Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1669)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5800 01 Авг. 17, 21:37
а есть и нормальные ещё людиberezikoff, 01 Авг. 17, 21:18ты да я да мы с тобой...)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5801 01 Авг. 17, 21:39 (через 2 мин)
а я думал -у московских цены аховые(в силу московских зар.плат) а выходит у нас?RusPil, 01 Авг. 17, 20:48Юра, я предположил по московским ценам чисто гипотетически, ибо мне проще заказать готовое, качественно изготовленное изделие, нежели стоять над душой, делающего "халтуру" токаря. И не факт, что не запорет, и не будет бить себя левой пяткой в правую грудь, крича при этом, что он художник по металлу и он ЭТО так видит!!!
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3

Коллеги выручайте советом,брага кукурузная дроблёнка полугос,бродила 10 дней осветлятся начала три дня назад но времени перегнать небыло. Вчера с брагой было всё нормально сегодня открыл заторник и офигел сверху пузырящийся слой беых хлопьев,как понимаю словил зарожение молочно-кислое? Верхний слой осветлившийся браги декантировал,добавил спирта затянул плёнкой,завтра хочу перегнать,стоит ли заморачиваться?запах у браги неплохой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.5803 01 Авг. 17, 22:25 (через 4 мин)
Люди специально подсаживают молочно-кислых, ароматику они какую-то прикольную вносят, а тебя сами завелись.)))
Гони, пока весь спирт не полопали.
Гони, пока весь спирт не полопали.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.5804 02 Авг. 17, 00:23
У меня такой вопрос. В последний раз сделал 2 варианта так.
1-й вариант. В сэм после первого не дробного перегона разбавленный до 20 гр. и не чистив углем заложил изюма, чернослива и еще 22 компонента по мелочи. Через дней 12 дробно перегнал и очистил углем. Получился не плохой продукт с сильным ароматом.
2-й вариант. В сэм после 2-х перегонов (второй дробный) и чистки углем после 2-го заложил абрикосов и через 20 дней разбавив перегнал 3-й раз дробно и очистил углем.Получился напиток с легким еле уловимым ароматом абрикосов, но качество на мой взгляд значительно лучше.
Сейчас сделал 1-ю перегонку. Купил ящик спелых персиков и 2 кг чернослива и раздумываю.
Вопросы.
1. Какие у меня были ошибки?
2. Как назвать результат, например, из чернослива? Сливовицей нельзя вроде. И из абрикосов и персиков тоже не шнапс.
3. Как посоветуете, гнать достаточно 2 раза (1-й вариант)или 3 раза (2-й вариант)? Времени и потерь продукта не жалко ради качества.
Если можно, дайте ссылку на тему - я не нашел.
1-й вариант. В сэм после первого не дробного перегона разбавленный до 20 гр. и не чистив углем заложил изюма, чернослива и еще 22 компонента по мелочи. Через дней 12 дробно перегнал и очистил углем. Получился не плохой продукт с сильным ароматом.
2-й вариант. В сэм после 2-х перегонов (второй дробный) и чистки углем после 2-го заложил абрикосов и через 20 дней разбавив перегнал 3-й раз дробно и очистил углем.Получился напиток с легким еле уловимым ароматом абрикосов, но качество на мой взгляд значительно лучше.
Сейчас сделал 1-ю перегонку. Купил ящик спелых персиков и 2 кг чернослива и раздумываю.
Вопросы.
1. Какие у меня были ошибки?
2. Как назвать результат, например, из чернослива? Сливовицей нельзя вроде. И из абрикосов и персиков тоже не шнапс.
3. Как посоветуете, гнать достаточно 2 раза (1-й вариант)или 3 раза (2-й вариант)? Времени и потерь продукта не жалко ради качества.
Если можно, дайте ссылку на тему - я не нашел.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5805 02 Авг. 17, 00:49 (через 26 мин)
как понимаю словил зарожениемитек, 01 Авг. 17, 22:21если не получается сразу перегнать - лечи, антибиотиками, 1 таблетка (капсула) на 10 л, развести в воде, после добавления тщательно перемешать. На 3 - 5 дней можно отсрочить перегон.
Ильич, ты задаёшь вопрос к сообществу, который звучит примерно "как правильно молится - обратившись к Мекке или к распятию?". Я сторонник отгонки по Габриэлю, для меня разбавление и углевание трефно. [Дробить или не дробить первый погон.]
То, что у тебя получилось называется мацератом, соответственно, черносливовым, абрикосовым... На форуме есть тема. Сливовица - когда сбраживается слива.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5806 02 Авг. 17, 05:41
Ильич, углем-то зачем второй раз??? ну если сс еще понятно...
а назвать это можно ароматизированным сэмом, очищенным углем
а назвать это можно ароматизированным сэмом, очищенным углем
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.5807 02 Авг. 17, 07:15
Ильич почитай тему может пригодиться [Поиск: мацераты]Ильич,
Отв.5808 02 Авг. 17, 09:01
Чего вы на токорей напалиdeen, 01 Авг. 17, 20:42Просто реально если поискать купить гораздо дешевле.
если не получается сразу перегнать - лечи, антибиотикамиzyazya, 02 Авг. 17, 00:49Антибиотиками брага не лечится, антибиотиками предохраняется.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5809 02 Авг. 17, 09:14 (через 14 мин)
Ильич, я после второй дробной настаиваю на черносливе. фильтрую и мне и моим нравится.
Добавлено через 1мин.:
хочу вот на абрикосе ещё попробовать по той же схеме
Добавлено через 1мин.:
хочу вот на абрикосе ещё попробовать по той же схеме
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29

Отв.5810 02 Авг. 17, 13:08
Всех десантов и Ильев с праздником.
У меня горе...шок ..капец... нет слов. Уже6 часов не могу запустить НБК ХД4... Уже десятая гонка.. брага ХОС на муке. Всегда не было проблем : насос 30, стабилизатор 47 % мощности. Сейчас просто чудо какое то. Словно при подаче браги колонна закупоривается. Разборка показывает наличие обильной пены на тарелках. Брага прозрачная, темного цвета, отстоявшаяся.
У меня горе...шок ..капец... нет слов. Уже6 часов не могу запустить НБК ХД4... Уже десятая гонка.. брага ХОС на муке. Всегда не было проблем : насос 30, стабилизатор 47 % мощности. Сейчас просто чудо какое то. Словно при подаче браги колонна закупоривается. Разборка показывает наличие обильной пены на тарелках. Брага прозрачная, темного цвета, отстоявшаяся.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5811 02 Авг. 17, 13:24 (через 16 мин)
пеногасителя капни
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29

Отв.5812 02 Авг. 17, 13:27 (через 4 мин)
пеногасителя капниgxtkjdjl, 02 Авг. 17, 13:24
...в брагу?... а кудаж еще... есть немного суфлексила ... пойдет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5813 02 Авг. 17, 13:35 (через 8 мин)
Traper, пойдет
Traper
Бакалавр
Кемерово
72 29

Отв.5814 02 Авг. 17, 14:07 (через 33 мин)
....уфффф вроде получилось... запустилась на 33 стабилизатора и 18 % насоса.... выход стабильный 48% сырца ... темпер верхний инижний стабильны... потихоньку начну увеличивать выход до давления 8 как было раньше... большое спасибо форуму за поддержку.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.5815 02 Авг. 17, 14:56 (через 50 мин)
пока весь спирт не полопали.deen, 01 Авг. 17, 22:25Спирт они не лопают, его жрут уксуснокислые. А с этими, да ещё и в конце брожения - будет только вкуснее. Но меньше

Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.5816 02 Авг. 17, 17:05
Ильич, я после второй дробной настаиваю на черносливе. фильтрую и мне и моим нравится.RusPil, 02 Авг. 17, 09:14Так я тоже так несколько лет делал - приелось немного, что-то нового захотел.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Добрый день! Может кто подскажет?! Ни кто не использовал для царги медную сетку тканую м1?
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13

Отв.5818 02 Авг. 17, 21:56
Ни кто не использовал для царги медную сетку тканую м1?Dmitriy84, 02 Авг. 17, 17:23
Не знаю, что такое "М1". Но у меня в противопенной царге ХД3 заложены 4-ре цилиндра скрученные из медной сетки. Как принято говорить на сленге форума - мочалки. Если это имеется ввиду, то работает отлично. Перегон СС на макс мощности (из 40 л сахарной браги получаю примерно 13-14 л СС от 41 до 45 град), дает совершенно прозрачный продукт....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5819 02 Авг. 17, 21:59 (через 4 мин)
Не знаю, что такое "М1"ЕНС, 02 Авг. 17, 21:56марка меди по ходу