Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 3295 282
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1669)
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5620  26 Июля 17, 16:12
Всем нижайший поклон и большое спасибо!!! Все получилось! Кубовый остаток просто жесть!
Буду двигаться в сторону нормального оборудования.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.5621  26 Июля 17, 16:17 (через 5 мин)
ОтГабри делал? Сколько вышло, какие потери?
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5622  26 Июля 17, 18:04
Да, ОТГАбри. Получилось 4,8 литра петейного 40%. 1.2 литра потери.

Добавлено через 2мин.:

Понюхал кубовую хрень... Как это можно было в себя талкать..?! Сильный рвотный рефлекс
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5623  26 Июля 17, 18:06 (через 2 мин)
1.2 литра потери.electryc, 26 Июля 17, 18:04
Потери, или на следующий перегон собрал?
Типа хвосты, головы.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5624  26 Июля 17, 18:08 (через 3 мин)
0,5 баночку 60% поставил на щепу. Остальное в белое питие. Через сколько можно со щепы снимать? 2 грамма на 0.5

Добавлено через 1мин.:

Потери, или на следующий перегон собралPeskar, 26 Июля 17, 18:06
до отжал около 0,7 литра. Бог даст колонна будет, своё заберу.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.5625  26 Июля 17, 18:32 (через 24 мин)
Кирил38, за ссылки нынче бан!!!
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5626  26 Июля 17, 18:38 (через 7 мин)
ссылки нынче бан!!Svetsam, 26 Июля 17, 18:32
а в личку?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5627  26 Июля 17, 19:15 (через 38 мин)
Через сколько можно со щепы снимать? 2 грамма на 0.5electryc, 26 Июля 17, 18:08
через сутки
[сообщение #12501694]
а лучше ознакомься со всей темой- от души
[Термическое созревание дистиллятов]
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.5628  26 Июля 17, 21:10
0,5 баночку 60% поставил на щепу. Остальное в белое питие. Через сколько можно со щепы снимать?electryc, 26 Июля 17, 18:08
А баночку накрыть дубовым (кедровым, можжевеловым, ets срезом, мысль не посещает?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5629  26 Июля 17, 22:22
А баночку накрытьЛОМиК, 26 Июля 17, 21:10
А смысл? должен быть контакт жидкости с древесиной. Это тогда крышку из дерева герметичную надо делать и банку на бок класть.. не тривиально.. а если чипсы в жидкости, газообмен и проще можно устроить.. закрыть горло банки бумагой через резинку или веревкой обвязав например.. Кстати - ИХМО - фигня.. при настаивании на чипсах, что бумагой, что пластиковой крышкой закрывай.. получается одно и то же..
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.5630  26 Июля 17, 22:59 (через 38 мин)
А смыслsia, 26 Июля 17, 22:22
Да, есть смысл. Но я, когда к своим банкам подхожу, чувствую аромат плашек. Надеюсь, что продукт их тоже набирает. Обоняние курящего не позволяет уловить эти тонкости. Плацебо - синоним ИМХО, получается.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5631  27 Июля 17, 04:21
Доброго времени всем!
Если пятый дробный перегон делать не на максимальной  мощности, то изики может немного позже полезут в отбор?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5632  27 Июля 17, 06:41
отборelectryc, 27 Июля 17, 04:21
да физику не отменяли
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.5633  27 Июля 17, 07:12 (через 32 мин)
Тогда думается так:
Разогнать куб на максимуме, далее нагрев минимален и отбираем головы (если остались). Затем- чуть увеличиваем нагрев и отбираем тело. Ближе к температуре 79,8-80,0 градусов опять уменьшаем нагрев и забираем тело до 80,5*.
К стати вчера после 80,2* в кубе поставил другую емкость и отобрал в нее до 80,5*. Так вот, в ней дистиллят был не много хуже чем основной.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.5634  27 Июля 17, 08:55
Разогнать куб на максимуме, далее нагрев минимален и отбираем головы (если остались). Затем- чуть увеличиваем нагрев и отбираем тело. Ближе к температуре 79,8-80,0 градусов опять уменьшаем нагрев и забираем тело до 80,5*.electryc, 27 Июля 17, 07:12

алгоритм нормальный
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.5635  27 Июля 17, 09:19 (через 24 мин)
3 и 4 погон  надо было заканчивать на 98 в кубе...потери дикие у тебяRusPil, 26 Июля 17, 08:47
Вот что осталось в кубе, после 4-го перегона, который остановил на 94°. Если это потери, то мне не жалко их потерять)))
img_20170416_125419.jpg
Img_20170416_125419. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

img_20170416_125636.jpg
Img_20170416_125636. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5636  27 Июля 17, 09:52 (через 34 мин)
tower1976,примерно также дожимается и с помощью Польского Буфера
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.5637  27 Июля 17, 09:54 (через 2 мин)
Кирил38, за ссылки нынче бан!!!Svetsam, 26 Июля 17, 18:32
Категорически согласен. А какие ссылки?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5638  27 Июля 17, 10:11 (через 17 мин)
Кирил38, ты аватарку взял почти как у старого участника форума "maxufax". Вдруг может обидеться.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.5639  27 Июля 17, 10:12 (через 2 мин)
фигняsia, 26 Июля 17, 22:22
в бочках настаивают годами. а на щепе 1-2 недели. сравнивать с бочкой некорректно.имхо. хочу попробовать на щепе( истощенной) подержать год. статистика на щепе не наработана по сравнению с бочками. накрыл трякой толстой и под крышку полиэтиленовую. раз в неделю открываю проветриваю. крепость начальная 55%. через 10 месяцев доложусь )))))))