Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5816)
Nordic70
Студент
Таганрог
14 1

Отв.60420 08 Авг. 24, 12:23
какого хрена кодзи на вкус пробоавать?SGUN, 08 Авг. 24, 12:10Дык кончились у него кодзи, пишет. Другие какие-то зарядил.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60421 08 Авг. 24, 12:41 (через 18 мин)
какого хрена кодзи на вкус пробоавать?SGUN, 08 Авг. 24, 12:10

Лучше не давай советов, пройди мимо или научись для начала читать НЕ между строк.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.60422 08 Авг. 24, 12:49 (через 9 мин)
Кодзи кончились, решил ферментами пшеницу осахарить. Ферментами ни разу не пользовался и ГОС тоже.sib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42Холодное Осахаривание Сырья или ХОС ферментами никто не отменял, практически те же кодзи. В твоем случае было не ГОС а теплый старт или уже пусть будет для общего порядка ТОС (теплое осахаривание сырья). По классике ГОС сырье сначала варят, потом остужаются до 70, вносят А, до 58, вносят Г.
А -1.5гр на 1кг сырья, Г -2гр на кило сырья.sib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42Ферменты измеряются не в граммах а в единицах активности, та же глюкоамилаза может быть 1000 единиц в 1 грамме а может быть 22000. Одна единица активности осахаривает 1 грамм крахмала за 1 час при 30°С при оптимальном рН. Встречалось в инструкциях 2-3 единицы активности альфы и 5-6 единиц глюкоамилазы, я так понимаю задел на криворукость.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60423 08 Авг. 24, 13:00 (через 12 мин)
я так понимаю задел на криворукостьdee, 08 Авг. 24, 12:49просто товарищ не до конца вник, прикупил опыта

sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60424 08 Авг. 24, 14:06
В твоем случае было не ГОСdee, 08 Авг. 24, 12:49Это так. Подумал уже в эту сторону.
Не в чем было разваривать, перегонный куб на тэне. Можно было конечно поставить фальшдно и в мешке разварить но это такое себе занятие..
Просто осахаривание будет происходить дольше в процессе брожения я так полагаю? Ладно, вопрос снят. Посмотрю что будет на выходе СС.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.60425 08 Авг. 24, 14:12 (через 7 мин)
Просто осахаривание будет происходить дольше в процессе брожения я так полагаю?sib-hunter, 08 Авг. 24, 14:06Если не нагреть А выше 70 а Г выше 60 то да, осахаривание будет, но гораздо медленее т.к крахмальные зерна не разварились. Теплый старт позволяет придушить постороннюю микрофлору, ХОС без антибиотика может скиснуть, хотя кодзявками пользуются и ничего. Что бы разварить крахмал есть вариант подогреть муку в духовке и залить в кипяток, прям в кипящую воду.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60426 08 Авг. 24, 14:36 (через 25 мин)
ХОС без антибиотика может скиснутьdee, 08 Авг. 24, 14:12Амоксициллина для страховки сразу добавил перед внесением дрожжей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60427 08 Авг. 24, 14:44 (через 9 мин)
sib-hunter, выкинул нах амо четырехлетнее
на варке оно не нужно
ничего не киснет
на варке оно не нужно
ничего не киснет
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60428 08 Авг. 24, 14:49 (через 5 мин)
Авалон, да пох
пипеткой только не измеряй
на 100-200 кг не не интересно уже
пипеткой только не измеряй
на 100-200 кг не не интересно уже
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60429 08 Авг. 24, 15:12 (через 23 мин)
на варке оно не нужноSGUN, 08 Авг. 24, 14:44Ёптеть у меня не было варки, поэтому добавил амоксцлн.
Добавлено через 3мин.:
Хочу уточнить,- у какой кукурузы будет лучшая ароматикаАвалон, 08 Авг. 24, 14:45Зависит от сорта Ящитаю... а не от схем, ИМХО.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.60430 08 Авг. 24, 15:45 (через 34 мин)
решил ферментами пшеницу осахаритьsib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42sib-hunter, пшеница в какой консистенции была?
нагрел 65град. воды и залил крупуsib-hunter, 08 Авг. 24, 11:42Кипятком (частью воды) надо было заливать крупу, подождать часок (запарить под курткой), опустить t до 70-75гр и внести альфа-амилазу, сразу размешать миксером. Опустить t ~ 62гр, внести бета-амилазу. Час-полтора на осахаривание, в зависимости от активности ферментов. Остужаешь до 30гр и дрожжи. На твою 32л ёмкость - 6кг крупы + 24л воды.
https://www.mirbeer.ru/...-na-fermentakh/
у какой кукурузы будет лучшая ароматика, после перегона (в красную)Авалон, 08 Авг. 24, 14:45Я думаю, что
у сброженной по горячей схемеАвалон, 08 Авг. 24, 14:45
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Кодзи не дают заниматься такой хренью
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.60432 09 Авг. 24, 05:25
Авалон, у меня тупо варка 1 час
на след день перекид в 65-ку и водой по плечики
80 кодзей
дней чз 5-6 можно гнать
на след день перекид в 65-ку и водой по плечики
80 кодзей
дней чз 5-6 можно гнать
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60433 09 Авг. 24, 06:51
пшеница в какой консистенции была?Alexx_Any, 08 Авг. 24, 15:45Мелкая крупа в зашитом 10кг сумке-мешке.
Кипятком (частью воды) надо было заливать крупу, подождать часок (запарить под курткой), опустить t до 70-75гр и внести альфа-амилазу, сразу размешать миксером. Опустить t ~ 62гр, внести бета-амилазу. Час-полтора на осахаривание, в зависимости от активности ферментов. Остужаешь до 30гр и дрожжи. На твою 32л ёмкость - 6кг крупы + 24л воды.Alexx_Any, 08 Авг. 24, 15:45В другой раз так и сделаю 👍
Vasilich123
Новичок
Сатка
7
Отв.60434 12 Авг. 24, 14:23
Всем привет! Хочу собрать самогонный аппарат, такой вопрос назрел: Какие медные трубки брать для змеевика? В магазине видел для тормозной системы авто. Из соображений пищевой безопасности их можно использовать? Или есть варианты по лучше?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Хочу собрать самогонный аппаратVasilich123, 12 Авг. 24, 14:23вот что тут посоветовать??
Добавлено через 1мин.:
для тормозной системы автоVasilich123, 12 Авг. 24, 14:23может лучше автомобиль собрать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Ну для начала что трубка должна быть на 10 внутренним для кило. А тормозные микроскопические. Можно взлететь.
Vasilich123
Новичок
Сатка
7
Отв.60437 12 Авг. 24, 15:16 (через 10 мин)
А тормозные микроскопические.Виктрыч, 12 Авг. 24, 15:07Видел трубки 10 мм тормозные, ну тут вопрос в том, что, от каких вещей трубки брать чтобы не было токсинов всяких, думал что для тормозной системы медь может не совсем для пищевых дел подходит. Может есть идеи откуда ещё можно достать? Для кондиционеров вроде ещё?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


от каких вещей трубки брать чтобы не было токсинов всякихVasilich123, 12 Авг. 24, 15:16В принципе, всё равно - медь по маркам там на проценты различается. Для удобства бери трубу для водопровода. Из 50 или 42 царги сделаешь, из 6 или 8 - димрот.
Vasilich123
Новичок
Сатка
7
Отв.60439 12 Авг. 24, 15:35 (через 14 мин)
В принципе, всё равно - медь по маркам там на проценты различается. Для удобства бери трубу для водопровода. Из 50 или 42 царги сделаешь, из 6 или 8 - димрот.TerminatorN2, 12 Авг. 24, 15:21Спасибо за информацию!