Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5796)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Ну и делай дальшеsersaz, 04 Июня 24, 16:36Это не правильно?
Встречая такие глупые вопросыУрий, 04 Июня 24, 16:44У меня был вопрос с какой скорость перегонятьТ2 это глупый вопрос?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60001 04 Июня 24, 17:27 (через 28 мин)
Куб и ДЕФ набитый РПНкой?Урий, 04 Июня 24, 16:51не, у меня царга с тарелками между кубом дефом.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

SGUN,Вот тебе эти ответы пользу принели бы
Хрень полная. Т1 и Т2 актуальны на прямотоке, без дефа.okun, 04 Июня 24, 15:15
Самая продвинутая колонна
ШЕСТЬ! лет прошлоУрий, 04 Июня 24, 16:01
🤦♂️sersaz, 04 Июня 24, 16:12
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60003 04 Июня 24, 17:49 (через 6 мин)
Ну брат, череж жо сформулировал, и в ответ получил от туда же, чего удивляться то.. Деф с РПНкой, использующийся вместо прямотока для габри, это же писец!)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Ну брат, череж жо сформулировал, и в ответ получил от туда же, чего удивляться то.. Деф с РПНкой, использующийся вместо прямотока для габри, это же писец!)tmc, 04 Июня 24, 17:49Не ну давайте разберемся или подскадите, что я делаю не правильно. Деф работает без возврата, РПН изпользуется на первом перегоне на браге, вставлена между кубом и дефом в диопр. При пегоне Т2 РПНки нет, деф работает без возврата. Где , что не правильно?
Добавлено через 6мин.:
Вот такой деф
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60005 04 Июня 24, 18:10 (через 11 мин)
у меня царга с тарелками между кубом дефом.gxtkjdjl, 04 Июня 24, 17:27О тож.
Где , что не правильно?Podvox, 04 Июня 24, 17:59Если бы было правильно то вопрос не возник бы.
Здесь [Дробить или не дробить первый погон.] всё расписано.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60006 04 Июня 24, 18:17 (через 7 мин)
Урий, я писАл к тому что, при нужде можно и деф вместо прямотока использовать. поставил на куб и перегоняй брагу, хоть с делением хоть без. а
у меня царга с тарелками между кубом дефомgxtkjdjl, 04 Июня 24, 17:27это просто ответил
Куб и ДЕФ набитый РПНкой?Урий, 04 Июня 24, 16:51метод Габриеля знаю но это к нему не относится
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60007 04 Июня 24, 18:22 (через 5 мин)
Не ну давайте разберемся или подскадите, что я делаю не правильно. Деф работает без возврата, РПН изпользуется на первом перегоне на браге, вставлена между кубом и дефом в диопр. При пегоне Т2 РПНки нет, деф работает без возврата. Где , что не правильно?Podvox, 04 Июня 24, 17:59а ты можешь полностью свою колонну сфоткать в рабочем состоянии?
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

а ты можешь полностью свою колонну сфоткать в рабочем состоянии?АлИвЕр, 04 Июня 24, 18:22Там конечно не колонна, но вечером могу, работаю до 20:00
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60009 04 Июня 24, 18:32 (через 2 мин)
Где , что не правильно?Podvox, 04 Июня 24, 17:59Да все нормально. Я когда то использовал деф ХД-2 для первой перегонки. на индукции 3.5 квт. один сезон(которые были в наличие не справлялись), потом прикупил нормальный кожухотруб от СиВ. При большой мощности дефлегмация все равно есть, не успевает стекать жидкость с тарелки. Т1 и Т2 использовали на "древних" аппаратах,- сейчас есть тарельчатые, короткие насадочные и вполне по доступным ценам, зачем эта "мудрость", "железки" и технологии развиваются,- прикупи и радуйся. Так что мощность тебе надо подбирать, чтоб не было возврата,- в диоптре наверно видно. РПН можно использовать, если она медная, как бы полезно на зерновых.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60010 04 Июня 24, 18:43 (через 12 мин)
давайте разберемся или подскадите, что я делаю не правильноPodvox, 04 Июня 24, 17:59
Я то уже понял что и как ты делаешь, в принципе нормально, но сформулировал ты это через жо, отсюда и проблемы, не деф с РПНкой для деления на тела, а прямоток и медь для отсеривания, не надо было сюда деф с РПНкой приплетать, да еще и в связке с телами, это мозг сносит, нет возврата значит нет дефа, а то что конструктивно этот кусок трубы с УО вообще то является дефом, это частные нюансы, как деф он не работает значит лучше про это не писать, или уж расписывать подробно.
Что касается скорости перегонки T2, да на какой скорости выйдешь на нужную тебе крепость, точнее разделение, на той и гони, чем больше тем лучше конечно, но на большой мощности изза снижения разделения (т.к. уменьшается естественная дефлегмация), могут возникнуть вопросы к органолептике, это уже чисто твой вкус, и это без учета что твой УО на какойто мощности может не справится и начнется возврат
Добавлено через 7мин.:
Т1 и Т2 использовали на "древних" аппаратах,- сейчас есть тарельчатые, короткие насадочные и вполне по доступным ценам, зачем эта "мудрость"монтер, 04 Июня 24, 18:32
На колоннах во первых ароматика изза большого возврата может страдать, дело конечно тонкое и эстетское, но наилучшая ароматика получается всеже у прямотока. Во вторых на коротких колоннах могут быть проблемы с удерживанием изиков, они тупо не помещаются в нее, особенно пропанол, а при делении на тела этой проблемы нет.
Имхо идеальный вариант это деление на тела, причем двойное, потом отбор голов на короткой колонне, и в конце тело опять прямотоком, почти прямотоком, с небольшой естественной дефлегмацией, ну а там уж каждому свое)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

не деф с РПНкой для деления на тела, а прямоток и медь для отсериванияtmc, 04 Июня 24, 18:43Да да так оно и есть, не подумал я ,что так глубоко все смотрят.
как деф он не работает значит лучше про это не писать, или уж расписывать подробно.tmc, 04 Июня 24, 18:43Не подумал.
Что касается скорости перегонки T2, да на какой скорости выйдешь на нужную тебе крепость, точнее разделение, на той и гони, чем больше тем лучше конечно, но на большой мощности изза снижения разделения (т.к. уменьшается естественная дефлегмация), могут возникнуть вопросы к органолептикеtmc, 04 Июня 24, 18:43Спасибо за ответ по скорости.
На колоннах во первых ароматика изза большого возврата может страдать, дело конечно тонкое и эстетское, но наилучшая ароматика получается всеже у прямотока.tmc, 04 Июня 24, 18:43У меня и колпачковая и царга с рпн есть,УНО, но как в том анекдоте" всем нравится, а ему не нравится"вот и решил новую для меня методу попробовать и то что получилось уже нравится, просто был вопрос по скорости.
Спасибо за ответ, понял меня на 100%.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60012 04 Июня 24, 20:10 (через 7 мин)
На колоннах во первых ароматика изза большого возврата может страдать, дело конечно тонкое и эстетское,tmc, 04 Июня 24, 18:43Тарелки хорошо держат, гони до 88гр. в кубе,- и нет "изиков"-надо соблюдать технологию. Мало ароматики,-оставь три, увеличь скорость отбора,-груба говоря устрой ей прямоток, но блин по сто раз перегонять одно и тоже при наличии в наше время хорошего "железа",- это моветон, ну если только какая "Кудесница" или "Дачница", но там и одного раза хватит.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

увеличь скорость отбора,-груба говоря устрой ей прямоток,монтер, 04 Июня 24, 20:10Но ведь существует такая штука,что нельзя гнать больше чем вдуваешь, как с этим быть?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.60014 04 Июня 24, 20:25 (через 11 мин)
что нельзя гнать больше чем вдуваешь, как с этим быть?Podvox, 04 Июня 24, 20:14В случае прямотока-- забить. Смотри в диоптр, что бы пено- и брызгоуноса не было.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60015 04 Июня 24, 20:30 (через 6 мин)
Но ведь существует такая штука,что нельзя гнать больше чем вдуваешь, как с этим быть?Podvox, 04 Июня 24, 20:14Безусловно, отбор 60-70% от подаваемой мощности. Но вот хочется "ароматики", тогда как быть,- называется это,-опыт и мастерство винокура. На тарелках "жизнь" по вольготней, чем на спиртовой насадочной, можно "поярче рисовать".
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60016 04 Июня 24, 20:36 (через 7 мин)
Дело не только в мало ароматики, а в том что она искажается изза неравномерного разделения, одни примеси летят сильнее другие слабее, не так как на прямотоке. Да и до 88 в кубе, не всегда спасает, пропанолу например пофиг, так что есть свои плюсы.
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

монтер, значит перегоняю брагу до нуля, потом этот СС заливаем не разбавленный в куб с КК , отбираем головы и гоним почти прямотокомдо 88° в кубе. Я все правильно понял?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 967
Отв.60018 04 Июня 24, 20:49 (через 9 мин)
он у тебя закипит только на 90)
а, не, этож я бавлю..
а, не, этож я бавлю..
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60019 04 Июня 24, 21:00 (через 11 мин)
Podvox, Думаю до 87гр. в кубе, но я пробовал первую часть с малым барбатажом, - 2л/ч.при 1.5квт а затем переходил -1.2л.ч при той же мощости. Можно ориентироваться по градуснику под дефом, делать "залет" на 0.3-0.5 гр. Варианты есть, нужна практика под свои "хотелки". Вкусы у всех абсолютно разные. Перегоняю на ХД-2. Две царги в наличии,- 5т. медных и 5т "нержовых"- в белу только 10 тарелок, как по мне.