Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
290366alex, коллега, сам грешен - ленив делаю только ХОС, только не кодзи, а банальные ферменты от Сиббиофарма но каша все равно кашей остается, не рассасывают ее ни кодзи, ни ферменты да, процеженную брагу гоню сразу на тэне (3.15 квт, два витка, на 2 квт мощи ничего не пригорает) ну а дробину на пг, еще столько же отжимается
А вот габриэлить это очень хорошо!290366alex, 30 Июля 17, 01:19
я про отгабриэливание спич вел, т.е. последовательное укрепление сс прямым пепегоном
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.5701 30 Июля 17, 01:39 (через 10 мин)
Вот и я думаю кодзевую куку отгабриэлить на белое питье. Классический габри жестковат в белом питие. Ндрф как-то скудненько во вкусе, да и с моими скачками напруги не получается.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.5702 30 Июля 17, 08:20
Здравствуйте! Имеется 2 л. 42% бурбона двойного перегона с выраженным вкусом "плинтуса" через месяц настаивания на щепе. Хочу его 3-й раз перегнать, дабы избавиться от дуба. Но, т.к. раньше "плинтусовку" не перегонял, подскажите, пожалуйста:
1. До какой спиртуозности разбавить дистиллят для прогона? 2. Нужно ли опять отбирать головы? 3. На какой температуре в кубе, или на какой спиртуозности в струе заканчивать перегон?
Спасибо!
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Уточню - дистилляция на Аламбике.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5703 30 Июля 17, 09:49
ivivivi,может лучше на выдержку отправить. танины дуба окислятся и вкус улучшится. оставь на 2-3 года. 2 литра погоду тебе не сделают а опыт потом передашь подрастающему поколению...)))) ну а по вопросам- 1-гони как есть -42. 2-нужно. но немного, по запаху.3-55-60 в струе.91-в кубе.(примерно)
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5704 30 Июля 17, 09:55 (через 6 мин)
Доброго дня всем! Если при ОТГАбри пятый перегон делать на небольшой восходящей части (50см) и не утеплять, ароматы не обдеру? P.S фрукты
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5705 30 Июля 17, 10:00 (через 5 мин)
electryc, чем там обдирать если труба пустая.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 664
Отв.5706 30 Июля 17, 10:33 (через 34 мин)
делал пустую трубу (восходящую,своего рода сухопарник)понту -0. Что с трубой,что без трубы,самогон-самогоном! Может укрепление небольшое.Даже вентилятором обдувал.В твоем случае надо всё же делать возврат флегмы.немного.И вкусоароматику сохранишь и качество будет намного лучше.(хвостов всегда можно добавить для запаха).20160224_182759. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.5707 30 Июля 17, 11:01 (через 28 мин)
electryc, а зачем 5 перегон на фруктах? отгабриеливание -методика,но не всегда она подходит.сахарную можешь гонять ,а фрукты хватит и 3 раз укрепить и сивухи(изика) будет по нижней ступени. аромат режется даже на пустой трубе .он во фруктовых находится в голове.на 1 отобрал немного ,на втором немного,на 3 тоже немного и тд. есть фрукты нереально запашистые и 3 перегон идет на пользу .убирает немного аромата и становится приятней пить
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5708 30 Июля 17, 11:33 (через 33 мин)
а зачем 5 перегон на фруктах?Mungash, 30 Июля 17, 11:01
ну не знаю... Предыдущий раз делал, так на 3 перегоне изоамил был во всей второй половине погона... А на 5 раз как раз в самом конце
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5709 30 Июля 17, 12:49
Имеется 2 л. 42% бурбона двойного перегона с выраженным вкусом "плинтуса" через месяцнастаивания на щепе. Хочу его 3-й раз перегнать, дабы избавиться от дуба.Но, т.к. раньше "плинтусовку" не перегонял, подскажите, пожалуйста:ivivivi, 30 Июля 17, 08:20
если имеется желание прогони через фильтр 0,5 микрона, плинтус уйдет. если имеется терпение, оставь это на еще полгода-год, плинтус преобразуется..
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5710 30 Июля 17, 15:03
Имеется 2 л. 42% бурбона двойного перегона с выраженным вкусом "плинтуса" через месяц настаивания на щепе.ivivivi, 30 Июля 17, 08:20
Оставь на полгода, далее плинтус уходит.
Предыдущий раз делал, так на 3 перегоне изоамил был во всей второй половине погона...electryc, 30 Июля 17, 11:33
Сахара много добавил.
Accumulator
Специалист
Москва
115 16
Отв.5711 30 Июля 17, 16:01 (через 59 мин)
Вообще бочечные дистилляты хорошо перегонять на обычных прямоточниках или коротких колоннах Типа таких https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59798/ Именно поэтому уважаемый Профессор SGUN, немного посеборитствовал Ты не обижайся. Да забыл. При первом перегоне очень неплохо импользовать медные "штучки" То есть между кубом и прямоточником поставить КМВ https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59798/ с насадкой панченкова. Обрати внимание, что корпус у КМВ и трех тарелчатой колонны одинаков и они взаимозаменяемы.290366alex, 30 Июля 17, 00:55
Да. Я смотрю на тарельчатые колонны на будущее. Штука красивая конечно, кроме дистилляции можно интерьер украшать. Хотя не совсем понимаю.. разжуйте пожалуйста студенту. Если делаем именно вискарь, бурбон или дикого Сэма, то классика оборудования, это как я понимаю медный шлем + холодильник. Или я что то упускаю?
Тогда зачем нужна тарельчатая колонна+деф+холодильник? В чем разница методов?
Заранее благодарен за ответы. Прошу не пинать, только учусь.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5712 30 Июля 17, 16:20 (через 19 мин)
Если делаем именно вискарь, бурбон или дикого Сэма, то классика оборудования, это как я понимаю медный шлем + холодильник. Или я что то упускаю? Тогда зачем нужна тарельчатая колонна+деф+холодильник? В чем разница методов?Accumulator, 30 Июля 17, 16:01
Кратко: -если классика шлем и т.п., в продукт попадут бяки -изики -если колонна с укреплением, дефом и т.п. - изики отсекаешь на 2-м погоне, но вкус обдираешь..
Добавлено через 21мин.:
Да. Я смотрюAccumulator, 30 Июля 17, 16:01
сделай себе аппарат с короткой царгой 50 см на 2 дюйма трубой, потренируйся, по мере возрастания аппетита можно без дополнительных затрат реализовать хотелки.
Accumulator
Специалист
Москва
115 16
Отв.5713 30 Июля 17, 16:59 (через 40 мин)
сделай себе аппарат с короткой царгой 50 см на 2 дюйма трубой, потренируйсяgal, 30 Июля 17, 16:20
Именно на таком и тренируюсь. Спасибо за ответ.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5714 30 Июля 17, 17:06 (через 8 мин)
Accumulator, значится так, Шарапов))))главное в нашем деле - пройти меж Сциллой и Харибдой, панимашь...хоцца вкуса-хвосты хватай, хочешь чистогана -обдирай. ищи золотую середину, приходит только с опытом.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.5715 30 Июля 17, 17:14 (через 9 мин)
Сахара много добавил.Sergnikow, 30 Июля 17, 15:03
изоамил дает только сахар? С трудом верится...
Добавлено через 4мин.:
И как в серебрянку добавить меньше сахара? Ягода кислая, но до жути араматная.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5716 30 Июля 17, 17:42 (через 28 мин)
Тогда зачем нужна тарельчатая колонна+деф+холодильник?Accumulator, 30 Июля 17, 16:01
тарельчатая колонна+дефAccumulator, 30 Июля 17, 16:01
современный дистиллятор с укреплением и разделением.
Добавлено через 1мин.:
-если колонна с укреплением, дефом и т.п. - изики отсекаешь на 2-м погоне, но вкус обдираешь..gal, 30 Июля 17, 16:20
тут творчество.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5717 30 Июля 17, 20:12
серебрянкуelectryc, 30 Июля 17, 17:14
Инверт тебе в помощь..... Если фруктозу не найдешь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.5718 30 Июля 17, 20:20 (через 9 мин)
Accumulator,
Если делаем именно вискарь, бурбон или дикого Сэма, то классика оборудования, это как я понимаю медный шлем + холодильник. Или я что то упускаю?
Тогда зачем нужна тарельчатая колонна+деф+холодильник? В чем разница методов?Accumulator, 30 Июля 17, 16:01
Все что ты назвал это просто дистиллят! Принципиальной разницы нет в том то и штука
Принцип один. Укрепить и разделить этанол и примеси!
Для этого применяют различные"приблуды"
Аламбик, прямоточник, змеевик, различные колонны или просто миска...:0 Уважаемый berezikoff, тебе дал отличную справку. Прочитай и все встанет на свои места.
Колонны тарельчатые с дефами на сегодня в домашнем варианте, наверное наилучший способ максимально укрепить продукт провести оптимальное отделение плохих фракций и при этом сохранить вкус и запах или как говорят - органолептику продукта. Количеством тарелок без труда регулируется степень укрепления Вот пожалуй и все. Остальное -безграничный мир предпочтений вкусов мнений и ....ошибок что замечательно - шаманский бубен у каждого свой Плюс пожалуй не надо забывать о том. что кварцевые трубы, нержа, всякие гайки и электроника - это блага полученные нами сравнительно не давно:) Равно как и кодзи ! Удивительно, но на форуме, если мне память не изменяет первые сведения появились всего 4-5 лет назад! Все ИМХО