Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5853)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60800 04 Сент. 24, 14:12
Голов получилось огромное количество!!!Kulik, 04 Сент. 24, 09:23а ты на чём гонишь, не на ПК случаем- она не любит слабую навалку
Добавлено через 2мин.:
а пить то , что получилось можно?Kulik, 04 Сент. 24, 13:48пить можно всё, но кое-что только один раз)))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 624
Отв.60801 04 Сент. 24, 14:18 (через 6 мин)
Сахар купил самый лучшийKulik, 03 Сент. 24, 23:04Стоит ли дальше с ним беседовать?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.60802 04 Сент. 24, 14:49 (через 32 мин)
Хмель же вроде делает дист отвратительным (не помню в точности за давностью лет), или это намек на отсутствие натурального хмеля в магазинной бурдеCrabe, 04 Сент. 24, 12:09Cильно удивишься , несколько раз ловил кисляк на своем пиве , перегонял дважды на аламбике и получал обычный солодовый дист для заливки в бочку для виски

а ты на чём гонишь, не на ПК случаем- она не любит слабую навалкуpivnaykus, 04 Сент. 24, 14:12Я гоню на дистилляторе Пионер (на банку) с двумя пыжами РПН и медным перегонным кубом 3,5 литра. Я думаю столько голов получилось из за того, что я влил обратно "головы" от первой перегонки и разбодяжил СС яблочным соком. Выпил 200 гр, прошло 12 часов, ничего плохого даже близко нет. И думаю, перегонять заново оставшиеся 400 гр с новой партией или пить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60804 04 Сент. 24, 14:53 (через 4 мин)
Я гоню на дистилляторе Пионер (на банку)Kulik, 04 Сент. 24, 14:50финиш
Я думаю столько голов получилось из за тогоKulik, 04 Сент. 24, 14:50что это прямоток практически
Добавлено через 3мин.:
ничего хорошего ты с ним не получишь, а может и получишь, раз считаешь что и СС и хвосты- чистейшие. Он годен только для первого погона. на 2й хотя-бы полметровый коротыш с спн и димротом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60805 04 Сент. 24, 15:05 (через 13 мин)
Стоит ли дальше с ним беседовать?Olkan, 04 Сент. 24, 14:18неа
если умер - то это надолго
если дурак - то это навсегда
Добавлено через 0мин.:
Стоит ли дальше с ним беседовать?Olkan, 04 Сент. 24, 14:18неа
если умер - то это надолго
если дурак - то это навсегда
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

хватит тут флудить?SGUN, 04 Сент. 24, 12:20тебе места не хватает? Конкурента увидел?))
Прикольный же парень, творческий.. ложку варенья, пачку печенья.. медок, сахарок..))
Добавлено через 1мин.:
сразу тепло разливается, голова и живот не болятKulik, 04 Сент. 24, 12:16..сказка а не напиток!!)
Добавлено через 5мин.:
спирт (2 перегонки)Kulik, 04 Сент. 24, 12:16кстати, можно и не заморачиваться. Попрободило дня три, поставил в холодильник на пару суток, дрожжи осаду, и наливай в фужерчик посимпатичнее, живот может побурчит слегка, но оно даже полезно будет))
Добавлено через 3мин.:
пить то , что получилось можно?Kulik, 04 Сент. 24, 13:48не очкуй,!! И не такое пили!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60807 04 Сент. 24, 15:30 (через 10 мин)
Maik2407, ну если тебе нравится бредни читать ...
пусть будет

СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Набрал поиском дистиллятор Пионер. Офуенная штука!!!!!! Это ж надо одуматься!!! У коллеги по ремеслу скоро ДР. Буду покупать в подарок для прикола. И это НЕ прямоток.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Пионер. Офуенная штука!!СМР, 04 Сент. 24, 15:34в чем там волшебство??
И почему голов так много?
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Maik2407, ты посмотри на него сначала. Забавная игрушка!!! А голов много потому, что фуй новичку его сразу настроить.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

СМР, чего там настраивать ))) больше воды - меньше отбор. При понимании происходящего ничего сложного. А при не понимании и 1,5 метра СПН с самой навороченной автоматикой не помогут
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Посмотрел эту шляпу... Патент имеет и стоит 4 рубля
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

И купили эту шляпу 97 человек только в одном магазине. А в других ещё сколько! Поле чудес в стране дураков.Но она точно как-то, но работает. Надо помогать Kulik у.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60815 04 Сент. 24, 17:45 (через 9 мин)
Если в него СПН 2х2 засыпать, то толк точно будет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

это НЕ прямотокСМР, 04 Сент. 24, 15:34посмотрел, да это дистиллятор с укреплением, т.е. та же самая пк, плёночная колонна, как я и выше сказал, она не любит слабой навалки сс, как выгнал 35%, так и на 2й погон заливай. Здесь тема про неё есть.
Добавлено через 1мин.:
Илья77, нет, царгу надо под него ставить, а его использовать вместо дефлегматора
Добавлено через 1мин.:
Пройденный этап
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

pivnaykus, куёво ты смотрел.там отбор по жидкости и рпн в царге. Скорее это короткая (очень!) насадочная колонна, т.е. коротыш. Но игрушечная!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60818 04 Сент. 24, 18:21 (через 12 мин)
там отбор по жидкостиСМР, 04 Сент. 24, 18:09Это не важно,Игорь тоже сделал ПК с отбором по жиже, главное- здесь 2 холодильника, один парциальный, второй конденсирующий. Корочили скрестили ужа с ежом.
Добавлено через 2мин.:
куёво ты смотрел.СМР, 04 Сент. 24, 18:09а хули на неё смотреть, это тупик! Просто человек решил сэкономить и выкинул 4р на ветер, теперь что-бы получать нормальный продукт и не по 100мл/ч, надо вложиться. Хотя говорит и так ему норм.
Добавлено через 1мин.:
Kulik, [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Добавлено через 4мин.:
Kulik, пыжи сам воткнул или были?

Здесь тема про неё есть.pivnaykus, 04 Сент. 24, 17:46К сожалению по поиску на форуме не нашел. Про другой Пионер и правда есть, про этот не нашел.
По опыту считаю более правильным бошки откинуть при обоих перегонках, а не только на второй.
Ошибся видимо с разведением СС, не нужно было этого делать, ни соком ни медом, ни водой.
Оставшиеся 400 гр решил отправить на третью перегонку с вечерней партией, считаю что там осталось чуть чуть бошек.
Про СПН учел, спасибо, буду брать, возможно 2х2.
Пыжи поставил сам, вроде где то написано было, что так и надо.
Имею вопрос по существу: важна ли температура воды и какая оптимальная? Использую мощный китайский аквариумный насос, вода циркулирует из ведра, заменяю ведра с водой. Насколько это важно и какая наилучшая температура?