Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5830)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.60540 20 Авг. 24, 15:22
В любой непонятной ситуации - перегоняйSalevan, 20 Авг. 24, 13:36А потом начинаются стоны, почему у меня выход такой сиротский 280млАСкг. Смотреть надо на динамику процесса посредством АС-3. Хотя бы пару тройку дней, но если горит, то тады да, перегоняй.
А в любой непонятной ситуации мой дроссельную заслонку. -))))
Добавлено через 8мин.:
сейчас в многосолодовую окунулSalevan, 20 Авг. 24, 13:36Для точного измерения надо в мерный цилиндр собирать брагу с поверхности зеркала, чтобы не было мешающей дробины и пузырьков СО2, которые стремятся вытолкнуть АС-3 из жидкости.

Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10

выход такой сиротскийAlexx_Any, 20 Авг. 24, 15:22ну все лучше, чем уксус кипятить))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


Когда сахар/дрожжи - лизнул и всё ясно становится. Это не Кодзи.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60543 20 Авг. 24, 15:57 (через 3 мин)
Сейчас уже не смогу, вкус перебитAleks650, 20 Авг. 24, 15:20сладкое от несладкого и кислое от не кислого не определишь?
fedot81
Бакалавр
Усмань
85 66 6

День добрыйAleks650, 20 Авг. 24, 11:40Было у меня такое лет 6 назад (с тех пор с сахаром завязал). Тоже и дрожжи добавлял, также бурлила в первые часы. Месяц простояла в общей сложности. В итоге вылил. Дело в сахаре ИМХО. Не жрут его дрожжи.
Можно попробовать перегнать и ещё раз на этой барде поставить затор.
Aleks650
Студент
Мытищи
41 6
Отв.60545 20 Авг. 24, 16:29 (через 17 мин)
сладкое от несладкого и кислое от не кислого не определишь?Илья77, 20 Авг. 24, 15:57уже не
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60546 20 Авг. 24, 16:33 (через 4 мин)
уже неAleks650, 20 Авг. 24, 16:29сочувствую, перегоняй.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Осветление началось?
Aleks650
Студент
Мытищи
41 6
Отв.60548 20 Авг. 24, 18:40 (через 25 мин)
Осветление началось?Упсс, 20 Авг. 24, 18:16нет же, сахару по прибору ещё до... да и газики идут. Походу или Ангелы сдулись или сахар того, не айс.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60549 20 Авг. 24, 19:38 (через 58 мин)
Позови соседей лизнуть браги, если сахара много, а кислинки и горчинки мало, жди ещё.
Aleks650
Студент
Мытищи
41 6
Отв.60550 20 Авг. 24, 20:56
Позови соседейИлья77, 20 Авг. 24, 19:38да их потом хрен выгонишь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60551 20 Авг. 24, 22:24
да и газики идут.Aleks650, 20 Авг. 24, 18:40значит бродит
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
119 8

Отв.60552 21 Авг. 24, 10:28
То что выгнал до 94° гоню на коротыше 0,5м с СПН до 94°Бпан, 19 Авг. 24, 19:06Что значит коротыш ? какая конфигурация аппарата? то есть куб, царга (коротыше 0,5м с СПН), а дальше? дефлегматор? отбор как, до дефа или после? хочу попробовать повторить. подходят выходные, а я все не определился как перегнать абрикосовый сс, чтобы и вкусно и мягко и ароматно и с удовольствием
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


отбор какdrzorg82, 21 Авг. 24, 10:28Что бы СПНка в "коротыше" заработала, то есть начала укреплять продукт - требуется возврат флемы в нее (СПНку).
То бишь, например тот же ДЕФ часть флегмы должен вернуть в "коротыш". А остаток можешь брать из под ДЕФа (так называемый отбор по жидкости, используемый большинством коллег).
А если конструктив некого девайса позволяет частично охлаждать кубовый пар, то...
То полученную от него флегму возвращаешь в "коротыш", а пролетевший через такой девайс пар, естественно отбираешь выше него (отбор по пару, метода геморная, большинству не по нраву).
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

то есть куб, царга (коротыш 0,5м с СПН), а дальше дефлегматор, отбор до дефаdrzorg82, 21 Авг. 24, 10:28Давно, именно так работаю.
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Подскажите пожалуйста я не так давно начал это ремесло и у меня никогда не выходит правильное соотношение сахара к самогону и ещё вопрос у меня почему-то температура в цанге выше чем в баке а Брага из зёрна. Что я делаю не так
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60556 21 Авг. 24, 13:15
Кипятком (частью воды) надо было заливать крупу, подождать часок (запарить под курткой), опустить t до 70-75гр и внести альфа-амилазу, сразу размешать миксером. Опустить t ~ 62гр, внести бета-амилазу. Час-полтора на осахаривание, в зависимости от активности ферментов. Остужаешь до 30гр и дрожжи. На твою 32л ёмкость - 6кг крупы + 24л воды.Alexx_Any, 08 Авг. 24, 15:45Сегодня поставил затор по этой схеме.
Микс 2кг пшено,2кг пшеничной крупы,1 кг муки пшеничной. Запарил на час кипятком, при 72гр внес фермент А. При 59гр внес фермент Г. Через час затор сладкий но проба йода дает фиолетовый цвет.
Сейчас температура 54гр. Еще ждать или добавить фермент больше?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60557 21 Авг. 24, 13:19 (через 5 мин)
Юрчик огурчик, вообще ниче не понял
так сахар иль зерно?
так сахар иль зерно?
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Парнишка подсказал за место дрожжей использовать зерно и сахар для браги я так и сделал. Брага готова и я начал делать выгонку и у меня нижний термометр на баке показывал 84 а верхний в цанге уже 92 а процесс только только пошел и суть вопроса такова почему у меня верхний имеет такую разницу хотя бак холоднее. Может из-за того что я сетку фильтрующую плотно загнал или термометр не исправен
Добавлено через 2мин.:
И еще делал на 4 кг сахара а выход с первого перегона максимум 2литра
Добавлено через 2мин.:
И еще делал на 4 кг сахара а выход с первого перегона максимум 2литра
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60559 21 Авг. 24, 13:31 (через 5 мин)
Юрчик огурчик, для начала - царга
и че ты там наверху смотришь?
и че там у тебя за сетка фильтрующая? че фильтрует-то?
и че ты там наверху смотришь?
и че там у тебя за сетка фильтрующая? че фильтрует-то?