Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5830)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.60580 21 Авг. 24, 15:08
за место дрожжей использовать зерно и сахар для браги я так и сделал.Юрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26Во времена антиалкогольной кампании подобное видел.
Сейчас в продаже нормальные спиртовые дрожжи.
в среднем прессованные 100-150г/кг. сахара, сухие 20-30г/кг.., или по инструкции.
На кг. сахара 4,5-5л. воды, температура брожения 30-32С, не выше.
Для прямотока твой аппарат должен выглядеть примерно так:

При первом погоне с браги на максимальной мощности отбор голов 20-30г/л сахара, дальше отбор в ноль
При втором погоне нагрев умеренный. Головы 40-50г/л, отбор тела до 60-65% в струе.
Свой аппарат оставь, совершенно бесперспективная приблуда, потеря времени и средств.
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Кот Бегемот, спасибо за информацию
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

Как я понял, речь идёт про
[Дикий Сэм]
Он у тебя выбродил до конца?
Если нет, может идти взрывное кипение, поэтому и термометры непонятно что показывают.
[Дикий Сэм]
Он у тебя выбродил до конца?
Если нет, может идти взрывное кипение, поэтому и термометры непонятно что показывают.
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

TerminatorN2, возможно, пахнет сладко на вкус пресно
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Юрчик огурчик, обрати внимание:
Добавлено через 10мин.:
Юрчик огурчик, еслив чё, читай и спрашивай здесь и постигнешь дзен. [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
На кг. сахара 4,5-5л. водыКот Бегемот, 21 Авг. 24, 15:08Я рекомендую 4л на кг сахара. Спиртовые нормально отыгрывают.
отбор голов 20-30г/л сахараКот Бегемот, 21 Авг. 24, 15:08Если головы отбираешь при перегоне браги, то тупо 50г с кг сахара ну или 10-20г с литра браги (идеал 12г), на втором перегоне никаких голов уже не будет. А второй перегон делай до 90° в кубе. Кстати первый до 98,5°. И будет у тебя классический ром. И да, поставь уже электронный термометр, а верхний у тебя просто заглушка.
Добавлено через 10мин.:
Юрчик огурчик, еслив чё, читай и спрашивай здесь и постигнешь дзен. [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Бпан, спасибо большое
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Парнишка подсказал за место дрожжей использовать зерно и сахар для брагЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26это тебе к
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

на втором перегоне никаких голов уже не будет.Бпан, 21 Авг. 24, 18:20Это кто же тебе сказал то такое? Зачем новичкам неправильную инфу даёшь?
Добавлено через 4мин.:
это тебе к еретикам сектантам. их мулька сахарная на диких дрожжах зерна.gxtkjdjl, 21 Авг. 24, 19:15"Пастернака не читал, но осуждаю". Ты сначала попробуй, потом критикуй и высказывался. Получается отличный продукт. Просто не у всех хватает терпения разброда дождаться. Почему то думают, что скисает
Добавлено через 10мин.:
пахнет сладко на вкус пресноЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 15:33Если пропорции выдержал 5 кг зерна на 4 кг сахара - когда выбродит - будет кисло-горьким.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60588 21 Авг. 24, 19:47 (через 19 мин)
"Пастернака не читал, но осуждаю". Ты сначала попробуй, потом критикуй и высказывался. Получается отличный продукт. Просто не у всех хватает терпения разброда дождаться. Почему то думают, что скисаетTerminatorN2, 21 Авг. 24, 19:28читал
осуждаю
как в анике
жалкое подобие левой руки
имхо
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444
Отв.60589 21 Авг. 24, 19:48 (через 2 мин)
gxtkjdjl, TerminatorN2,
Делал я на ДД зерновых дрожжах сахарный самогон. Разбродил, поставил и в больничку угодил. Через месяц вернулся домой. Брага полностью выбродила и осветлилась. По вкусу она разительно отличалась от просто сахарной. Присутствовала приятная кислинка и не было горечи.
Выход спирта был меньше чем с обычных дрожжей. Сам спирт ничем выдающимся не обладал.
Больше такого не делал, ибо если для спирта, то смысла нет совсем.
Делал я на ДД зерновых дрожжах сахарный самогон. Разбродил, поставил и в больничку угодил. Через месяц вернулся домой. Брага полностью выбродила и осветлилась. По вкусу она разительно отличалась от просто сахарной. Присутствовала приятная кислинка и не было горечи.
Выход спирта был меньше чем с обычных дрожжей. Сам спирт ничем выдающимся не обладал.
Больше такого не делал, ибо если для спирта, то смысла нет совсем.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Ты сначала попробуй, потом критикуй и высказывался.TerminatorN2, 21 Авг. 24, 19:28не хочу пробовать, хотя за рецепт, еще в 90е 0.5 казенки хохлухе выставил. а сейчас по deenу делаю и все ок
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60591 21 Авг. 24, 20:32 (через 9 мин)
Shobby, так самогон или спирт?
и как спирт ваять?
и на чем?
и как спирт ваять?
и на чем?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

Выход спирта был меньше чем с обычных дрожжей.Shobby, 21 Авг. 24, 19:48Так это с первого затора. Второй и третий всё компенсируют.
если для спирта, то смысла нет совсем.Shobby, 21 Авг. 24, 19:48Тут согласен. Китайцы из отходов жизнидеятельности научились делать.
не хочу пробоватьgxtkjdjl, 21 Авг. 24, 20:24"Молодец, будешь как великий Нехочуха"
Добавлено через 3мин.:
имхоSGUN, 21 Авг. 24, 19:47Сергей, сам знаешь, на вкус и цвет все фломастеры разные. Ещё ни один, кто пробовал, не сказал, что продукт плохой. Что там у вас получалось - Я не знаю.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Молодец, будешь как великий Нехочуха"TerminatorN2, 21 Авг. 24, 20:42главное Великий!!!

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60594 21 Авг. 24, 20:53 (через 2 мин)
TerminatorN2, ты вообще про что?
если ты не пробовал...
надо на слеты ездить
если ты не пробовал...
надо на слеты ездить

Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.60595 21 Авг. 24, 23:09
на втором перегоне никаких голов уже не будет.Бпан, 21 Авг. 24, 18:20В теории если отбирать ректом с браги основные две примеси то да, одна красота получается. 0,5 оборота АС в кубе, или столько же отбора прямотоком и этилацетат и уксусный альдегид в кубе остаются в следовых количествах. Но то в теории, а в реальности в кубе ещё полно кислот и эфирка летит до конца погона. По моим субъективным ощущениям, конкретно в дистилляте она на вкус и последствия особого влияния не оказывает, но при разбавлении даёт лёгкую опалесценцию. В общем дефект и нафиг оно надо.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Это кто же тебе сказал то такое?TerminatorN2, 21 Авг. 24, 19:28а ну да, про новообразовавшиеся? При крепком сырце или при слабом лучше отделяются головы?
в реальности в кубе ещё полно кислот и эфирка летит до конца погона.Кот Бегемот, 21 Авг. 24, 23:09Как прямоток с сухопарником на втором погоне поможет от них избавиться в режиме отбора голов?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

При крепком сырце или при слабом лучше отделяются головы?Бпан, 22 Авг. 24, 05:11Ты графика Кректификации спиртосодержащей жидкости не видел?
Добавлено через 2мин.:
Юрчик огурчик,
Тебе для начала сюда надо
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Тут ортодокс с сухопарником всё расписал.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

графика КректификацииTerminatorN2, 22 Авг. 24, 05:22что и при каких условиях на прямотоке с сухопарником ты собрался отделять?
Добавлено через 4мин.:
TerminatorN2, дискуссию не буду разводить, просто хочу услышать, вдруг что приложу к своим знаниям.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

Бпан, во-первых, лично я с сцукопарниками никогда не работал. Как правильно отделять - в вышеуказанной теме у Григория С всё расписано. Если не умеешь - прочитай. Копипастить не буду Там всё подробно расписано, анализы приложены.
Не благодари.
Не благодари.