Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5842)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

ты в чай а там в чанdenis_len, 23 Авг. 24, 11:53

Всё, пошёл я отсюда...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60661 23 Авг. 24, 11:56 (через 1 мин)
denis_len, вот мне делать нечего
еще и твое чудо искать в гугле
Добавлено через 1мин.:
denis_len, куда вставлять - могу
в ....
еще и твое чудо искать в гугле
Добавлено через 1мин.:
denis_len, куда вставлять - могу
в ....
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


сколько сахара добавить, чтобы нормальный выход объема самогона былKulik, 23 Авг. 24, 10:59Чтобы нормальный - надо килограмм двадцать)))
Ты много не добавишь - дрожжи много не возьмут.
Давай считать: рекомендуют гидромодуль 1:5 (ладно, мы возьмём 1:4 - чтобы влезло больше).
Т.е. 1 кг сахара и 4 литра воды. Они дадут 4,6 литра сиропа. Для тебя это много. Тебе надо 650 гр. Сахара и 2,6 литра воды (на 1 банку). Соответственно, у тебя засыпано (сироп и виноград) около 300 гр. Тебе надо добавить ещё 300 гр
Добавлено через 4мин.:
Kulik,
Если не хочешь апгрейд аппаратуры делать:
Возьми ведро (лучше 2), залей туда 2 кг сахара и 9 литров воды, кинь 50 гр сухих дрожжей, и через неделю перегони на своей банке. Как раз наберёшь на банку для второго перегона - получишь приемлемый сахарный дистиллят. Брагу банками ставить - это как дрочить подвешенному вниз головой за яйца. Очень сомнительное удовольствие.
Если уж финансово совсем плохо - найди куб и прикрепи к нему свою хрень. Толку больше будет. На Авито за 3 тыс прямоточник можно купить.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.60663 23 Авг. 24, 14:09
нужно брать продуктЮр., 23 Авг. 24, 08:38Заканчивай перегонку оборотных спиртов на первом "стопе".Кубовый остаток - безжалостно в канализацию.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K


SunHuyvchay LTD.Бпан, 23 Авг. 24, 11:52👍👍👍
Юр.
Новичек
Гомель
929 163

Отв.60665 23 Авг. 24, 16:12
Заканчивай перегонку оборотных спиртов на первом "стопе".Кубовый остаток - безжалостно в канализацию.Самовариус, 23 Авг. 24, 14:09Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60666 23 Авг. 24, 16:22 (через 11 мин)
Самовариус, меняй автоматику
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60667 23 Авг. 24, 18:37
Упсс, согласен
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Опять в одиночестве )
А мне казалось что он тебя послал. Потому и потёр
А мне казалось что он тебя послал. Потому и потёр
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
119 8

Отв.60669 26 Авг. 24, 09:07
Часть позаимствована из темы "Дробить...", а именно: брагу гоню до 94° меняю тару и до 0% по ареометру. То что выгнал до 94° гоню на коротыше 0,5м с СПН до 94° (как бы странно и повторяющеся это не звучало, но это опыт подсказал), потом смешиваю и гоню ещё раз (прямотоком естественно) до 40% в ёмкости. Этот метод оказался довольно насыщенным, но явно хочется в бочку.Бпан, 19 Авг. 24, 19:06все пытаюсь осмыслить и представить как это буду повторять, но появился вопрос: как настраиваете отбор на коротыше? то есть если узел отбора открыть на полную, то получится прямоток без укрепления и разделения, либо наоборот - зажать до одной капли в минуту. по крепости в струе настраиваете или еще какой-то критерий?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60670 26 Авг. 24, 09:21 (через 14 мин)
drzorg82, да все давно на глазок
как у Чебурашки
пробуй
тренируйся
как у Чебурашки

пробуй
тренируйся

drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
119 8

Отв.60671 26 Авг. 24, 09:49 (через 28 мин)
пробуйя уже почти год пробую тренируюсь (правда не часто , раз в два месяца п имерно), но только джин неплохо получается. все остальное... что-то не то и нне могу понять косяк. поэтому хочу использовать чужой опыт
тренируйсяSGUN, 26 Авг. 24, 09:21


SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60672 26 Авг. 24, 10:35 (через 46 мин)
drzorg82, год...
ну лет 5 хотя бы
ну лет 5 хотя бы

546
Доцент
Н.Н
1.2K 211
Отв.60673 26 Авг. 24, 10:49 (через 14 мин)
по крепости в струе настраиваете или еще какой-то критерий?drzorg82, 26 Авг. 24, 09:07Настраиваем отбор и держим дельту 0,1-0,2 по термометру перед дефом
обычно отбор нужно уменьшать после 88-90 в кубе
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

как настраиваете отбор на коротыше?drzorg82, 26 Авг. 24, 09:07в струе крепость держу около 95%.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


то есть если узел отбора открыть на полную, то получится прямоток без укрепленияdrzorg82, 26 Авг. 24, 09:07Не получится. Прямоток получится если ты дефлегматор выключить.
или еще какой-то критерий?drzorg82, 26 Авг. 24, 09:07Конечно. Основной критерий - из чего ты делаешь и что хочешь получить. Получать из сахарной браги дистиллят, а из яблочного вина спирт - так себе перспектива. Хотя, есть и такие.
Другими словами - определись, что тебе надо и сделай это.
Seragot
Студент
горловка
19 1

Отв.60676 26 Авг. 24, 15:33
Сколько раз может само разогреться брага зерновая 5 кг зерна из них 3 кг солод зеленый плюс 3 кг сахар 35 воды где то
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.60677 26 Авг. 24, 17:46
Seragot, Любая только раз,в начале брожения.


Подскажите плз, поставил брагу из 500гр винограда, 400гр меда, 500гр сахара и долил воды до 3 литра 200гр. Дрожи использовал Spirit Ferm Fruit Turbo, 1 чайную ложку без горки. Ставил поздно вечером, активное брожение пошло утром и идет сейчас, вечером будет полных 7 дней, температура постоянная 22-23гр. Когда оно прекратиться то? По плану уже все должно было быть перегнано и выпито. Может эти дрожжи вовсе и не турбо?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


Kulik, у тебя гидромодуль крутой получился. Долго бродить будет.
500 гр винограда - пусть 100 гр сахара
400 гр меда - 320 гр сахара
Итого около 900 гр. Сахара.
При гидромодуле 1:5 тебе нужно 4,5 литра воды.при 1:4 - 3600. У тебя 1:3,5
И дрожжей - мне кажется- маловато. Жди.
Добавлено через 4мин.:
500 гр винограда - пусть 100 гр сахара
400 гр меда - 320 гр сахара
Итого около 900 гр. Сахара.
При гидромодуле 1:5 тебе нужно 4,5 литра воды.при 1:4 - 3600. У тебя 1:3,5
И дрожжей - мне кажется- маловато. Жди.
Добавлено через 4мин.:
По плануKulik, 27 Авг. 24, 14:11Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)))
сообщение удалено