 Авг. 17, 15:50
ХОС не бывает другой на вкус , те сахара что вырабатывают ферменты , сразу подъедают дрожжи , поэтому ХОС всегда кислый .
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.5932  06 Авг. 17, 16:04 (через 3 мин)
Какая радостная новость!! makrak80
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.5933  06 Авг. 17, 16:26 (через 22 мин)
Какая радостная новость!!Пузяндро, 06 Авг. 17, 16:04
Зря радуешся. За 4 дня на ХОСе ничего не набродит.
сообщение удалено
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.5934  06 Авг. 17, 17:07 (через 42 мин)
Зря радуешся. За 4 дня на ХОСе ничего не набродит.Турист125, 06 Авг. 17, 16:26
Это вы зря 3 литра с 15 литров крепостью 33 и мучная за 2 дня крепостью 37 почти 3 литра с 15 литров

Да и полез я туда когда гидрозатвор встали

А в первой крепость меньше я 120 мл голов выкинул а вторую думал все равно на реактификацию и не отбирал головы ;((
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5935  06 Авг. 17, 17:11 (через 4 мин)
перегоняю сейчас для РКПузяндро, 06 Авг. 17, 15:50
по моему торопишься. я всегда спичкой проверяю-выбродила или нет. тем более коллега правильно сказал-хос дело не быстрое. а кислит-так окисление основа жизни.(дрожжей в том числе)
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.5936  06 Авг. 17, 17:16 (через 5 мин)
по моему торопишься.RusPil, 06 Авг. 17, 17:11
А чем руководствоваться на хосе ? Гидрозатвор встал, сколько срок надо выдерживать ?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5937  06 Авг. 17, 17:26 (через 10 мин)
Пузяндро, хос дело долгое. те сахара, которые ферменты вырабатывают съедаются дрожжами(эстонский вариант, меееедленнно так, меееедленнно)никто никуда не торопится...ну недели 2 как минимум.гидрозатвор не панацея, абсолютной герметичности нет.та углекислота. что вырабатывается. выходит через микро поры. думаю. ориентир-как осветлится-гони.

Добавлено через 1мин.:

Пузяндро, хос, сам понимаешь. имеет и плюсы и минусы.

Добавлено через 1мин.:

а вообще кукурузу и ячмень на рк-кощунство
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5938  06 Авг. 17, 18:12 (через 47 мин)
Пузяндро, на муке 10 дней, на дроблёнке 3 недели.

Добавлено через 1мин.:

а вообще кукурузу и ячмень на рк-кощунствоRusPil, 06 Авг. 17, 17:26
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5939  06 Авг. 17, 18:24 (через 12 мин)
Пузяндро, ну ты еще один рекордсмен у нас объявился Улыбающийся
ну сахар за 2 дня...
теперь хос за четыре Улыбающийся
тапки мои ржутинемогут под столом Улыбающийся
наверное, пора на пенсию, отстал совсем от нынешних нанотехнологий