Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5854)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1

может кто то подскажет по моему вопросу???sib-hunter, 04 Сент. 24, 19:09Дрожжи спиртовые для самогона 200 литров Мегапак русская дырка
https://wildberries.ru/catalog/177208662/detail.aspx
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60841 05 Сент. 24, 08:28 (через 14 мин)
Дрожжи спиртовые для самогона 200 литров Мегапак русская дыркаTerminatorN2, 05 Сент. 24, 08:15Это я знаю, фасовщик "ханхи" толкает через дырку и колбу. А вот производитель некий "рпт деметра", вот и хотелось бы узнать где напрямую купить а не через барыг посредников.

сообщение удалено

Оказалось, что я принимал крепкий спирт за головы. Выяснилось так - наотливал с первого перегона 3 литров браги грамм 400 и со второго перегона столько же, заметил что резкий запах в обоих случаях исчезает на 60 градусах в струе. То есть нихрена я в запахе голов не понимаю. Теперь буду отбирать тупо количеством по сахару. Но что мне теперь делать с литровой банкой крепкого спирта (80 градусный градусник тонет сильно дальше последней метки)? Как теперь ее перегнать если вообще неизвестно сколько там голов и сахара?
Ну а так все норм, спирт отличный, все получилось и спасибо за советы.
Ну а так все норм, спирт отличный, все получилось и спасибо за советы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60843 05 Сент. 24, 11:40 (через 28 мин)
че за градусник с 80 макс меткой? дешманский китайский поплавок?
АСПшки вообще-то
0-40
40-70
70-100
90-100
а кетайцем тока среднюю температуру на марсе измерять
АСПшки вообще-то
0-40
40-70
70-100
90-100
а кетайцем тока среднюю температуру на марсе измерять
сообщение удалено

А вот и не угадал, градусник украинский ПАО Стеклоприбор. Проверял на магазинной водке, все норм.
И еще вопрос. Можно ли как то определить, сколько метилового спирта содержится в смеси с этиловым? Смесь прим 90 градусов.
АФГ 67, я нихрена не понимаю в запахе и уже понял это. Я не знаю, как пахнут спирты и бошки, а учиться проверять на себе... лучше уж по сахару с запасом в 50 гр (100 + 50 на 1 кг сахара, то есть 2 литра яблочного сока + 1,2 кг сахара + вода до 6 литров = 150 гр голов + еще 50 гр для спокойствия.
И еще вопрос. Можно ли как то определить, сколько метилового спирта содержится в смеси с этиловым? Смесь прим 90 градусов.
АФГ 67, я нихрена не понимаю в запахе и уже понял это. Я не знаю, как пахнут спирты и бошки, а учиться проверять на себе... лучше уж по сахару с запасом в 50 гр (100 + 50 на 1 кг сахара, то есть 2 литра яблочного сока + 1,2 кг сахара + вода до 6 литров = 150 гр голов + еще 50 гр для спокойствия.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60845 05 Сент. 24, 11:55 (через 3 мин)
Проверял на магазинной водкеKulik, 05 Сент. 24, 11:52это не чего не значит. на водке 40% показывает а на спирте может какую нибудь херь показать
Добавлено через 3мин.:
90Kulik, 05 Сент. 24, 11:52% градусы ( °) это температура, а не крепость
Можно ли как то определить, сколько метилового спирта содержится в смеси с этиловым?Kulik, 05 Сент. 24, 11:52не о том думаешь.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60846 05 Сент. 24, 12:05 (через 10 мин)
Оказалось, что я принимал крепкий спирт за головы.Kulik, 05 Сент. 24, 11:12Думаю, что если бы твоя "колонна" обладала нормальным разделением ты бы понял, как пахнут головы. А так они у тебя мажутся по погону, поэтому и запах более-менее ровный. И отбирая их по кол-ву сахара ты мало чего добьешься. Тебе уже советовали, идти по классической схеме. Сначала первый перегон на прямоточнике (Не подключай дефлегматор). Получение СС и определение АС. Затем "ректификация" на твоей "колонке". 10% от АС - головы. Потом тело процентов 60 (хз сколько на таком коротыше), остальное хвосты. Еще раз: хорошего разделения у тебя нет. Получишь крепкий самогон, а не спирт. На сахаре не отравишься.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Kulik, не занимайся муйнёй. 2 кг сахара разводишь в 8 л воды .Ставишь брагу, получается около 9 литров браги, т.е. на 3 твоих банки. Перегоняешь , не отбирая ни голов, ни тела, ни хвостов, до воды, на полной мощности .Полученное с трёх перегонов доводишь водой до 6л, т.е. на две банки. С каждой банки отбираешь 50 мл голов частой капелью. Затем отбираешь тело,пока горит, но лучше закончить раньше. Остаются хвосты. Получаешь самогон, тут с такого все начинали. Чистый спирт на своём Пионере ты не получишь никогда, не обольщался. Что уже получил, разбавь до питейного и выпей, если влезет. Не ссы, не умрёшь точно. Можно проуглевать через кувшин.
сообщение удалено

А как мне с этой колонной максимально уменьшить размазывание бошек по погону? Может воду в дефлегматор особо холодную подавать? Или РПН заменить на СПН 2х2?
Ну ок, допустим у меня блшки размазываются по потоку. Но они более легкая фракция, не могут же они идти аж до нуля? Как мне в таком случае понять, что они закончились? По крепости? И на какой крепости они прекратятся с моим клепаным агрегатом?
Ну ок, допустим у меня блшки размазываются по потоку. Но они более легкая фракция, не могут же они идти аж до нуля? Как мне в таком случае понять, что они закончились? По крепости? И на какой крепости они прекратятся с моим клепаным агрегатом?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60849 05 Сент. 24, 12:26 (через 11 мин)
не могут же они идти аж до нуля?Kulik, 05 Сент. 24, 12:15На твоем могут. И даже в смеси с хвостами. РПН на СПН заменить полезно, но чуда не жди.
Может воду в дефлегматор особо холодную подавать?Kulik, 05 Сент. 24, 12:15бред. Еще раз: твой аппарат для получения крепкого самогона. Сколько еще раз тебе это повторить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60850 05 Сент. 24, 12:32 (через 6 мин)
частой капелью.СМР, 05 Сент. 24, 12:08какой сакральный смысл, в этом??? Чего там возвратная флегма капает на насадку??? Охлаждённая парциальным холодильником она плёнкой идёт по стенкам, так-что струйкой и надо отбирать эти 10%. Остановить отбор надо когда в ёмкости с СС будет 90*.
А как мне с этой колонной максимально уменьшить размазывание бошек по погону?Kulik, 05 Сент. 24, 12:15никак, только если голов отобрать с запасом.
Можно проуглевать через кувшин.СМР, 05 Сент. 24, 12:08это уж точно не помешает!
Добавлено через 3мин.:
Еще раз: твой аппарат для получения крепкого самогонаАФГ 67, 05 Сент. 24, 12:26там же конкретно написано ДИСТИЛЛЯТОР, ХОТЯ И С ОТБОРОМ ПО ЖИЖЕ.

Добавлено через 2мин.:
надо отбирать эти 10%pivnaykus, 05 Сент. 24, 12:32У Шульмана хоть отбор можно было регулировать зажимом гофмана.
Добавлено через 1мин.:
Kulik, ты бы хотя-бы с такой начал- всё толку больше было-бы
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
Добавлено через 0мин.:
Остановить отбор надо когда в ёмкости с СС будет 90*.pivnaykus, 05 Сент. 24, 12:32поправил
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

pivnaykus,
Охлаждённая парциальным холодильником она плёнкой идёт по стенкам, так-что струйкой и надо отбирать эти 10%. Остановить отбор надо когда в ёмкости с СС будет 90*.pivnaykus, 05 Сент. 24, 12:32Струйкой это если с 3".А тут частой капелью. И интересно, как он в своей стеклянной банке 90°С намерит. И речь о прямотоке. Ибо эти 20см высоты колонны никакого смысла даже для получения НДРФ не имеют.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60852 05 Сент. 24, 15:22 (через 10 мин)
У коллеги по ремеслу скоро ДР. Буду покупать в подарок для прикола.СМР, 04 Сент. 24, 15:34СМР, купи лучше на клампе, есть такой вариант, а то, друг не поймёт, может, если набаночный подаришь, (хотя прикольно)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

80 градусный градусник тонет сильно дальше последней меткиKulik, 05 Сент. 24, 11:12
за градусник с 80 макс меткой? дешманский китайский поплавок?SGUN, 05 Сент. 24, 11:40
А вот и не угадал, градусник украинский ПАО Стеклоприбор. Проверял на магазинной водке, все норм.Kulik, 05 Сент. 24, 11:52
это не чего не значит. на водке 40% показывает а на спирте может какую нибудь херь показатьgxtkjdjl, 05 Сент. 24, 11:55Для начала неплохо бы понять конкретику по прибору.
ИМХО, три вещи:
- начальная и конечная цифры на шкале;
- длинна самой шкалы;
- цена деления;
- позволят предметно судить об даном ареометре;
- типа это "китайский поплавок", или все таки серьезный девайс...
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Если такой "прибор" - то это вообще не прибор.
Измерить им нельзя ничего. Можно только магазинную водку "проверить"
Измерить им нельзя ничего. Можно только магазинную водку "проверить"
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

gxtkjdjl,
купи лучше на клампе, есть такой вариант, а то, друг не поймёт, может, если набаночный подаришь, (хотя прикольно)gxtkjdjl, 05 Сент. 24, 15:22Не, надо именно такой, с кипятильником. А с клампом это уже другое, ставишь 1,5" царгу 70-50см, туда спн2*2 , маленький кубик литров на 10 и наслаждаешься НДРФом со скоростью ,как с комариного хера.Вот этого друган точно не поймёт. А этот прикольный!)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60856 05 Сент. 24, 16:42 (через 21 мин)
Newocelot, собственно это я и имел ввиду под китайским поплавком
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Kulik, не занимайся муйнёй. 2 кг сахара разводишь в 8 л воды .СМР, 05 Сент. 24, 12:08Kulik, отличный совет. Только ничего не разбавляй, а общий объем в банку на вторую перегонку. Ещё, я бы 12 литров браги поставил. И с каждого перегона отбирал один литр. Как раз выходит сырец 40% 3 литра на следующий перегон - второй. Вот с него головы и отберёшь. Вообще, аппарат странный... К нему навесного в три раза дороже выйдет, чтобы чего-то достичь. Вроде есть возможность укрепления, а насколько эффективна? Нужен вроде как попугай, но на таком объёме это смех.
Термометр то хоть где-нибудь есть?
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Бпан, если не разбавлять, ТЭН может оголиться. Он-то у него вертикально стоИт , надо следить.