Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
самом деле на медной отрицательной клюшке с возвратом сможешь посчитать? Нет?Авалон, 19 Марта 24, 05:47
Конечно же Нет! Но какой в этом смысл? Медь окисляется довольно быстро и в дальнейшем работает только массообмен. Или как его назвать проще: теплопроводность меди с незначительной катализацией примесей. От того, что вы их гоняете туда сюда смысла ничтожно мало. Не проще ли перейти на нержавеющую ректификацию. В чем смысл то, получить максимально очищенный продукт или наоборот, обогащенную и сохраненную ВА?
Добавлено через 7мин.:
Еще порадуюсь, что уже залито в бочку. Пока я считал)). Но смысл не принимаю того, что вы гоняете пары по трубкам (одинакового сечения) и ждете чего-то от них, как манны небесной. Ни смысла гидродинамики не соблюдается, ни здорового смысла. Пробовал я гнать на царгах. Все крайне плоско и уныло. Водопровод, одним словом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58861 19 Марта 24, 06:08 (через 14 мин)
sersaz, ишшо раз фотку выложу Клюшка кламп. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. пипиську над клампом видишь? трубка для возврата на отбор вешаешь тройник и игольчатый клапан/зажим гофмана что тут непонятного?
Добавлено через 8мин.:
alpxpro, имхо ты пургу несешь чесслово высылать тебе ничего не буду, ибо много где выставлялся, много чего перепробовал и много чего позанимал мне достаточно своего бочкопарка на днях слил 35-ку зерновушки апрель 21-го даже без отстоя в стекле - хорошо а ты дальше экскрементами занимайся, сока пеной не подавись нечаяно
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.58862 19 Марта 24, 06:27 (через 20 мин)
SGUN, понял теперь...
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58863 19 Марта 24, 06:34 (через 7 мин)
Ну и кто оценит ваше "хорошо"? Не нужно высылать, само собой. Связываться с пересылкой, и ждать еще оценку не известно от кого, кого не знаешь и не уважаешь. SGUN. Был лучшего мнения. Экскременты, пена... Фу. Нда... Нормально же общались
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 285
Отв.58864 19 Марта 24, 06:55 (через 21 мин)
Шотландский институт виски провёл исследования по применению меди при перегоне браги и СС .Куб, паропровод,охладитель были и из меди, и из нержи, и последовательно заменялись.Найдите и прочтите. Особенно интересно про применение меди в охладителе (там называют конденсор).А у нас речь тут как раз была про медный димрот.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.58865 19 Марта 24, 07:00 (через 6 мин)
alpxpro, прости, ты сам тут срач развел есть тока 2 мнения - твое и неправильное и еще гидродинамику с тепломассообменом приплел ни к селу ни к городу хоть давно, но учился в МЭИ на инженерной теплофизике так что не приплетай сюда псевдонаучные изыски
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77
Отв.58866 19 Марта 24, 08:14
Сейчас недавно, закончил второй перегон солода. Постояло немного. Отчетливый сливочный запах, ирисок. Китайского чая оолунг или как их там. При крепости в -66% Да Не хвастаюсь, потому что получил вовсе не этого ожидал. Хотел брутальный вискарь с дымом/торфом/смолой. Произошло нарушение режима сбраживания, рассказывать долго. Как понял, МКБ сожрали все "фенолы" (просрали все полимеры). В общем, не то пальто. Дым пропал ещё до засыпи в затор 🤦🏽♂️😕, а на брожении произошло полное расставание. Мб еще вылезет позже, но чуто сумневаюся. //Первый пробный затор (в меньшем объеме и при скоростном сбраживании) был 1:1 солод/ячка. Там от дыма/смол одуреть можно было.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.58867 19 Марта 24, 10:35
А где возврат на отрицательном угле?sersaz, 19 Марта 24, 05:50
видишь на фото SGUN, тоненький хуёк над клампом вот это и возврат вот например
Добавлено через 3мин.:
SGUN, уже объяснил всё.
Добавлено через 4мин.:
alpxpro,
Пробовал я гнать на царгах. Все крайне плоско и уныло. Водопровод, одним словом.alpxpro, 19 Марта 24, 05:55
alpxpro, ты бы не истерил, а рассказал бы как , по твоему правильно. может кто бы и услышал. а так, шуму много толку ноль
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.58868 19 Марта 24, 11:21 (через 46 мин)
по факту, это обычная колонна с паровым отбором,Авалон, 18 Марта 24, 20:14
Что ты такое несешь? где там паровой отбор? весь пар конденсируется на димроте и жижей частично отбирается.
на первом перегонеАвалон, 18 Марта 24, 20:14
кто говорит про возврат на первом перегоне? открыл кран на полную и нет возврата. получил прямоток на первом перегоне. про "сикалёк" над клампом уже сказали.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.58869 19 Марта 24, 11:22 (через 2 мин)
Что ты такое несешь? где там паровой отбор? весь пар конденсируется на димроте и жижей частично отбирается.krolikitscool, 19 Марта 24, 11:21
+100
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.58870 19 Марта 24, 11:26 (через 5 мин)
пришлите мне ваши шедевры на пробу 50-100мл.alpxpro, 19 Марта 24, 04:44
ты на встречу какую съезди. или на выставку сходи. искать, например, тут: [Встречи] Я был на двух съездах - много попробовал, много с кем пообщался. Незабываемые впечатления. Пацаны такое делают - сразу понимаешь что есть к чему стремиться)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28
Отв.58871 19 Марта 24, 11:41 (через 15 мин)
Делал брагу из инверта с концентратом. После брожения куда-то делось литра 2 (при чем с каждого ферментера).Авалон, 17 Марта 24, 10:22
Любитель браги в семье завелся. У меня как то тоже початая бутылка коньяка в баре стояла. Месяц стояла, другой. Налил - чай, да еще и без сахара. Вот где мистика!
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.58872 19 Марта 24, 17:01
Коллеги, здравствуйте. Подсмотрел у SGUN'а его отрицательную клюшку. Назрел вопрос- на сколько критичен медный холодильник, при перегонке зерновой браги (а у SGUN'a еще и с возвратом)?
P. S. Если выдержка в бочке, не предполагается (ХВ), то можно гнать только с медными пыжами РПН в царге, но без медного холодильника?Авалон, 18 Марта 24, 19:47
По поводу меди - бурбон , первая перегонкаIMG_20230214_215637. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20230214_215923. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.58873 19 Марта 24, 17:08 (через 8 мин)
первая перегонкаandrusha61, 19 Марта 24, 17:01
красноречиво.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.58874 19 Марта 24, 18:32
Температуру брожения попробуй не допускать выше 27°. У меня раньше и сопли оловянные были, не только чернота со свинцом
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.58875 20 Марта 24, 09:05
Я бы спросил, а сколько литров браги? 20 или 200? -)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.58876 20 Марта 24, 10:24
А я бы еще поинтересовался и ролью среднего "мелкого" штуцера. Неужели это предохранительный клапан на "скороварочной" крышке? Лично у моего организма от такого подрывника на погонах зерновых и прочих кашеобразных, очко жмакало бы не по детски...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.58877 20 Марта 24, 19:39
SGUN, Сергей, а ты колечек из 6 трубы сколько по высоте насыпаешь?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.58878 20 Марта 24, 22:45
спросил, а сколько литров браги? 20 или 200? -)Alexx_Any, 20 Марта 24, 09:05
40 литров с дробиной
Добавлено через 2мин.:
Неужели это предохранительный клапан на "скороварочной" крышке?Esc, 20 Марта 24, 10:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подводу и отводу воды в холодильник простого дистиллятора. Неоднократно встречал информацию, что регулирующий клапан на линии охлаждающей воды нужно ставить на выходе воды из холодильника. Я обычно ставлю на входе. Если речь идет о более высоком давлении воды, то не вижу преимуществ. Энтальпия воды в этом диапазоне давлений и температур практически одинакова, значит расход воды будет соизмерим. Если проблема в вытеснении воздуха, то в моем случае вода в вертикальный холодильник подается снизу противотоком к конденсируемым спиртам и весь воздух вытесняется. В чем преимущество установки регулятора на выходе? Ведь основная задача воды охлаждения сконденсировать спирты. И здесь без разницы регулятор на входе или выходе. Вижу только негативный момент регулятора на выходе - вся система до регулятора (в том числе шланги и хомуты) стоит под более высоким давлением, а значит менее надежна и в любой момент может произойти утечка. Кто-нибудь может прояснить этот вопрос?