Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 3259 296
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1675)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5900  04 Авг. 17, 16:00
Имеется 6 литров такого компота (груши северные кислые и рот вяжут), есть сахорометр, ЧКД, и желание сделать вино (лучше лёгкое - смогу и спиртом закрепить)Сомнения у меня по необходимости пастеризации (порядок её , а то уйма вариантов особо на форумах), стоит ли применять сами плоды (через соковыживалку пропустить, просто перемесить или не связываться с ними, ну и по кислотности - нужно ли разбавлять и т.п. За дерзость извините, но уясню только аргументированные советыNovichok s Sovgavani, 04 Авг. 17, 15:53

6 литров.. получишь 3-4 литра..
а стоит ли игра свеч ?
Если решился:
-очистить от семян
- пропустить через соковыжималку
- смешать с мезгой
- добавить воды 1,5 части..
-- довести до 20 брикс
-занести ЧКД
- через 5 суток снять мезгу
-поставить на ГЗ
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.5901  04 Авг. 17, 16:25 (через 26 мин)
игра стоит ради, хотя бы опыта, а плесень просто ложкой значит почерпать
Barbegaz Новичок Томск 3
Отв.5902  05 Авг. 17, 04:47
Всем доброго времени.
Поставил брагу на прессованных воронежских "люкс"
водопроводная вода пропущенная через фильтр, гидромодуль 1:5
дрожжей 100гр. на 1кг. сахара, в качестве подкормки
использовал буханку серого хлеба на 40л сусла. Подогреватель на 30
градусов и все это дело под гидрозатвор.
На четвертые сутки брожение которое было до того довольно
интенсивным полностью прекратилось, на вкус такая кислятина,
что может составить конкуренцию лимону, сладость то же присутствует,
что говорит о недоброде.
В связи с этим возникло два вопроса:

1 Что могло стать причиной образования большого кол-ва кислоты?
2 Могут ли дрожжи погибнуть при кислотности превышающей
определенный уровень?

До того ставил на сухих дрожжах вода и сахар те же,
результатом был в принципе доволен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5903  05 Авг. 17, 06:15
нафиг хлеб кидал? из чего его делают?
гидрозатвор зачем?

а по теме - перегони, может не все так плохо, как ты думаешь? ибо кислятина с конкуренцией лимону и сладость тоже присутствует - как бы взаимоисключающие вещи
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5904  05 Авг. 17, 06:23 (через 8 мин)
нафиг хлеб кидал?SGUN, 05 Авг. 17, 06:15
У нас по старым дедовским рецептам тоже хлеб кидают, для подкормки дрожжей.
Но не серый, а чёрный Бородинский,он слегка с кислинкой.
Я и сам кидал, нормально было.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5905  05 Авг. 17, 06:33 (через 10 мин)
Peskar, коллега, ты ваш хлеб с нашим, пардон, не сравнивай... Улыбающийся
как в анекдоте - в этой смеси алкоголя с никотином крови не обнаружено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5906  05 Авг. 17, 08:22
кислотыBarbegaz, 05 Авг. 17, 04:47
От серого хлеба.
Кислая брага это нормально
Поствавь на ГЗ и на неделю-две
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5907  05 Авг. 17, 08:25 (через 3 мин)
водопроводная вода пропущенная через фильтрBarbegaz, 05 Авг. 17, 04:47
это лишнее
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5908  05 Авг. 17, 08:38 (через 14 мин)
В Томске плохая вода
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5909  05 Авг. 17, 09:10 (через 33 мин)
В Томске плохая водаgal, 05 Авг. 17, 08:38
Может стоит добавить немного лимонки в воду.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5910  05 Авг. 17, 09:12 (через 2 мин)
Barbegaz, приобрети ареометр для сахара. нужная в хозяйстве вещь. кислота образуется в процессе брожения. дрожжи её любят(до определённых пределов-3.0-3.5) перед перегонкой раскисли мелом или содой( 1 ст. ложка с горкой на 10 л браги, как минимум)и гони.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5911  05 Авг. 17, 10:28
В Томске плохая водаgal, 05 Авг. 17, 08:38
что прям техническая из крана идет? пить нельзя? если фильтр не обратный осмос, то еще куда не шло. Я пытался раньше бражку на отфильтрованной на осмосе ставить. Сейчас отказался от этой затеи. Не вижу разницы.
Barbegaz Новичок Томск 3
Отв.5912  05 Авг. 17, 14:46
В Томске плохая водаgal, 05 Авг. 17, 08:38

Вода нормальная, только жестковата, потому и пропускаю через фильтр типа "барьер"

Barbegaz, приобрети ареометр для сахара. нужная в хозяйстве вещь. кислота образуется в процессе брожения. дрожжи её любят(до определённых пределов-3.0-3.5) перед перегонкой раскисли мелом или содой( 1 ст. ложка с горкой на 10 л браги, как минимум)и гони.RusPil, 05 Авг. 17, 09:12

В ближайшее время преобрету обязательно.
Раскислил содой, перегнал. По выходу получил 411мл.АС с кг. сахара.
Оставлю на РК.

От серого хлеба.gal, 05 Авг. 17, 08:22

Такое предположение было, удивила именно концентрация кислятины,
после дегустации еще долго морщился ходил.

Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5913  05 Авг. 17, 15:00 (через 14 мин)
жестковата, потому и пропускаю через фильтрBarbegaz, 05 Авг. 17, 14:46
Мне показалось, что жёсткость дрожжам не помеха (у меня в воде она выше нормы вдвое, ещё и солоновата).
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5914  05 Авг. 17, 15:10 (через 11 мин)
ВодаBarbegaz, 05 Авг. 17, 14:46

У тебя артезианская видимо.
Barbegaz Новичок Томск 3
Отв.5915  05 Авг. 17, 15:13 (через 4 мин)
Бультерьер, может и не помеха тем более что фильтрую я не всегда,
и разницы как-то не замечал. В этот раз фильтровал потому как пресс дрожжи
использовал впервые ну и как говорится - на всякий случай
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5916  05 Авг. 17, 15:14 (через 1 мин)
Да, скважина.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 664
Отв.5917  05 Авг. 17, 15:45 (через 32 мин)
Технаря хрен забанишь, забухал-100 пудов!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5918  05 Авг. 17, 16:13 (через 29 мин)
после дегустации еще долго морщился ходил.Barbegaz, 05 Авг. 17, 14:46
дегустации чего?
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 664
Отв.5919  05 Авг. 17, 16:17 (через 4 мин)
зерновой браги,наверное.