Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3019 3020 3021 3022 3023 3024 3025 ... 3258 3022
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5816)
Nordic70 Студент Таганрог 14 1
Отв.60420  08 Авг. 24, 12:23
какого хрена кодзи на вкус пробоавать?SGUN, 08 Авг. 24, 12:10
Дык кончились у него кодзи, пишет. Другие какие-то зарядил.
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60421  08 Авг. 24, 12:41 (через 18 мин)
какого хрена кодзи на вкус пробоавать?SGUN, 08 Авг. 24, 12:10
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Действительно, прекращай этим заниматься а то дичь несешь какую то.
Лучше не давай советов, пройди мимо или научись для начала читать НЕ между строк.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.60422  08 Авг. 24, 12:49 (через 9 мин)
Кодзи кончились, решил ферментами пшеницу осахарить. Ферментами ни разу не пользовался и ГОС тоже.sib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42
Холодное Осахаривание Сырья или ХОС ферментами никто не отменял, практически те же кодзи. В твоем случае было не ГОС а теплый старт или уже пусть будет для общего порядка ТОС (теплое осахаривание сырья). По классике ГОС сырье сначала варят, потом остужаются до 70, вносят А, до 58, вносят Г.

А -1.5гр на 1кг сырья, Г -2гр на кило сырья.sib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42
Ферменты измеряются не в граммах а в единицах активности, та же глюкоамилаза может быть 1000 единиц в 1 грамме а может быть 22000. Одна единица активности осахаривает 1 грамм крахмала за 1 час при 30°С при оптимальном рН. Встречалось в инструкциях 2-3 единицы активности альфы и 5-6 единиц глюкоамилазы, я так понимаю задел на криворукость.
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.60423  08 Авг. 24, 13:00 (через 12 мин)
я так понимаю задел на криворукостьdee, 08 Авг. 24, 12:49
просто товарищ не до конца вник, прикупил опыта
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60424  08 Авг. 24, 14:06
В твоем случае было не ГОСdee, 08 Авг. 24, 12:49
Это так. Подумал уже в эту сторону.
Не в чем было разваривать, перегонный куб на тэне. Можно было конечно поставить фальшдно и в мешке разварить но это такое себе занятие..
Просто осахаривание будет происходить дольше в процессе брожения я так полагаю? Ладно, вопрос снят. Посмотрю что будет на выходе СС.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.60425  08 Авг. 24, 14:12 (через 7 мин)
Просто осахаривание будет происходить дольше в процессе брожения я так полагаю?sib-hunter, 08 Авг. 24, 14:06
Если не нагреть А выше 70 а Г выше 60 то да, осахаривание будет, но гораздо медленее т.к крахмальные зерна не разварились. Теплый старт позволяет придушить постороннюю микрофлору, ХОС без антибиотика может скиснуть, хотя кодзявками пользуются и ничего. Что бы разварить крахмал есть вариант подогреть муку в духовке и залить в кипяток, прям в кипящую воду.
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60426  08 Авг. 24, 14:36 (через 25 мин)
ХОС без антибиотика может скиснутьdee, 08 Авг. 24, 14:12
Амоксициллина для страховки сразу добавил перед внесением дрожжей.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60427  08 Авг. 24, 14:44 (через 9 мин)
sib-hunter, выкинул нах амо четырехлетнее
на варке оно не нужно
ничего не киснет
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60428  08 Авг. 24, 14:49 (через 5 мин)
Авалон, да пох
пипеткой только не измеряй
на 100-200 кг не не интересно уже
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60429  08 Авг. 24, 15:12 (через 23 мин)
на варке оно не нужноSGUN, 08 Авг. 24, 14:44
Ёптеть у меня не было варки, поэтому добавил амоксцлн.

Добавлено через 3мин.:

Хочу уточнить,- у какой кукурузы будет лучшая ароматикаАвалон, 08 Авг. 24, 14:45
Зависит от сорта Ящитаю... а не от схем, ИМХО.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.60430  08 Авг. 24, 15:45 (через 34 мин)
решил ферментами пшеницу осахаритьsib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42
sib-hunter, пшеница в какой консистенции была?
нагрел 65град. воды и залил крупуsib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42
Кипятком (частью воды) надо было заливать крупу, подождать часок (запарить под курткой), опустить t до 70-75гр и внести альфа-амилазу, сразу размешать миксером. Опустить t ~ 62гр, внести бета-амилазу. Час-полтора на осахаривание, в зависимости от активности ферментов. Остужаешь до 30гр и дрожжи. На твою 32л ёмкость - 6кг крупы + 24л воды.
https://www.mirbeer.ru/...-na-fermentakh/
у какой кукурузы будет лучшая ароматика, после перегона (в красную)Авалон, 08 Авг. 24, 14:45
Я думаю, что
у сброженной по горячей схемеАвалон, 08 Авг. 24, 14:45
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.60431  08 Авг. 24, 19:33
Кодзи не дают заниматься такой хренью
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.60432  09 Авг. 24, 05:25
Авалон, у меня тупо варка 1 час
на след день перекид в 65-ку и водой по плечики
80 кодзей
дней чз 5-6 можно гнать
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.60433  09 Авг. 24, 06:51
пшеница в какой консистенции была?Alexx_Any, 08 Авг. 24, 15:45
Мелкая крупа в зашитом 10кг сумке-мешке.
Кипятком (частью воды) надо было заливать крупу, подождать часок (запарить под курткой), опустить t до 70-75гр и внести альфа-амилазу, сразу размешать миксером. Опустить t ~ 62гр, внести бета-амилазу. Час-полтора на осахаривание, в зависимости от активности ферментов. Остужаешь до 30гр и дрожжи. На твою 32л ёмкость - 6кг крупы + 24л воды.Alexx_Any, 08 Авг. 24, 15:45
В другой раз так и сделаю 👍
Vasilich123 Новичок Сатка 7
Отв.60434  12 Авг. 24, 14:23
Всем привет! Хочу собрать самогонный аппарат, такой вопрос назрел: Какие медные трубки брать для змеевика? В магазине видел для тормозной системы авто. Из соображений пищевой безопасности их можно использовать? Или есть варианты по лучше?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.60435  12 Авг. 24, 15:04 (через 42 мин)
Хочу собрать самогонный аппаратVasilich123, 12 Авг. 24, 14:23
вот что тут посоветовать??

Добавлено через 1мин.:

для тормозной системы автоVasilich123, 12 Авг. 24, 14:23
может лучше автомобиль собрать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.60436  12 Авг. 24, 15:07 (через 3 мин)
Ну для начала что трубка должна быть на 10 внутренним для кило. А тормозные микроскопические. Можно взлететь.
Vasilich123 Новичок Сатка 7
Отв.60437  12 Авг. 24, 15:16 (через 10 мин)
А тормозные микроскопические.Виктрыч, 12 Авг. 24, 15:07
Видел трубки 10 мм тормозные, ну тут вопрос в том, что, от каких вещей трубки брать чтобы не было токсинов всяких, думал что для тормозной системы медь может не совсем для пищевых дел подходит. Может есть идеи откуда ещё можно достать? Для кондиционеров вроде ещё?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 688 1
Отв.60438  12 Авг. 24, 15:21 (через 5 мин)
от каких вещей трубки брать чтобы не было токсинов всякихVasilich123, 12 Авг. 24, 15:16
В принципе, всё равно - медь по маркам там на проценты различается. Для удобства бери трубу для водопровода. Из 50 или 42 царги сделаешь, из 6 или 8 - димрот.
Vasilich123 Новичок Сатка 7
Отв.60439  12 Авг. 24, 15:35 (через 14 мин)
В принципе, всё равно - медь по маркам там на проценты различается. Для удобства бери трубу для водопровода. Из 50 или 42 царги сделаешь, из 6 или 8 - димрот.TerminatorN2, 12 Авг. 24, 15:21
Спасибо за информацию!