Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Попугая в начале бухловарного хобби наверно всё покупают.Упсс, 28 Мая 24, 12:14
гидрозатвор чаще, попугая я купил года 2 назад и только из за того что забыл штуцер термометра сверху нбк вварить.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.59941 28 Мая 24, 12:58 (через 2 мин)
Нет ни того, ни другого. И не нужны от слова "совсем".
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2
Отв.59942 28 Мая 24, 13:07 (через 9 мин)
По приобретению опыта, понимают что он не нужен от слова,, абсолютно,,Упсс, 28 Мая 24, 12:14
Не всегда так. Иногда с опытом приходит понимание, что в некоторых случаях он нужен.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.59943 28 Мая 24, 13:08 (через 2 мин)
TerminatorN2, и не было? даже гидрика хотя бы примитивного из куска шланга и банки с водой
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899
Отв.59944 28 Мая 24, 13:34 (через 26 мин)
Я когда пиво начал варить вспомнил про них ) мне так спокойнее, особенно когда несколько дней или недель отбродившее сусло на сухом охмелении. Ночная, дневная температура меняются и лишний воздух в бродильне не нужен
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.59945 28 Мая 24, 13:45 (через 12 мин)
даже гидрика хотя бы примитивногоgxtkjdjl, 28 Мая 24, 13:08
Не поверишь - не было
Добавлено через 2мин.:
Я когда пиво начал варитьsblack, 28 Мая 24, 13:34
Это уже другой коленкор. Мы про СЭМ и брагу.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.59946 28 Мая 24, 14:45 (через 60 мин)
sib-hunter, естественно с нижней. Ты сам это хорошо понимаешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.59947 28 Мая 24, 15:25 (через 40 мин)
на пиве гидрики юзал один раз потом выкинул их нах отверстия заклеил скотчем ведра достаточно герметичность держат на вине тупо пакеты и денежные резинки на браге не юзал ни разу за 12 лет
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.59948 28 Мая 24, 15:51 (через 27 мин)
так хз куда у него почти 2 литра АС деваются....если 2 литра отбирает и прут хвостыВинни-нюх, 28 Мая 24, 09:49
Никуда ничего не девается. Отбор на этом огрызке не более 250мл\ч а не как не
0,9л в час.Sanokov, 27 Мая 24, 16:20
и тем более 1.5л/ч
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378
Отв.59949 28 Мая 24, 16:22 (через 32 мин)
Отбор на этом огрызке не более 250мл\ч а не как неУрий, 28 Мая 24, 15:51
да нее, 5 нормальных плотных пыжей рпн - вполне себе рабочая схема для 92%... сам когда-то начинал с 5 рпн на 3"....что то у него не так...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.59950 29 Мая 24, 17:43
Винни-нюх, при чем тут крепость? про гавнишко не забыл?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378
Отв.59951 29 Мая 24, 18:52
при чем тут крепость? про гавнишко не забыл?SGUN, 29 Мая 24, 17:43
откуда ему взяться? изики срезанны, головы отобраны . Весьма питкий продукт получается, как по мне - гораздо приятнее безликого ректа .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.59952 29 Мая 24, 20:19
Винни-нюх, ну да для любителей сахарного мармелада привет соседям по гаражам
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378
Отв.59953 29 Мая 24, 20:42 (через 23 мин)
SGUN, ну для меня твои...или куда и кому ты там деваешь свои 5х65 л в заторов в неделю (если они вообще есть эти заторы) - вовсе не интересны
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.59954 30 Мая 24, 03:56
Винни-нюх, ну 5х65 не всегда щас пиво в основном и второгон хвосты на рект, это не быстро куда деваю? да 16 бочек нужно чем-то периодически раз в три года наполнять они как бы не десятилитровые кружечки
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.59955 30 Мая 24, 06:00
вовсе не интересныВинни-нюх, 29 Мая 24, 20:42
А зря. У человека есть то, чего как раз многим и не хватает - опыт. И он им делится (в отличии от многих, здесь присутствующих). Конечно, и обложить может)))) но это уж совсем твердолобый)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.59956 30 Мая 24, 17:15
20230504_060115. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20230504_060115. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.20230504_060115. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. свои 5х65 л в заторов в неделю (если они вообще есть эти заторы)Винни-нюх, 29 Мая 24, 20:42
пардон, на фотке тока три не уместились
chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64
Отв.59957 30 Мая 24, 17:24 (через 9 мин)
SGUN, Сергей а ты затор кукурузу 100% засыпаешь, или ещё какие зёрна?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.59958 30 Мая 24, 17:27 (через 4 мин)
chemkent, Игорь, в основном тупо куку бывают моменты с ячменем пшеницей и тритикале как-то ржаной солод забабашил не покатил он мне в пиве
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.59959 30 Мая 24, 18:50
тупо кукуSGUN, 30 Мая 24, 17:27
кукурузное пиво?? Я отстал от жизни...😅 Для меня это что-то пшеничное, либо в смеси с рожью. И что это? Как!? Я прям хочу попробовать...