Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 3259 290
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1669)
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5780  01 Авг. 17, 07:08
Спецов хватает. Нет материала.
И я не ною, а написал, что будет возможность- куплю, а пока 5 кратная перегонка. И не кого не прошу мне подарить оборудование, а задаю вопросы исходя из своего оборудования. А советы "лучше купи хд-4 или 3 или клюшку" прошу не давать, и так знаю, что луше!!!
Просто объяснил в очередной раз почему юзаю прчмоток

Добавлено через 6мин.:

Ок.
Есть вариант. У нас в городе открылся сэмовый магазин. Есть царги с насадками. Ф38,  высОты разные. Можно ее взять за основу. Т.е чтобы царга была восходящей, а за ней деф, например из термоса?

Добавлено через 2мин.:

Или готовый есть "добрый жыр профи"...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5781  01 Авг. 17, 07:58 (через 51 мин)
electryc, Можно взять готовую царгу Ф38, типа https://ru.aliexpress.com/...9999.272.e8hChW или Ф50 https://ru.aliexpress.com/...9999.278.e8hChW Порезать на клюшку, плюс патрубок на куб(хомут в комплекте). Димрот и насадку тоже по почте. Сварки минимум, сварит практически любой. Насадка на выбор.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5782  01 Авг. 17, 08:05 (через 7 мин)
даже в небольшом городе нельзя найти токаряSvetsam, 01 Авг. 17, 06:21
Однажды я очень хорошему знакомому токарю заказал выточить 2 штуцера на клапан автоматики. Объяснил ему для чего это. Так этот гад с меня 500 рублей слупил, улыбаясь при этом, и говорит, тебе же это быстро отобьется. С тех пор пошли они все эти знакомые токаря, куда подальше дружным строем.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.5783  01 Авг. 17, 09:37
пошли они все эти знакомые токаряSA1348, 01 Авг. 17, 08:05
Да и незнакомые тоже. Нужно было выточить фланец клампового соединения, но с небольшими изменениями. Просто короче стандартного в два раза и стенка не 1.5 мм, а 2.5 мм толщиной. От 10-ти штук просил сделать. В двух местах ответа так и не дождался. А в третьем месте попросили 1350 рублей за один фланец.
С лазерной резкой тоже самое: или адская цена, или "ещё не посчитали" и тишина.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5784  01 Авг. 17, 10:15 (через 39 мин)
про термическое созревание дистиллятов ты не слыхал?SGUN, 31 Июля 17, 21:51
может я чего путаю, но термостарение происходит в закрытой таре. а многие так и беленькую пользуют.им старение не нужно . а окисление с его альдегидами не каждому по вкусу. но имхо.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5785  01 Авг. 17, 10:23 (через 9 мин)
RusPil, ок, согласен, правильнее было назвать "тепловая обработка дистиллята"
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5786  01 Авг. 17, 11:14 (через 51 мин)
electryc, прямоток шикарная вещь, колонна нужна лишь для того, чтоб снизить потери, добавить количество, но не всегда качества.
Многие напрыгавшись с разными свистульками обратно вернулись к классике.
Если правильно перегнать, залить в бочечку, то что может быть лучше?
Ретификат?
Ну есть конечно шикарные рецепты настоек, но на выдерженном будет намного интереснее продукт получаться.

А что отходы - головешки -  шикарное средство от плесени и ревматизма, хош в омывайку, хош для экстремалов в двежек.
Ну а сивуху можно и в канашку, не жалко.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 991
Отв.5787  01 Авг. 17, 11:24 (через 11 мин)
хош в омывайку,deen, 01 Авг. 17, 11:14
Ага. Я тут после совета Юры Габриэля на Московской встрече начал по новому для меня перегонять. Так с браги этот первый 1% от объёма получил, так им хоть нитрокраску разбавляй. Нюхнул и бошка кругом.
Отв.5788  01 Авг. 17, 11:26 (через 2 мин)
Было дело, захотел покрасить авто, а пистолета нету.
Его стоимость делала мою затею полностью нерациональной.
Однако нашел я в магазинчике в Харькове отличные пистолетики - полный аналог итальянского производителя, слизанный китайцами, ну и цена очень хорошая.
В Россию они не постовлялись, да и я от Харькова в добрую тыщу км.
Друг отдыхал в это время в Крыму, впринципе мог купить, однако проезжать Харьков собирался ночью.
На форуме нашелся человечек, который купил пару пистолетов и передал в час ночи моему другу.
Второй пистолет ушел еще одному страждущему в Питер.

К чему я все это - было бы желание, а достать можно чего угодно, даже в свое время на Колыме.

Добавлено через 3мин.:

brykasik, я тоже вспомнил уроки химии - не нюхай из горлышка, а лодошкой гони воздух от открытой емкости к носу)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5789  01 Авг. 17, 11:40 (через 14 мин)
С тех пор пошли они все эти знакомые токаря, куда подальше дружным строем.SA1348, 01 Авг. 17, 08:05
Согласен! За штучную работу токаря берут нехило, а тем более в Москве! Поэтому проще заказать необходимое у проверенных производителей, по частям, или целиком, на сколько кармана хватает.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5790  01 Авг. 17, 13:25
Есть царги с насадками. Ф38,  высОты разные. Можно ее взять за основу. Т.е чтобы царга была восходящей, а за ней деф, например из термоса?electryc, 01 Авг. 17, 07:08
Царгу не трудно сделать самому. Купить готовую трубу с приваренными клампами (Ф51мм лучше чем Ф38, разница в производительности в 1,6 раза однако) у китайцев или например тут http://ss304.ru/category/klamp-2/. Насадку многие продают да и самому накрутить можно.. дефлегматор из термоса и нержогофры обойдется в тысячу.. Из инструментов болгарка и паяльник нужны.. ну дрель еще и напильник или наждак..да припой безсвинцовый..
Если с умом подойди - можно такого понаделать, что и за деньги не купишь Смеющийся
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5791  01 Авг. 17, 14:00 (через 36 мин)
За штучную работу токаря берут нехило, а тем более в Москве!Vagabond0960, 01 Авг. 17, 11:40
Я не знаю какие в Москве цены на работу отличных токарей, но мне бронзовый кламп хотели выточить бесплатно.
Но я постеснялся, и предложил его "замочить", так что мне он обошёлся в 1 литр продукта (каразюма), причем половину я выпил сам.

P.S. Мы когда то вместе работали в инструментальном цеху, я был электроэрозионистом.  
Посидели, вспомнили как работали в те хорошие времена.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5792  01 Авг. 17, 18:10
Простенький аппарат с укрепляющей колонной. Задолбался  сегодня...
... Я в бешенстве...
... с горем пополам через жопу...
... просьба конструкцию не обсуждать...
... температура гуляет пару градусов туда сюда...
... Хотя процесс уже на все 100 отлажен...popov_, 31 Июля 17, 12:00
ИМХО без обсуждения конструкции аппарата и прочих тонкостей погона, понимание причин "бешенства" температуры придет не скоро.
Отв.5793  01 Авг. 17, 20:17
мне бронзовый кламп хотели выточить бесплатно.Peskar, 01 Авг. 17, 14:00
...а я приду к московскому токарю с образцом клампа, или с чертежом(у самого 4-й разряд есть, так что, при наличии станка мог бы и сам сделать), а он мне залупит 300 руб за единицу, или 500 руб за пару!!! Зачем мне это, если я могу купить в сборе, вместе с хомутом здесь: http://ss304.ru/klampovoe-soedinenie-v-sbore-2/

Добавлено через 11мин.:

А в третьем месте попросили 1350 рублей за один фланец.baton, 01 Авг. 17, 09:37
Вот и коллега из Питера подтверждает! Только цена у питерских токарей совсем запредельная! Наверное они сплошь читают Довлатова, рафинированные интеллигенты, и точить какой-то там фланец - это просто сплошной экзистенциализм...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.5794  01 Авг. 17, 20:42 (через 26 мин)
Чего вы на токорей напали, 500 за фланец это нормально, было бы их 1000 или больше, то цена упала бы в н-цать раз, а такштучная работа.
зы а что, токоря не пьют уже или пузырь жалко?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5795  01 Авг. 17, 20:46 (через 4 мин)
Чего вы на токорей напалиdeen, 01 Авг. 17, 20:42
У меня зять токарь 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5796  01 Авг. 17, 20:48 (через 2 мин)
цена у питерских токарей совсем запредельнаяVagabond0960, 01 Авг. 17, 20:17
а я думал -у московских цены аховые(в силу московских зар.плат) а выходит у нас?

Добавлено через 1мин.:

berezikoff, бедолага, чай поди только на тебя и хрячит...)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5797  01 Авг. 17, 21:18 (через 31 мин)
RusPil, злой ты, а есть и нормальные ещё люди.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5798  01 Авг. 17, 21:19 (через 1 мин)
Токаря они всякие бывают конешно.. но чаще - своеобразные.. (фицияльно заявляю, как токарь-фрезеровщик аж третьего разряда..) потому проще и приятнее иметь дело не с токарем, с начальником токаря.. занес напиток и чертежик, через денек зашел - готовое изделие забрал.. на следующей неделе так же с аргонщиками планирую общаться.. оказалось, один из моих друзей и дегустаторов даже не начальник.. собственник компании, где эти аргонщики работают.. гы..
Отв.5799  01 Авг. 17, 21:33 (через 15 мин)
оказалось, один из моих друзей и дегустаторов даже не начальник.. собственник компании, где эти аргонщики работают.. гы..sia, 01 Авг. 17, 21:19
Так ты вообще на коне!!! Вот так рождаются бизнес-идеи! Ты пойди к нему бизнес-консультантом, на удалёнке... А чё?