Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3034 3035 3036 3037 3038 3039 3040 ... 3258 3037
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5851)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.60720  31 Авг. 24, 21:45
как лучше перегнать- по Габриэлю или на колоннеАвалон, 30 Авг. 24, 16:55
я бы по Габриелю сделал. Kulik, хочешь чтобы быстрее выбродило, добавь воды. Гидромодуль маленький.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.60721  31 Авг. 24, 22:04 (через 19 мин)
Одиннадцать дней назад поставил брагу: полкило сахара, полкило винограда, полкило меда и воды до 3 литров 200 грамм, дрожжи Spirit Ferm turbo fruit чайную ложку. Все время бражится, перчатка сильно раздута, а крепости нет. Опускал в брагу градусомер, там даже до отметки в ноль градусов не утапливается. Это нормально или что-то пошло не так?Kulik, 31 Авг. 24, 21:37
Брага "винегретная" да и дрожжей, не то, чтобы очень много и в составе мёд. Если он натуральный - в описанном брожении ничего особо странного, т.е. для этого "винегрета" картина соответствующая. Настоящий мёд всегда бродит сложно, не быстро и т.д.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.60722  31 Авг. 24, 22:17 (через 14 мин)
У меня был зерновой по Габриелю. 72%об. Должен быть почти чистый. Так вот х. Засивушен.makar123, 31 Авг. 24, 12:56
коллега, а чего ты хотел то? Метод Габриэля основан на Крект, он даёт возможность вывести изики, с их способностью мазатся по погону. Но когда ты их вывел - сивуха то осталась в кубе, дальше работа по правилам дистляции: либо укрепляющий перегон для снижения доли хвостов, либо укрепление в процессе погона - различные виды колонн..но опять же с оглядкой на Крект
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60723  31 Авг. 24, 23:05 (через 49 мин)
Подскажите плз, если сделать брагу только из меда, воды и дрожжей, когда она полностью отбродит и будет перегнана на дистиляцонной колонне в один прогон, сильная ли разница будет между обычным сахарным самогоном и медовым? Мед то вообще будет чувствоваться?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.60724  31 Авг. 24, 23:57 (через 52 мин)
медовым? Мед то вообще будет чувствоватьсяKulik, 31 Авг. 24, 23:05
конечно!!
Ты же будешь знать что он был в браге, а собутыльникам раскадешь об этом, и они почувствуют, и будут с удовольствием причмокивать и говорить ништяк братан!)
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.60725  01 Сент. 24, 01:20
градусометром измеряют азеотропные смесиSGUN, 31 Авг. 24, 21:42
Это вообще в анналы (или в аналы)!
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60726  01 Сент. 24, 04:21
Newocelot, ну ладно тебе
спросонья лажанулся
имелась ввиду смесь чистых жидкостей, а не компота, в котором чего только нет
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.60727  01 Сент. 24, 08:11
SGUN, Сергей это "птичий" язык самогонщиков. Мы прекрасно понимаем о чём речь..
Опускал в брагу градусомер, там даже до отметки в ноль градусов не утапливается.Kulik, 31 Авг. 24, 21:37
Kulik, в таком компоте твой градусометр кажет среднюю температуру на марсе
градусометром измеряют азеотропные смеси
тебе над было мерить НП и смотреть за изменением плотности
как в пивеSGUN, 31 Авг. 24, 21:42
Что там за прибор для нас ясно по смыслу вопроса.
Другое дело сам Kulik, ..
Ты посмотри его историю сообщений. Два года взад фонил вопросами покупки ПВК медного вакуумом от 20-30-50литров. Бюджет был от 50-60 тр. Потом пропал на 2 года. Сегодня. Итог Пионер... 3л . Бред сивой кобылы. Работа без понимания процессов, судя по вопросам. Какие нах головы.. если человек не освоил практику и основы работы типового железа, он работать с мини не может. Без понятия калькулятора, это всё гнилой базар. Муть.. обманка в пожалуйста, буду благодарен...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60728  01 Сент. 24, 08:47 (через 36 мин)
makar123, я про азеотропные Улыбающийся
а про 3 литра браги тоже не понял
че из них сделать можно - хз
400 мл спирта? Улыбающийся)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.60729  01 Сент. 24, 09:03 (через 17 мин)
Пионер... 3л . Бредmakar123, 01 Сент. 24, 08:11

Толи троллит чувак, или по жизни такой, забавный!)
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60730  01 Сент. 24, 09:13 (через 10 мин)
Толи троллит чувак, или по жизни такой, забавный!)Maik2407, 01 Сент. 24, 09:03
Если быть точным то Пионер с рпн, регулятором, ручным вакуумным насосом и медным перегонным кубом 3,5 литра. И все это работает, одну перегонку уже сделал.
К сожалению не услышал ответа, сильно ли медовый самогон отличается от сахарного?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.60731  01 Сент. 24, 09:15 (через 2 мин)
если сделать брагу только из меда, воды и дрожжей, когда она полностью отбродит и будет перегнана на дистиляцонной колонне в один прогон, сильная ли разница будет между обычным сахарным самогоном и медовым? Мед то вообще будет чувствоваться?Kulik, 31 Авг. 24, 23:05
Вот тут про самогон из мёда достаточно познавательно.
[Рецепт самогона из мёда]
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.60732  01 Сент. 24, 09:29 (через 15 мин)
Kulik, медовый, имхо, хуже. Непонятно ,где тут ссуть. Мёд в 10 раз дороже сахара. А если излишний свой, то надо ставить не 3л банками, а бочками.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.60733  01 Сент. 24, 11:10
Парни, так он же от того делает такие необычные браги, что объёмы маленькие. Для него это недорого. Другое дело, что там хз какие объёмы продукта. Мы с такими малютками не работаем. И просто пропорции уменьшить не получится. Нужны ГХ. Этот минипи.дрический Пионэр хорош для экспериментов в концовке по типу ароматных водок и джинок. Да и то его конструктив лажовый. Как это всё сделано. Отзывы почитать, так ну его нах.Kulik, я твой выбор критикую. Не тебя. Пока еще не нагадил. И не надо. Трудно понять. Подсказать условно можно. Готовых решений не услышишь. Так только направления.. чтобы грабли не так больно пи..ли. Делись результатами. Будем рады слышать..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.60734  01 Сент. 24, 11:35 (через 26 мин)
а про 3 литра браги тоже не понял
че из них сделать можно - хз
400 мл спирта? )))SGUN, 01 Сент. 24, 08:47
Как что ?! Да ими упиться можно , у меня есть вот такой аппаратик
аппарат.jpg
аппарат. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 333 81
Отв.60735  01 Сент. 24, 11:40 (через 5 мин)
вот такой аппаратикandrusha61, 01 Сент. 24, 11:35
Плюётся небось? Аппаратик.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.60736  01 Сент. 24, 11:48 (через 9 мин)
Нее , рюмку стабильно выдает
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60737  01 Сент. 24, 13:15
Один перегон я уже сделал,ваккум создавал велосипедным насосом с перевернутрй мембраной. Насадка Панченкова была забита очень туго, два пыжа. Сейчас купил автомобильный со вакуумным стаканом. Брага была медовая, выдержка полные двое суток, только мед 1,5 кг, вода и спиртовые дрожжи 10гр, все вместе было 3л. Капли сразу пошли чистые, не мутные. Выключал 4 раза, измерял крепость. Первые 200 гр вылил. Потом измерял градусность. Когда спирт упал до 20, смешал с первой отливкой, где было 60 градусов, две части поровну, измерил стало 40гр. Хвосты тоже шли чистые. Перегонял часа два, никакой струи и близко не было, только капли. Всего получилось 300 гр. Вкус меда и сладость чувствовались и вкус классического самогона. Выпил сразу грамм 200, часов через 6 проснулся, как будто не пил вообще.
Теперь подготовился лучше, медовая брага 12 дней уже стоит. Ну вот такие результаты.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.60738  01 Сент. 24, 19:37
Хочу сделать солодовую водкуАвалон, 30 Авг. 24, 16:55
Как только какая-нибудь хрень, так это от начинающих. Сам такой был, всегда что-то выдумывал, вместо того, чтобы сделать классику. Хотя бы начинать нужно с давно проверенных рецептов, а уже потом дерзать.
Что есть водка? Это сортировка ректификата (с углеванием и добавками или без, но это не важно). И при чём здесь солод? Ну, допустим он в качестве фермента в зерновом заторе для ректа. Тогда при чём здесь Габриэль или недоколонна?
Если это для питья по белому, то при чём здесь водка? Это дистиллят.
И вообще, есть ректификаты и дистилляты. Народ же выдумывает чёрти-что, лишь бы травиться.
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.60739  01 Сент. 24, 20:10 (через 33 мин)
Водки делали ещё до изобретения спирта и ректификации.Авалон, 01 Сент. 24, 19:56
ИМХО конечно, но мне кажется что те водки и водки современные, это два разных напитка. Думаю что ТЕ водки быди куда духовитее нынешних.