Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5830)


Подскажите плз:
1. Я поставил бражку из 800гр фруктового коктейля, купленного в железной банке (там кусочки ананасов, крыжовника, грушу и сладкий сироп) и 500гр перетертого винограда и 1,5л воды и спиртовые турбо дрожжи, всего 3л бодяги. Когда буду перегонять в один погон, сколько грамм голов выкидывать? Сахаромера нет, термометра нет, гоню под вакуумом 0,9 атм. Сколько грамм голов мне отобрать?
2. После скольких градусов выходящей жидкости прекращать отбор хвостов?
1. Я поставил бражку из 800гр фруктового коктейля, купленного в железной банке (там кусочки ананасов, крыжовника, грушу и сладкий сироп) и 500гр перетертого винограда и 1,5л воды и спиртовые турбо дрожжи, всего 3л бодяги. Когда буду перегонять в один погон, сколько грамм голов выкидывать? Сахаромера нет, термометра нет, гоню под вакуумом 0,9 атм. Сколько грамм голов мне отобрать?
2. После скольких градусов выходящей жидкости прекращать отбор хвостов?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
337 167
Отв.60621 22 Авг. 24, 22:14 (через 32 мин)
Разбавлять или крепкой навалкой?Юр., 22 Авг. 24, 16:48Три литра хвостатого спирта и чего там ректить. Попробуй нехитрую технологию дистилляции спирта. Только разбавляй не до 13...14% как везде рекомендуют, а до 9...10% и при достижении в приёмной ёмкости 40% прекращай отбор, хвосты останутся в кубе. А из приёмной ёмкости можно сразу в стакан и за воротник.
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60622 22 Авг. 24, 22:19 (через 6 мин)
и до сих пор не разобрался почему из колонны крепкий спирт идет? что происходит?tmc, 22 Авг. 24, 17:56
хвосты останутся в кубепросто хол, 22 Авг. 24, 22:14А в отбор они не пролезут?


Я и дистиллирую, аппарат Пионер с медной рпн. Про головы вы не ответили, скодько грамм голов выкидывать? И не понял про хвосты. Гнать до 40гр в приемной емкости? Или до 10гр выходящей жидкости? Попугая нет, замеряю периодически. Поясните плз.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
337 167
Отв.60624 22 Авг. 24, 22:23 (через 2 мин)
А в отбор они не пролезут?Юр., 22 Авг. 24, 22:19
Не пролезут, в струе будет 10...15%. Попробуй, это самый простой способ получить готовый питейный продукт. Да, перегон на прямотоке.
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60625 22 Авг. 24, 22:39 (через 17 мин)
Не пролезут, в струе будет 10...15%. Попробуй, это самый простой способ получить готовый питейный продукт. Да, перегон на прямотоке.просто хол, 22 Авг. 24, 22:23Спасибо
Добавлено через 3мин.:
По твоему чем ниже спиртуозность навалки, тем меньше хвостов в отборе? лять, и откуда вы такие беретесь?АФГ 67, 22 Авг. 24, 22:30Человек просто ошибся. Перепутал ЭАФ с сивухой. А вы скажите свою версию. Как надо перегонять хвосты? Навалка крепкая и до какой Т в кубе перегонять?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60626 22 Авг. 24, 22:57 (через 18 мин)
Скажите вашу версию. Как надо? Навалка крепкая и до какой Т в кубе перегонять?Юр., 22 Авг. 24, 22:39Давай без Вы, здесь это не принято. А перегонять предхвостья (хвосты не перегоняются!) на рект. колонне по правилам ректификации. Навалка чем крепче, тем лучше (не забываем про тэны, которые не должны оголиться), и следим за температурой на датчике внизу колонны (0,1-0,2 градуса в зависимости от высоты колонны), как при обычной ректификации. 3 л явно мало, поэтому копи, чтобы куб заполнить на 2/3. Если копить долго/лень, можно предхвостья в брагу вылить перед перегоном на СС.


Уважаемые форумчане подскажите ответы то. Сколько грамм голов отсекать и как и когда вообще заканчивать отбор?
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
337 167
Отв.60628 22 Авг. 24, 23:02 (через 5 мин)
Человек просто ошибся. Перепутал ЭАФ с сивухойЮр., 22 Авг. 24, 22:39
Юра, никакой ошибки нет. Спирт у тебя уже безголовый, надо отделить хвосты. Суть дистилляции спирта заключается в способе получить готовый продукт питейной крепости без отдыха, т.е. сразу. Но рекомендуют разбавлять и до 15% и до 20-ти и что в результате получается? Когда уже весь спирт выгнан, а в приёмной ёмкости 50% и выше, то продолжают гнать воду до достижения 40%. Ну а с водой соответственно и хвосты. Предлагаемый мной метод нацелен на отсечение хвостов, что и нужно в твоём случае. Добавлю, что делал так неоднократно, метод рабочий.
сообщение удалено
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
337 167
Отв.60629 22 Авг. 24, 23:18 (через 16 мин)
Сам же пишешь, что чем ниже спиртуозность, тем больше хвостовАФГ 67, 22 Авг. 24, 23:06Давай конкретно цитату из моего текста.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60630 22 Авг. 24, 23:23 (через 6 мин)
Давай конкретно цитату из моего текста.просто хол, 22 Авг. 24, 23:18На.
Три литра хвостатого спирта и чего там ректить. Попробуй нехитрую технологию дистилляции спирта. Только разбавляй не до 13...14% как везде рекомендуют, а до 9...10%просто хол, 22 Авг. 24, 22:14
Ну а с водой соответственно и хвосты.просто хол, 22 Авг. 24, 23:02Разбавить хвостатый спирт 96*+ до 10 - это отсечение хвостов? Тем более на прямоточнике?
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60631 22 Авг. 24, 23:24 (через 2 мин)
Когда уже весь спирт выгнан, а в приёмной ёмкости 50% и выше, то продолжают гнать воду до достижения 40%.просто хол, 22 Авг. 24, 23:02Я что-то не понял... А как определить, что "..уже весь спирт выгнан.."? И потом. Когда ты делаешь дист спирта, то ты разводишь (например) до 14 %. А
это значит на 1,3 литра спирта льешь 9 литров воды и получаешь посл еотбора 3 л сортировки 40 %.
Но в кубе все равно остается литров 7 воды. Зачем именно разводить до 8-9 %? Я что-то в физику процесса не могу въехать. Что заставляет хвостовые фракции оставаться в кубе при такой навалке? Хочешь сказать, что при 9 % они сидят в кубе, а при 14 % идут в отбор? Почему?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60632 22 Авг. 24, 23:27 (через 3 мин)
Юр., Хорошие вопросы, но не мучай себя. Хвосты сидят в кубе при крепкой навалке. Это аксиома.
сообщения удалены (2)
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
337 167
Отв.60633 22 Авг. 24, 23:44 (через 18 мин)
Дистилляция спирта - это неплохой метод получения сортировки из КАЧЕСТВЕННОГО спирта, а не метод исправления голов/хвостов.АФГ 67, 22 Авг. 24, 23:32Здесь и речи нет о каком-то исправлении, доочистка с минимальными затратами.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60634 22 Авг. 24, 23:58 (через 14 мин)
Здесь и речи нет о каком-то исправлении, доочистка с минимальными затратами.просто хол, 22 Авг. 24, 23:44Перефразирую. Дистилляция хвостатого разбавленного до 10% (!) спирта ОЧЕНЬ ПЛОХО убирает хвосты, т. к. при низкой спиртуозности навалки хвосты пулей вылетают в отбор.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60635 23 Авг. 24, 01:28
АФГ 67, ты уточни
на каком аппарате?
на каком аппарате?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Столько крепкие хвосты - это хорошо или плохо?Юр., 22 Авг. 24, 16:48пусть будет хорошо, но чтобы в отборе до 98% в кубе без буфера
ничего "хвостатого" не угадывается.Юр., 22 Авг. 24, 16:48в это я не верю ну никак!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


просто хол, у него колонна с 40 тарелками не справилась. Ты предлагаешь парой поправить.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


А перегонять предхвостья (хвосты не перегоняются!) на рект. колонне по правилам ректификации.АФГ 67, 22 Авг. 24, 22:57Можно пояснений? Желательно со ссылками на литературу?
Добавлено через 6мин.:
Уважаемые форумчане подскажите ответы то.Kulik, 22 Авг. 24, 22:58Kulik,
Ты конечно извини, но ты своим количеством браги только аппарат испачкаешь. Собери 50 гр голов с 1 килограмма сахара. Сахаристость продуктов сам рассчитай. На сиропе написано на банке, виноград - измерий.
Добавлено через 4мин.:
Хвосты сидят в кубе при крепкой навалке. Это аксиома.АФГ 67, 22 Авг. 24, 23:27Юр., посмотри график Крект. Там всё отлично видно, при какой навалке что в первую очередь вылетает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Только нужно учитывать соотношение, а не абсолютную величину. Допустим амилол летит в 5 раз шустрее спирта. И чо? Да его в 200 раз меньше. Пока до приемлиемого результата вылетит, спирт давно закончится. От того и габриелят, от габриелят и по прочему трахаются с переменным успехом. На спирт нужна колонна без вариантов. И без разведений. Смотри тут же таблицу К.реатов.