Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1669)

Отв.5760 31 Июля 17, 20:10
продукты получаются сходные по качество.electryc, 31 Июля 17, 16:43Да
если зерно или фрукты полметровая РК с насадкой спн 4х4, 6х6 с отбором 92/94%.
2 отбора, без *бли мозгов с 5ю перегонами.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5761 31 Июля 17, 20:10 (через 1 мин)
сегодня попробовал перегнать ндрф-94%. а дай думаю перегоню, вроде в тренде))))...таких вонючих голов я не нюхал никогда!.. не то что нитрокраска, а голимый скипидар, я его запах знаю. что, высокоспиртуозный дистиллят сильнее окисляется, поэтому и головы такие вонючие? перегонял 5 литров. взял 3.8 л. 94%. голов 300мл. хвостов 1 л. почти не вонючих.

Отв.5762 31 Июля 17, 20:11 (через 1 мин)
Я пришёл к тому, что для прямоточника СС лучше крепче 90%zyazya, 31 Июля 17, 19:38а почему бы не прийти к выводу, что необходимо "другое" железо.
Добавлено через 1мин.:
попробовал перегнать ндрф-94%.RusPil, 31 Июля 17, 20:10ты его наверно на ПК добыл!?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.5763 31 Июля 17, 20:33 (через 22 мин)
berezikoff, пк с рпн и царга 65 см. с ней же. в сумме более метра(110 см.)укрепляет неплохо. разделение думаю средненькое.надо бы засыпать спн. есть у меня 4мм. я не спирт получить хотел .для спирта у меня рк 38 есть.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Хочу сделать автономку из внешнего блока сплита. Нужно, чтоб утилизировал тепло от дефа хд3 при мощности в кубе 2500 Вт. Какой блок лучше выбрать? Подойдёт ли 12-шка? Если инверторная- будут ли проблемы с включением вентилятора?
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

даже если будет течь горячий продукт, ничего страшного, не с под крана же его питьSGUN, 31 Июля 17, 10:08при высокой температуре спирты окисляются и на оборудовании специально устанавливаются доохладители.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

berezikoff, Дим, не совсем и не всегда и не на всем это правильный выход
режет таки колонночка вкус и аромат
на разнм сырье по-разному
опять же имхо
Добавлено через 2мин.:
electryc, по габриэлю фрукты не гонят
все трежешь
можешь его личн спросить
эта метода для зерна
вел переписку
Добавлено через 9мин.:
Svetsam, да ты что? :-) какую ж температуру ты догоняешь? :-) 45? или 90?
а про термическое созревание дистиллятов ты не слыхал?
не, дело хозяйское, стаавь допник охладитель, если вера не позволяет
но по-мне, лишний гемор типа инверта, бентонита и всякой хрени околосамогонной
личное мнение, никому не навязываю
режет таки колонночка вкус и аромат
на разнм сырье по-разному
опять же имхо
Добавлено через 2мин.:
electryc, по габриэлю фрукты не гонят
все трежешь
можешь его личн спросить
эта метода для зерна
вел переписку
Добавлено через 9мин.:
Svetsam, да ты что? :-) какую ж температуру ты догоняешь? :-) 45? или 90?
а про термическое созревание дистиллятов ты не слыхал?
не, дело хозяйское, стаавь допник охладитель, если вера не позволяет
но по-мне, лишний гемор типа инверта, бентонита и всякой хрени околосамогонной
личное мнение, никому не навязываю
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5767 31 Июля 17, 22:40 (через 50 мин)
а почему бы не прийти к выводу, что необходимо "другое" железо.berezikoff, 31 Июля 17, 20:11Сначала надо заменить правый ШРУС и унитаз. И семья жрёт немало. Будут деньги - буду покупать железо. Щас есть прямоточник, за него и говорю. 2 тр на хобби в месяц могу себе позволить потратить, а 12 сразу - нет. Сам мастырить не умею и негде - специализируюсь по электрике и силовой электронике.
Самогон без забот - привилегия среднего уровня среднего класса - вбухал в железо 200 тыщь и втыкай в планшет, наблюдай за процессом, ещё и мешки с зерном таджик таскает...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5768 31 Июля 17, 22:49 (через 10 мин)
Павел34, Павел, ты лучше в теме про автономку спроси! Там народ точно подскажет оптимальную конструкцию...
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Самогон без забот - привилегия среднего уровня среднего класса - вбухал в железо 200 тыщь и втыкай в планшет, наблюдай за процессом, ещё и мешки с зерном таджик таскает...zyazya, 31 Июля 17, 22:40Лёша, так это или снобизм, или бизнес. А по мне - самогон без забот совсем неинтересно! На простейшую автоматику - клац-клац, я ещё согласен, но впендюривать большие бабки в супер-пупер навороты...увы!
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

вбухал в железо 200 тыщь и втыкай в планшет, наблюдай за процессом, ещё и мешки с зерном таджик таскает...zyazya, 31 Июля 17, 22:40я думаю двести мало. Тем более с таджиком.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5770 31 Июля 17, 23:07 (через 6 мин)
Тем более с таджиком.Alllambic, 31 Июля 17, 23:01Таджику или почасовую, или за мешок!

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5771 31 Июля 17, 23:43 (через 37 мин)
ТаджикуVagabond0960, 31 Июля 17, 23:07уже есть оклад, 25 в мнсяц, "за то что кажут".Vagabond0960, это не снобизм, и уж ни вкоем случае не бизнес, может только бочечки в 10 л на дашьбаш, просто следуют рекомендациям именитых производителей.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 991

А по мне - самогон без забот совсем неинтересно!Vagabond0960, 31 Июля 17, 22:49Вот правильно, считаю. Думаю, СЭМ на полной автоматике, будет вроде бы и нормальный. Но без вложенной души. Это как сравнить стандартную столовскую еду в советской столовке и домашний обед, приготовленный любящими руками. ИМХО.

Отв.5773 01 Авг. 17, 03:39
.надо бы засыпать спн.RusPil, 31 Июля 17, 20:33ну да, был-бы верный ход.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

по габриэлю фрукты не гонятну здесь посоветовали...
все трежешьSGUN, 31 Июля 17, 21:51
А как тогда поступать с фруктами.
P. S Ставил второй замес на отжимках, сс был ароматным, а после 5-ого раза получил чистый продукт без на мека на исходник...

Отв.5775 01 Авг. 17, 03:50 (через 1 мин)
на разнм сырье по-разномуSGUN, 31 Июля 17, 21:51Серёга, допустим, за мелассу разговора нет- это отдельная ромовая тема, но ягоды и зерно , которых у нас в избытке, на 5 перегонов. Ну пусть делают, потом повторят выгон подобной браги на нормальных колоннах типа https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/52118/ или для бочки https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59806/ и вопросы отпадут, потери с них на РК пустить. К этому нам надо стремиться- чтоб железо работало на нас, а не мы на него.
Добавлено через 4мин.:
Но без вложенной души. Это как сравнить стандартную столовскую еду в советской столовке и домашний обед, приготовленный любящими руками.brykasik, 31 Июля 17, 23:47Выйду, дай бог, на пенсию, будет много свободного времени тогда прислушаюсь, может быть, к твоему мнению.
а 12 сразу - нетzyazya, 31 Июля 17, 22:40да возьми ты её в кредит, за полгода раскидаешься.имхо.
Добавлено через 4мин.:
Просто многие думают. что самогон должен получаться халявным.Он и получиться если скакать всю жизнь с прямотоком и 5ю перегонками , раньше тоже так думал, но задушил жабу. Собрал комплект- теперь не парюсь, как и многие здесь.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

но задушил жабу.berezikoff, 01 Авг. 17, 03:50проблема в том, что у тебя может и была жаба, а у других людей отсутствует физическая-материальная возможность купить хорошую технику. При з/п в 15000 и семье из 4х человек прямоток и 5 перегонов неплохой выход.
Появится возможность купить колонну, не упущу возможностм.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

А что ныть за деньги, можно все своять и самому, ну не напрямую а найди спецов, нужно то нормальный сварщик и аргонщик, ну и если лазерную резку то вобще супер, чертежей и схем на форуме куча тока надо заняться, да и везде подскажут помогут, нерж трубу и прибомбасы типо клампов, все шлют сейчас что тк что почтой россии или пробежаться по приемкам цвет мета, с буджетом в 2 тыс можно за год себе очень приличное оборудование своять ну или понемногу закупать отдельно, холодильник он же деф, царги, насадка, углы, вот тебе комплект на приличную клюшку, а дальше пару царг с насадкой во и рк ну и удобство это автоматика.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5778 01 Авг. 17, 06:16 (через 3 мин)
ну не напрямую а найди спецов, нужно то нормальный сварщик и аргонщик,Svetsam, 01 Авг. 17, 06:13А если нету знакомых сварщиков, то проще все по отдельности купить, постепенно, не тратя большой суммы сразу...
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Я некода не поверю что даже в небольшом городе нельзя найти токаря или аргонщика, край тока токаря и освоить пайку, тема есть. Причем можно сговориться по оплате за продукт))) надо тока заняться, зайти например на авито и посмотреть.