Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5815)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.60320 26 Июля 24, 21:36
neva2012, разделение зависит от высоты насадки и от её размера. 1 м Рашига 10*10 и 1 м 3*3. Где больше разделение?? Инерция ума?????СМР, 26 Июля 24, 20:56А что, где то говорилось, что автор и размер насадки решил поменять?
С СПН на Рашига )))
Не кажется, что разговор не в ту сторону пошел?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444

если бы у нас примеси сидели в кубе, то у нас не было бы проблем. А они там сидеть не хотят, лезут в колонну, лезут в отбор, когда колонна уже переполнена ими . Удерживающей не хватает!СМР, 26 Июля 24, 20:30Ты путаешь. Примеси лезут в отбор тогда, когда насадка не способна их опустить ниже точки отбора. Например если её мало или она с низкой разделяю щей способностью.
Пусть куб 100 литров. В нем примесей 5 литров. А объём насадки 1 литр. Это не значит что 4 литра примесей полезут в отбор.
Правильная колонна будет постоянно удерживать в себе какое-то количество флегмы, в котором будет мизерное количество примесей. Может 100 мл. При чем эти примеси не будут располагаться в колонне статично. Они будут постоянно циркулировать, то взмывая вверх с паром, то стекая вниз с флегмой.
Задача колонны не удержать примеси в себе в буквальном понимании этого слова, а не дать примесям добраться до зоны отбора. Когда же примеси подойдут к зоне отбора правильной колонны, то это будет означать что спирта в кубе практически не осталось и пора прекращать отбор.
И если взять куб не 100 литров, а 500, то в работе колонны ничего кроме времени не изменится.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Shobby, "спасибо" я тебе поставил. Но! В конце прошлого века наш народ понял, что если на 1л насадки колонны приходится больше 7-8л АС в кубе,то колонне сильно трудно справляться с примесями, куб не бездонная яма для них. Придуманы были УНО, буфер.Пользуешься? Если без них всё хорошо, значит, тебе повезло с соотношением объёмов, случайно.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.60323 27 Июля 24, 10:46
А высоту кто будет увеличивать?sersaz, 26 Июля 24, 18:40Зачем? Коллеге нужен НДРФ прежнего качества. Если увеличить высоту, то увеличится крепость продукта, а он:
P.S. Спирт терпеть не могу. Пью только свой НДРФ.Авалон, 26 Июля 24, 17:31
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60324 27 Июля 24, 10:50 (через 5 мин)
Придуманы были УНО, буфер.СМР, 27 Июля 24, 09:21уно лет 7 назад выкинул. Буфер ниразу и не ставил. Главное колонна. Ну и температурный контроль с простой автоматикой. И пока есть спирт в кубе, сивуха и будет торчать в нем. А ближе к концу можно отбор уменьшить. Если сильно хочется дожать
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


СМР, отгонял хвосты на короткой колонне 3 тарелки по 3 колпачка и 30см крупной медной СПН 4х15х30, ПБ2020. Хвосты 74%об. 22л. Выход 95,5%об 12л. По запаху спирт. В буфере прозрачные хвосты. В кубе писцец мутная жидкость. Ядерный яд. После промывки куб, мешалка, фонят так что дышать нечем. Унёс на улицу. 3 день отдыхает. А вот колонна была и есть чистая. В ней был спирт. Будет фонить железо, промою головами.
если бы у нас примеси сидели в кубе, то у нас не было бы проблем. А они там сидеть не хотят, лезут в колонну, лезут в отбор, когда колонна уже переполнена ими . Удерживающей не хватает!СМР, 26 Июля 24, 20:30Сидят они в кубе и буфере. Как миленькие. Вторую перегонку на полноценной рек колонне.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.60326 27 Июля 24, 11:58 (через 59 мин)
Сидят они в кубе и буфере. Как миленькие.makar123, 27 Июля 24, 11:00Зависит от перегона. Гони до 100С в кубе, вонь и колонну и в отбор пойдет.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

makar123, а я про что? Тебя спас буфер. Не будь его, твоя короткая колонна быстро бы наелась и скорость отбора приблизилась бы к нулю,сплошные стопы . У меня большой опыт работы с недомерками, в 2013 начинал с 1". А хвосты, да, они курсируют между кубом и датчиком Т. А от этого легче? Спирт -то не отобрать нормально , если только капельно.))) Т.е. ещё раз: объёмы насадки колонны и навалки в кубе взаимосвязаны.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


. Главное колонна. Ну и температурный контроль с простой автоматикой. И пока есть спирт в кубе, сивуха и будет торчать в нем.АлИвЕр, 27 Июля 24, 10:50Да.
Но так как тема для начинающих, то стоит намекать и о местоположении термодатчика на оборудовании.
Ибо управление "простой автоматикой" например по градуснику в ДЕФе, таки может внести ложку дегтя в "наш мед".
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Зачем? Коллеге нужен НДРФ прежнего качества. Если увеличить высоту, то увеличится крепость продуктаgrey921, 27 Июля 24, 10:46Еще один! Куб 100 л против 20-ти на мысли не наводит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60330 27 Июля 24, 12:58 (через 3 мин)
Куб 100 л против 20-ти на мысли не наводит?sersaz, 27 Июля 24, 12:56типа если на 20 литровом колонна 1.5", то на 100л надо колонну 7.5"

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


grey921, я не хвосты собираю, а продукт. Потому гоню с уменьшением отбора с 950 до 750 мм приблизно на 1500 Вт. Никто не спорит что перегонять до нуля будет какое то разделение если собирать по бутылкам мл по 200. Но и с температурой не все так просто. Закончил в буфере на 82°С. В кубе была далеко не вода. Где то уже писал цифры. Было недавно. Кому интересно посмотрят мои сообщения. Где то 88-92. Ближе к 88. Даже если термометр стоял в зоне пара внутри куба. То реально на 1,5- 2°С мах больше. Отбирать из спирта было уже нечего. Остатки только в колонне. Но не надо её засирать... потом х отмоешь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60332 27 Июля 24, 13:32 (через 4 мин)
Да.я думаю что если чел будет готов поставить автоматику. То просто так он сверлить не будет или мотать датчик от балды. По любому узнает уже. А пока его лишней инфой грузить не нужно. А то спугнуть можно
Но так как тема для начинающих, то стоит намекать и о местоположении термодатчика на оборудовании.Esc, 27 Июля 24, 12:26

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


СМР, ещё раз про железо. Буфер держит хвосты как в сейфе. Нах колонну дербанить и надеятся что она не пропустит. Пусть "батька Черномор с 33 богатырями" тоже стоит на страже. Всё банально и просто. Самому упёртому ничего не мешает поставить в центр колонны второй буфер. И писцец всем хвостам с промежуточными.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60334 27 Июля 24, 13:40 (через 7 мин)
поставить в центр колонны второй буферmakar123, 27 Июля 24, 13:33а так кто то уже делал?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Была такая тема лет 10 назад. До сих пор железо дербаню на железки.
Суть. Аккумулирование продукта при бесконечном флегмовом. То есть работе на себя. Резкий сброс по готовности не теряя минимального флегмового. И по новой пока не надоест. То есть периодическое выдавливание промежуточных в нижнюю часть колонны из буфера и одномоментный слив. Есть рациональное зерно. Но не рационально. Я выдавливаю по колхозному в куб. Меньше железа.
Много чего интересного изобреталось на волне познания.
Суть. Аккумулирование продукта при бесконечном флегмовом. То есть работе на себя. Резкий сброс по готовности не теряя минимального флегмового. И по новой пока не надоест. То есть периодическое выдавливание промежуточных в нижнюю часть колонны из буфера и одномоментный слив. Есть рациональное зерно. Но не рационально. Я выдавливаю по колхозному в куб. Меньше железа.
Много чего интересного изобреталось на волне познания.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60336 27 Июля 24, 14:35 (через 32 мин)
Много чего интересного изобреталось на волне познания.Виктрыч, 27 Июля 24, 14:03тогда и ругани меньше было по этой же причине, а сейчас всё по кругу пошло ( и не по первому)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Вот на эти кругах и сбивают. Не со второго, так с третьего раза. А еще есть бег на месте.
Как там. Выиграет даже начинающий.
Как там. Выиграет даже начинающий.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.60338 27 Июля 24, 15:53 (через 9 мин)
Куб 100 л против 20-ти на мысли не наводит?sersaz, 27 Июля 24, 12:56А 1,5" против 3"?
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

grey921, а какие мысли? Скорость отбора в 4+раза больше. Не хватает человеку. Больше стал употреблять или бизнес расширяет.))