Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5853)

Отв.60780 03 Сент. 24, 23:04
SDsem я тренируюсь, дело не в шмурдяке. Сахар купил самый лучший, воду добыл хорошую, добавляю мед, виноград, консервированные фрукты, гоню медленно. Всем желающим могу скинуть фото аппарата в личку (не хочу постить открыто).
И я решил делать второй перегон. Некоторые "бошки" сохранил и влил в новую партию бражки. Короче на данный момент у меня два литра чистейшего СС, крепость 35 градусов. Догоню до 20 или разбавлю и возьмусь за второй перегон.
И тут у меня вопрос, на который я не нашел ответа в интернете. Я бы хотел отрегулировать градусность (45 градусов) хвостами, а не водой. Ну уж если в первой перегонке эти восты 20-ти градусные ароматные и чистейшие, то и во второй такие будут.
Можно ли регулировать конечный продукт не водой, а хвостами? Ну то есть бошки отловлю и вылью, а тело с хвостами хочу получить 45 градусов без воды. Так можно?
И я решил делать второй перегон. Некоторые "бошки" сохранил и влил в новую партию бражки. Короче на данный момент у меня два литра чистейшего СС, крепость 35 градусов. Догоню до 20 или разбавлю и возьмусь за второй перегон.
И тут у меня вопрос, на который я не нашел ответа в интернете. Я бы хотел отрегулировать градусность (45 градусов) хвостами, а не водой. Ну уж если в первой перегонке эти восты 20-ти градусные ароматные и чистейшие, то и во второй такие будут.
Можно ли регулировать конечный продукт не водой, а хвостами? Ну то есть бошки отловлю и вылью, а тело с хвостами хочу получить 45 градусов без воды. Так можно?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Так можно?Kulik, 03 Сент. 24, 23:04Нет конечно!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60782 04 Сент. 24, 08:47
Можно ли регулировать конечный продукт не водой, а хвостами?Kulik, 03 Сент. 24, 23:04там сивухи уже нет, конечно. Но на вкус эти кислоты та еще бяка. Попробуй отдельно.

Отв.60783 04 Сент. 24, 09:23 (через 36 мин)
Короче смешал назад "головы" отобранные при первом перегоне, тело и хвосты, разбавил отжимным яблочным соком и медом, хотел до 20 градусов, но перестарался. Перегнал всё в крепость 45 градусов без разведения водой.
Голов получилось огромное количество!!! Сначала 300 грамм остро пахнущей явной гадости. Потом еще 100 грамм с острым запахом. Проверял так: наливал порцию капель, грамм 40 в 200-граммовую баночку и нюхал. Когда стало без дискомфорта и резкого запаха уже шел спирт 60 градусов, с него и начал отбор тела. По калькулятору у меня должно было получиться 0,6 литра абсолютного спирта, а получилось 0,6 спирта 45 градусов. Что я сделал не так? 300 грамм бошек отобраны отдельно и следующие 100 грамм отдельно. Вот может эти следующие с острым, но не резким запахом можно развести и пить?
Симптомов отравления метилом вроде нет, прошло 8 часов, пока жив.
А на вкус мне гораздо больше понравился медовый самогон однократной перегонки из сладкой, недобродившей браги.
Голов получилось огромное количество!!! Сначала 300 грамм остро пахнущей явной гадости. Потом еще 100 грамм с острым запахом. Проверял так: наливал порцию капель, грамм 40 в 200-граммовую баночку и нюхал. Когда стало без дискомфорта и резкого запаха уже шел спирт 60 градусов, с него и начал отбор тела. По калькулятору у меня должно было получиться 0,6 литра абсолютного спирта, а получилось 0,6 спирта 45 градусов. Что я сделал не так? 300 грамм бошек отобраны отдельно и следующие 100 грамм отдельно. Вот может эти следующие с острым, но не резким запахом можно развести и пить?
Симптомов отравления метилом вроде нет, прошло 8 часов, пока жив.
А на вкус мне гораздо больше понравился медовый самогон однократной перегонки из сладкой, недобродившей браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60784 04 Сент. 24, 09:25 (через 3 мин)
Kulik, херней ты маешься
и эфир засоряешь
и эфир засоряешь

Отв.60785 04 Сент. 24, 09:35 (через 11 мин)
Kulik, херней ты маешьсяТак для этого эта тема и сделана. Лучше бы пояснил, где ошибка, почему так много спирта с острым скипидарным запахом?
и эфир засоряешьSGUN, 04 Сент. 24, 09:25
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60786 04 Сент. 24, 09:43 (через 8 мин)
Kulik, хочу говна
посоли
поперчи
сахром посыпь
ну и как?
да гавно, соленое, перченое, сахаром посыпанное
- не хочу говна
вот и ошибка твоя
посоли
поперчи
сахром посыпь
ну и как?
да гавно, соленое, перченое, сахаром посыпанное
- не хочу говна
вот и ошибка твоя
546
Доцент
Н.Н
1.2K 211
Отв.60787 04 Сент. 24, 09:56 (через 14 мин)
Kulik, от твоей абракадабры голова болит сильнее чем от димедрольного самогона
вылей всё в унитаз и сделай заново по одной из представленных здесь тем
ПС:или это очередное нашествие машин
вылей всё в унитаз и сделай заново по одной из представленных здесь тем
ПС:или это очередное нашествие машин
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

почему так много спирта с острым скипидарным запахом?Kulik, 04 Сент. 24, 09:35потому что ты с прямо тока, я так понял, пытаешься спирт поиметь типа чистый..
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Kulik, чтобы исключить херовость браги, перегони 3 литра магазинного хорошего пива или вина. Если будет вкуснее чем получается у тебя, то выводы очевидны
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 859

Отв.60790 04 Сент. 24, 12:09 (через 3 мин)
перегони 3 литра магазинного хорошего пиваsblack, 04 Сент. 24, 12:06Хмель же вроде делает дист отвратительным (не помню в точности за давностью лет), или это намек на отсутствие натурального хмеля в магазинной бурде? =)


Я не пойму, почему у меня столько голов? Витальсон говорит, что сильная концентрация голов это хорошо, значит они эффективно отделяются оборудованием. Arthouse на этом форуме пишет, что у него было 200 гр голов с 6 литров при дистилляции и разница достигает в разы. Вот я считаю, что нельзя доверять калькуляторам голов и формулам. Arthouse считаю очень правильно говорит, что носом надо определять головы. Но все равно что то много голов у меня получилось с 5 литров браги - 400 грамм. Сам спирт (2 перегонки) вкусный, сразу тепло разливается, голова и живот не болят, прошло 10 часов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60792 04 Сент. 24, 12:20 (через 4 мин)
Kulik, мож хватит тут флудить?
всю ветку засрал
вот и иди в говнотрубу и там консультируйся
всю ветку засрал
вот и иди в говнотрубу и там консультируйся
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Хмель же вроде делает дист отвратительным (не помню в точности за давностью лет), или это намек на отсутствие натурального хмеля в магазинной бурде? =)Crabe, 04 Сент. 24, 12:09Да сколько там этого хмеля в современных лагерах? В любом случае изоальфакислоты будут сидеть в кубе, а ароматы испарятся первыми имхо
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1


Что я сделал не так?Kulik, 04 Сент. 24, 09:23
разбавил отжимным яблочным соком и медомKulik, 04 Сент. 24, 09:23Зачем? Ты где такое прочитал?
Твой мёд в купе с головами и хвостами тебе ещё говна добавил.
Делай сахар/дрожжи. Научишься на своем наперстке - будешь дистилляты делать.
Я тебе уже писал. Поставь 30 литров браги - как раз научишься
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.60795 04 Сент. 24, 12:58 (через 2 мин)
разбавил отжимным яблочным соком и медом,Kulik, 04 Сент. 24, 09:23
где ошибкаKulik, 04 Сент. 24, 09:35посолить забыл и лаврушку не добавил
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60796 04 Сент. 24, 13:35 (через 37 мин)
Лучше бы пояснил, где ошибка, почему так много спирта с острым скипидарным запахом?Kulik, 04 Сент. 24, 09:35
Ошибка в том что ты маешься херней, намешал всякого что одному богу известно. Так не учатся, начинай с азов, сброди и перегони простую сахарную брагу, несколько раз, сделай выводы, потом можно почуть постепенно усложнять, опять таки делая выводы на каждом шаге. Причин почему может быть много голов тыща, до этого постепенно доходить надо, а не так вот взял всякого намутил и объясните мне почему, не сношай мозг ни себе не людям, начни с азов.


Если что - извиняюсь. Но еще маленький вопрос, а пить то , что получилось можно? Все таки 400 грамм осталось, столь трудов 😟...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60798 04 Сент. 24, 13:59 (через 11 мин)
Скорее всего можно, точно тебе никто не скажет, в твоем зоопарке много чего получиться могло, например образоваться какая нить хитрая примесь которую именно твой организм будет плохо переносить, но это мало вероятно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60799 04 Сент. 24, 14:07 (через 8 мин)
Kulik, пьют и стеклоочиститель