Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
пресс дрожжи использовал впервыеBarbegaz, 05 Авг. 17, 15:13
на дворе 21 век а почему то прессованные дрожжи используют.специальные спиртовые почему нет? хлебопекарные духанчик не айс. не в коей мере не учу. высказал имхо. прошёл я их, знаю. раньше других и не было.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5921 05 Авг. 17, 16:27 (через 4 мин)
специальные спиртовые почему нет? хлебопекарные духанчик не айс.RusPil, 05 Авг. 17, 16:23
Потому как цена на них не айс, а вот воронежские сухие и по цене и духанчик от них айс.ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.5922 05 Авг. 17, 16:31 (через 5 мин)
опять про дрожжи тут.. мож не надо, а? есть же тема о 400 с лишним страницах, пусть там новички мозг друг другу выклевывают
Добавлено через 1мин.:
и ишшо про инверт, бентонит, медь с нержей
что еще забыл?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5923 05 Авг. 17, 16:34 (через 3 мин)
зерновой браги,наверное.Моржов, 05 Авг. 17, 16:17
к сожалению сахарной, а она кислить не должна- должна горчить.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5924 05 Авг. 17, 16:36 (через 2 мин)
сухиеOptimist, 05 Авг. 17, 16:27
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9
Отв.5925 05 Авг. 17, 17:53
Ребят, чот подзапарился, у кого автоматика БКУ-011(либо аналог) какой ШИМ выставляете на отборе тела ? (Из железа : колонна ККС 750, нержа +деф 1750 хд/4) сырьё : сахарный СС. Грею на индукции ("китайские 2 кВт")
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.5926 05 Авг. 17, 21:43
Возникло желание преобрести ПБ для использования с ТК 750. Также в наличие имеется КМВ с тремя тарелками. Перегонял на ней брагу из фруктов и зерна получилась жестковата, залил в бочку.Если перегонять зерно или фрукты на ПБ+КМВ(3тарелки)улучшится ли дистилят? Можно ли его сравнить с дистилятом после ТК 375?
Если перегонять зерно или фрукты на ПБ+КМВ(3тарелки)улучшится ли дистилят? Можно ли его сравнить с дистилятом после ТК 375?Павел34, 05 Авг. 17, 21:43
извини, но по моему мнению качество дистиллята не имеет прямого отношения к оборудованию, а тем более к стоимости этого оборудования. Есть методики получения дистиллята и их надо придерживаться.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5929 06 Авг. 17, 15:50
Братцы! Первый опыт! Поставил 2 браги на хос, одна была на ячмене, другая на муке кукурузы 1 ая булькала дня 4 - кислятина на вкус 2 ая булькала 2 дня кислятина на вкус
В обоих были по 4 фермента и по 1ной таблетке Дикси, емкости 33 и 48 л
Что я сделал не так ? Я ведь правильно понимаю, что зерновая если кислая то ей конец, перегоняю сейчас для РК Ах да и вода везде была из под крана, можете дать дельный совет?
Test-ER
Отв.5930 06 Авг. 17, 15:52 (через 3 мин)
В Томске плохая водаgal, 05 Авг. 17, 08:38
нормальная в Томске вода, артезианская. Лью теплую из крана. Ни одной осечки - сахарная выбраживает за 3е суток. Из подкормки только мочевина и соль.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5931 06 Авг. 17, 16:02 (через 10 мин)
Братцы! Первый опыт! Поставил 2 браги на хос, одна была на ячмене, другая на муке кукурузы 1 ая булькала дня 4 - кислятина на вкус 2 ая булькала 2 дня кислятина на вкусПузяндро, 06 Авг. 17, 15:50
ХОС не бывает другой на вкус , те сахара что вырабатывают ферменты , сразу подъедают дрожжи , поэтому ХОС всегда кислый .
Зря радуешся. За 4 дня на ХОСе ничего не набродит.
сообщение удалено
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5934 06 Авг. 17, 17:07 (через 42 мин)
Зря радуешся. За 4 дня на ХОСе ничего не набродит.Турист125, 06 Авг. 17, 16:26
Это вы зря 3 литра с 15 литров крепостью 33 и мучная за 2 дня крепостью 37 почти 3 литра с 15 литров
Да и полез я туда когда гидрозатвор встали
А в первой крепость меньше я 120 мл голов выкинул а вторую думал все равно на реактификацию и не отбирал головы ;((
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5935 06 Авг. 17, 17:11 (через 4 мин)
перегоняю сейчас для РКПузяндро, 06 Авг. 17, 15:50
по моему торопишься. я всегда спичкой проверяю-выбродила или нет. тем более коллега правильно сказал-хос дело не быстрое. а кислит-так окисление основа жизни.(дрожжей в том числе)
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5936 06 Авг. 17, 17:16 (через 5 мин)
по моему торопишься.RusPil, 06 Авг. 17, 17:11
А чем руководствоваться на хосе ? Гидрозатвор встал, сколько срок надо выдерживать ?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5937 06 Авг. 17, 17:26 (через 10 мин)
Пузяндро, хос дело долгое. те сахара, которые ферменты вырабатывают съедаются дрожжами(эстонский вариант, меееедленнно так, меееедленнно)никто никуда не торопится...ну недели 2 как минимум.гидрозатвор не панацея, абсолютной герметичности нет.та углекислота. что вырабатывается. выходит через микро поры. думаю. ориентир-как осветлится-гони.
Добавлено через 1мин.:
Пузяндро, хос, сам понимаешь. имеет и плюсы и минусы.
Добавлено через 1мин.:
а вообще кукурузу и ячмень на рк-кощунство
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5938 06 Авг. 17, 18:12 (через 47 мин)
Пузяндро, на муке 10 дней, на дроблёнке 3 недели.
Добавлено через 1мин.:
а вообще кукурузу и ячмень на рк-кощунствоRusPil, 06 Авг. 17, 17:26
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.5939 06 Авг. 17, 18:24 (через 12 мин)
Пузяндро, ну ты еще один рекордсмен у нас объявился ну сахар за 2 дня... теперь хос за четыре тапки мои ржутинемогут под столом наверное, пора на пенсию, отстал совсем от нынешних нанотехнологий