Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1669)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2


electryc, имхо, такая же херня, как бентонит, марганцовка и очистка молоком
сорри за французский :-)
сорри за французский :-)


electryc, имхо, такая же херня, как бентонит, марганцовка и очистка молокомвидимо последователи инверта считают, что в такой браге дрожжи "срать" чем то другим будут. Но что-то не слышно, чтобы брагу с фруктозы или глюкозы без перегонки кто-то пьёт.
сорри за французский :-)SGUN, 30 Июля 17, 22:36

Отв.5722 31 Июля 17, 04:06
дрожжи "срать" чем то другим будут.NeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:47спиртом, как известно
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Могу заявить совершенно ответственно!!!
-бентонит однозначно нужен на сахаре
-инверт желателен, но не обезателен.
-марганцовка засирает продукт больше, чем очищает.
-молоко не юзал, сказать нечего.
Разница браги осветленной и нет очень заметна при перегоне на СС. После бентонита СС пахнет приятней, когда мутную гонишь- дикая вонь. Ну а инверт, что инверт придает аромат конфеток "слами" или "клубнике со сливками" дистиллчту и может чуть быстрей выбраживает.
Инверт во фруктовую считаю оправданным, хотя бы потому, что происходит кипичение сахара, т.е дезинфекция.
ИМХО
Добавлено через 15мин.:
И все-таки: если ягодная бражка и метод ОТГАбри, то сколько раз гонять? 4 или 5?
-бентонит однозначно нужен на сахаре
-инверт желателен, но не обезателен.
-марганцовка засирает продукт больше, чем очищает.
-молоко не юзал, сказать нечего.
Разница браги осветленной и нет очень заметна при перегоне на СС. После бентонита СС пахнет приятней, когда мутную гонишь- дикая вонь. Ну а инверт, что инверт придает аромат конфеток "слами" или "клубнике со сливками" дистиллчту и может чуть быстрей выбраживает.
Инверт во фруктовую считаю оправданным, хотя бы потому, что происходит кипичение сахара, т.е дезинфекция.
ИМХО
Добавлено через 15мин.:
И все-таки: если ягодная бражка и метод ОТГАбри, то сколько раз гонять? 4 или 5?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2


electryc, насчет однозначности ты не горячись
во-первых, сс пить никто не заставляет
а что с него получится после второго перегона - решает не бентонит, а аппарат и руки
и хотел бы я посмотреть, как бы ты бентонитил 220 литровую бочку браги :-)
во-первых, сс пить никто не заставляет
а что с него получится после второго перегона - решает не бентонит, а аппарат и руки
и хотел бы я посмотреть, как бы ты бентонитил 220 литровую бочку браги :-)
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Я тебе говорю не про промышленный масштаб, а про не большое количество (60-80 литров). Про сырец ничего не говорю. Не у всех, как у тебя, есть возможность иметь аппараты с хорошим разделением. Многие, и я в том числе, работают на простейшем аппарате. И только идут к построению серьезных колонн и т.п, и лилеют надежду, что будет случай и представится возможность заиметь серьёзную технику. Ну а в условиях простейших аппаратах бентонит улучшает качество СС, а следовательно и конечного продукта!


electryc, какая разница, змеевик или рк. На змеевике не жадничай и будет продукт хороший после 2й дробной, но меньше чем на рк. До 90° в кубе на 2й дробной, и не заметишь бентонитил или нет брагу, ну а сс и будет вонюч т.к. ты кипятишь брагу несколько часов. Нейтральным он получается после нбк.
И не смеши, что 220л промышленные масштабы.
И не смеши, что 220л промышленные масштабы.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

какая разница, змеевик или ркberezikoff, 31 Июля 17, 07:02да уж нет!!!
До того как узнал о методе ОТГабриэливания, изоамилл был почти во всем теле...


изоамилл был почти во всем теле...electryc, 31 Июля 17, 07:19неправильная технология, и как тебе сказали
решает не бентонит, а аппарат и рукиSGUN, 31 Июля 17, 06:19На простом прямотоке, всё получается, запах самогона не чувствуется. В другой таре, куда отбирал с 91° до 92°, изоамилола навалом. Кстати гнал сахарно-яблочную, запах яблок присутствовал.
Если хочешь более сильный запах исходника, делай настойки. Но учти без чистого исходника получится говно, которое надо будет маскировать.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5729 31 Июля 17, 07:48 (через 14 мин)
ягодная бражка и метод ОТГАбри, то сколько раз гонять? 4 или 5electryc, 31 Июля 17, 04:08
5...
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Проростил 1,5 кг пшеницы на зеленый солод. Приобрел 5 кг кукурузы (крупы).
Осахарю, сброжу... И как перегонять? Так же 5 раз?
Осахарю, сброжу... И как перегонять? Так же 5 раз?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5731 31 Июля 17, 08:25 (через 8 мин)
Проростил 1,5 кг пшеницы на зеленый солод. Приобрел 5 кг кукурузы (крупы).[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Осахарю, сброжу... И как перегонять? Так же 5 раз?electryc, 31 Июля 17, 08:18
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.5732 31 Июля 17, 08:27 (через 2 мин)
И как перегонять? Так же 5 раз?electryc, 31 Июля 17, 08:18
смотря что хочется..
- если просто выпить, ОТГАБРИЭЛЬ..
- если на выдержку 2 раза дробно до 45% в струе.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

на выдержкуgal, 31 Июля 17, 08:27есть ли смысл? Бочки нет, только щепа.
denisus05
Студент
Минск
21 2
Отв.5734 31 Июля 17, 08:53 (через 9 мин)
Только не смейтесь - всего месяца три разбираюсь...
Вопрос на засыпку:
Нужно-ли чтобы холодильник ВЕСЬ был холодным (каким напором воду подавать)- пока держу низ холодный, сверху чуть теплый?
Шибко большой расход воды на охлаждение выходит - у меня с 20л. браги уходит ванна с третью воды.
P.S. не коментите, что аппарат Овно, знаю - когда покупал-хотелось сначала попробовать-посмотреть, теперь мало-мало разобрался...а денюжек пока уже нет...работаем с чем можем.
P.P.S. я не из Северной Кореи - Беларусь, это близко! И у нас это запрещено.
Добавлено через 5мин.:
...забыл - вот такой дрЫндулет у меня...https://cdn.homedistil.ru/fs/1703/06/54802.287138.jpg
Вопрос на засыпку:
Нужно-ли чтобы холодильник ВЕСЬ был холодным (каким напором воду подавать)- пока держу низ холодный, сверху чуть теплый?
Шибко большой расход воды на охлаждение выходит - у меня с 20л. браги уходит ванна с третью воды.
P.S. не коментите, что аппарат Овно, знаю - когда покупал-хотелось сначала попробовать-посмотреть, теперь мало-мало разобрался...а денюжек пока уже нет...работаем с чем можем.
P.P.S. я не из Северной Кореи - Беларусь, это близко! И у нас это запрещено.
Добавлено через 5мин.:
...забыл - вот такой дрЫндулет у меня...https://cdn.homedistil.ru/fs/1703/06/54802.287138.jpg
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5735 31 Июля 17, 09:01 (через 8 мин)
denisus05, сложно что-то комментировать, не видя твой аппарат
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5736 31 Июля 17, 09:01 (через 1 мин)
denisus05, какая температура СС на выходе?
denisus05
Студент
Минск
21 2
Отв.5737 31 Июля 17, 09:24 (через 24 мин)
Я ж фото аппарата прислал - у него 1 термометр только в баке.
Это сейчас читаю ваши посты: температура на входе-выходе...
У меня начинает идти на 75-80% процесс - каплет
Это сейчас читаю ваши посты: температура на входе-выходе...
У меня начинает идти на 75-80% процесс - каплет
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 568
Отв.5738 31 Июля 17, 09:44 (через 20 мин)
denisus05, не нужно щупать холодильник. Отрегулируй воду так, чтобы самогон капал холодным, или даже чуть теплым. У меня при этом почти весь холодильник горячий, а вода вытекает 45-40 градусов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5739 31 Июля 17, 10:08 (через 25 мин)
даже если будет течь горячий продукт, ничего страшного, не с под крана же его пить
главное, чтобы не было прорыва пара
главное, чтобы не было прорыва пара