Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 3259 291
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1669)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5800  01 Авг. 17, 21:37
а есть и нормальные ещё людиberezikoff, 01 Авг. 17, 21:18
ты да я да мы с тобой...)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5801  01 Авг. 17, 21:39 (через 2 мин)
а я думал -у московских цены аховые(в силу московских зар.плат) а выходит у нас?RusPil, 01 Авг. 17, 20:48
Юра, я предположил по московским ценам чисто гипотетически, ибо мне проще заказать готовое, качественно изготовленное изделие, нежели стоять над душой, делающего "халтуру" токаря. И не факт, что не запорет, и не будет бить себя левой пяткой в правую грудь, крича при этом, что он художник по металлу и он ЭТО так видит!!!
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.5802  01 Авг. 17, 22:21 (через 43 мин)
Коллеги выручайте советом,брага кукурузная дроблёнка полугос,бродила 10 дней осветлятся начала три дня назад но времени перегнать небыло. Вчера с брагой было всё нормально сегодня открыл заторник и офигел сверху пузырящийся слой беых хлопьев,как понимаю словил зарожение молочно-кислое? Верхний слой осветлившийся браги декантировал,добавил спирта затянул плёнкой,завтра хочу перегнать,стоит ли заморачиваться?запах у браги неплохой
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5803  01 Авг. 17, 22:25 (через 4 мин)
Люди специально подсаживают молочно-кислых, ароматику они какую-то прикольную вносят, а тебя сами завелись.)))
Гони, пока весь спирт не полопали.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.5804  02 Авг. 17, 00:23
У меня такой вопрос. В последний раз сделал 2 варианта так.
1-й вариант. В сэм после первого не дробного перегона разбавленный до 20 гр. и не чистив углем заложил изюма, чернослива и еще 22 компонента по мелочи. Через дней 12 дробно перегнал и очистил углем. Получился не плохой продукт с сильным ароматом.
2-й вариант. В сэм после 2-х перегонов (второй дробный) и чистки углем после 2-го заложил абрикосов и через 20 дней разбавив перегнал 3-й раз дробно и очистил углем.Получился напиток с легким еле уловимым ароматом абрикосов, но качество на мой взгляд значительно лучше.
Сейчас сделал 1-ю перегонку. Купил ящик спелых персиков и 2 кг чернослива и раздумываю.
Вопросы.
1. Какие у меня были ошибки?
2. Как назвать результат, например, из чернослива? Сливовицей нельзя вроде. И из абрикосов и персиков тоже не шнапс.
3. Как посоветуете, гнать достаточно 2 раза (1-й вариант)или 3 раза (2-й вариант)? Времени и потерь продукта не жалко ради качества. 
Если можно, дайте ссылку на тему - я не нашел.

 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5805  02 Авг. 17, 00:49 (через 26 мин)
как понимаю словил зарожениемитек, 01 Авг. 17, 22:21
если не получается сразу перегнать - лечи, антибиотиками, 1 таблетка (капсула) на 10 л, развести в воде, после добавления тщательно перемешать. На 3 - 5 дней можно отсрочить перегон.

Ильич, ты задаёшь вопрос к сообществу, который звучит примерно "как правильно молится - обратившись к Мекке или к распятию?". Я сторонник отгонки по Габриэлю, для меня разбавление и углевание трефно. [Дробить или не дробить первый погон.]
То, что у тебя получилось называется мацератом, соответственно, черносливовым, абрикосовым... На форуме есть тема. Сливовица - когда сбраживается слива.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5806  02 Авг. 17, 05:41
Ильич, углем-то зачем второй раз??? ну если сс еще понятно...
а назвать это можно ароматизированным сэмом, очищенным углем
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.5807  02 Авг. 17, 07:15
Ильич почитай тему может пригодиться [Поиск: мацераты]Ильич,
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5808  02 Авг. 17, 09:01
Чего вы на токорей напалиdeen, 01 Авг. 17, 20:42
Просто реально если поискать купить гораздо дешевле.
если не получается сразу перегнать - лечи, антибиотикамиzyazya, 02 Авг. 17, 00:49
Антибиотиками брага не лечится, антибиотиками предохраняется.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5809  02 Авг. 17, 09:14 (через 14 мин)
Ильич, я после второй дробной настаиваю на черносливе. фильтрую и мне и моим нравится.

Добавлено через 1мин.:

хочу вот на абрикосе ещё попробовать по той же схеме
Traper Бакалавр Кемерово 72 29
Отв.5810  02 Авг. 17, 13:08
Всех десантов и Ильев с праздником.

У меня горе...шок ..капец... нет слов. Уже6 часов не могу запустить НБК ХД4... Уже десятая гонка.. брага ХОС на муке. Всегда не было проблем : насос 30,  стабилизатор 47 % мощности. Сейчас просто чудо какое то. Словно при подаче браги колонна закупоривается. Разборка показывает наличие обильной пены на тарелках. Брага прозрачная, темного цвета, отстоявшаяся.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5811  02 Авг. 17, 13:24 (через 16 мин)
пеногасителя капни
Traper Бакалавр Кемерово 72 29
Отв.5812  02 Авг. 17, 13:27 (через 4 мин)
пеногасителя капниgxtkjdjl, 02 Авг. 17, 13:24

...в брагу?... а кудаж еще... есть немного суфлексила ... пойдет?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5813  02 Авг. 17, 13:35 (через 8 мин)
Traper, пойдет
Traper Бакалавр Кемерово 72 29
Отв.5814  02 Авг. 17, 14:07 (через 33 мин)
....уфффф вроде получилось... запустилась на 33 стабилизатора и 18 %  насоса.... выход стабильный 48% сырца ... темпер верхний инижний стабильны... потихоньку начну увеличивать выход до давления 8 как было раньше... большое спасибо форуму за поддержку.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5815  02 Авг. 17, 14:56 (через 50 мин)
пока весь спирт не полопали.deen, 01 Авг. 17, 22:25
Спирт они не лопают, его жрут уксуснокислые. А с этими, да ещё и в конце брожения - будет только вкуснее. Но меньше Улыбающийся
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.5816  02 Авг. 17, 17:05
Ильич, я после второй дробной настаиваю на черносливе. фильтрую и мне и моим нравится.RusPil, 02 Авг. 17, 09:14
Так я тоже так несколько лет делал - приелось немного, что-то нового захотел.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.5817  02 Авг. 17, 17:23 (через 18 мин)
Добрый день! Может кто подскажет?! Ни кто не использовал для царги медную сетку тканую м1?
ЕНС Бакалавр Жуковский, Московская область 93 13
Отв.5818  02 Авг. 17, 21:56
Ни кто не использовал для царги медную сетку тканую м1?Dmitriy84, 02 Авг. 17, 17:23

Не знаю, что такое "М1". Но у меня в противопенной царге ХД3 заложены 4-ре цилиндра скрученные из медной сетки. Как принято говорить на сленге форума - мочалки. Если это имеется ввиду, то работает отлично. Перегон СС на макс мощности (из 40 л сахарной браги получаю примерно 13-14 л СС от 41 до 45 град), дает совершенно прозрачный продукт....
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.5819  02 Авг. 17, 21:59 (через 4 мин)
Не знаю, что такое "М1"ЕНС, 02 Авг. 17, 21:56
марка меди по ходу