Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5795)
Отв.59960 30 Мая 24, 18:55
Бпан, ты че?
причем тут пиво?
ветка как бы про сэм
причем тут пиво?
ветка как бы про сэм
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.59961 31 Мая 24, 05:10
Бпан, ты че?SGUN, 30 Мая 24, 18:55
Винни-нюх, ну 5х65 не всегда
щас пиво в основномSGUN, 30 Мая 24, 03:56
SGUN, ты затор кукурузу 100% засыпаешь, или ещё какие зёрна?chemkent, 30 Мая 24, 17:24
как-то ржаной солод забабашилВот это меня натолкнуло на такую мысль...🤭
не покатил он мне в пивеSGUN, 30 Мая 24, 17:27
chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64
Отв.59962 31 Мая 24, 09:32
Вот это меня натолкнуло на такую мысль...🤭Бпан, 31 Мая 24, 05:10
куда деваю? да 16 бочек нужно чем-то периодически раз в три года наполнять они как бы не десятилитровые кружечкиSGUN, 30 Мая 24, 03:56
пардон, на фотке тока триSGUN, 30 Мая 24, 17:15
основном тупо куку
бывают моменты с ячменем пшеницей и тритикалеSGUN, 30 Мая 24, 17:27
А это не натолкнуло на другую мысль? 🤭
Ну, пардон кого сбил с мыслей, я спрашивал про засыпь на Бурбон... 🤝
pv14
Новичок
Тюмень
7
Отв.59963 31 Мая 24, 11:41
День добрый. Подскажите, имеет ли смысл при отборе голов по жидкости отказаться от доохладителя? Аппарат вней6про.
Отв.59964 31 Мая 24, 11:45 (через 4 мин)
pv14, а зачем?
чем он тебе мешает?
чем он тебе мешает?
pv14
Новичок
Тюмень
7
Отв.59965 31 Мая 24, 11:51 (через 6 мин)
SGUN, хочу поставить джин корзину и подумал, что можно отбирать головы по жидкости минуя её.
zippo75
Профессор
КРД край
3K 766
Отв.59966 31 Мая 24, 11:54 (через 3 мин)
pv14, пояснительную бригаду, пжлста. Какова связь ДО и джин корзины?
Отв.59967 31 Мая 24, 11:59 (через 6 мин)
pv14, чет вааще ниче не понял.....
шампанское не люблю - я от него пердю
шампанское не люблю - я от него пердю
pv14
Новичок
Тюмень
7
Отв.59968 31 Мая 24, 12:01 (через 2 мин)
вейновский универсальный уо - джин корзина - доохладитель
При отборе по жидкости есть возможность пустить головы мимо корзины/доохладителя
При отборе по жидкости есть возможность пустить головы мимо корзины/доохладителя
Отв.59969 31 Мая 24, 12:10 (через 10 мин)
pv14, чет ты пургу как бы несешь
фотку в студию
при чем тут отбор голов, доохладитель и джин-корзина?\она-то нахрена тут?
фотку в студию
при чем тут отбор голов, доохладитель и джин-корзина?\она-то нахрена тут?
pv14
Новичок
Тюмень
7
Отв.59970 31 Мая 24, 12:25 (через 15 мин)
SGUN, в общем извините за неточность объяснения.
Вопрос в том, есть ли минусы того, что головы при отборе не будут проходить через доохладитель
Вопрос в том, есть ли минусы того, что головы при отборе не будут проходить через доохладитель
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.59971 31 Мая 24, 12:34 (через 10 мин)
pv14, если покапельно отбирать не чего не будет. остынут пока по трубке летят.
pv14
Новичок
Тюмень
7
Отв.59972 31 Мая 24, 12:37 (через 3 мин)
gxtkjdjl, спасибо
chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64
Отв.59973 31 Мая 24, 12:42 (через 6 мин)
Я сделал аппарат без доохладителя, ну чуть тёплый спирт идёт, нифига страшного не происходит)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.59974 31 Мая 24, 13:19 (через 37 мин)
Вопрос в том, есть ли минусы того, что головы при отборе не будут проходить через доохладительpv14, 31 Мая 24, 12:25не путаешь ли ты его с дефлегматором? Доохладитель совсем другое.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.59975 04 Июня 24, 10:05
Добрый день, решил попробывать перегон на прямотоке зерновой браги с делением на Т1 и Т2 после 94° перед прямотоком. Вопрос такой: перегон Т2 вести на какои скорости по максимуму или на что-то ориентироваться, до 65°в струе в конечном?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.59976 04 Июня 24, 10:07 (через 2 мин)
Podvox, чем быстрей, тем лучше!
Niderman
Специалист
Ростов-на-Дону
106 27
Отв.59977 04 Июня 24, 10:46 (через 40 мин)
Podvox, чем быстрей, тем лучше!sersaz, 04 Июня 24, 10:07Насколько я понял, вопрос стоял про уже вторую перегонку тела Т2
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.59978 04 Июня 24, 11:17 (через 32 мин)
Насколько я понял, вопрос стоял про уже вторую перегонку тела Т2Niderman, 04 Июня 24, 10:46Да, это уже второй раз после перегона браги который делился.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.59979 04 Июня 24, 11:24 (через 7 мин)
Насколько я понял, вопрос стоял про уже вторую перегонку тела Т2Niderman, 04 Июня 24, 10:46Пардон...
Podvox, ну а это уже щависит от того, что ты хочешь получить, а главное - на чем! Прямоток - понятие растяжимое!
