Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 3259 294
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1674)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5860  04 Авг. 17, 00:23
Довожу сироп до 80 гр. С. Медленно всыпаю 40 гр. лимонной кислоты. Убираю пену. Выставляю 400 ВТ. Выдерживаю 1.5 часаЕНС, 03 Авг. 17, 23:09
Жду вызревания браги примерно 1.5 недели.ЕНС, 03 Авг. 17, 23:09
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

13-14 л СС 40-45 %ЕНС, 03 Авг. 17, 23:09
=6,3АС с 10кг сахара получишь меньше(порядка 5,5АС), хотя и точность у тебя+- литр.
Без всякого инверта нормальное созревание сахарной 5 дней, при определённых условиях.
ЕНС Бакалавр Жуковский, Московская область 93 13
Отв.5861  04 Авг. 17, 00:30 (через 7 мин)
Клапану от горячего спирта не поплохеет?maxakal, 03 Авг. 17, 23:24

Не поплохеет. Отлично работает на всем оборудовании от Игоря (во всяком случае у всех моих знакомых)

Добавлено через 6мин.:

Как удостоверишься, забудь про инвертирование сахара совсем, иначе ещё с пару месяцев будешь этой ерундой заниматься, пока не дойдёт, что это да, она и есть, ерунда, и трата времени и лимонной кислотыNeoSpiritus, 03 Авг. 17, 23:26
Смелое заявление! Однако есть в теме и профессора и академики, которые придерживаются другого мнения! На форуме не меньше приверженцев инвертирования, чем их противников. Как говорил Маленький Принц (Сент Экзюпери): "Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно!". Думаю Ваше мнение не более, чем мнение остроконечников в противовес тупоконечникам из Гулливера... Есть отдельная тема про инверт. Думаю, что там все вопросы решаемы...
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5862  04 Авг. 17, 00:38 (через 9 мин)
профессора и академики, которые придерживаются другого мнения!ЕНС, 04 Авг. 17, 00:30
а конкретно?
Отв.5863  04 Авг. 17, 00:40 (через 2 мин)
неужели ты решил, что тебе удалось переплюнуть максимальный выход спирта из сахара? Принеси свой СС соседу самогонщику с нормальным спиртометром и упади на землю.NeoSpiritus, 03 Авг. 17, 23:26

Я совершенно самодостаточен (пока что, во всяком случае). Какой мне смысл сейчас кого-то убеждать в своей правоте. Ну, пускай мой лабораторный ареометр врет на 0.5 град. Меня-то продукт устраивает. Хотя я сейчас и хочу приобрести более точную модель. Так, что падать на землю, целовать ноги, молиться на... и тд я врятли буду...

Добавлено через 3мин.:

а конкретно?berezikoff, 04 Авг. 17, 00:38
Например:http://napitkidoma.ru/avtomatika-v-domashnem-vinokurenii.-obzor.
Но есть и среди моих друзей те кто считает инвертирование излишеством, но в отлачае от отписавшихся здесь, они мне верят...
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.5864  04 Авг. 17, 00:45 (через 6 мин)
Не поплохеет. Отлично работает на всем оборудовании от Игоря (во всяком случае у всех моих знакомых)ЕНС, 04 Авг. 17, 00:30
коллега, от Игоря все работает замечательно. Но равняться на знакомых это не твой вариант. Уж если ты пришёл на профессиональный форум, то слушай пожалуйста советы людей, которые уже на свои грабли наступили и пытаются предостеречь других от таких же граблей. От таких вот шампурчиков пожар может случиться, поэтому и предостерегают сразу.

Добавлено через 5мин.:

Но есть и среди моих друзей те кто считает инвертирование излишеством, но в отлачае от отписавшихся здесь, они мне верят...ЕНС, 04 Авг. 17, 00:40
добро пожаловать в секту:) до того момента пока ты не купишь себе полноценный набор асп-3:) уверю тебя, что 95% всех самогонщиков это прошли:)
Отв.5865  04 Авг. 17, 00:52 (через 7 мин)
=6,3АС с 10кг сахара получишь меньше(порядка 5,5АС), хотя и точность у тебя+- литр.berezikoff, 04 Авг. 17, 00:23

А где я написал, что получу 6.3? Это другой товарищ предположил, что у меня 1:5 и 8.3 сахара...я такого не говорил... 14л х 0.4%= 5.6 АС/10 кг. Где 6.3? Где перебор? Бакалавры, Профессура, если студент не прав обьясните...

Добавлено через 10мин.:

добро пожаловать в секту до того момента пока ты не купишь себе полноценный набор асп-3 уверю тебя, что 95% всех самогонщиков это прошлиNeoSpiritus, 04 Авг. 17, 00:45

У меня их ДВА!!! НАБОРА!!! От Игоря - ПОЛНОЦЕННЫХ!!! Один дома, другой на даче, чтобы не возить туда сюда...

От таких вот шампурчиков пожар может случиться, поэтому и предостерегают сразу.NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 00:45

Хотя бы теоретически - расскажи как. Какой нафиг пожар? значит, если будет висеть на силиконе и проводах - это нормально, а на спецподвесе - ПОЖАР?! А все эти аргументы - ты не прав потому, что ты не прав для дошкольников. Думаешь мне сложно сейчас получить такой же статус как у тебя. Да легко. Об этом уже писали на форуме . Куча сообщений и привет - ты уже Бакалавр. Я перечитал кучу тем, пообщался с массой уважаемых самогонщиков, Видео пересмотрел, наверное с полгода по ночам, прежде, чем купить оборудование (и это при том, что были опытные наставники) и предпочитаю вообще помалкивать, потому, что еще не достаточно подготовлен для всестороннего спора, вот просто сегодня, что-то зацепило.

Добавлено через 4мин.:

Я же еще раз повторю. Попробую на эти выходные все проверить с пристрастием и зафоткать. Да, еще , на всякий случай - напоминать мне про изменение плотности раствора от температуры не нужно. Я ЗНАЮ.... - 20 гр. по Цельсию... Улыбающийся
Отв.5866  04 Авг. 17, 01:12 (через 20 мин)
Хотя бы теоретически - расскажи как. Какой нафиг пожар?ЕНС, 04 Авг. 17, 00:52
просто теоретически, зайди в тему технология ректификации. Там как раз по этой теме идёт идёт обсуждение. И ведь все теоретически ничего такого не предполагали, а взорвались, погорели совсем практически. О чем и предупреждают новоявленных коллег.
Отв.5867  04 Авг. 17, 01:17 (через 6 мин)
просто теоретически, зайди в тему технология ректификации. Так как раз по этой теме идёт идёт обсужление. И ведь все теоретически ничего такого не предполагали, а взорвались, погорели совсем практически. О чем и предупреждают новоявленных коллег.NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 01:12

Стоп!!! Я не вносил никаких конструктивных изменений в разработку Игоря. Я всего лишь ДОБАВИЛ ЖЕСТКИЙ ПОДВЕС для клапана. В чем проблема? Так на всякий случай я инженер -теплофизик по специальности 0309  , окончивший МЭИ с отличием и аспирантуру до кучи. Так, что немного понимаю в теории теплопроводности и тд. Где там пожар? От КЗ - вполне допускаю. От случайной искры - тоже, а от подвеса-то КАК???

IMG_3529.JPG
IMG_3529.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.5868  04 Авг. 17, 01:22 (через 5 мин)
А где я написал, что получу 6.3? Это другой товарищ предположил, что у меня 1:5 и 8.3 сахара...я такого не говорил... 14л х 0.4%= 5.6 АС/10 кг. Где 6.3? Где перебор? Бакалавры, Профессура, если студент не прав обьясните...ЕНС, 04 Авг. 17, 00:52
ты написал 40-45%. Отсюда и сыр бор. А перебор в твоих измерениях неточных? Я не буду дальше спорить, по прошествии времени сам поймёшь свои ошибки.
Отв.5869  04 Авг. 17, 01:29 (через 8 мин)
ы написал 40-45%. Отсюда и сыр бор. А перебор в твоих измерениях неточных? Я не буду дальше спорить, по прошествии времени сам поймёшь свои ошибки.NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 01:22

Цитируйте ПОЛНОСТЬЮ!!! 13-14 литров, крепостью 40-45%. ИТОГО: 14х0.4=5,6 ---13х0.45=5,85. Опять же где 6.3, и от кого сыр - бор???
Любому студенту, а уж форумчанам с более громкими званиями ясно, что чем больше выход СС, тем меньше его крепость и наоборот....
Отв.5870  04 Авг. 17, 01:29 (через 1 мин)
От случайной искры - тоже, а от подвеса-то КАКЕНС, 04 Авг. 17, 01:17
не знаю как, но в банях ставить аппарат для многих стало табу. Тут никакой огнетушитель не поможет. Ещё раз говорю прочитай последние сообщения в той теме. Плюю три раза...

Добавлено через 3мин.:

Цитируйте ПОЛНОСТЬЮ!!! 13-14 литров, крепостью 40-45%. ИТОГО: 14х0.4=5,6 ---13х0.45=5,85. Опять же где 6.3, и от кого сыр - борЕНС, 04 Авг. 17, 01:29
ладно, все. Как исходный продукт? Получился?
Отв.5871  04 Авг. 17, 01:33 (через 4 мин)
не знаю как, но в банях ставить аппарат для многих стало табу. Тут никакой огнетушитель не поможет. Ещё раз говорю прочитай последние сообщения в той теме. Плюю три раза...NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 01:29

Это не баня, а котельная, но вот тут я с Вами совершенно согласен! И потому немного ссу. Но , пока, что другого выхода нет. Аппаратура трудится под пристальным присмотром... Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

ладно, все. Как исходный продукт? Получился?NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 01:29

Что ты имеешь ввиду? СС или уже АС?

Добавлено через 7мин.:

Если АС, то отличный. Посторонних запахов нет. С примерно 28 л СС отбираю 1.2 л голов и примерно 1.5 л хвостов. Водку, хотя и не люблю и не пью не успеваю делать. Народ просит. Делал наливки (мое любимое). Из жимолости и черной смородины. Так же мацерировал бородинские сухарики и шиповник с цедрой лимона. Жимолость и ЧС очень понравились. Хлебная слеза ничего так на мой вкус, а народ хвалил. В общем пока в поцессе набора АС (кстати, обычно делаю двойную ректификацию). Думаю зря, но, пока что, есть время. И набиваю руку. Пока побаиваюсь переходить на зерновые. Продолжаю изучать темы и набираюсь опыта.... Улыбающийся
Отв.5872  04 Авг. 17, 01:45 (через 13 мин)
СС или уже АС?ЕНС, 04 Авг. 17, 01:33
на форуме все общаются на ты. А вот когда из исходного продукта СС получишь питейную или не питейную жидкость а-ля дистиллят или сортировка, ждём тебя в свои ряды, для выяснения дальнейших вопросов. P.S. Бакалавров, магистров ты сам, видишь как тут получать:) поэтому я третий раз регистрируюсь на форуме и считаю себя новичком.

Добавлено через 3мин.:

Если АС, то отличный.ЕНС, 04 Авг. 17, 01:33
и да, прочитай в факе для новичков, что значит АС, иначе смешно просто.
Отв.5873  04 Авг. 17, 01:59 (через 14 мин)
и да, прочитай в факе для новичков, что значит АС, иначе смешно просто.NeoSpiritus, 04 Авг. 17, 01:45

Ну, естественно я не правильно выразился. Я имел ввиду конечный чистый продукт, готовый к употреблению в виде сортировки той или иной крепости в зависимости от того, что ты хочешь настаивать. Или водки, полученной углеванием или горячим способом (кстати, последнее пока не пробовал).
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5874  04 Авг. 17, 05:22
Доброго дня всем
Собираюсь перегонять зерновую (кукуруза), делать 5х перегон или первый дробить погон на Т1 и Т2?
Ведь говорят, что все аппетитное у зерна в хвостах...
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.5875  04 Авг. 17, 05:49 (через 27 мин)
electryc, После второго тела отберешь изики, и когда пойдут ароматные воды, не потеряй их.
Отв.5876  04 Авг. 17, 06:08 (через 19 мин)
Так все таки с т1 и т2 или 5х перегон?

Добавлено через 7мин.:

второго тела отберешь изикиЛОМиК, 04 Авг. 17, 05:49
ну вообще-то изики пойдут перед вторым телом, если из браги. Они первые идут при низкой спиртуозности.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5877  04 Авг. 17, 06:44 (через 37 мин)
electryc, габри делают на укреплялке
отгабри на прямотоке
в этом все отличие
на зерне обе методы приемлемы
на фруктах тока вторая
Отв.5878  04 Авг. 17, 06:48 (через 4 мин)
SGUN,
Ну наконец-то!!! Исчерпывающий ответ!!!
Габри- пк, нбк, и прочее
Отгабри- прямоток.
Правильно?
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.5879  04 Авг. 17, 06:49 (через 2 мин)
electryc,  а, ну да. Без десяти шесть, сутки неспамши.
С низкоспиртуозной навалки мы отлавливаем промежуточные.