Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5830)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Это не те термометры для нашего дела. Чисто для примерного ориентирования. Приобрети электронный. Желательно с 2мя знаками после запятой.
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

SGUN, температуру смотрю
Добавлено через 1мин.:
SGUN, вроде как тема помощь начинающим а не..
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, спасибо за инфу
Добавлено через 1мин.:
SGUN, вроде как тема помощь начинающим а не..
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, спасибо за инфу
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60562 21 Авг. 24, 13:40 (через 5 мин)
Юрчик огурчик, смотри т в кубе
верхний кажет т на луне
и нахрена тебе насадка на прямотоке?
мож че почитаешь, а?
рассмотрел.... у тебя еще и сцукопарник.... пипец...
без обид, гуано на лопате
верхний кажет т на луне
и нахрена тебе насадка на прямотоке?
мож че почитаешь, а?
рассмотрел.... у тебя еще и сцукопарник.... пипец...
без обид, гуано на лопате
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

SGUN, прочитал инструкцию к дистиляттру и вот. Знакомый то что было не ясно пояснил по телефону. Насадка на прямотоке эта? В книге она не упоминалась так как книга на несколько моделей
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

на баке показывал 84Юрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26жутко врёт.
фильтрующую плотно загналЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26Это не фильтр, а насадка РПН. Ну поставил и поставил, лишним не будет.
Верхний термометр тоже врёт. Можешь их местами поменять, толку больше будет. Гадости меньше будешь отбирать.
а выход с первого перегона максимум 2литраЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26Много переменных, например недоброд, недобор и т.д.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60565 21 Авг. 24, 13:48 (через 1 мин)
Юрчик огурчик, насадка это мочалки медные
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Бпан, спасибо попробую переставить
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

прочитал инструкциюЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:45а вот что за штуцер ты выделил на картинке?
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

SGUN, тоесть их можно убрать?
Добавлено через 2мин.:
Бпан, он сквозной и в инструкции он не описывался не знаю что для чего он
Добавлено через 2мин.:
Бпан, он сквозной и в инструкции он не описывался не знаю что для чего он
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

в инструкцииЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:50я думаю он описывается, как дефлегматор.
Добавлено через 8мин.:
за место дрожжей использовать зерноЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26надеюсь ты брагу фильтруешь перед перегонкой??
за место дрожжейЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26То есть раньше ты на дрожжах делал брагу? А перегонял тоже на этом чудо-аппарате? Значит опыт есть? А термометры до этого момента как показывали? Много вопросов короче возникает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60570 21 Авг. 24, 14:08 (через 9 мин)
да на тса это смахивает
вообще аппарат нулевой
от слова совсем
кроме гаражного пойла ниче не сваять
только кубик пригодится
вообще аппарат нулевой
от слова совсем
кроме гаражного пойла ниче не сваять
только кубик пригодится
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Бпан, ого блин а это действительно полезная инфа тоесть получается через него тоже надо пропускать воду
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

тоесть их можно убрать?Юрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:50нужно оставить, но можно убрать. Надо знать, как ты работаешь на этом аппарате с браги до готового напитка...
Добавлено через 2мин.:
через него тоже надо пропускать водуЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 14:08на втором перегоне... Хотя... С учётом того, что аппарат слаб в плане разделения, можно всегда использовать.
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Бпан, да я раза 4 делал на сахаре и турбо дрожжах и в принципе термометры они показывали одинаково. По поводу браги нет не фильтровал ни разу только вот такой штукой фото прикрепил. Мне подарили этот аппарат называется вроде как - умелец 13
Добавлено через 3мин.:
Бпан, ну как в инструкции залил собрал придерживаюсь температурного режима вкл воду для охлаждения отбираю всегда головы 200-250 мл потом тело в одно общее на первом перегоне делаю до 92 градусов по верхнему и всё. На втором перегоне делаю всё тоже самое но выкл как дойдёт до 90
Добавлено через 3мин.:
Бпан, ну как в инструкции залил собрал придерживаюсь температурного режима вкл воду для охлаждения отбираю всегда головы 200-250 мл потом тело в одно общее на первом перегоне делаю до 92 градусов по верхнему и всё. На втором перегоне делаю всё тоже самое но выкл как дойдёт до 90
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

правильное соотношение сахара к самогонуЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 12:03это про самогон или про брагу всё-таки речь шла?
Парнишка подсказал за место дрожжей использовать зерноЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 13:26Вроде друг сначала было написано... Ну да ладно. Парнишка поди аппарат задарил?
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Бпан, когда из браги начинаю выгонять выходит меньше самогона по таблице которая в книге
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

По поводу браги нет не фильтровал ни разуЮрчик огурчик, 21 Авг. 24, 14:13с зерном заливал??

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60577 21 Авг. 24, 14:28 (через 5 мин)
даже комментить не буду
пусть букварь прочитает для начала
пусть букварь прочитает для начала
Юрчик огурчик
Студент
Колпино
13

Бпан, да друг - парнишка он подарил такой же как у него и я вот делал как он мне подсказывал, а сегодня я первый раз зерновую брагу перегонял и произошло то что термометры совсем разругались в итоге он сказал мне придерживаться нижнего так как значения в итоге были пепец
Добавлено через 1мин.:
Бпан, нет сливал через эту штуку
Добавлено через 1мин.:
Бпан, нет сливал через эту штуку
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Как версия, верхний заклинило с прошлого перегона. Ногтем по нему постучи. Фильм с фордом про подводную лодку напоминает. При таком отношении к материальной части.