Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3031 3032 3033 3034 3035 3036 3037 ... 3258 3034
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5842)
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60660  23 Авг. 24, 11:55
ты в чай а там в чанdenis_len, 23 Авг. 24, 11:53
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Всё, пошёл я отсюда...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60661  23 Авг. 24, 11:56 (через 1 мин)
denis_len, вот мне делать нечего
еще и твое чудо искать в гугле

Добавлено через 1мин.:

denis_len, куда вставлять - могу
в ....
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 688 1
Отв.60662  23 Авг. 24, 12:10 (через 14 мин)
сколько сахара добавить, чтобы нормальный выход объема самогона былKulik, 23 Авг. 24, 10:59
Чтобы нормальный - надо килограмм двадцать)))
Ты много не добавишь - дрожжи много не возьмут.
Давай считать: рекомендуют гидромодуль 1:5 (ладно, мы возьмём 1:4 - чтобы влезло больше).
Т.е. 1 кг сахара и 4 литра воды. Они дадут 4,6 литра сиропа. Для тебя это много. Тебе надо 650 гр. Сахара и 2,6 литра воды (на 1 банку). Соответственно, у тебя засыпано (сироп и виноград) около 300 гр. Тебе надо добавить ещё 300 гр

Добавлено через 4мин.:

Kulik,
Если не хочешь апгрейд аппаратуры делать:
Возьми ведро (лучше 2), залей туда 2 кг сахара и 9 литров воды, кинь 50 гр сухих дрожжей, и через неделю перегони на своей банке. Как раз наберёшь на банку для второго перегона - получишь приемлемый сахарный дистиллят. Брагу банками ставить - это как дрочить подвешенному вниз головой за яйца. Очень сомнительное удовольствие.

Если уж финансово совсем плохо - найди куб и прикрепи к нему свою хрень. Толку больше будет. На Авито за 3 тыс прямоточник можно купить.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.60663  23 Авг. 24, 14:09
нужно брать продуктЮр., 23 Авг. 24, 08:38
Заканчивай перегонку оборотных спиртов на первом "стопе".Кубовый остаток - безжалостно в канализацию.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.60664  23 Авг. 24, 14:30 (через 21 мин)
SunHuyvchay LTD.Бпан, 23 Авг. 24, 11:52
👍👍👍
Юр. Новичек Гомель 929 163
Отв.60665  23 Авг. 24, 16:12
Заканчивай перегонку оборотных спиртов на первом "стопе".Кубовый остаток - безжалостно в канализацию.Самовариус, 23 Авг. 24, 14:09
Спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60666  23 Авг. 24, 16:22 (через 11 мин)
Самовариус, меняй автоматику
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60667  23 Авг. 24, 18:37
Упсс, согласен
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.60668  23 Авг. 24, 21:53
Опять в одиночестве )
А мне казалось что он тебя послал. Потому и потёр
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 119 8
Отв.60669  26 Авг. 24, 09:07
Часть позаимствована из темы "Дробить...", а именно: брагу гоню до 94° меняю тару и до 0% по ареометру. То что выгнал до 94° гоню на коротыше 0,5м с СПН до 94° (как бы странно и повторяющеся это не звучало, но это опыт подсказал), потом смешиваю и гоню ещё раз (прямотоком естественно) до 40% в ёмкости. Этот метод оказался довольно насыщенным, но явно хочется в бочку.Бпан, 19 Авг. 24, 19:06
все пытаюсь осмыслить и представить как это буду повторять, но появился вопрос: как настраиваете отбор на коротыше? то есть если узел отбора открыть на полную, то получится прямоток без укрепления и разделения, либо наоборот - зажать до одной капли в минуту. по крепости в струе настраиваете или еще какой-то критерий?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60670  26 Авг. 24, 09:21 (через 14 мин)
drzorg82, да все давно на глазок
как у Чебурашки Улыбающийся
пробуй
тренируйся Улыбающийся
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 119 8
Отв.60671  26 Авг. 24, 09:49 (через 28 мин)
пробуй
тренируйсяSGUN, 26 Авг. 24, 09:21
я уже почти год пробую тренируюсь (правда не часто , раз в два месяца п имерно), но только джин неплохо получается. все остальное... что-то не то и нне могу понять косяк. поэтому хочу использовать чужой опыт
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, а потом, может быть , дальше ставить эксперименты
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60672  26 Авг. 24, 10:35 (через 46 мин)
drzorg82, год...
ну лет 5 хотя бы Улыбающийся
546 Доцент Н.Н 1.2K 211
Отв.60673  26 Авг. 24, 10:49 (через 14 мин)
по крепости в струе настраиваете или еще какой-то критерий?drzorg82, 26 Авг. 24, 09:07
Настраиваем отбор и держим дельту 0,1-0,2 по термометру перед дефом
обычно отбор нужно уменьшать после 88-90 в кубе
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60674  26 Авг. 24, 12:38
как настраиваете отбор на коротыше?drzorg82, 26 Авг. 24, 09:07
в струе крепость держу около 95%.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 688 1
Отв.60675  26 Авг. 24, 13:24 (через 47 мин)
то есть если узел отбора открыть на полную, то получится прямоток без укрепленияdrzorg82, 26 Авг. 24, 09:07
Не получится. Прямоток получится если ты дефлегматор выключить.
или еще какой-то критерий?drzorg82, 26 Авг. 24, 09:07
Конечно. Основной критерий - из чего ты делаешь и что хочешь получить. Получать из сахарной браги дистиллят, а из яблочного вина спирт - так себе перспектива. Хотя, есть и такие.
Другими словами - определись, что тебе надо и сделай это.
Seragot Студент горловка 19 1
Отв.60676  26 Авг. 24, 15:33
Сколько раз может само разогреться брага зерновая 5 кг зерна из них 3 кг солод зеленый плюс 3 кг сахар 35 воды где то
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.60677  26 Авг. 24, 17:46
Seragot, Любая только раз,в начале брожения.
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60678  27 Авг. 24, 14:11
Подскажите плз, поставил брагу из 500гр винограда, 400гр меда, 500гр сахара и долил воды до 3 литра 200гр. Дрожи использовал Spirit Ferm Fruit Turbo, 1 чайную ложку без горки. Ставил поздно вечером, активное брожение пошло утром и идет сейчас, вечером будет полных 7 дней, температура постоянная 22-23гр. Когда оно прекратиться то? По плану уже все должно было быть перегнано и выпито. Может эти дрожжи вовсе и не турбо?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 688 1
Отв.60679  27 Авг. 24, 14:25 (через 15 мин)
Kulik, у тебя гидромодуль крутой получился. Долго бродить будет.
500 гр винограда - пусть 100 гр сахара
400 гр меда - 320 гр сахара
Итого около 900 гр. Сахара.
При гидромодуле 1:5 тебе нужно 4,5 литра воды.при 1:4 - 3600. У тебя 1:3,5
И дрожжей - мне кажется- маловато. Жди.

Добавлено через 4мин.:

По плануKulik, 27 Авг. 24, 14:11
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)))
сообщение удалено