Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
и еще вопрос. Вот пишут, что при перегонках по габри надо ... .popov_, 27 Июля 17, 10:50
Извини братан, возможно я тебе не правильно подсказал. Я работаю с колонами (царгами), там все по другому, нет этого геморроя, две перегонки и всё. И в зависимости от режима второй перегонки, берёшь продукт какой хочешь.
sab322
Новичок
Саратов
8
Отв.5661 27 Июля 17, 17:47
Необходимо ли разбавлять сырец водой или нет, оборудование ХД4 дистилятор с укреплением? В обзорах Игоря не нашел про разбавление... Делаю первый раз
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.5662 27 Июля 17, 17:56 (через 10 мин)
sab322, сырец делай 30-35 град
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.5663 27 Июля 17, 19:43
sab322, нет чётких определений. у каждого свои аргументы. тем более по моему, не критично-25 или 45. и там и там свои плюсы и минусы...пробуй. в дело вступает и крект изоамилола и , допустим, в качестве примера, добавка соли в сс...и ещё много факторов. однозначного нет.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5664 27 Июля 17, 21:00
sab322, если ТЭНов нет, разбавлять нежелательно, с ТЭНами - разбавить так, чтобы не оголить в конце прогона.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.5665 27 Июля 17, 21:16 (через 17 мин)
Я работаю с колонами (царгами), там все по другому, нет этого геморроя, две перегонки и всё.Peskar, 27 Июля 17, 15:55
если ты не про сахер, то можешь сильно продукт обрезать по вкусу например, ром с мелассы отгабриэленный и на царге - две разницы, весьма существенные
sab322
Новичок
Саратов
8
Отв.5666 28 Июля 17, 10:37
sab322, если ТЭНов нет, разбавлять нежелательно, с ТЭНами - разбавить так, чтобы не оголить в конце прогона.zyazya, 27 Июля 17, 21:00
Без ТЭНа куб, по предыдущим советам разбавил, выгнал все получилось. Пысы: прочитал, что обязательно надо разбавлять, чтобы не было воспламенения (честно не помню где), а сырец был 59 градусов
Офф почему нежелательно, дольше время?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K
Отв.5667 28 Июля 17, 10:48 (через 11 мин)
Офф почему нежелательно,sab322, 28 Июля 17, 10:37
чем крепче тем дольше промежуточные и хвосты в кубе сидят. так как то
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5668 28 Июля 17, 11:01 (через 14 мин)
чтобы не было воспламененияsab322, 28 Июля 17, 10:37
надо исключить контакт паров с открытым пламенем или искрами. Поджечь можно и 35% раствор. И для воспламенения требуется присутствие воздуха (кислорода), а он из куба и аппарата вытесняется полностью при закипании. А получаемый продукт всегда горюч, хоть 40%, хоть 90%. При разбавлении ухудшается разделение, да и увеличиваются затраты времени и ресурсов.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5669 28 Июля 17, 13:01
При разбавлении ухудшается разделение,zyazya, 28 Июля 17, 11:01
смотря на чём, а на ПК при 15% СС потеряешь много, ниже 30% разбавлять не надо. А он и так получается такой крепости если брагу до 98гр в кубе отожмёшь.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.5670 28 Июля 17, 17:18
При разбавлении ухудшается разделение, да и увеличиваются затраты времени и ресурсов.zyazya, 28 Июля 17, 11:01
и все изики размажутся по погону)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5671 28 Июля 17, 17:24 (через 7 мин)
и все изики размажутся по погону)))Svetsam, 28 Июля 17, 17:18
смотря на чём,berezikoff, 28 Июля 17, 13:01
Если у тебя РК-фиолетово.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5672 28 Июля 17, 17:42 (через 18 мин)
Подскажите можно ли в качестве оборотного спирта для РК взять для браги воду из крана ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K
Отв.5673 28 Июля 17, 17:45 (через 3 мин)
Подскажите можно ли в качестве оборотного спирта для РК взять для браги воду из крана ?Пузяндро, 28 Июля 17, 17:42
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5674 28 Июля 17, 18:23 (через 38 мин)
Пузяндро, Что курил? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.5675 28 Июля 17, 18:27 (через 5 мин)
Я хотел узнать вот это - Мне нужен оборотный спирт например первый раз наполнить бочку, я хочу поставить брагу на обычной воде из крана, потом при помощи РК извлечь спирт, вопрос - Будет ли разница для РК брага на фильтрованной воде и на обычной ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K
Отв.5676 28 Июля 17, 18:33 (через 6 мин)
если обычная вода не совсем плохая то пойдет.только зачем в бочку спирт лить? я сс вымачивал 2 месяца, а до этого месяц водой(менял раз в 2 дня)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5677 28 Июля 17, 18:36 (через 3 мин)
Мне нужен оборотный спирт например первый раз наполнить бочкуПузяндро, 28 Июля 17, 18:27
Пузяндро, не поверишь, я пивовар, так вот, с одной водой-замечательное пиво...с другой -киснет и всё тут..и пиаш нормуль...и там и там...ну не на анализ же сдавать в моей глубинке..но для браги по моему пофиг...даже на той воде где пиво киснет-брага ни разу не кисла(на муке не ставлю)