Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5816)
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60400 04 Авг. 24, 15:18
На пальцах. Подголовники это этанол с небольшим колличеством голов. Там хвостов и промежуточных ноль. Нечего там ректить.Виктрыч, 03 Авг. 24, 16:20Подголовники образовались после первого ректа. Вы верно пишите - они с небольшим количеством голов. А как это "небольшое колличество" вытащить, если не ректом?
Накопилось у меня 3 литра их, развожу водой и на колонну..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60401 04 Авг. 24, 16:11 (через 54 мин)
А как это "небольшое колличество" вытащить, если не ректом?Юр., 04 Авг. 24, 15:18Ректом с ЦП и хорошей УС нижней укрепляющей частью колонны.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Давно забил на подголовники. Ну если обьем 2-3л чистого спирта, то наверно это критично. Но при добыче 20-25 спирта, просто не заморачиваюсь подголовниками ибо не перфекционист.
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60403 04 Авг. 24, 17:33 (через 26 мин)
просто не заморачиваюсь подголовниками ибо не перфекционист.Упсс, 04 Авг. 24, 17:07И как поступаете? 5 % голов как и поожено на мангал, а подголовники (10%) уже в Тело или тоже, как и головы, на мангал?
И еще... Если у вас за раз выходит 25 литров, то 10% подголовниокв это 2,5 литра спирта. На мангал столько спирта жалко.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Юр., подголовники на мангал не идут. Они копятся, а затем перерабатываются на очень приличный спирт. Это не потери, а отложенные приобретения. Поэтому многие отбирают п/г безжалостно, с большим запасом % в 10.
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60405 04 Авг. 24, 18:19 (через 7 мин)
Юр., подголовники на мангал не идут. Они копятся, а затем перерабатываются на очень приличный спирт. Это не потери, а отложенные приобретения. Поэтому многие отбирают п/г безжалостно, с большим запасом % в 10.СМР, 04 Авг. 24, 18:12Я лично так и делаю. Но человек написал, что никаких подголовников он не отбирает. Отсюда и вопрос возник. Он их сразу в Тело или просто отбирает головы вместе с подголовниками и использует на хоз. нужды.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Это от оборудования, навыков и предпочтений. На дисте, где идет плавное перетекание одних примесей в другие есть смысл кольцевать. Добавлять предыдущие отходы. На ректе полезных отходов нет. Резкое разграничение по примесям. Ну а то, что этилацетат где то рядом с этанолом наплевать и растоптать. Ацетатную первую часть на настойки. Они только выиграют.Но колонна должна держать промежуточные. Для получения, спирта для правильной водки.
То есть как завещал великий Ленин, учиться 3 раза.
То есть как завещал великий Ленин, учиться 3 раза.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60407 04 Авг. 24, 20:51
Он их сразу в Тело или просто отбирает головы вместе с подголовниками и использует на хоз. нуждыЮр., 04 Авг. 24, 18:19
Так опять таки, это твои личные расклады. Я например разделяю, 10% голов +10..20 подголовий, и не перерабатываю, а прям так по отдельности по кентам и раздаю, за сезон пару серий экспериментов поставишь, 10 литров этой шняги собирается, одному кенту пятерку, другому, потом можно попросить шкаф помочь перетащить). Причем по статистике половина их на хоз. нужды использует, в омывайку, а вторая половина прям так жрет). Головы не раздаю, ценный продукт, давеча сосед сверху притопил, пошла плесень в одном углу, сорвал обои, налил в тазик голов, половую тряпку, помыл стену и зашибись, и плесени нет и прет как таракана)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

10% голов +10..20 подголовийtmc, 04 Авг. 24, 20:51да какие там уже шеи-подголовья....там уже груди лезут в отбор и до подретузников рукой подать..)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60409 04 Авг. 24, 21:25 (через 18 мин)
А смысл экономить на спичках, не спиртзавод же, возьмешь ты на продукт 10 или 12 кг сахара, разницы даже на таксо не хватит, это же в основном хобби из интереса, свои собственные потребности перекрываются с лихвой, что бы тогда не сделать продукт по настоящему хорошим, а всякий ширпотреб тупо раздать, просто и выгодно.
Добавлено через 17мин.:
вот поведаю историю, сидит у меня один дружбан детства на дурке под замком, чел на самом деле не плохой, но немножко не блистал умом, получил получку и шел домой, как водится засадил, встретил другого дружбана, а тот нарик давно, не знаю что они там рядили, но решили продать местной машеньки другим пацанам, она у нас просто так под забором растет, только места знать надо, а пацаны оказались не простые, не с одним сроком, короче проломили они ему голову за такую наглость, сэкономил..
Добавлено через 17мин.:
вот поведаю историю, сидит у меня один дружбан детства на дурке под замком, чел на самом деле не плохой, но немножко не блистал умом, получил получку и шел домой, как водится засадил, встретил другого дружбана, а тот нарик давно, не знаю что они там рядили, но решили продать местной машеньки другим пацанам, она у нас просто так под забором растет, только места знать надо, а пацаны оказались не простые, не с одним сроком, короче проломили они ему голову за такую наглость, сэкономил..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60410 04 Авг. 24, 22:17 (через 52 мин)
И как поступаете? 5 % голов как и поожено на мангалЮр., 04 Авг. 24, 17:33все зависит насколько концентрированные головы. Я обычно на ночь ставлю. До утра меньше литра. Из СС литров 60. Как раз выходит 24л АС. Потом подголовники около литра или чуть меньше. Потом первые 3л на настойки. Остальное на водку.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Просто отбираю 10% голов
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
119 8

Отв.60412 05 Авг. 24, 09:04
Потом полученное можно сБпан, 02 Авг. 24, 16:56
если для себя - сделай 3 литра вкусkrolikitscool, 03 Авг. 24, 00:17спасибо! в общих чертах понятно. позже буду ставить брагу и пробовать следовать советам

до какой спиртуозности разбавлять сс? я обычно разбавляю что фрукты, что кукурузу до 20-25%
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

какой спиртуозности разбавлять сс?drzorg82, 05 Авг. 24, 09:04я не разбавляю.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.60414 05 Авг. 24, 13:20 (через 41 мин)
до какой спиртуозности разбавлять сс?drzorg82, 05 Авг. 24, 09:04Бпан, +1. Не разбавляю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60415 05 Авг. 24, 13:46 (через 27 мин)
если гнать сс до воды, то там и так разбавлять нечего
25 и получится
25 и получится
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60416 08 Авг. 24, 11:42
Подогнали мне тут риса и пшенички. Рис кодзями переработан перегнан и выпит. Кодзи кончились, решил ферментами пшеницу осахарить. Ферментами ни разу не пользовался и ГОС тоже.
Стал вникать а их куча разных, и жидких и сухих и термостабильные... Конечно можно было заказать с инета, но нужно было сделать "здесь и сейчас", поэтому куплены были ферменты в единственном оставшемся алкомаге (все позакрывались) сухие ферменты А и Г.
Далее танцы с бубнами продолжились по навеске. Все готовят по разному, некоторые не заморачиваясь ложками.
Сделал по инструкции продавца сиббиофарм на озоне, как ни как производители этих ферментов а не перефасовщики.
А -1.5гр на 1кг сырья, Г -2гр на кило сырья. Именно сырья а не крахмала как многие пишут. И все это внести можно разом при температуре 55-60град.
Разваривать крупу не в чем было поэтому так и сделал, нагрел 65град. воды и залил крупу. Две бродилки каждая по 32л, обычные бродильные емкости с крышками. ГМ получился 1к5 правда, боялся что густо будет, да и воды не жалко. Т.е. имеем две емкости по 32л в каждую засыпано 5кг и долито до верху водой 65 градусов, после перемешивания и набухания, остудил димротом до 58 градусов, внес ферменты, через час остудил до 32 градусов, внес дрожжи пеногаситель и антибиотик на всякий случай.
//
Сегодня проверил по вкусу не очень сладкая, толи не осахарилось толи ГМ большой... Что посоветует форум?
Стал вникать а их куча разных, и жидких и сухих и термостабильные... Конечно можно было заказать с инета, но нужно было сделать "здесь и сейчас", поэтому куплены были ферменты в единственном оставшемся алкомаге (все позакрывались) сухие ферменты А и Г.
Далее танцы с бубнами продолжились по навеске. Все готовят по разному, некоторые не заморачиваясь ложками.
Сделал по инструкции продавца сиббиофарм на озоне, как ни как производители этих ферментов а не перефасовщики.
А -1.5гр на 1кг сырья, Г -2гр на кило сырья. Именно сырья а не крахмала как многие пишут. И все это внести можно разом при температуре 55-60град.
Разваривать крупу не в чем было поэтому так и сделал, нагрел 65град. воды и залил крупу. Две бродилки каждая по 32л, обычные бродильные емкости с крышками. ГМ получился 1к5 правда, боялся что густо будет, да и воды не жалко. Т.е. имеем две емкости по 32л в каждую засыпано 5кг и долито до верху водой 65 градусов, после перемешивания и набухания, остудил димротом до 58 градусов, внес ферменты, через час остудил до 32 градусов, внес дрожжи пеногаситель и антибиотик на всякий случай.
//
Сегодня проверил по вкусу не очень сладкая, толи не осахарилось толи ГМ большой... Что посоветует форум?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


... толи машал лениво. У меня начальная сладость как оказалось от этого зависит. Весло и строительный миксер две большие разницы.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


внес дрожжиsib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42
по вкусу не очень сладкаяsib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60419 08 Авг. 24, 12:10 (через 15 мин)
вы о чем?
мож для начала перегонку норм сделать?
а не дрочь. заниматься????
какого хрена кодзи на вкус пробоавать?
вы совсем обкурились????
мож для начала перегонку норм сделать?
а не дрочь. заниматься????
какого хрена кодзи на вкус пробоавать?
вы совсем обкурились????