Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5851)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60720 31 Авг. 24, 21:45
как лучше перегнать- по Габриэлю или на колоннеАвалон, 30 Авг. 24, 16:55я бы по Габриелю сделал. Kulik, хочешь чтобы быстрее выбродило, добавь воды. Гидромодуль маленький.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.60721 31 Авг. 24, 22:04 (через 19 мин)
Одиннадцать дней назад поставил брагу: полкило сахара, полкило винограда, полкило меда и воды до 3 литров 200 грамм, дрожжи Spirit Ferm turbo fruit чайную ложку. Все время бражится, перчатка сильно раздута, а крепости нет. Опускал в брагу градусомер, там даже до отметки в ноль градусов не утапливается. Это нормально или что-то пошло не так?Kulik, 31 Авг. 24, 21:37Брага "винегретная" да и дрожжей, не то, чтобы очень много и в составе мёд. Если он натуральный - в описанном брожении ничего особо странного, т.е. для этого "винегрета" картина соответствующая. Настоящий мёд всегда бродит сложно, не быстро и т.д.

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

У меня был зерновой по Габриелю. 72%об. Должен быть почти чистый. Так вот х. Засивушен.makar123, 31 Авг. 24, 12:56коллега, а чего ты хотел то? Метод Габриэля основан на Крект, он даёт возможность вывести изики, с их способностью мазатся по погону. Но когда ты их вывел - сивуха то осталась в кубе, дальше работа по правилам дистляции: либо укрепляющий перегон для снижения доли хвостов, либо укрепление в процессе погона - различные виды колонн..но опять же с оглядкой на Крект


Подскажите плз, если сделать брагу только из меда, воды и дрожжей, когда она полностью отбродит и будет перегнана на дистиляцонной колонне в один прогон, сильная ли разница будет между обычным сахарным самогоном и медовым? Мед то вообще будет чувствоваться?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

медовым? Мед то вообще будет чувствоватьсяKulik, 31 Авг. 24, 23:05конечно!!
Ты же будешь знать что он был в браге, а собутыльникам раскадешь об этом, и они почувствуют, и будут с удовольствием причмокивать и говорить ништяк братан!)
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


градусометром измеряют азеотропные смесиSGUN, 31 Авг. 24, 21:42Это вообще в анналы (или в аналы)!
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60726 01 Сент. 24, 04:21
Newocelot, ну ладно тебе
спросонья лажанулся
имелась ввиду смесь чистых жидкостей, а не компота, в котором чего только нет
спросонья лажанулся
имелась ввиду смесь чистых жидкостей, а не компота, в котором чего только нет
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K


SGUN, Сергей это "птичий" язык самогонщиков. Мы прекрасно понимаем о чём речь..
Другое дело сам Kulik, ..
Ты посмотри его историю сообщений. Два года взад фонил вопросами покупки ПВК медного вакуумом от 20-30-50литров. Бюджет был от 50-60 тр. Потом пропал на 2 года. Сегодня. Итог Пионер... 3л . Бред сивой кобылы. Работа без понимания процессов, судя по вопросам. Какие нах головы.. если человек не освоил практику и основы работы типового железа, он работать с мини не может. Без понятия калькулятора, это всё гнилой базар. Муть.. обманка в пожалуйста, буду благодарен...
Опускал в брагу градусомер, там даже до отметки в ноль градусов не утапливается.Kulik, 31 Авг. 24, 21:37
Kulik, в таком компоте твой градусометр кажет среднюю температуру на марсеЧто там за прибор для нас ясно по смыслу вопроса.
градусометром измеряют азеотропные смеси
тебе над было мерить НП и смотреть за изменением плотности
как в пивеSGUN, 31 Авг. 24, 21:42
Другое дело сам Kulik, ..
Ты посмотри его историю сообщений. Два года взад фонил вопросами покупки ПВК медного вакуумом от 20-30-50литров. Бюджет был от 50-60 тр. Потом пропал на 2 года. Сегодня. Итог Пионер... 3л . Бред сивой кобылы. Работа без понимания процессов, судя по вопросам. Какие нах головы.. если человек не освоил практику и основы работы типового железа, он работать с мини не может. Без понятия калькулятора, это всё гнилой базар. Муть.. обманка в пожалуйста, буду благодарен...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60728 01 Сент. 24, 08:47 (через 36 мин)
makar123, я про азеотропные 
а про 3 литра браги тоже не понял
че из них сделать можно - хз
400 мл спирта?
)))

а про 3 литра браги тоже не понял
че из них сделать можно - хз
400 мл спирта?

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Пионер... 3л . Бредmakar123, 01 Сент. 24, 08:11
Толи троллит чувак, или по жизни такой, забавный!)


Толи троллит чувак, или по жизни такой, забавный!)Maik2407, 01 Сент. 24, 09:03Если быть точным то Пионер с рпн, регулятором, ручным вакуумным насосом и медным перегонным кубом 3,5 литра. И все это работает, одну перегонку уже сделал.
К сожалению не услышал ответа, сильно ли медовый самогон отличается от сахарного?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.60731 01 Сент. 24, 09:15 (через 2 мин)
если сделать брагу только из меда, воды и дрожжей, когда она полностью отбродит и будет перегнана на дистиляцонной колонне в один прогон, сильная ли разница будет между обычным сахарным самогоном и медовым? Мед то вообще будет чувствоваться?Kulik, 31 Авг. 24, 23:05Вот тут про самогон из мёда достаточно познавательно.
[Рецепт самогона из мёда]

СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Kulik, медовый, имхо, хуже. Непонятно ,где тут ссуть. Мёд в 10 раз дороже сахара. А если излишний свой, то надо ставить не 3л банками, а бочками.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K


Парни, так он же от того делает такие необычные браги, что объёмы маленькие. Для него это недорого. Другое дело, что там хз какие объёмы продукта. Мы с такими малютками не работаем. И просто пропорции уменьшить не получится. Нужны ГХ. Этот минипи.дрический Пионэр хорош для экспериментов в концовке по типу ароматных водок и джинок. Да и то его конструктив лажовый. Как это всё сделано. Отзывы почитать, так ну его нах.Kulik, я твой выбор критикую. Не тебя. Пока еще не нагадил. И не надо. Трудно понять. Подсказать условно можно. Готовых решений не услышишь. Так только направления.. чтобы грабли не так больно пи..ли. Делись результатами. Будем рады слышать..
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.60734 01 Сент. 24, 11:35 (через 26 мин)
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

вот такой аппаратикandrusha61, 01 Сент. 24, 11:35Плюётся небось? Аппаратик.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.60736 01 Сент. 24, 11:48 (через 9 мин)
Нее , рюмку стабильно выдает


Один перегон я уже сделал,ваккум создавал велосипедным насосом с перевернутрй мембраной. Насадка Панченкова была забита очень туго, два пыжа. Сейчас купил автомобильный со вакуумным стаканом. Брага была медовая, выдержка полные двое суток, только мед 1,5 кг, вода и спиртовые дрожжи 10гр, все вместе было 3л. Капли сразу пошли чистые, не мутные. Выключал 4 раза, измерял крепость. Первые 200 гр вылил. Потом измерял градусность. Когда спирт упал до 20, смешал с первой отливкой, где было 60 градусов, две части поровну, измерил стало 40гр. Хвосты тоже шли чистые. Перегонял часа два, никакой струи и близко не было, только капли. Всего получилось 300 гр. Вкус меда и сладость чувствовались и вкус классического самогона. Выпил сразу грамм 200, часов через 6 проснулся, как будто не пил вообще.
Теперь подготовился лучше, медовая брага 12 дней уже стоит. Ну вот такие результаты.
Теперь подготовился лучше, медовая брага 12 дней уже стоит. Ну вот такие результаты.

Отв.60738 01 Сент. 24, 19:37
Хочу сделать солодовую водкуАвалон, 30 Авг. 24, 16:55Как только какая-нибудь хрень, так это от начинающих. Сам такой был, всегда что-то выдумывал, вместо того, чтобы сделать классику. Хотя бы начинать нужно с давно проверенных рецептов, а уже потом дерзать.
Что есть водка? Это сортировка ректификата (с углеванием и добавками или без, но это не важно). И при чём здесь солод? Ну, допустим он в качестве фермента в зерновом заторе для ректа. Тогда при чём здесь Габриэль или недоколонна?
Если это для питья по белому, то при чём здесь водка? Это дистиллят.
И вообще, есть ректификаты и дистилляты. Народ же выдумывает чёрти-что, лишь бы травиться.
сообщение удалено
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444
Отв.60739 01 Сент. 24, 20:10 (через 33 мин)
Водки делали ещё до изобретения спирта и ректификации.Авалон, 01 Сент. 24, 19:56ИМХО конечно, но мне кажется что те водки и водки современные, это два разных напитка. Думаю что ТЕ водки быди куда духовитее нынешних.