Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1676)
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.5960 06 Авг. 17, 22:05
Тогда верю.NeoSpiritus, 06 Авг. 17, 22:01Мука 2 дня - 7 кг кокурузной, 2 ржаной, 1 кг ячменного солода - остальное так же.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.5961 06 Авг. 17, 22:12 (через 8 мин)
у всех счета по 1,5 - 2 тыс. руб. за электричествоtower1976, 06 Авг. 17, 20:53
tower1976, так сам прикинь,сколько время уходит на перегон,и посчитай.
Сколько ты в месяц напитка делаешь?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5962 06 Авг. 17, 22:17 (через 5 мин)
хочу на тэны. (второй перегон)gxtkjdjl, 06 Авг. 17, 21:39и будешь мумукаться с неснижаемым остатком. Если не сделать специальный куб для этого. У кого-то из мэтров видел рисунок - пивной кег на боку с приваренным внизу коробочком с ТЭНами, неснижаемый остаток с поллитра.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.5963 06 Авг. 17, 22:24 (через 8 мин)
Мука 2 дняПузяндро, 06 Авг. 17, 22:05блин,круто,у меня на ГОС. такие сроки 2-3 дня,на четвёртый перегонка.
Сейчас все кинутся П.+ Ц. покупать.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5964 06 Авг. 17, 22:32 (через 9 мин)
будешь мумукаться с неснижаемым остаткомzyazya, 06 Авг. 17, 22:17так и газ не айс. горел уже 1 раз. сейчас при 2 гонке.(недоколонна ,царга 28х40,рпн медь нержа 50х50) поссать стрёмно с кухни выйти. где золотая середина?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

и будешь мумукаться с неснижаемым остаткомzyazya, 06 Авг. 17, 22:17А что с ним "мумукаться "? С перегоном браги проблем нет, дробная тоже самое. Даже если вторую дробную делаю тэны заливаю водой (7+ литров) , а потом доливаю свой НДРФ. Правда у меня объемы в среднем 15 литров АС. Получается на второй дробной спиртосодержащая жидкость в районе 65%. Так какие проблемы еще с тэнами?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Сколько ты в месяц напитка делаешь?Александр(46), 06 Авг. 17, 22:12По 60 литров браги в месяц перегоняю, по Габриэлю в основном...
Собственно думаю нашлись мои кВт, а то уже собирался в Мосэнерго идти, разбираться с ними)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5967 06 Авг. 17, 23:37 (через 3 мин)
газgxtkjdjl, 06 Авг. 17, 22:32- аккуратность и внимание ко всем мелочам. На куб шубка из базальта, приёмная банка в миске, шланг подачи продукта надёжно закреплён на банке... На потолок можно повесить 1 - 2 бомбы Буранов. А горит и 40% р-р и азетроп с небольшой разницей. Горящая проводка или силовая электроника тоже не сахар ложкой хавать. Или китайские УЗО, как источник пожара.
спиртосодержащая жидкость в районе 65%.sergey79.09, 06 Авг. 17, 23:33А если по технологии надо залить 90%?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Не пойму я если честно всех этих узо - куб утеплен, тепло и электоизолирован, даже если и как-то случится на нем потенциал, то чтоб долбануло нужна земля.
А земля в квартире только на батареи.
Для успокоения можно тыкать иногда индикаторной отверткой в корпус.
А земля в квартире только на батареи.
Для успокоения можно тыкать иногда индикаторной отверткой в корпус.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5969 07 Авг. 17, 00:09 (через 16 мин)
земля в квартиреdeen, 06 Авг. 17, 23:54батарея, водопровод, канализация, арматура бетона...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Вчера бахнуло от переноски в смотровой яме - бодрит)))
Вообще да, у многих все в ванной происходит, а там...
Вообще да, у многих все в ванной происходит, а там...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.5971 07 Авг. 17, 00:20 (через 8 мин)
На куб шубка из базальтаzyazya, 06 Авг. 17, 23:37zyazya,про это можно поподробнее. при перегонке каши паром, крайние разы,на куб фуфайку одевал. очень даже не плохо.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 724

про это можно поподробнее.gxtkjdjl, 07 Авг. 17, 00:20Это при нагреве куба на газу. Пока на газу гнал, тоже утеплял куб фольгированым базальтом, стягивал вязальной проволокой. Используется для теплоизоляции каминных и печных труб.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5973 07 Авг. 17, 00:50 (через 25 мин)
можноgxtkjdjl, 07 Авг. 17, 00:20, купил 2 листа
фольгированым базальтом, стягивал вязальной проволокой. Используется для теплоизоляции каминных и печных труб.Ximichestvo, 07 Авг. 17, 00:25, вырезал из одного круг побольше диаметра куба, из второго полосунемного больше длины окружности этого круга и шириной чуть меньше высоты куба, приклеил полосу к кругу армированной самоклеющейся фольгой, круг разрезал по диаметру от места нахлёста полосы, все торцы обклеил той же фольгой, чтоб не кололось базальтом, вырезал полукружности под выход трубы. Проволокой не стягиваю, просто накидываю и слегка прижимаю, получается небольшой зазор почти по всей боковой поверхности куба. У меня куб маленький, брагу гоню за 3 заливки, снимать и надевать шубку довольно удобно.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 724

вырезал из одного круг побольше диаметра куба, из второго полосунемного больше длины окружности этого круга и шириной чуть меньше высоты куба, приклеил полосу к кругу армированной самоклеющейся фольгой, круг разрезал по диаметру от места нахлёста полосы, все торцы обклеил той же фольгой, чтоб не кололось базальтом, вырезал полукружности под выход трубы.zyazya, 07 Авг. 17, 00:50Да ты, батенька, эстет! Я полосу, чуть уже, высоты куба, притянул двумя стяжками из вязальной проволлки, сверху круг с разрезом. Матениал отличный, но крошится и колется.
У меня куб маленький,zyazya, 07 Авг. 17, 00:50Ну да, я тоже на газу гнал с кубиком 9л.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5975 07 Авг. 17, 11:13
Парни, а кто пользует индукционку, у всех счета по 1,5 - 2 тыс. руб. за электричество или у меня чего то не в порядке?tower1976, 06 Авг. 17, 20:53Учет э.э. (электроэнергии) желательно производить в кВт*час. Рублевый учет - филькина грамота.
Как пример:
• Твой погон начался в 21:00 и закончился в 7:00;
• Допустим все это время (10 часов), твоя индукция работала, например на мощности 1кВт;
• Итоговое потребление печкой э.э. - 10кВт*час.
Допустим, что ты изготавливаешь продукт в Москве (сужу по данным учетной записи).
Если у тебя одноставочный тариф на э.э:
• то для города с электроплитой (3,77р.) стоимость 10кВт*час = 37,7р.
• а для города с газовой плитой (5,38р.) стоимость 10кВт*час = 53,8р.
А если счетчик двухтарифный (день/ночь), то с учетом времени суток те же 10кВт*час потянут:
• для города с электроплитой - 17,88р.
• для города с газовой плитой - 27,14р.
Как видишь, при разных тарифах твои 10кВт*час, вернее кВт*часы "натянутые" индукцией стоят по разному. Кроме того ты даже примерно не озвучил сколько часов в месяц готовишь продукт. По этому, просить коллег оценить работу твоей индукции опираясь на рубли - некорректно.
P.S.
Как вариант при будущем изготовлении продукта учитывай:
1. примерное количество часов отработанных печкой;
2. мощность на которой работала печка;
3. умножь первое на второе, умножь на тариф и ты получишь рубли израсходованные на изготовление продукта.
Примечание. Если у тебя учет э.э. многотарифный, придется еще учесть и время суток...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Я на ПВК закладывался, что работать буду с горелкой, но пока не срослось.
Утеплитель покупал каолиновый фетр, 1200град,не колется, сыпется конечно, но умеренно.
Обмотал его фторопластовой пленкой, скрепил все каптоном.
Испытаний на газу не проводил.
Утеплитель покупал каолиновый фетр, 1200град,не колется, сыпется конечно, но умеренно.
Обмотал его фторопластовой пленкой, скрепил все каптоном.
Испытаний на газу не проводил.
Отв.5977 07 Авг. 17, 11:40 (через 25 мин)
Научи как ставил?NeoSpiritus, 06 Авг. 17, 18:38
37х3=1,11 АСПузяндро, 06 Авг. 17, 21:15
6 кг солода 30 литровПузяндро, 06 Авг. 17, 21:48Вот и весь секрет. Выход 0,185 Л/КГ засыпи. Вот вам и ХОС за 4 дня.
А Пузяндро наверно гордится. Бродить и бродить ещё твоему затору.
Отв.5978 07 Авг. 17, 12:10 (через 31 мин)
Есть слива, а винных дрожжей еще нет (только заказал, придут 2-4 дня).
Что делать?:
1. Ждать винных дрожжей. Сырье не измельчать. Брагу не ставить.
2. Поставить на диких, а по приходу винных, досыпать.
3. Поставить на диких и не досыпать винных.
Что делать?:
1. Ждать винных дрожжей. Сырье не измельчать. Брагу не ставить.
2. Поставить на диких, а по приходу винных, досыпать.
3. Поставить на диких и не досыпать винных.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5979 07 Авг. 17, 12:18 (через 8 мин)
Тогда и у меня вопрос про сливу.
Вроде я не правильно обрыскал сливу, и практически все ягоды червивые.
Можно ли ставить брагу из червивой сливы?
Вроде я не правильно обрыскал сливу, и практически все ягоды червивые.
Можно ли ставить брагу из червивой сливы?