Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3017 3018 3019 3020 3021 3022 3023 ... 3258 3020
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5816)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.60380  28 Июля 24, 18:45
Всё-таки ФЧ=4 это гениально и просто.Бпан, 28 Июля 24, 18:31
А лучше 6-8.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60381  28 Июля 24, 18:47 (через 3 мин)
цельная трубаSergik73, 28 Июля 24, 18:43
это как понять?
даёт тоже такое себе по сравнению.Sergik73, 28 Июля 24, 18:43
Согласен.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.60382  28 Июля 24, 18:50 (через 4 мин)
это как понять?Бпан, 28 Июля 24, 18:47
Колонна, не обременённая по высоте(потолком, к примеру).
С концентраторами флегмы разумеется внутри.
Три метровых царги без ПБ-2020, но с ЦП 2" с СПН 3.5Х3.5, и разделённая РК с этими же царгами с буфером и ЦП - земля и небо по спирту.
На разделёнке работал на 17, 20, и 40 мм рт ст. (там даже 40мм - не предел), а результатом был вообще не доволен.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.60383  28 Июля 24, 18:55 (через 6 мин)
neva2012, а можно и 8- 10. А на Хуа?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.60384  28 Июля 24, 19:00 (через 6 мин)
а можно и 8- 10. А на Хуа?СМР, 28 Июля 24, 18:55
Адназначна. Вообще лишнее.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.60385  29 Июля 24, 12:38
а за счет чего выше?tmc, 28 Июля 24, 16:43
За счет УС.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60386  29 Июля 24, 17:15
Так УС объемом настраивается, просто возьми царгу потолще если надо, я поэтому про цену и написал, для больших объемов большая царга с насадкой дороже чем буфер получается
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.60387  29 Июля 24, 22:50
УС объемом настраивается, просто возьми царгу потолщеtmc, 29 Июля 24, 17:15
точно!!
Так и с бабой отношения настроить можно! Взять потолще!!)))
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 119 8
Отв.60388  01 Авг. 24, 17:17
добрый день. посоветуйте пожалуйста как поступить: имеется кукурузный сироп (на вид мутная белая густая жижа. если долго стоит, то становится прозрачной и выпадает осадок (белые твердые кристаллы), но осадок легко растворяется если минут 10 потрясти баклажку). в прошлый раз 5 литров сиропа залил 20 литрами воды, дал дрожжи ангел (красные). первый раз перегнал в сс в режиме потстилл на максимальной скорости, потом на колонне (вейн 6про, то есть один метр царга, универсальный узел отбора по жидкости и по пару, дефлегматор и холодильник)
6167583480.jpg
6167583480. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
с четырьмя медными пыжами, сначала до 70% в струе прямотоком, до 40% с небольшим укреплением. остальное до нуля собрал на следующий раз, при 0% собрал литра полтора воды для разбавления. продукт получился похожим на бурбон, но вкус какой-то "замыленный" что-ли.. не знаю как объяснить..
так же имеется нижний узел отбора, но в первый раз его не использовал. сейчас еще угостили этим сиропом и хочу попробовать перегнать по другой технологии. бочек нет, поэтому для беглого питья.
можете дать совет как гнать на моем оборудовании? куб , крышка и царги утеплены
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60389  02 Авг. 24, 16:56
при 0% собрал литра полтора воды для разбавленияdrzorg82, 01 Авг. 24, 17:17
без выдержки такая "вода" не нужна.
сначала до 70% в струе прямотоком, до 40% с небольшим укреплением. остальное до нуля собрал на следующий разdrzorg82, 01 Авг. 24, 17:17
Всю сивуху размазал.
По простому: теперь это всё смешиваешь и перегоняешь на
один метр царга, универсальный узел отбора по жидкости и по пару, дефлегматор и холодильник) с четырьмя медными пыжами ... прямотокомdrzorg82, 01 Авг. 24, 17:17
до 40% в струе в одну ёмкость, остальное в другую. То, что отобрал в одну ёмкость перегоняешь на колонне с укреплением до 90° в кубе, держа спиртуозность в струе ~94+. Здесь же голов не забудь отобрать. То, что отобрал в другую ёмкость можешь смешать с
при 0% собрал литра полтора водыdrzorg82, 01 Авг. 24, 17:17
и перегнать на прямотоке до 40% в ёмкости.
Потом полученное можно смешать и разбавить родниковой водой из автоматов питьевой воды.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.60390  03 Авг. 24, 00:17
до 40% с небольшим укреплением.drzorg82, 01 Авг. 24, 17:17
все гузно в отборе.
укреплять для белого пития надо больше 94-95. 92 - в бочку.
выставляешь рабочую мощность и регулируешь отбор до нужной крепости.
до 93-92 в кубе со всей насадкой. дальше в хвост.
если исходного сырье на зерне не чувствуешь - напускал гузна. если в головах - вкус появиться после отдыха, если в хвостах, то так и будет вонять - загубил.
жадность и ограниченность в сырье - враг номер один. если для себя - сделай 3 литра вкусного, а остальное отожми докупив царгу 50см и СПН 3х3 во всю длинну. на 350-400 мл\час с таким железом получится отжать +-спирт из хвостов до 92 в кубе. остальное в каналью (только не нюхай).
ИМХО.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.60391  03 Авг. 24, 01:03 (через 47 мин)
остальное в каналью (только не нюхай)krolikitscool, 03 Авг. 24, 00:17
и выливать лучше когда остынет. (проверено)
Юр. Новичек Гомель 929 163
Отв.60392  03 Авг. 24, 14:38
Делаю рект подголовников. До какой температуры в баке можно (нужно) брать? Ведь сивухи там нет...
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60393  03 Авг. 24, 15:02 (через 24 мин)
Юр., до 99° смело. Но учитывай нагрев.
Юр. Новичек Гомель 929 163
Отв.60394  03 Авг. 24, 15:09 (через 8 мин)
Но учитывай нагрев.Бпан, 03 Авг. 24, 15:02
Как его учитывать?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.60395  03 Авг. 24, 15:11 (через 3 мин)
что можно
до 99°Бпан, 03 Авг. 24, 15:02
но тут пробовать надо, но так можно ещё на один перегон попасть. ИМХО
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60396  03 Авг. 24, 16:03 (через 52 мин)
Как его учитывать?Юр., 03 Авг. 24, 15:09
ну ежели тэн... То я думаю сам понимаешь...

Добавлено через 1мин.:

но так можно ещё на один перегон попастьgxtkjdjl, 03 Авг. 24, 15:11
ну ладно-ладно, сегодня сам до 98,5 гнал, потом выключил. Но то были хвосты и пойдут на следующий рект.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.60397  03 Авг. 24, 16:05 (через 3 мин)
Имхо вообще нет смысла делать рект до какой то там температуры в кубе, ладно дист где разделение ограничено, там понятно, но при ректе то колонна огого должна быть, соответственно разделение и удерживающая, колонна должна удерживать, ну или если объем большой то буфер, НУО, а останавливать рект на полпути потому что колонна несправляется.. такое себе занятие, при таких понятиях тогда можно сказать что хрен знает какая у тебя там колонна, какие подголовники, какой объем, когда она перестанет справляться.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.60398  03 Авг. 24, 16:20 (через 15 мин)
Да и вообще не нужен рект. Нужна эпюрация. Хотя бы псевдо. Подголовники уже уже прошли рект. По второму кругу? Смысл?
Есть темы про эпюрацию. Например казимирование. Она не пускает головы в куб. А дальше по обстоятельствам. А в тупую ректить подголовники бессмысленно.
На пальцах. Подголовники это этанол с небольшим колличеством голов. Там хвостов и промежуточных ноль. Нечего там ректить. А по головам уже прошлись.
burbulator Кандидат наук екб 387 52
Отв.60399  04 Авг. 24, 09:26
ну ладно-ладно, сегодня сам до 98,5 гнал,Бпан, 03 Авг. 24, 16:03
- петросян...