Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 3260 288
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1669)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5740  31 Июля 17, 10:09
У меня начинает идти на 75-80% процесс - каплетdenisus05, 31 Июля 17, 09:24
Я не о том , попробую по другому , какой температуры течёт самогон в приёмную ёмкость ? Я держу струю горячей, градусов 50-55С , поэтому расход воды на моём прямоточнике(труба в трубе, 18/22мм) минимален . На перегон 30 литров браги идёт 60-70 л. воды .
denisus05 Студент Минск 21 2
Отв.5741  31 Июля 17, 10:21 (через 12 мин)
Спасибо ребята!
У меня аппаратик маленький, объемы маленькие - и из холодильника идет температура -  "как магазинная водка"...
Просто я думал, может, если больше холод держать - больше градус или чище будет?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.5742  31 Июля 17, 10:24 (через 4 мин)
denisus05, нет, абсолютно никакой разницы. Некоторые специально делают погорячее на выходе, чтобы легкие летучие примеси испарялись.
denisus05 Студент Минск 21 2
Отв.5743  31 Июля 17, 10:26 (через 3 мин)
"На перегон 30 литров браги идёт 60-70 л. воды" - ну это вообще!
Ну я все равно собирался китайский моторчик купить - чтобы воду гонял...
Но за советы всем спасибо!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.5744  31 Июля 17, 10:55 (через 29 мин)
"На перегон 30 литров браги идёт 60-70 л. воды" - ну это вообще!denisus05, 31 Июля 17, 10:26
Да это как раз нормально. Я как-то тоже замерял, на литр полученного сырца уходит примерно 10 л воды. Правда это зимой, когда вода холоднее. Летом расход примерно 15 л.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5745  31 Июля 17, 11:08 (через 13 мин)
щепа.electryc, 31 Июля 17, 08:45

набивай руку
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5746  31 Июля 17, 11:56 (через 49 мин)
даже если будет течь горячий продукт, ничего страшного, не с под крана же его пить
главное, чтобы не было прорыва параSGUN, 31 Июля 17, 10:08
Как это ничего страшного? Он испарятся будет интенсивней.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5747  31 Июля 17, 12:00 (через 5 мин)
Простенький аппарат с укрепляющей колонной. Задолбался сегодня с головами. Вопрос предельно упрощу. При  прочих равных что больше провоцирует на "захлеб", перегон низкоспиртуозного СС 15% или покрепче 40%? Сегодня просто жесть. Феншуй или что... Обычно всегда, нагрел, вышел на т 75 (термометр вверху) спокойно покапельно отобрал головы, добавил огня, доползло до 76 и вперед... Все четко и стабильно. Сегодня((( Чуть добавляю - 1-2 капли, потом срывается чуть не на струю, потом опять 1-2 капли в сек. Мизер убавляю - всё, пошло охлаждение. Всё как обычно, но сегодня наверно переразбавил до % 15. Может в этом дело?
------------------
ПС. Всё. Я в бешенстве. Кое как с горем пополам через жопу отобрал головы. Включаю "стандартный! нагрев - всё, то 1 капля в сек, то плюется, хотя обычно колонна заполнена, сейчас оставил одну СПНку (просьба конструкцию не обсуждать), температура гуляет пару градусов туда сюда. Там как бы захлебываться то уже и нечем, но............ Бросил. Вечером попробую. В натуре какой-то феншуй. Один раз на 10 гонок подобный полтергейст случается. Хотя процесс уже на все 100 отлажен по времени и температурам.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5748  31 Июля 17, 12:12 (через 13 мин)
Как это ничего страшного? Он испарятся будет интенсивней.Кирил38, 31 Июля 17, 11:56
сколько его там испарится? а если на банку воронку нахлобучить, так совсем мизер получится
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5749  31 Июля 17, 12:20 (через 8 мин)
popov_, попробуй просто перегони без отбора голов/хвостов  с укреплением до 40%, потом как обычно.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5750  31 Июля 17, 12:24 (через 4 мин)
попробуй просто перегони без отбора голов/хвостов  с укреплением до 40%, потом как обычно.berezikoff, 31 Июля 17, 12:20
Вот и собирался уже, но... читай выше)) дополнение.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.5751  31 Июля 17, 14:22
метод ОТГАбри, то сколько раз гонять? 4 или 5?electryc, 31 Июля 17, 04:08
На последний перегон важно отправить СС крепостью ~ 80°. Сколько раз для этого потребуется перегонять зависит от укрепляющей способности аппарата.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5752  31 Июля 17, 14:32 (через 10 мин)
tower1976, если ты про избавление от изиков , то я гоню 60% на насадочной ... Возможно это не совсем ( совсем ) правильно , но с коварным врагом знаком )))
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.5753  31 Июля 17, 14:37 (через 6 мин)
я гоню 60% на насадочнойКомэск, 31 Июля 17, 14:32
Сильно ИМХО - Габриэль для тех в кого нет насадочной и автоматики, ну или для тех, кто не умеет с этим работать.
Отношусь к их числу)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5754  31 Июля 17, 14:41 (через 4 мин)
Комэск, да тут коллега всё хочет органолептику сохранить
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5755  31 Июля 17, 14:59 (через 18 мин)
40 см насадочной части при диаметре 28 мм Это мало?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5756  31 Июля 17, 15:02 (через 4 мин)
tower1976, Спасибо Габриэлю, но он сильно мне помог с его  дроблением ...главное понять принцип этих действий и тогда жизнь самогонщика упрощается во много раз . Хорошие оборудование(автоматика) лишь позволяет сильно сократить количество телодвижений относительно простого дистилятора .

berezikoff, Борьба за вкус , это уже следующий этап , я только на пути к этому )))
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5757  31 Июля 17, 16:43
Сегодня обратил внимание- отогнав по Габриэлю сс с очередной ягоды, решил поставить все на щепу. Так вот часть  дистиллята, других гонок, я ставил на щепу без реформинга, и он был соломенного цвета как слеза чист. А сегодняшний нагрел, подержал 9 часов при 70* и обнаружил какую-то взвесь в банке....
Щепа "цветы Алтая ", специальная для напитков. Звонил им в фирму, так говорят, что она уже подготовленная. Может все же надо было вымочить???
Запах дистиллята- отличный.

Добавлено через 4мин.:

Сегодня в обед попробовал недельную выгонку, первую мою ОТГАбриэлиную, из серебрянки, в белую....
Стопку выпил- чистейший продукт с мягким, не навязчевым послевкусием ягоды, но подумал слабый.
Достал АСП 40-70, измерил: 41%... Раньше такого мягкого напитка у меня не получалось НИКОГДА.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Добавлено через 6мин.:

Вот она взвесь. Вкрапления.

Добавлено через 3мин.:

Получается, что при ОТГабриэливании, что перегоне на нормальном оборудовании с разделением и возвратом флегмы, продукты получаются сходные по качество. Единственное при ОТГАбри больше потерь. Правильно я разумею?
Взвесь.jpg
Взвесь.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.5758  31 Июля 17, 16:57 (через 14 мин)
Вот она взвесь.electryc, 31 Июля 17, 16:43
Осядет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5759  31 Июля 17, 19:38
На последний перегон важно отправить СС крепостью ~ 80°tower1976, 31 Июля 17, 14:22
Я пришёл к тому, что для прямоточника СС лучше крепче 90%, и останавливать отбор тела на 80,5С - 81,5С в кубе (зерно), лишний перегон позволяет получше отобрать головы, более высокая крепость - кроме изоаминола, похоже, сокращаются средние промежуточные. Для белого питья мнение моё.